Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Куча вопросов по ДТП. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4726)

Vassilevsky 17-11-2011 15:53

Куча вопросов по ДТП.

Предыстория)))
Я тут попал в аварию.100% вина второго участника-он выезжал с придомовой территории,не пропустил,и я ему был помехой справа.
гаи приехали,схему нарисовали,поехали в отдел писать объяснения.
Упырек ,который второй участник-мальчик лет 23-25,на аккорде,и не на своем.
Стал предлагать мне денег чтобы я себя признал виновным-типа меня все равно по КАСКО отремонтируют,а у него только ОСАГО,и ремонта у него тыщ на 80.
Был мною послан,обиделся и пообещал засудить.

Вчера был первый разбор-мальчик подсуетился,в момент аварии он был с пассажиркой-она обратилась в больницу,якобы получила повреждения.
Теперь это идет как ДТП с пострадавшими.Нашел свидетеля(какогото знакомого),и они утверждают что аккорд выехал,встал(заглох) и стоял около 30 секунд,и тут я в него влетаю.
Короче что они невиновны.бл.

Из документальных подтверждений с моей стороны есть фотографии аварии,правда они вполне укладываются в вариант что он давно стоял,а я в него въехал.

Есть видео с камеры установленной на доме-тынц

Переснято на мобилу с монитора-там долгий процесс получения его официально,на днях должны записать

Собсно вопросы:
-насколько видео является доказательством?как его правильно предоставить дознавателю?
-как уличить людей в ложных показаниях\лжесвидетельствовании и имеет ли это смысл?
-Если например на следующем разборе вина второго участника доказана,решение вынесено-потом где он это все может обжаловать?И насколько это все может затянуться?
-Какие есть методы(законные)))чтобы этому упырьку жизнь медом не казалась?
-если я сам найду псевдосвидетелей,за это сильно могут надавать или нет?)
-какова вероятность подкупа или давления сверху на дознавателя и сколько это может стоить?

И по ремонту-должны ли инспекторы писать про скрытые повреждения в протоколе или нет?

Вот.)

SkeeFo 17-11-2011 16:10

К сожалению по сути вопроса сказать ничего не могу, но я тебя поддерживаю морально, бывают же суки. :mad:

Trolika 17-11-2011 16:31

Собсно вопросы:
-насколько видео является доказательством? как его правильно предоставить дознавателю?

-Видео будет принято во внимание при рассмотрении дела, но поскольку изъято было не по процедуре изымания док-в (Исполнительное производство), то непосредственно доказательством как виновности так и не виновности являться не будет.

-как уличить людей в ложных показаниях\лжесвидетельствовании и имеет ли это смысл?

- Смысл имеет, но в твоей ситуации невозможно!

-Если например на следующем разборе вина второго участника доказана,решение вынесено-потом где он это все может обжаловать?И насколько это все может затянуться?

-Обжалование происходит в кассационном порядке в течение 10 дней с момента вступление решения в законную силу.

-Какие есть методы(законные)))чтобы этому упырьку жизнь медом не казалась?

- Морду набить в подворотне =))))

-если я сам найду псевдосвидетелей,за это сильно могут надавать или нет?)

- Если будет подозрение на подлог доказательств (несуществующих свидетелей), то точно всё дело пойдет не в твою пользу!

-какова вероятность подкупа или давления сверху на дознавателя и сколько это может стоить?

-Дознавателя подкупить не сложно и не особо дорого.....Если цена иска составляет примерно 80к....то дознаватель попросит десятку примерно....
Вопрос только в том, а на какой Хер это нужно?
Если нужно изъять запись в процессуальном порядке, то достаточно принести ему бутылек+1000 р. и по-человечески с ним поговорить, они обычно люди хорошие.... а что тебе ещё от него может быть надо? Можно попросить потерять доказательства Истца, или оформить их с нарушением процессуальных норм, но за это он сам по шапке получит - откажется...а нафига его ещё подкупать?

Yohanga 17-11-2011 16:36

Съем информации с камеры должен производиться с понятыми и при тебе сотрудником правоохранительных органов. Носитель (если он полицаям передается) должен быть описан: если есть серийники, то указать их, цвет, размер носителя и тип, в общем все что можно. При этом носитель кладется в конверт, запечатывается. Неплохо было бы указать в протоколе, что есть видео, но с этим походу опоздали. В любом случае, если ты укажешь, где-нибудь в письменном виде, что есть носитель, они не должны это проигнорировать. Можно указать в каких-нить документах, что тебе угрожали (засудить например)...
Да и свидетелей весь ДЛ=)

Vassilevsky 17-11-2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Trolika

-Дознавателя подкупить не сложно и не особо дорого.....Если цена иска составляет примерно 80к....то дознаватель попросит десятку примерно....
Вопрос только в том, а на какой Хер это нужно?
Если нужно изъять запись в процессуальном порядке, то достаточно принести ему бутылек+1000 р. и по-человечески с ним поговорить, они обычно люди хорошие.... а что тебе ещё от него может быть надо? Можно попросить потерять доказательства Истца, или оформить их с нарушением процессуальных норм, но за это он сам по шапке получит - откажется...а нафига его ещё подкупать?

Тут я опасаюсь подкупа дознавателя со стороны второго участника.Мне его совершенно не надо пытаться подкупить))

Хз зачем второй участник перевел это в дтп с пострадавшими.когда его признают виновным-ему же хуже будет.
как вариант-чтобы это дтп рассматривал другой дознаватель,с которым у него завязки.

и спасибо за ответы!

zakuson 17-11-2011 16:40

А этот хер знает что у тебя есть видео? Покажи ему и скажи что он подставляет своих свидетелей прося их давать ложные показания и им будет атата...

slavnayaya 17-11-2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Да и свидетелей весь ДЛ=)

а вот за это уголовка светит... тому самому "всему ДЛу", ога! ;)

Feel_good 17-11-2011 16:55

на тему свидетелей - развесь объявления... и за фотографируй...
соответственно после этого свидетели станут мене подозрительными... + может хто и правда откликнется... из окна видел (как у нас было)

там же 2-е на видио видно! из машины вышли...

Yohanga 17-11-2011 16:57

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
а вот за это уголовка светит... тому самому "всему ДЛу", ога! ;)

ДЛ-у давно светит уголовка, ога! ;)

Я не предлагаю никому вести всех участников к дознаватилю и коллективно всем что-то рассказывать. Я к тому, что таких же свидетелей, как нашел этот парень здесь можно найти сотни.

грициан 17-11-2011 17:02

Тролика, не путай людей.

> -насколько видео является доказательством?как его правильно предоставить дознавателю?

является, если правильно оформить. там выше Йоханга писала.

> -как уличить людей в ложных показаниях\лжесвидетельствовании и имеет ли это смысл?

на видео же свидетелей явно не будет. плюс их нет в протоколе (наверно), раз на месте их не было по факту. затребуй при разборе, чтоб гайцы направили запрос в больницу когда, во сколько, каким образом пассажирка обращалась. не знаю, есть ли в административке норма о фальсификации доказательств, можно и об этом заявление написать.

> -Если например на следующем разборе вина второго участника доказана,решение вынесено-потом где он это все может обжаловать?И насколько это все может затянуться?

в районный суд, в течении 10 дней надо направить заявление. Затянуться может.

> -Какие есть методы(законные)))чтобы этому упырьку жизнь медом не казалась?

законные?:)

> -если я сам найду псевдосвидетелей,за это сильно могут надавать или нет?)

ну вообще вряд ли, фиг докажешь ведь, что прохожий в действительности не проходил там и не видел момент дтп. главное место, на котором был прохожий выбрать без видеокамер:)

zakuson 17-11-2011 17:17

Василевский, сам лучше поступай в рамках закона, без всяких левых свидетелей...

Trolika 17-11-2011 17:21

Цитата:

Сообщение от грициан
Тролика, не путай людей.

> -насколько видео является доказательством?как его правильно предоставить дознавателю?

> -как уличить людей в ложных показаниях\лжесвидетельствовании и имеет ли это смысл?

