![]() |
Биржа: бабки решают всё
V игра V сезона от команды «Бабники» Формат игры: штурм с элементами стратегии Зона: юг города, точные границы объявим на брифе и покажем в предстартовой заглушке Начало в 22.30, окончание по автопереходу в 05.30 Авторы игры: Effa, Fomka, Clinique, Sytron, DrevoReZ, jeff_OM - Цель игры – заработать на рынке больше, чем остальные команды, в результате покупки и продажи акций компаний. - Каждой "компании" игры соответствует 2 уровня [купить|продать акции]. 10 компаний = 20 уровней. - В дополнительном уровне «Новости рынка» будет приходить биржевые сводки, которые могут менять на какое-то время условия игры. Следите за ними внимательно. - Все команды закончат игру одновременно (время стоп-игры озвучим позже). За 5 минут до финиша необходимо закрыть все уровни кодом закрытия. - Основным монитором сделок является статистика. Она показывает, какие команды и когда покупают|продают акции. ПРАВИЛА ИГРЫ - На старте игры все акции стоят 1 миллион. - Покупка|продажа проводится через ввод кодов на соответствующих уровнях. Чтобы получить код для ввода, нужно решить основное задание уровня (оно реализовано бонусом). - Если какая-либо из команд делает покупку [вводит код на уровне – «Х — покупка»], цена акции вырастает на 1 миллион. При этом со счета команды списывается сумма, равная цене, по которой была куплена акция. - Если какая-либо из команд продает акцию [вводит код на уровне «Х — продажа»], цена акции снижается на 1 миллион. При этом на счет команды зачисляется сумма, равная цене, по которой была продана акция. - NEW: Продать акции раньше, чем их приобрел, невозможно. Закрыть уровень "Х - продажа" можно только составным кодом: от бонуса "Х - покупка" + от бонуса "Х - продажа". - Для стимулирования развития рынка за каждую покупку команде начисляется фиксированный бонус, равный 3 миллионам. - NEW: Подсчет результатов: 1. Финальные места считаются по количеству заработанных денег. 2. При равном количестве денег преимущество у того, кто совершил больше сделок. 3. При равном количестве сделок по времени последнего взятого бонуса, который использовался для заключении сделки. НОВОСТИ: Новости рынка приходят раз в полчаса, начиная с 23.00. В них содержится информация о возможности взять очередную подсказку, а также другая информация по изменениям на рынке. Подсказки и статистика будут отображаться на специальной страничке, информация появится в течение недели. Каждые полчаса, начиная с 0:00, вы сможете брать одну подсказку по логике решения задания. Подсказки накапливаются - то есть, если вы не взяли подсказку в течение получаса, в следующие полчаса будет доступно уже две подсказки, ну и тд. РЕКОМЕНДАЦИИ - Не покупайте, если не уверены, что сможете продать. - Если вы купили и сразу продали, это в любом случае принесет вам 4 миллиона бонуса. Вы можете подождать и поиграть на бирже, чтобы дождаться более выгодного курса, но в этом случае вы рискуете остаться в минусе. - Оставьте в штабе координатора, который будет следить за статистикой и ловить момент для выгодной продажи. Правила и идея позаимствованы авторами вот с этой игры. Вечерний брифинг: 21.45 ОКЕй у метро Электросила Начало заглушки: 22.15 (инфа с брифинга, названия компаний) Старт игры: 22.30 Завершение игры для всех команд: 05.30 Утренний брифинг: 06.00 Лента на Балтийской |
Решили повесить пораньше, чтобы было время разобраться с условиями. Задавайте вопросы и следите за ППО.
|
Раз
|
ад и израиль)
|
А я физику изучал. Но делать игру по уравнениям Максвелла почему-то не стал. А видимо надо было.
|
аху.... лаадно
|
Цитата:
|
Все уровни - полевые?
Во сколько стоп-тайм? 1 код - 1 уровень? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот каждый раз не могу понять зачем вводить этот лишний напрягающий момент. |
я правильно понимаю, что купить и продать 1 акцию можно только один раз за игру?
|
Крутанская будет игра! Ждем!
|
сколько денег есть изначально и можно ли уходить в минус?
|
а можно еще игроков выставлять на биржу и тоже продавать ?
|
Цитата:
|
И тут требую книгу!
Давайте там "История тайного ордена Брокероуля". |
а если игроки команды не имеют экономического образования и опыта ведения подобных торгов, то будут ли оргами выдаваться люди, умеющие это делать, за штраф?)
|
Есть ли смысл выходить на игру без штаба?
|
А если купить игрока, что потом можно будет с ним сделать?
|
Цитата:
|
впечатления от обсуждения: лицорука.джпг
Вроде бы, понял формат, ожидаю очень клевую игру! Еще вот такой вопрос: как организованы подсказки? Они выдаются автоматически по прошествии времени или доступны с самого начала, но за штраф? |
Есть пара друзей, профессиональные трейдеры.
Дорого. =) |
Цитата:
формат, как мне кажется, будет смесью морского боя и ну погоди :) |
Цитата:
|
горите в аду
|
Скажите, а тема заданий будет тоже биржа?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, это чисто технический момент, и мы постараемся реализовать игру так, чтобы оно не было напряжно для игроков) Может, больше 5ти минут выделим. Или вручную закроем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и кроме того, это штурмовая игра из 20 заданий... Смотрите сами) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как и где в энке будет реализована текущая цена на акцию?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"в анонсе же написано!" будет новый мем теперь :))))
Спасибо за разъяснение :) |
Цитата:
|
А что будет с акцией и сделкой, если я ее случайно продам до ее покупки? :D Эта ошибка будет как то исправляться оргами? =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сева, не первый же раз с двиглом имеешь дело. НЕВОЗМОЖНО открыть закрытый уровень.
