Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А мультиваркой кто-нибудь пользуется? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5251)

Yohanga 22-05-2012 10:01

А мультиваркой кто-нибудь пользуется?

Поделитесь впечатлениями?)

Moecus 22-05-2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Поделитесь впечатлениями?)

пользовался, рад что не своей. на мой вкус всё получается отвратно (чтоб не было отвратно нужно ещё кучу итераций с использованием сковородок) + вечные проблемы с уровнем соли. хотя тот , кто предложил её приобрести дабы разнообразить меню утверждал, что дома всё получается огого как.

Walker 22-05-2012 10:10

М-ка охуенная!

III007III 22-05-2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Walker
М-ка охуенная!

+1

Polar 22-05-2012 10:10

у меня на работе пару коллег юзают. в восторге, что говорить)
главное условие - наличие места для ее стационарного нахождения на кухне. убирать-доставать будет надоедать

Yohanga 22-05-2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Moecus
вечные проблемы с уровнем соли.

А это проблемы мультиварки?)
А что готовил?

Polar 22-05-2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Moecus
пользовался, рад что не своей. на мой вкус всё получается отвратно (чтоб не было отвратно нужно ещё кучу итераций с использованием сковородок) + вечные проблемы с уровнем соли. хотя тот , кто предложил её приобрести дабы разнообразить меню утверждал, что дома всё получается огого как.

сам готовил?
если да, то опыт в ней, конечно, нужен.
если нет, то может вкусы не совпадали с твоими?
это первый негативный отзыв, что я слышу)

Yohanga 22-05-2012 10:12

Товарищи! А какие у кого мультиварки? Ну чтоб это... Не облажаться при выборе)

Полар, ты зря так, у всех вкусы разные. Все ценно. Особенно ценны замечания избалованных вкусной едой XD

III007III 22-05-2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Polar
главное условие - наличие места для ее стационарного нахождения на кухне. убирать-доставать будет надоедать

Да спокойно убирается и достается, как обычная кастрюлька =) Это вот с кухонным комбайном тяжелее чутка, тк у него дохуя прибамбасов)))

III007III 22-05-2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Товарищи! А какие у кого мультиварки? Ну чтоб это... Не облажаться при выборе)

Мулинекс какая-то

Punch 22-05-2012 10:16

Пипец, одни мужики в треде, а главное с каким знанием дела!)))
У меня всей этой хренью жена пользуется, я вот обхожусь сковородкой, ножом и кастрюлей и к всяким навороченным девайсам не притрагиваюсь)

III007III 22-05-2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Punch
Пипец, одни мужики в треде, а главное с каким знанием дела!)))
У меня всей этой хренью жена пользуется, я вот обхожусь сковородкой, ножом и кастрюлей и к всяким навороченным девайсам не притрагиваюсь)

Дык и у меня жена только ей пользуется =) Просто покупал я, вот и знаю чутка))) Кстати, чего ТС так рано выбором задался, до 8 марта еще далеко?:D

Yohanga 22-05-2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Punch
У меня всей этой хренью жена пользуется

И как впечатления от приготовленного?

slavnayaya 22-05-2012 10:25

развели тут литтлван))))

Polar 22-05-2012 10:25

Цитата:

Сообщение от III007III
Да спокойно убирается и достается, как обычная кастрюлька =) Это вот с кухонным комбайном тяжелее чутка, тк у него дохуя прибамбасов)))

ну, хз, за что купил, за то продаю)
если юзать каждый день, то не подостаешь особо, имхо. одному комраду его супруга кашу в ней готовит как-то с отложенным таймером или типа того. с вечера заряжает, а утром он встает, а кашка тока приготовлена с пылу с жару.

Yohanga 22-05-2012 10:29

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
развели тут литтлван))))

Очень полезная информация)

slavnayaya 22-05-2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Очень полезная информация)

на литтлване да... если не забанен там то можно и про мультиварки и про их марки и про любые подгузники пошарить инфу... )))

Polar 22-05-2012 10:34

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
на литтлване да... если не забанен там то можно и про мультиварки и про их марки и про любые подгузники пошарить инфу... )))

думаю, что там все в таких микроподробностях должно быть расписано, что вопрос-то задать не о чем будет)

Yohanga 22-05-2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Polar
думаю, что там все в таких микроподробностях должно быть расписано, что вопрос-то задать не о чем будет)

Отзывы я почитала, просто неизвестно кто в их пишет. А тут без торговых представителей.

Sonechka 22-05-2012 10:47

Про аэрогриль мне расскажите! Очень его хочу)

Polar 22-05-2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Sonechka

очень крутая штука. кушал крылышки из него и не только - нямка!!
тока вот с ним уж точно реально геморно в плане места.
бандура.
было б у меня место для него, я б, не задумываясь, взял..

slavnayaya 22-05-2012 10:52

раз пошла такая пьянка могу рассказать про пароварку, пылесос и утюг!)

нагие пальчики 22-05-2012 10:55

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
раз пошла такая пьянка могу рассказать про пароварку, пылесос и утюг!)

юзаю крутую швабру и клёвое ведро!
могу отзыв написать

Polar 22-05-2012 10:56

Цитата:

Сообщение от нагие пальчики
могу отзыв написать

не, лучше видос выложи)

Yohanga 22-05-2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Sonechka

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...803&hid=987827

А давайте пока о мультиварках.

slavnayaya 22-05-2012 10:57

Цитата:

Сообщение от нагие пальчики
могу отзыв написать

ну я даже фииииг знает... ты точно не торговый представитель?

Sonechka 22-05-2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Polar
очень крутая штука. кушал крылышки из него и не только - нямка!!
тока вот с ним уж точно реально геморно в плане места.
бандура.
было б у меня место для него, я б, не задумываясь, взял..

У меня у подруги есть, места занимает, но, блин, это стоит того))

Лёшааааа, купи мне аэрогриль!!!11

slavnayaya 22-05-2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Yohanga
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...803&hid=987827

А давайте пока о мультиварках.

давайте

http://market.yandex.ru/forums/?mode...15&hid=4954975 .

Теперь можно всетки о швабрах?

Yohanga 22-05-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
давайте

http://market.yandex.ru/forums/?mode...15&hid=4954975 .

Теперь можно всетки о швабрах?

http://www.onlinetrade.ru/catalogue/...zk1NTEzMTIyMzs

Yurko 22-05-2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Yohanga

Какая крейсерская скорость, высота полёта, грузоподъемность?

Yohanga 22-05-2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Yurko
Какая крейсерская скорость, высота полёта, грузоподъемность?

На такой штуке можно возить дополнительно 2-х пассажиров, если вес КВС-а не более 65 кг. Зайцы на центровку не влияют. Высота полета 2000 метров, скорость учитывать с дополнительной реактивной тягой, созданной пассажирами?)
Преимущества можно делать бочки, уходить в штопор.
Недостатки: нет ремней безопасности, пассажиров укачивает, отрицательные перегрузки вызывают приступы паники у новичков, нет туалета. Габариты пассажиров должны быть небольшими, иначе теряется скорость и швабра уходит в сваливание. Пассажиры седеют...

slavnayaya 22-05-2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Yohanga
На такой штуке можно возить дополнительно 2-х пассажиров, если вес КВС-а не более 65 кг. Зайцы на центровку не влияют. Высота полета 2000 метров, скорость учитывать с дополнительной реактивной тягой, созданной пассажирами?)
Преимущества можно делать бочки, уходить в штопор.
Недостатки: нет ремней безопасности, пассажиров укачивает, отрицательные перегрузки вызывают приступы паники у новичков, нет туалета. Габариты пассажиров должны быть небольшими, иначе теряется скорость и швабра уходит в сваливание. Пассажиры седеют...

торговый представитель детектед

Yohanga 22-05-2012 11:44

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
торговый представитель детектед

Сама летаю, очень нравится. Особенно седые пассажиры.

DARKPORT 22-05-2012 12:04

на литлване кстати ОЗ есть :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5337605
Мультиварка MULTIHOTTER 3550,00руб.
и аэрогрили были

Punch 22-05-2012 12:07

Цитата:

Сообщение от DARKPORT
и аэрогрили были

Вот фак... оказывается весь мужской состав ДЛ сидит на литлване! а я-то думаю, чего в треде по игре Драйва такой пассивчик!))

slavnayaya 22-05-2012 13:00

Цитата:

Сообщение от DARKPORT
и аэрогрили были

отчерт а я там забанена по сегодняшний день)))
Вы были отключены от форума (забанены) по следующей причине:
2.6. Оскорбления пользователей форума

Бан будет снят не раньше: 22.05.2012, 14:00

Правила форума, с которыми Вы соглашались при регистрации.

подумаешь тупых куриц тупыми курицами обозвала)))

Yurko 22-05-2012 13:09

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

Cool story, sis.

slavnayaya 22-05-2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Yurko
Cool story, sis.

да. соре, не про швабру!)

Sonechka 22-05-2012 14:38

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

НИКОГДА там региться не буду, да простят меня наседки!

slavnayaya 22-05-2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Sonechka
НИКОГДА там региться не буду, да простят меня наседки!

не регайся. там злость какая-то))) зато да можно вот в оптовых закупках урвать твой аэрогриль)))

Vladusik 22-05-2012 14:58

Я активно пользуюсь, сейчас все расскажу :) У меня самая попсовая - Панасоник, вообще не знаю, как раньше без нее жила. Их вроде всего две модели, сейчас я покупала бы ту, которая побольше, чтоб и суп сварить можно было.
Каждый день делаю кашу на утро по таймеру. Замечательно в ней получается обычная шарлотка (не надо следить за духовкой), запеканки разные, есть функция пароварки (можно быстренько пару картошек сварить, овощи вот это всё), про гарниры из круп я даже молчу. Еще получался неплохой, хоть и неправильный плов, но мясо и морковку действительно проще обжарить на сковородке вначале.
На любимом всеми литлване действительно огромная подборка рецептов для мультиварки (в основном там тоже для панасоников).

Цитата:

Сообщение от Moecus

Ну это все равно что написать "плохая плита, у меня все пригорело, и вообще пресное/я пересолил". Мультиварка - всего лишь инструмент, как и духовка, микроволновка и т.п.

Walker 22-05-2012 15:00

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

*орёт* а меня там из за линеечки забанили. Лицемерные твари.

Yohanga 22-05-2012 15:00

Оооооо! Пасиб тебе, мил человек)

Zlo 22-05-2012 16:11

охуеть! швабра за дьве тыщщи!

III007III 22-05-2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Walker
*орёт* а меня там из за линеечки забанили. Лицемерные твари.

Ты там фото хуя рядом с линеечкой выложил?:D

Moecus 22-05-2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Vladusik
Ну это все равно что написать "плохая плита, у меня все пригорело, и вообще пресное/я пересолил". Мультиварка - всего лишь инструмент, как и духовка, микроволновка и т.п.

Да, инструмент и мне он не нравится, потому что смысла в нём с гулькин уй, зачем нужна мультиварка, если всё равно нужно отдельно что-то жарить где-то вымачивать и прочее - можно вполне себе обойтись сковородой, духовкой, плитой и кастрюлей, - если этого нет - тогда - да вариант, но всё равно не лучший, жили месяца 3 без плиты, только с аэрогрилем - прекрасно варит каши, яйца печёт, с супами , конечно неалё, но на основе потушенного мяса или фрикаделек полуфабрикатных вполне себе, только пельмени никак не получалось))), а так мясо-птица-рыба - всё ок.
если тока из-за отсроченного старта покупать мультиварку, при наличии полнонафаршированной кухни - то глупо, 20 мин экономии времени на сон того не стоят.
относительно недосоленности , тут дело вкуса каждого и опыт использования сего девайса важен, не спорю. но смысла не вижу осваивать если всё равно кроме мультиварки и разделочной доски и ножей (не учитывая всяческие маринады), надо пачкать сковородки и прочие сотейники.

Yohanga 22-05-2012 16:50

Мне актуально, чтобы закинуть, а утром поесть теплую еду. Или приехать и поесть вечером. Стоять у плиты по будням оч не хочется из-за полнейшего отсутствия времени на сон. Готовит она не быстро, но зато закинул и ушел.

Аэрогриль клевая тема, но, во-первых, дороже, во-вторых больше по размеру, в-третьих, требует хоть какого-то, но внимания к тому, что готовится.

Moecus 22-05-2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Мне актуально, чтобы закинуть, а утром поесть теплую еду. Или приехать и поесть вечером. Стоять у плиты по будням оч не хочется из-за полнейшего отсутствия времени на сон. Готовит она не быстро, но зато закинул и ушел.

Аэрогриль клевая тема, но, во-первых, дороже, во-вторых больше по размеру, в-третьих, требует хоть какого-то, но внимания к тому, что готовится.

Нет не готовит она по этому принципу, о чём я и говорю. Разве, что кашу или полуфабрикаты вроде смесей паэлья там и прочее, ну так они и так внимания особо не требуют, только придти через n минут и выключить, ну может разок перемешать. Да и суп, если уж на то пошло (если особо не волнует прозрачность бульона) и практически всё (те же каши и поэлью покупную) в духовке (электрической, при сноровке и и в газовой) можно не следя, по тому же принципу придти через n минут.
Всё равно, всё что нужно будет заложить изначально нужно подготовить, а это основное время у на кухне, ведь ты же не будешь в ней готовить штучные блюда вроде блинов и котлет.
так что у мультиварки только один плюс - автовкл.

Yohanga 22-05-2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Moecus
Нет не готовит она по этому принципу, о чём я и говорю.

По какому?

Moecus 22-05-2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Yohanga
По какому?

Просто закинуть и подождать до готовности.
Как я уже говорил плюс - только таймер на вкл и выкл.
Тебе правда так принципиальны 20 минут, которые большинство блюд проводят на сковородке , кастрюле или противне?
Тыж бешамель по всем правилам не делаешь на каждый день.
UPD:хотя я наверн несколько избалован духовкой с таймером.

Yohanga 22-05-2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Moecus
Просто закинуть и подождать до готовности.
Как я уже говорил плюс - только таймер на вкл и выкл.

Самое простое, кашу закинул и забыл. Утром горячая.
Запеканки и кексы, закинул тесто и забыл.

Moecus 22-05-2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Самое простое, кашу закинул и забыл. Утром горячая.
Запеканки и кексы, закинул тесто и забыл.

Тесто надо сначала сделать.
И опять же пока моешься каша прекрасно успеет приготовиться и без твоего участия. Кексики - конечно удобно, но шансов сделать что-то на вечер предварительно не отмыв мультиварку довольно мало, так что приплюсуй ещё это время, онаж у тебя одна на все твои блюда.
Дискутировать можно до посинения.

Yohanga 22-05-2012 17:36

Дискутировать можно бесконечно. Просто ты приводишь ровно те минусы, котроые мне никак не актуальны. Антипригарное покрытие моется быстро. А вот отскоблить сковороду или кастрюлю, для того, чтобы в ней можно было что-то приготовить, дольше.

Цитата:

Сообщение от Moecus
Тесто надо сначала сделать.

Тесто В ЛЮБОМ случае надо сначала сделать.

Цитата:

Сообщение от Moecus
И опять же пока моешься каша прекрасно успеет приготовиться и без твоего участия.

Без моего участия она может только сгореть XD

Walker 22-05-2012 17:55

Цитата:

Сообщение от III007III
Ты там фото хуя рядом с линеечкой выложил?:D

*краснеет*

Moecus 22-05-2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Тесто В ЛЮБОМ случае надо сначала сделать.

Об этом я и говорю. Время ты потратишь. На бисквитик - это фигня, правда.
Цитата:

Сообщение от Yohanga
Без моего участия она может только сгореть XD

Не сгорит: огонёк поменьше водички чуть больше если и чтоб не засрать плиту кастрюльку тож побольше ты конечно не 2 часа проводишь в душе - тогда понятно почему плохо со временем на сон :D

И я не привожу минусу, я говорю, что не разумно. Мультиварка возможно и отличнейшая вещь, но примерно как айпад (холивар, так хочивар, чё).

Yohanga 22-05-2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Moecus
ты конечно не 2 часа проводишь в душе - тогда понятно почему плохо со временем на сон :D

Со временем на сон плохо потому что я после работы иду в универ, а дорога из до дома и до дома занимает 1,5 - 2 часа. Но я бы с удовольствием проводила бы 2 часа в душе). Ждем в холиваре всех остальных)

sash1024 22-05-2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Sonechka

аэрогриль бесполезное устройство
нормально только арахис жарить

Vladusik 22-05-2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Со временем на сон плохо потому что я после работы иду в универ, а дорога из до дома и до дома занимает 1,5 - 2 часа. Но я бы с удовольствием проводила бы 2 часа в душе). Ждем в холиваре всех остальных)

До чего дэдлайн докатился, холивары - и те уже из-за мультиварок...:D
Я б ее купила уже из-за одной только каши, ибо не умею так, чтобы молочная каша на плите варилась без моего наблюдения. Есть, правда, еще кастрюли какие-то специальные с двойным дном.
В целом все, что я в ней готовлю - это очень простые вещи, без изысков. Ничего там обжаривать или вымачивать не нужно. Например, сварить гречку на гарнир, или рис, или чечевицу. Или быстро сделать в пароварке пару картошек (пароварка конечно мелковата в ней) или куриную грудку. Или закинуть мясо с картошкой и приправами и получить жаркое, или с вечера поставить на утро творожную запеканку. Это действительно не требует присутствия. Конечно, речь не идет о мишленовских шедеврах.
Ну и мыть ее очень просто, проще, чем кастрюлю или сковородку.
Я-таки оставлю это тут. Народ извращается и с тортами, и с рулетиками и даже варит холодец.

Аэрогриль я кстати совершенно не понимаю.

Zlo 22-05-2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Moecus
Мультиварка возможно и отличнейшая вещь, но примерно как айпад (холивар, так хочивар, чё).

я ждал! я надеялся! я верил!

Moecus 22-05-2012 19:37

Нихрена не бесполезный аэрогриль! мясо, птица и рыба - идально. каша всегда рассыпчатая! весч одним словом. но если есть плита и духовка - нахер он не упёрся)

myxep 22-05-2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Zlo

начнешь возить мультиварки? :)

Yohanga 23-05-2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Zlo

Как мало все-таки надо человеку для счастья!)

Чиффа 23-05-2012 09:59

Мультиварка панасоник. Пользуюсь уже 7-ой год) Минусов не вижу, пользуюсь часто. См. рецепты на ЛВ)

Йокс 23-05-2012 10:11

Панас, какой точно не помню.
Последний месяц ремонта на кухне каждый день в работе, вещь оказалась незаменимая.

Yohanga 23-05-2012 10:27

Я так смотрю больше за, чем против)

buhangel 23-05-2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Я так смотрю больше за, чем против)

напросись в гости к тем, кому нравится мультиварка и у кого она есть, и попробуй приготовить что-нить. тогда будет хоть какое-то сложившееся впечатление

Yohanga 23-05-2012 10:39

Цитата:

Сообщение от buhangel
напросись в гости к тем, кому нравится мультиварка и у кого она есть, и попробуй приготовить что-нить. тогда будет хоть какое-то сложившееся впечатление

Я помню Синкая готовил запеканку и картошку с мясом. Было вкусно)

Zlo 23-05-2012 12:37

Цитата:

Сообщение от myxep
начнешь возить мультиварки? :)

а это идея! )))

на самом деле я про холивар с участием яблочной продукции )))

slavnayaya 04-06-2012 23:45

подарили нам зачем-то эту хрень вашу, мультипарку... 2 недели стоит неразобранная... что хоть в ней можно приготовить чтоб тока без запаха особо? может она торты печь умеет? или суши крутить? просто риальне самые крутые блюда я в духовке и без нее делаю... но вроде неудобно как-то, меня уже 5й раз спрашивают как она мне, а она блин пока что тока мешается на кухне((

III007III 04-06-2012 23:54

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
подарили нам зачем-то эту хрень вашу, мультипарку... 2 недели стоит неразобранная... что хоть в ней можно приготовить чтоб тока без запаха особо? может она торты печь умеет? или суши крутить? просто риальне самые крутые блюда я в духовке и без нее делаю... но вроде неудобно как-то, меня уже 5й раз спрашивают как она мне, а она блин пока что тока мешается на кухне((

А что за запах? Я единственное в самый первый раз залил воды и пропарил ее чутка, да и тогда не воняла она.

slavnayaya 05-06-2012 00:07

Цитата:

Сообщение от III007III
А что за запах? Я единственное в самый первый раз залил воды и пропарил ее чутка, да и тогда не воняла она.

нене, едой чтоб не пахло...

III007III 05-06-2012 01:41

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
нене, едой чтоб не пахло...

АААА, такие тонкости это у жены надо спросить, я обычно на все готовое появляюсь на кухне:D

Yohanga 07-06-2012 12:53

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

тынц
http://g.zeos.in/?q=%D0%A0%D0%B5%D1%...80%D0%BA%D0%B5

slavnayaya 07-06-2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Yohanga

так это ты щас себе ответила сама на вопрос из первого поста? самообслуживание?!)
я всетки очкую, вдруг там эти как их... барыги кароче пишут отзывы и рецепты заодно...

Yohanga 07-06-2012 17:55

Да не, рецепты в принципе нормальные.
Я очкую за то, что пишут рекламные представители о мультиварках.

DbSergey 15-06-2012 15:18

https://twitter.com/Aciano41/status/...851392/photo/1

slavnayaya 16-10-2012 16:28

Блиныч я подсела по ходу на мультиварку... Наконец-то распаковала подаренную ещё сто лет назад и третий день ни дня без нее!
Зачем я купила варочную поверхность и духовку - ваще не пойму!

Yohanga 18-02-2013 11:08

Обзавелись-таки мультиваркой. Очень быстро приготовился бисквит. Сегодня тестим на каше, посмотрим, что получится.

Yohanga 18-02-2013 12:14

Кто-то вначале писал, что не получается приготовить молочную кашу. Если кому интересно, каша готовится прекрасно!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.