на видео же свидетелей явно не будет. плюс их нет в протоколе (наверно), раз на месте их не было по факту. затребуй при разборе, чтоб гайцы направили запрос в больницу когда, во сколько, каким образом пассажирка обращалась. не знаю, есть ли в административке норма о фальсификации доказательств, можно и об этом заявление написать.

> -Если например на следующем разборе вина второго участника доказана,решение вынесено-потом где он это все может обжаловать?И насколько это все может затянуться?

в районный суд, в течении 10 дней надо направить заявление. Затянуться может.

> -Какие есть методы(законные)))чтобы этому упырьку жизнь медом не казалась?

законные?:)

> -если я сам найду псевдосвидетелей,за это сильно могут надавать или нет?)

ну вообще вряд ли, фиг докажешь ведь, что прохожий в действительности не проходил там и не видел момент дтп. главное место, на котором был прохожий выбрать без видеокамер:)

Зри внимательно мой пост, я же написала, что не будет являться док-вом, если его предоставить и изъять с нарушением проц.норм, т.е. САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Tigra 17-11-2011 17:29

Советы ребят, конечно в основном правильные и пригодятся, но бери лучше адвоката, разбирающегося во всех процессуальных вопросах, и обсуди с ним эти советы и уже вместе с ним к дознавателю, тем более что есть подозрения о его подкупе

craton 17-11-2011 17:36

Я что-то не рассмотрел на видео, там таймкод есть?

Upd: Судя по видео, тебе левую бочину распечатали, стоячий авто такого сделать не мог однозначно. На аккорде не будет повреждений от удара справа, а будут повреждения только от фронтального удара. ПСС однозначна. Врядли дознаватель подпишется под такой лажей, только себя подставит. Надеюсь, что повреждения обоих авто и место ДТП зафотканы?

Upd2: вне зависимости от обстоятельств закопируй видео себе и храни как зеницу ока, может пригодиться. И запиши данные кого-нить имеющего отношения к этому видео (охранника, который сидел за монитором, установщика камеры и т.п.). Может пригодиться как свидетель, для разъяснения того, где стоит камера и что снимает.

Upd3: перед походом к дознавателю заготовь письменное ходатайство: "дыр-дыр-дыр Установлена видеокамера, заснявшая момент ДТП. Прошу изъять данное видео и в процессуальном порядке приобщить к материалам дела". Как писать - интернет или юристы в помощь.

Upd4: про скрытые повреждения писать должны. Если у тебя страховка, то потом будешь бегать по кабинетам, если не напишут.

грициан 17-11-2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Trolika
Зри внимательно мой пост, я же написала, что не будет являться док-вом, если его предоставить и изъять с нарушением проц.норм, т.е. САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Я не этот момент твоего поста имел ввиду.

ZORGer 17-11-2011 17:48

Капец, бывают же уроды...

Я могу только посоветовать взять юриста, пусть грамотный человек тебе поможет, оформит все документы и т.д.

Слономышь 17-11-2011 17:51

По поводу "левоты свидетелей".
По доброй воле или за денюжку дознаватель может запросить сотового оператора о месте нахождения сотового телефона свидетеля в конкретный момент времени.

Такая опция привела к оправданию знакомого, когда виноватая сторона (мент) привел ещё двух свидетелей (тоже ментов) и знакомому грозил реальный срок. Свидетели оказались "левыми" так как телефончики "забыли дома".

Trolika 17-11-2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Tigra
Советы ребят, конечно в основном правильные и пригодятся, но бери лучше адвоката, разбирающегося во всех процессуальных вопросах, и обсуди с ним эти советы и уже вместе с ним к дознавателю, тем более что есть подозрения о его подкупе

Я сомневаюсь, что это подозрения...мне кажется, что больше похоже на опосения......
В адвокате, ИМХО смысла нету...денег возьмут оло-ло, а толку будет не много, ибо дело особо не пыльное.....
Просто нужно для себя пару моментов уяснить что и как сделать и куда когда сходить...

III007III 17-11-2011 17:54

Вы бы с видео поторопились изымать, тк видеоархив пишется циклически и, в среднем, составляет около двух недель.

ZORGer 17-11-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Слономышь
Такая опция привела к оправданию знакомого, когда виноватая сторона (мент) привел ещё двух свидетелей (тоже ментов) и знакомому грозил реальный срок. Свидетели оказались "левыми" так как телефончики "забыли дома".

А разве это является основанием? Они ведь и правда могли забыть их дома.

Trolika 17-11-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Слономышь
По поводу "левоты свидетелей".
По доброй воле или за денюжку дознаватель может запросить сотового оператора о месте нахождения сотового телефона свидетеля в конкретный момент времени.

Если это Уголовщина, то да - наши органы это делают, если это Гражданка или административка без крупного ущерба, то они не за какие денюжки заморачиваться с этим не будут!

craton 17-11-2011 17:56

Цитата:

Сообщение от III007III
Вы бы с видео поторопились изымать, тк видеоархив пишется циклически и, в среднем, составляет около двух недель.

Мы архив со всех камер полгода храним. :) Но это скорее исключение, т.к. наша полочно-массивная ёмкость может себе это позволить. Обычно хранят от 3-5 дней до месяца.

III007III 17-11-2011 17:58

Цитата:

Сообщение от craton
Мы архив со всех камер полгода храним.

я знаю архивы и поболе ;) думаю, там камера местного тсж или чего-то такого, так они обычно в деньгах очень жмутся и 2 недели для них предел

craton 17-11-2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Trolika
Если это Уголовщина, то да - наши органы это делают, если это Гражданка или административка без крупного ущерба, то они не за какие денюжки заморачиваться с этим не будут!

Тем более если за лжесвидетельство по гражданке грозит 306 УК, то за лжесвидетельство по административке грозит только 17.9 КоАП (штраф 1-1,5 килорубля). Точно с лжесвидетельством по административке заморачиваться не будут. Имею горький опыт на эту тему.

craton 17-11-2011 18:01

Цитата:

Сообщение от ZORGer
А разве это является основанием? Они ведь и правда могли забыть их дома.

Если 2 или болле свидетелей "забыли телефон дома" в ответственный момент, то их показания ставятся под сомнение. Особенно, если их пытаются опровергнуть другими свидетелями/доказательствами. Суды как-то в совпадения не сильно верят.

Trolika 17-11-2011 18:10

Цитата:

Сообщение от craton
Тем более если за лжесвидетельство по гражданке грозит 306 УК, то за лжесвидетельство по административке грозит только 17.9 КоАП (штраф 1-1,5 килорубля). Точно с лжесвидетельством по административке заморачиваться не будут. Имею горький опыт на эту тему.

Я знаю, я юрЫст =))))

G1ZM0 17-11-2011 18:22

сам недавно(26 апреля) попал. Скания прижала к бордюру на комендани - машина восстановлению не подлежит.
1) ищи свидетелей - по сайтам, клей объявления, опрашивай жильцов...
2) С видео не пролети. (Возможно он даст денег, чтоб его стерли.)
3) за лжесвидетельствование по-моему еще никого не наказали.
4) если все будет плохо, пиши ходатайство на проведение автотехнической экспертизы.
5) не плохо было бы заручиться поддержкой юриста.
6) если есть вопросы/нужна помощь/поддержка - обращайся.
з.ы. Моя история тянется до сих пор.. Те кто обещал быть свидетелем поджали хвосты. Остался я, адвокат, мудила на скании, три его свидетеля(один из которых его директор) и его васек-юрист. Дело в городском суде.
Не откладывай. займись вплотную этим вопросом.

Pukkaras 17-11-2011 18:59

Костя, я к сожалению не могу ничем помочь кроме моральной поддежки. Давать советов не буду о том в чем не разбираюсь. Так что просто знай, Карась болеет за тебя!

III007III 17-11-2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Так что просто знай, Карась болеет за тебя!

Ну с такой поддержкой нельзя не выиграть:D

CraMax 17-11-2011 23:38

Скрытые повреждения можно и не писать в протоколе. Это напишет тебе оценщик. Если будешь делать у дилера по каско - то не парься там все нормально сделают. А по своему опыту скажу, когда делал свою тачку в хач/гаражах, по осаго, оценщику дал 2 рубля, и он намутил мне оценку наружных и скрытых повреждений на 110 тыс., при ремонте в 60. Машине 13 лет было.

По данному ДТП - правда будет на твоей стороне. Там ну никак не признают тебя виновным.
На всякий случай - на следующих разборах пиши все разговоры на диктофон, ибо могут быть очередные перлы и угрозы с пострадавшей стороны.
В каком районе это было?
Если что есть хороший адвокат по ДТП. Дорого. Но я думаю все разрулишь сам.

__kostya 18-11-2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Trolika
Обжалование происходит в кассационном порядке в течение 10 дней с момента вступление решения в законную силу.

еще существует жанр надзорной жалобы, не? Насколько я понима, это чудесный способ в дальнейшем существенно осложнить жизнь "гею" (с).

Vassilevsky 18-11-2011 10:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Feel_good
на тему свидетелей -
там же 2-е на видио видно! из машины вышли...

2е которые на видео-это персонал с паркинга.
С их места не видно,выехал он и стоял 20 сек,или сразу-как и было.
они на звук удара среагировали и пошли посмотреть.
Я с ними потарахтел потом.

Видео-сразу после аварии подошел охранник и сказал что видео если что есть,приезжай в будни скачаешь.
Я приехал,но там все непросто-надо заявление,запрос из гибдд и тд.
Написал заяву,пошел в гаи за запросом-сказали(лично дознаватель) что и так все ясно,и видео не надо.
Потом вот правда выяснилось что пассажирка головой ударилась))и наверное не в первый раз))Повреждения у неё-сотрясение,сняты в местной травме,маловероятна фальсификация со стороны врачей.
А дтп перешло в разряд "с пострадавшими"...

Уже с новым дознавателем запрос сделали,отнес управляющему,обещали в течении 3х дней записать мне на диск.Сегодня как раз 3й день.Если не отдадут- в понедельник буду их со знакомыми мусорами дрючить.
Запись хранится 20 дней.

И на всяк случай переснял на телефон просто с монитора,а то вдруг действительно сотрется))
Видео основное доказательство

По фотосам- я его первый вскользь ударил,уходя правее.вполне укладывается и в версию того что он уже стоял какое-то время,и тут я в него влетелВложение 896

Спасибо еще раз за ответы и поддержку,напишу на след неделе как успехи:)

Yohanga 18-11-2011 12:26

Позови охранника как свидетеля.
И заодно можно в присутствии господинов полицаев снять инфу с компа на диск и копию себе и дальше по вышеописанной процедуре. Если это сделать, сомневаюсь, что кто-то за деньги впишется отмазывать того паренька.

Удачки тебе с разборами полетов.

Trolika 18-11-2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Позови охранника как свидетеля.
И заодно можно в присутствии господинов полицаев снять инфу с компа на диск и копию себе и дальше по вышеописанной процедуре. Если это сделать, сомневаюсь, что кто-то за деньги впишется отмазывать того паренька.

отмазать можно кого угодно и от чего угодно, вопрос только в цене =)))
ну тут оно того не стоит...

Yohanga 18-11-2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Trolika

Я об этом и говорю.

Vassilevsky 18-11-2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Trolika

Да вот отсутствие логики в действиях паренька меня и настораживает))
ну попал на 80 тыров.ну пара месяцев без излишеств.но сам же виноват-дык расхлебывай.
а тут нет.
Я иду на принцип тк прав.Он хуле идет-непонятно.
100% зная что вся доказуха на руках

Yohanga 18-11-2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Да вот отсутствие логики в действиях паренька меня и настораживает))
ну попал на 80 тыров.ну пара месяцев без излишеств.но сам же виноват-дык расхлебывай.
а тут нет.
Я иду на принцип тк прав.Он хуле идет-непонятно.
100% зная что вся доказуха на руках

А он точно знает, что у тебя есть нормальное видео?
Хотя, я от многих уверенных в себе людей слышала мнение, что видео - это не доказательство. Но эт мнение все же ошибочно.

Trolika 18-11-2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky

ну тут кому как...кому пара месяцев - кому годик (эт шоб совсем с голодухи копыты не двинуть!)