+ для того, чтобы его закрыть, тебе надо не просто ввести ответ из полей в окно, а ввести ответ из полей, тем самым открыть бонус, и только потом текст из бонуса ввести в ответ. Как-то печально, если такое можно сделать случайно... |
Цитата:
|
Цитата:
Так ей от того, что на самом деле всё не так будет только лучше. А после игры, как я понимаю, всё равно всё считаться будет. Так что орги явно учтут. |
Цитата:
|
эээ, как я понимаю, случайно проданная акция (которая НЕ БЫЛА куплена) НЕ ИЗМЕНЯЕТ цену акции, т.к. операция запрещена. Т.е. это влияет на другие команды только в виде того, что остальные команды будут знать, что накосячившая команда этой акцией уже не играет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, игра только для быков :cool:
|
Фомка, спасибо за ответы.
Вопрос еще: в движке никак не учитывается текущая стоимость акции? Грубо говоря, в момент Х акция "МММ" куплена 5-ю командами, то есть на текущий момент цена ее 6 млн руб. За это бабло я и решаю ее продать. Орги после игры будут ручками считать вот такую статистику или вы придумали как это сделать автоматически? |
Цитата:
|
АААА, йа тупойе поле!
Команда ищет статиста-экономиста в штаб! |
Хм...очень интересно.
Не представляю как играют на бирже, правильно ли я уловила суть: если к примеру 5 команд купило акцию, она стала стоить 6 млн, затем акцию продало к примеру 3 команды, и цена упала до 3 млн.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я не продам и не куплю ни единой акции в течение игры, чем мне это грозит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но посчитай при 10 командах максимум: если все команды взяли 20 уровней, тогда оргам необходимо по каждой команде проследить состояние рынка по каждой ее операции (то есть всего 200 операций). Чтобы вычислить состояние рынка, надо понять состояние конкретной операции по данной акции по каждой команде + учесть "дополнительные изменения", вводимые оргами. Короче, я продаю акцию "МММ" в момент Х. Если делать ручками, то орги, чтобы посчитать мою прибыль, должны посмотреть у всех остальных команд состояние акции "МММ" в момент X (куплена, но не продана/не куплена/продана) и на основании этого посчитать стоимость моей продажи, учтя их собственные "допизменения". И так по всем моим продажам, покупкам, и по каждой команде |
Цитата:
|
Славик, в стате ЕН есть перемотка статы по времени, которая очень поможет и игрокам и оргам потом.
|
Цитата:
Но это совсем уж надо не соображать ничего))) |
Цитата:
|
Вообще игра походу будет интересная. =) Главное, чтобы уровни не были слишком сложные, чтобы хотя бы было чем торговать))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.investopedia.com/terms/s/shortselling.asp вопрос (сорри, если уже было): при окончании игры необходимо закрывать все позиции или же стоимость открытых позиций на момент закрытия торгов будет учитываться при подведении итогов? |
Цитата:
А так красота. Купил, дождался, пока дорого... А продать не можешь=) Кстати, в связи с этим вопрос. Есть ли какое-нибудь ограничение на расстояние между заданиями покупки и продажи? А то как-то покупать у вантуза, а продавать в ольгино не очень хотелось бы=) |
с другой стороны:
купил акции, они выросли, уровень продажи взять не получилось (по любым причинам). вроде бы, владеешь дорогими акциями и должен быть счастлив. но почему-то при учете твоего состояния они не учитываются о_О К тому же, если почти все купившие продадут эти акции, они упадут в цене и, оставшись с ними, особой выгоды не получишь. |
Цитата:
Хотя я не орг и это всё мои домыслы. |
ну, после закрытия торгового дня уже не обвалится. когда торги закрылись - можно выдохнуть и до следующего дня не переживать за свои вложения :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например, NYSE останавливает торги на час при падении индекса Доу Джонса на 10%. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или уже совсем никак и не стоит заморачиваться и пытаться эти акции купить? |
ППОшечка. Читаем NEW.
|
тогда еще можно пункт убрать из рекомендаций)
Жду ответа на вопрос о подсказках) |
Цитата:
ладно, позицию оргов понял |
Цитата:
Цитата:
|
Твою ж ты мать! Вспомнила как пыталась прочитать Финансиста в школе... нифига не поняла :)
|
Цитата:
|
панч - 5
|
немного не понял, если на покупку и продажу разные коды, то когда будут выдаваться на них задания, вместе или раздельно, будет ли пояснение, что это задание покупка или продажа, или при нахождении кода поймем? и будут ли какая-нить часть кода говорить, что это пок или прод?
|
Цитата:
|
А зачем такие грабли с купил-продал уровнями?
Можно же сделать ветки: типа Основа: загадка для покупки акции. Бонус1: закрывается кодом с покупки и выдает текст загадки для продажи. Код от бонус1 дает код закрытия уровня... Да, конечно тут не все загадки сразу получаешь, а только 10 одновременно...но и кода продажи не найдешь заранее, чтобы "случайно" не закрыть...а по маршруту и пути имхо будет ровно тоже самое как если бы 20 загадок сразу сдать. П.с. ссылку видел, но не открывал :)) Апд: Все понял. Предложение снимается. Ведь в стате будет не видно кто купил и когда |
Grom, да и вообще, как я понимаю, в твоем варианте часть стратегии потеряется. Можно же начинать покупать рискуя, не найти код от продажи. Или наоборот сначала все понаходить, а потом ловить моменты покупки и продажи. =)
|
Не найти/не разгадать покупку или продажу одинаковые шансы в общем то, не...?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |