Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Жители первых этажей поделитесь опытом! (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5330)

slavnayaya 19-06-2012 21:41

Жители первых этажей поделитесь опытом!

покупаем квартиру, замучались уже искать варианты, под наши параметры не особо много.
Но вот есть одно супер-мега-предложение, новехонький классный дом, огромная квартира, но первый этаж...

Никогда не жила так низко и хочу отзывов!

marlboro_ 19-06-2012 21:58

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
Никогда не жила так низко и хочу отзывов!

Честно, пожил годик на втором, и с тех пор ниже третьего ни...ни...
хотя много народа наоборот любят 1 - 2 этажи

зы: хотя на 1 этаже многие себе в низу со временем мастерские/кладовые/студии/прочее расширения делают ...

Ananke 19-06-2012 22:19

В наше не спокойное время придется ставить решетки.
Но если цена хорошая и квартира нравится - берите.

slavnayaya 19-06-2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Ananke
В наше не спокойное время придется ставить решетки.
Но если цена хорошая и квартира нравится - берите.

вот решетки-то я и не хочу... вообще смотрю - почти ни у кого решеток нет... может хватит сигнализации вот думаю...
дом ахрененный, квартира сто метров, кухня 15 метров... как представлю что это в полтора раза больше моей...)
да, не дорого получается сравнительно... Я бы доплатила за этаж, но это только сданный дом, он ещё даже не заселился, а квартира эта в нем уже последняя, всего 10 трешек на весь дом.

но как представлю что это окна на весь день не открыть, постоянно зашториваться и проч - так энтузиазм стихает...

ох уж эти сомнения!

Vassilevsky 20-06-2012 00:34

Первый этаж нормально.
Ставишь красивые решетки,кондей,на балкон бронированные стекла.
Большой плюс в отсутствии соседей снизу-не будет жалоб на шум и в случае протечки затапливать некого.
Рядом если еще нет ночника и пр.-то просто отлично))
Минусы- если дом новый,будут как минимум пару лет идти ремонты бесконечные,узбеки и прочая нечисть.
А,еще окна желательно во двор,чтобы тихо было.
Ну и основной плюс,что за те же деньги ты получаешь больше метров.

Rada 20-06-2012 00:40

у многих нет решеток и отлично живут :)

Ananke 20-06-2012 07:34

У кого нечего брать - у того решеток нет, а Петровна девушка зажиточная :)

slavnayaya 20-06-2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Ananke
У кого нечего брать - у того решеток нет, а Петровна девушка зажиточная :)

бугога)))

Polar 20-06-2012 08:36

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
бугога)))

не ну а чо, все не забуду ваш с Аллой диалог про средний размер ЗП..:eek:

slavnayaya 20-06-2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Polar
не ну а чо, все не забуду ваш с Аллой диалог про средний размер ЗП..:eek:

у меня ниже среднего))) я же не в такой клевой конторе как алла работаю, но зато все что есть все белое законное:) и отпуск как у белого человека)

slavnayaya 20-06-2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Минусы- если дом новый,будут как минимум пару лет идти ремонты бесконечные,узбеки и прочая нечисть.

я последние 8 лет живу в новых домах, меня ремонты давно не смущают)

Да и в этом доме все квартиры с отделкой, одновременно все долбить по крупному не начнут...

melnik 20-06-2012 10:05

я бы 1ый не взяла.
жила на 2м и 6м, а щас живу на 3м.
но считаю, что низковато и с улицы в окна смотрят.

Polar 20-06-2012 10:08

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
у меня ниже среднего))) я же не в такой клевой конторе как алла работаю, но зато все что есть все белое законное:) и отпуск как у белого человека)

после таких слов сам бог велел огласить, что есть средняя ЗП в твоем понимании =)

Polar 20-06-2012 10:10

Цитата:

Сообщение от melnik
я бы 1ый не взяла.

все зависит от того, куда окна. если перед окнами тротуар - одно дело. а если двор с кустами-деревьями (существующими или ожидаемыми)- другое.
сам я фанат верхотур. сестра жила на 21 этаже - вот у нее вид из окна открывался..ммм)

slavnayaya 20-06-2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Polar
после таких слов сам бог велел огласить, что есть средняя ЗП в твоем понимании =)

госпади, Кирилл, что ты пристал-то:) да, в моем понимании она как раз около сотни и есть... в твоем понимании и в понимании куклы она другая, это я уже поняла... у всех разное мироощущение) тред не об этом... предлагаю тебе создать тему и обсудить среднюю зп, если так волнует уж!