Ну тут я уже честно говоря незнаю, что перетирать...тут главное изъять видео ПО ЗАКОНУ! и в идеале найти свидетелей...ну по квартирам там пройтись, чьи окна туда выходят....
а так я больше чем уверена, что никаких проблем у тя в этом вопросе возникнуть не должно! Судьи тоже далеко не дураки!
а так если будут какие вопросы - звони!

Vassilevsky 22-11-2011 16:27

Отдал видео,всё по форме,правда эта чизда которая якобы с сотрясением-на больняке,так что тока через пару недель продолжение будет

craton 22-11-2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Отдал видео,всё по форме,правда эта чизда которая якобы с сотрясением-на больняке,так что тока через пару недель продолжение будет

Клёва будет, если всё обойдётся. Тогда эту чизду мальчику припишут и он пойдёт год фитнесс пахать :)

Yurko 22-11-2011 17:15

Морально с тобой и с нетерпением ждем результатов :)

Yohanga 23-11-2011 13:45

Будем надеяться, что у этого мальчика все замуты этой самой чиздой и накроются=)

Vassilevsky 24-01-2012 04:15

А тем временем))
Сегодня был разбор с приглашением обоих сторон,
Подготовился я конкретно-у ментов знакомых взял диктофон и барсетку-камеру,типа на спец задание иду))

Дознаватели получили наконец-то экспертизу о телесных повреждениях,которых в итоге не было выявлено.И на основании схемы и видео вынесли решение в мою пользу.

Чувачок второй решил повыделываться,типа сандеро и с превышением ехал,и по встречке,на что был аргументировано послан дознавателем,потом воще отжег что видео смонтировано..)На что гаец сказал что-то типа"Все с тобой придурком ясно" и начал ставить штампы))

Потом был загон про суд и обжалование,на это контраргументом было выдвинуто что его сразу ебнут за лжесвидетельство.

Вот. После аварии проездил около 6 ткм-передняя подвеска уже стучит,так что её на замену.Единственный плюс)) Будет новая.

И это. Че могу посоветовать всем-
-Обязательно регистратор,если есть возможность возите в бардачке диктофон,чтобы на него записывать разговоры сразу после аварии,ессно не афишируя))
-Обязательно аварийного комиссара,они обычно прошареные дядьки и подскажут.
-Не надо афишировать наличие КАСКО.это вообще не касается ни ментов,ни второго участника,есть оно у вас или нет.
-знак аварийной остановки-если не выставили-штраф 800 р. так что ставьте))
-скрытые повреждения менты писать не обязаны-это уже на экспертизе выясняется,есть они или нет.
-если невиновны-сразу не бейте морду второму участнику,но слегонца наехать надо обязательно,чтобы не расслаблялся))

И не попадайте в аварии вообще))Это в любом случае отрицательное событие.

Yohanga 24-01-2012 09:09

Уряяяя!
Поздравляю с успешным завершением столь неприятных приключений.

zakuson 24-01-2012 09:46

Молодец!!! Поставил на место упыря!!))

ZORGer 24-01-2012 10:11

Vassilevsky, поздравляю, что все хорошо закончилось! =)

Rada 24-01-2012 11:48

поздравляю!)

Yohanga 24-01-2012 11:52

А простава будет?:D

Ananke 24-01-2012 11:57

Поздравляю!

Mrak 24-01-2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Yohanga
А простава будет?:D

в бане 12-го? ;)

Yohanga 24-01-2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Mrak
в бане 12-го? ;)

Эххх. Скорее всего меня в стране не будет в это время. Давайте на выезде=)

lucerna 24-01-2012 18:41

Поздравляю!

Vassilevsky 25-01-2012 11:39

Всем спасибо))

12 в бане клевый вариант) баня

Vassilevsky 05-04-2012 11:00

Уже бл третья часть марлезонского балета.
Следующие вопросы-сейчас тачка у дилера в ремонте,обсчитана только по кузовне,хотя там есть скрытые дефекты по подвеске.Дилер говорит что без выполнения сначала кузовни не получится правильно отдефектовать подвеску.Что там надо немного подправить несущие детали и типа что страховая может не принять счет до выполнения этих работ.
Насколько это соответствует действительности? Это технологически так или меня просто лечат?

и все осложняется тем что страховая с автопраймом работает через предоплату..((

craton 05-04-2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Уже бл третья часть марлезонского балета.
Следующие вопросы-сейчас тачка у дилера в ремонте,обсчитана только по кузовне,хотя там есть скрытые дефекты по подвеске.Дилер говорит что без выполнения сначала кузовни не получится правильно отдефектовать подвеску.Что там надо немного подправить несущие детали и типа что страховая может не принять счет до выполнения этих работ.
Насколько это соответствует действительности? Это технологически так или меня просто лечат?

и все осложняется тем что страховая с автопраймом работает через предоплату..((

Ты по КАСКО чинишься?

Vassilevsky 06-04-2012 03:03

да,каско,МСЦ

craton 06-04-2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
да,каско,МСЦ

Ты направил машину на ремонт или получаешь по калькуляции и платишь сам?

Vassilevsky 06-04-2012 14:42

я вообще уже не очень понимаю как там все происходит. в целом схема такая-страховая дала направление,я отвез машину к дилеру,дилер составляет смету и выставляет её страховой,она его оплачивает,дилер заказывает з\ч и приступает к ремонту.Так все в общем просто.
Но.машину я отдал еще в середине февраля,когда отдавал сказал дилеру что если какие заминки будут-звоните сразу. Недели три прошло,я уже звоню узнать,когда забирать машину,тут выясняется что в общем там нихуя с места не сдвинулось,страховая на письма дилера не отвечает.звоню в страховую.Они грят что вот только вчера получили письмо на некое согласование и завтра послезавтра ответят.Ждемс.проходит пара дней(мастер по ремонту работает 3\3,т.е. дня 4 прошло),звоню ему-грит ничего не приходило.Звоню в страховую-те грят везите счет(почему это раньше не сказать было хз).Теперь уже неделю они этот счет рассматривают.Пидары)

Основной то вопрос примет ли страховая счет по скрытым повреждениям без предварительного выполнения кузовных работ.

craton 06-04-2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
я вообще уже не очень понимаю как там все происходит. в целом схема такая-страховая дала направление,я отвез машину к дилеру,дилер составляет смету и выставляет её страховой,она его оплачивает,дилер заказывает з\ч и приступает к ремонту.Так все в общем просто.
Но.машину я отдал еще в середине февраля,когда отдавал сказал дилеру что если какие заминки будут-звоните сразу. Недели три прошло,я уже звоню узнать,когда забирать машину,тут выясняется что в общем там нихуя с места не сдвинулось,страховая на письма дилера не отвечает.звоню в страховую.Они грят что вот только вчера получили письмо на некое согласование и завтра послезавтра ответят.Ждемс.проходит пара дней(мастер по ремонту работает 3\3,т.е. дня 4 прошло),звоню ему-грит ничего не приходило.Звоню в страховую-те грят везите счет(почему это раньше не сказать было хз).Теперь уже неделю они этот счет рассматривают.Пидары)

Основной то вопрос примет ли страховая счет по скрытым повреждениям без предварительного выполнения кузовных работ.

Судя по схеме - это ремонт. Т.е. сли ты сдал машину в сервис по направлению страховой, то дальнейшее общение и выдача звездюлей должно происходить только со старховой. По идее.

Vassilevsky 06-04-2012 14:59

Цитата:

Сообщение от craton
Судя по схеме - это ремонт. Т.е. сли ты сдал машину в сервис по направлению страховой, то дальнейшее общение и выдача звездюлей должно происходить только со старховой. По идее.

там такая идея-ощущение что вообще всем все похеру)Дилеру 150 тыр за ремонт не надо,страховой-хотя политику страховой я понимаю-им выгодно чтоб я не ездил.
И вот эта тема-что до выполнения работ по кузову нефиг дефектовать подвеску...вот это вообще непонятно. У меня же не полностью морда снесена,и когда я проходил очередной то уже после аварии там накидали примерный список видимых дефектов по подвеске.нынешний же мастер упирается.А это все время,з\ч из москвы надо заказывать,и тд.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.