по теме-то есть чо?:)

Ananke 20-06-2012 10:14

да-да, давайте обсудим среднюю зп :)

Polar 20-06-2012 10:17

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
госпади, Кирилл, что ты пристал-то:) да, в моем понимании она как раз около сотни и есть... в твоем понимании и в понимании куклы она другая, это я уже поняла... у всех разное мироощущение) тред не об этом... предлагаю тебе создать тему и обсудить среднюю зп, если так волнует уж!

по теме-то есть чо?:)

по теме я, как видишь, отписал сразу же за постом про среднюю ЗП)

ну а про зп..

Цитата:

С декабря 2011 года средние заработные платы, предлагаемые петербуржцам, выросли на 8% - с 30 000 до 32 500 рублей, по данным интернет-портала HeadHunter (spb.hh.ru)
http://spb.hh.ru/article.xml?articleId=12224

slavnayaya 20-06-2012 10:21

Цитата:

Сообщение от melnik
я бы 1ый не взяла.

да это все понятно, я тоже больше люблю верхние этажи, но вот психологи говорят, что лучше жить ближе к земле)))

меня интересуют конкретные мироощущения тех, кто жил или живет на пером. Понятно что мнения разойдутся - мамам с колясками удобно безусловно, любителям ходить нагишом по дому не удобно... но если, предположим, я отношусь и к тем и к другим, то мне приходится рассматривать кучу других критериев, чтобы понять как лучше...

мою квартиру покупают вот уже в субботу и через месяц мне надо съехать... пока что все что мы посмотрели это ад и израиль... смотрели квартиры. в которых жили и живут. то ли люди такие свиньи то ли я хз, но больше у меня нет желания даже смотреть квартиры бэу, потому что делать основательный ремонт щас не с руки и думаю первое время придется пожить, сделав только основное - туалет ванная кухня, скажем так. Этим идеальна новая квартира с отделкой для нас. Но к удивлению, кроме как на 1м этаже предложений вообще нет в нашем районе, да и оно одно такое сладенькое и надо вот на днях залог внести.

уезжать отсюда в город мы не хотим да и понятно что цена на новостройки в черте города будет совсем другая плюс там почти ничего не сдается с отделкой...

Polar 20-06-2012 10:25

так если гранд ремонт не планируется, то может стоит ее купить и попробовать жить, раз уж так понравилась?
пойдет - гуд. не пойдет - продать.
типа, в лучшем жанре установочки "лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал".
м?

slavnayaya 20-06-2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Polar
так если гранд ремонт не планируется, то может стоит ее купить и попробовать жить, раз уж так понравилась?
пойдет - гуд. не пойдет - продать.
типа, в лучшем жанре установочки "лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал".
м?

этот вариант не подходит, ремонт как я уже сказала, планируется, но не всех ста метров сразу, ну а то что будем делать, то будем делать конечно основательно, под себя и на века... для меня в этом плане сейчас основное ванная туалет и кухня... это уже неслабые вложения с моей-то зп ниже среднего)))
Но дело даже в другом. У нас не будет возможности переезжать каждые полгода-год и даже каждые два года...
И самое главное - продать трешку в принципе не просто а на первом этаже и подавно!((

конечно ахота и на елку сесть и попец не ободрать, поэтому опрашиваю всех знакомых. мнения разделились, но пока что больше +.

Stasek 20-06-2012 10:33

Мало входных данных для советов.
Первые этажи есть разные.

Если как-то так:
ссылко, то это ахтунг. Я вот со своим ростом всегда заглядываю в окна, любопытно же. А зимой, когда темно и свет в квартире горит, то вообще все видно. Надо занавешивать окна, а я это не люблю.

А если так:
ссылко, то уже приемлимо, т.к. заглянуть только Зигай сможет, а всем остальным, даже при свете, только потолок виден будет.

Yohanga 20-06-2012 10:36

Я помню знакомая рассказывала...
Вот живем мы на первом этаже... А у таджиков туалет интересно на каком был?

По сути дела, этажность дело привычное. Если более достойных предложений нет, почему бы этим не воспользоваться.

Жила в квартире на последних этажах, сейчас наоборот, мне никакой разницы.

slavnayaya 20-06-2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Stasek
Мало входных данных для советов.
Первые этажи есть разные.

Если как-то так:
ссылко, то это ахтунг. Я вот со своим ростом всегда заглядываю в окна, любопытно же. А зимой, когда темно и свет в квартире горит, то вообще все видно. Надо занавешивать окна, а я это не люблю.

А если так:
ссылко, то уже приемлимо, т.к. заглянуть только Зигай сможет, а всем остальным, даже при свете, только потолок виден будет.

флеш-плеера нет но идея понятна,
там окна не шибко высоко, но и не низко... придется занавешиваться конечно или зажалюзиваться... да, это как раз из тех основных факторов которые меня напрягают... я в принципе тоже люблю пыриться в горящие окна если иду мимо)) но как ни парадоксально, если от дома чуткес отойти то видно не только первые этажи, но и 5-7 :(

slavnayaya 20-06-2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Я помню знакомая рассказывала...
Вот живем мы на первом этаже... А у таджиков туалет интересно на каком был?

не оч поняла идею, но если речь о ремонтниках, то по всей стройке давно уже ставят био-туалеты. понятно что в готовый отделанный сортир во время отделки они могут и сходить, но от этажа это вообще не зависит.

Ol4ik 20-06-2012 10:40

минусы можно найти всегда.
таджики при ремонте, заглядывания в окна, запах из подвала при прорыве там трубы. но опять же, это все "если вдруг"
так же и с плюсами: не застрянешь в лифте, ибо он не нужен, летом солнце не так фигачит в окна и довольно прохладно, окна мыть не страшно :)

однако решетки все же лучше поставить.

eile 20-06-2012 10:40

Я бы очковала на первом - я на 4-м то не спокойно сплю даже со своей зп ниже среднего по версии Петровны.

ПС. А по зп, не надо смешивать приемлемую зп., какой она должна быть с тем, что есть по факту в городе. К сожалению, статистика не столь радужная в этом смысле: Кирилл в общем все выложил.

Stasek 20-06-2012 10:41

В общем, да, если нравится, то надо брать!

Ol4ik 20-06-2012 10:42

Цитата:

Сообщение от eile
Я бы очковала на первом - я на 4-м то не спокойно сплю даже со своей зп ниже среднего по версии Петровны.

новопасситику, не??)

slavnayaya 20-06-2012 10:46

Цитата:

Сообщение от eile

новопассит - будешь спать как младенец!

Так о том и речь, что если захотят обчистить то абсолютно не важно какой у тебя этаж, поверь!

Деньги уже давно никто в наше время дома не хранит под матрасом и в банках из-под крупы, золото мы все сдали на обручальные кольца, бгг))), ну а остальных богатств сейчас вобщем-то у всех примерно поровну:) посудомойку мне не представить например как могут через окно утащить, ее же ещё надо заипаццо отключать:) если только кошек могут скомуниздить... но я даже не знаю плюс это или минус)))

у нас тут в подъезде хранят мешки с игрушками и коляски всякие некоторые жильцы, так уже три дня объява висит мол "ааа сперли пистолетик в виде уточки для мыльных пузырей, просим вернуть!"))))

Tatyan-ka 20-06-2012 10:47

Я всю свою жизнь живу на первых этажах.. По поводу ходить голышом - не парюсь, мне все равно кто там на меня смотрит :) Даже шторы не вешаю :)) Единственное что, с удовольствием поставила бы шумоизоляцию - но у меня окна на улицу, думаю, если они будут выходить на тихий двор, то можно и обойтись.
Правда, если бы была возможность переехала все-таки как можно выше - люблю воздух и простор :)

Yohanga 20-06-2012 10:54

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
не оч поняла идею, но если речь о ремонтниках, то по всей стройке давно уже ставят био-туалеты. понятно что в готовый отделанный сортир во время отделки они могут и сходить, но от этажа это вообще не зависит.

В квартире с отделкой в угол вряд ли нассут. Я про этап строительства в общем. Дом начинают строить снизу вверх (как это не странно:) ). Не думаю, что на стройках у нас работают такие культурные таджики, которые нужду справлять идут непременно в биотуалеты. Чаще всего, где пришлось, ибо им пофигу. И как оказывается, на первом этаже это случается чаще всего. Особенно понятно, когда мимо стройки идешь...

slavnayaya 20-06-2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Yohanga
В квартире с отделкой в угол вряд ли нассут. Я про этап строительства в общем. Дом начинают строить снизу вверх (как это не странно:) ). Не думаю, что на стройках у нас работают такие культурные таджики, которые нужду справлять идут непременно в биотуалеты. Чаще всего, где пришлось, ибо им пофигу. И как оказывается, на первом этаже это случается чаще всего. Особенно понятно, когда мимо стройки идешь...

спорить не буду, но версию про туалет в квартире слышу честно говоря впервые... не думаю что в комнатах нового дома может вонять мочой и фекалиями и даже не хочу вообще об этом думать...

Yohanga 20-06-2012 11:01

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
спорить не буду, но версию про туалет в квартире слышу честно говоря впервые... не думаю что в комнатах нового дома может вонять мочой и фекалиями и даже не хочу вообще об этом думать...

Вонять вряд ли будет, дом чаще всего не один год строится. Выветривается и все такое.
Есть особо брезгливые люди, которые узнав о таком после покупки меняют квартиру в срочном порядке. Лучше услышать до покупки)

грициан 20-06-2012 11:05

Цитата:

Сообщение от eile

Даже если будешь ходить голой на первом этаже, прохожие кроме головы вряд ли что-то смогут увидеть )

slavnayaya 20-06-2012 11:06

Цитата:

Сообщение от грициан
Даже если будешь ходить голой на первом этаже, прохожие кроме головы вряд ли что-то смогут увидеть )

эмм мне всетки кажется что аллочка говорит о другом... что ее волнует проблема воровства а не нудизма)

buhangel 20-06-2012 11:07

без дневного света (с зашторенными окнами) постоянно хочется лениться и спать. и постоянно ночь/вечер))

slavnayaya 20-06-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от buhangel
без дневного света (с зашторенными окнами) постоянно хочется лениться и спать. и постоянно ночь/вечер))

вот я как раз думаю, бывают же светлые шторы, не тяжелые и не темные, но скрывающие квартиру от посторонних.
А так-то конечно согласна... у меня в квартире нет вообще штор, только вуаль висит на окнах... я их не люблю... Но по утрам иногда солнце сука спать не дает))) и это при условии, что у нас из комнаты выход сначала на балкон, то есть он преломляет солнечный свет...

Слономышь 20-06-2012 11:13

Находились в аналогичной ситуации, правда в 1994 году.
Решили в пользу 1-го этажа, трёшка в 514 серии. И ни разу не пожалели.
+
- близко к земле, жена ничего выше 3-го этажа не хотела видеть.
- в случае любого тьфу тьфу аврала - выпрыгнешь не задумываясь в окно
- залив любого объема не напряжет никого кроме крыс в подвале
- тепло-шумо изоляция пола, даже в совецкие времена, на 1-м этаже толще и крепче
- подвал как правило отапливается проложенными коммуникациями и ИТП, поэтому полы - теплые
- не надо платить и пользоваться лифтом, как правило это самый любимый тубзик для шушеры.
- прижелании возможно приватизировать часть подвала под квартирой, построить стеночки и получить бонус (у меня был сделан застекленный балкон и подвал под ним).
- застолбить парковку для авто под окном и даже её укрепить (заборчик, прожектор на движение, цепь от моста к батарее:p )

++++
- если потом продавать и заморачиваться можно перевести в нежилое и продать сильно дороже

-/+
- "подсматривают", да кому вы нужны? у людей своих проблем хватает. А если подсматривают, ты что белый порошок фасуешь? или рабов держишь? А остальное пусть посмотрят и позавидуют....

-
- надо укреплять окна (специальные стекла) или решетки. Но это всё равно не спасает если в квартиру хотят войти. У нас в новом доме обносят квартиры, как по абонементу. НО! ни в одной обнесенной квартире не было ВОХРовской сигналки. Вывод ставьие сигнализацию ментовскую.
- шумновато с улицы, одни окна у нас выходили на ул. Уточкина. Посадили кусты перед окном, стало заметно тише.
- шумновато у подъезда, молодежь тусила, пригнал Беларусь и все бетонные скамейки отвез на 200м в сторону. Компании ушли.

slavnayaya 20-06-2012 11:15

Костя, огромное спасибо за очтет, очень-очень полезно! После таких постьов хочется бежать и опалчивать квартиру срочно!)))

Слономышь 20-06-2012 11:17

Да, квартира очень нравилась и нам и всем друзьям. Съехали только когда смогли увеличить площадь раза в 2. Продали под магазин.

Yohanga 20-06-2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Слономышь
Да, квартира очень нравилась и нам и всем друзьям. Съехали только когда смогли увеличить площадь раза в 2. Продали под магазин.

Ты жил оказывается, совсем рядом)

Думаю, вуаль или тюль она и на 1-ом этаже спасает от любопытных.
Кстати, кто-то из знакомых клеил тонировку на окна)))) Радуются, как дети и штор не нужно.

ZORGer 20-06-2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Слономышь
- шумновато у подъезда, молодежь тусила, пригнал Беларусь и все бетонные скамейки отвез на 200м в сторону. Компании ушли.

Ваще огонь решение!!! =))

Кстати, к вопросу по теме, считаю этот минус самым весомым из всех перечисленных.
Я у себя на 4-ом то этаже по ночам слышу как всякая пьянь шумно гулят у подъезда. А как это терпят те, кто на первом этаже, вообще не представляю..

Yohanga 20-06-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Я у себя на 4-ом то этаже по ночам слышу как всякая пьянь шумно гулят у подъезда. А как это терпят те, кто на первом этаже, вообще не представляю..

Так же как и на 10-ом))) Плюс десятого этажа только в том, что пакет с водой и зеленкой долетит до непонимающих с большей вероятностью, чем с 1-ого и исключается возможность получения ответного удара. Можно еще маски-шоу пригласить при желании.

slavnayaya 20-06-2012 11:27

для наглядности вот:
подъезд крайний левый.
голосуем!)))

планировка
http://img02.avito.ru/images/big/149843584.jpg

дом
http://img04.avito.ru/images/big/149843583.jpg

грициан 20-06-2012 11:33

Кстати, Батон не так давно купил квартиру на 1 этаже в новостройке, но он на ДЛ-форум редко заходит.

slavnayaya 20-06-2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Так же как и на 10-ом))) Плюс десятого этажа только в том, что пакет с водой и зеленкой долетит до непонимающих с большей вероятностью, чем с 1-ого и исключается возможность получения ответного удара. Можно еще маски-шоу пригласить при желании.

я на 6м тоже слышу, тут от этажа особо не зависит... да и пьянь у нас тусует только у магазинов и ларьков, а этот дом во дворах находится...

зато щас окна выходят на магазин и летом бывает адок, но в целом терпимо как-то... однако я понимаю что все эти "терпимо"? это пока ент маленьких детишек и ничей сон особо не нарушает... Потому что сон уставшего планктона попробуй нарушь:) а вот с детьми наверна другие расклады, там каждый шорох покажется звуковой бурей.

eile 20-06-2012 11:34

Бери уж, коли не очкуешь.)

buhangel 20-06-2012 11:36

на картинке первый этаж высоко от земли, мне кажется. окна даже выше козырька подъезда.

ZORGer 20-06-2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Yohanga

Хм.. А зеленку ты водой разбавляешь, или так прямо? :D

Yohanga 20-06-2012 11:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Хм.. А зеленку ты водой разбавляешь, или так прямо? :D

Экономь зеленку! Разбавляй водой:D
Она и разбавленная здорово портит одежду и волосы.

slavnayaya 20-06-2012 11:41

Цитата:

Сообщение от buhangel
на картинке первый этаж высоко от земли, мне кажется. окна даже выше козырька подъезда.

это картинка фотошопа))) на деле он конечно немного другой) во-первых в итоге это не крашеная панель а он утеплен и облицован плиткой какой-то клевой. оч красиво выглядит.
Во-вторых всетки он стоит на пригорке и там везде по разному. но наши окна получаются где-то на уровне плеча начинаются насколько я понимаю.
в-третьих, лоджии вообще не на земле стоят а навесные, что оч круто я щетаю, можно их до земли продлить и правда сделать подвал, только я ещё не придумала зачем:)

ZORGer 20-06-2012 11:45

Кухня, блин, крутая, дааа.. =)

slavnayaya 20-06-2012 11:47

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Кухня, блин, крутая, дааа.. =)

по мне так холл крутой, он больше чем спальни)))

мы кошек в комнаты не пускаем, им стопудово понравится))

Yohanga 20-06-2012 11:48

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
зато щас окна выходят на магазин и летом бывает адок, но в целом терпимо как-то... однако я понимаю что все эти "терпимо"? это пока ент маленьких детишек и ничей сон особо не нарушает...

Пригласите Беларусь и оттащите магазин на 200 метров куда-нить)
Или пригрозите алкашне, что если они орать не перестанут вы детей разбудите и они их насмерть задолбают своим ором.

Tatyan-ka 20-06-2012 11:50

Мне обычно хватало "Эй, але, ребят, ниче, что час ночи?? Через пять минут отсюда не свалите - вызову ментов" :))

III007III 20-06-2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka
Мне обычно хватало "Эй, але, ребят, ниче, что час ночи?? Через пять минут отсюда не свалите - вызову ментов" :))

И это все в голом виде?:D

Фрай 20-06-2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka

у тебя клёви гопники. на моих такой не действует, а я на 2м этаже живу и прямо у парадки окно. давай гопниками меняться?)

Yohanga 20-06-2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Фрай
давай гопниками меняться?)

Квартирами?

Ananke 20-06-2012 12:14

Квартира классная! Я бы только вместо гостинной спальню сделала, а то две другие спальни очень близко ко входу.

lucerna 20-06-2012 12:25

Живу на 8-ом, и в окна противоположного дома легко можно "повтыкать", так что этажность в этом вопросе - не самое главное, тут поможет продуманность оформления окна. Сейчас столько идей: и встроенные рулонки, жалюзи под дерево, плотные светлые шторы.... и т.п. и т.д....

грициан 20-06-2012 12:30

Цитата:

Сообщение от lucerna
Живу на 8-ом, и в окна противоположного дома легко можно "повтыкать", так что этажность в этом вопросе - не самое главное

Это мания преследования))

lucerna 20-06-2012 12:35

Цитата:

Сообщение от грициан
Это мания преследования))

Да, я люблю преследовать ))))

slavnayaya 20-06-2012 12:42

http://fotki.yandex.ru/users/headboy/

тут море фоток самой квартиры и дома.
честно признаться я сама не успеваю даже вживую ее посмотреть, муж вот пошел отфоткал...
имхо оч клевая)

Polar 20-06-2012 12:46

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
http://fotki.yandex.ru/users/headboy/

тут море фоток самой квартиры и дома.
честно признаться я сама не успеваю даже вживую ее посмотреть, муж вот пошел отфоткал...
имхо оч клевая)

а скока такое стоит, коль не секрет?

slavnayaya 20-06-2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Polar
а скока такое стоит, коль не секрет?

стукни в аську)

Tatyan-ka 20-06-2012 13:15

Цитата:

Сообщение от III007III
И это все в голом виде?:D

Как повезет :)))

По поводу гопников - у меня окна не к входу в парадную выходят, а на улицу, так что гопники приезжают на модной тачиле прямо под окно и врубают музыку :) почему то на мои угрозы о ментах реагировали нормально и уезжали, а последнее время совсем пропали :)
*хотя, может, еще не сезон...*

Moecus 20-06-2012 13:32

Странно , что в треде нет Клиника - вот уж житель первого этажа)))

areadna 20-06-2012 13:36

вообще если устраивает, район, планировка, цена, то я бы брала первый этаж. лучше жить на первом в большой квартире, чем в меньшей выше.

buhangel 20-06-2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Moecus
Странно , что в треде нет Клиника - вот уж житель первого этажа)))

Клинику некогда-он на районе!

slavnayaya 20-06-2012 14:41

ну вот и все, мы опоздали(((

PaHa 20-06-2012 15:19

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
ну вот и все, мы опоздали(((

Не расстраивайся. Твоя квартира тебя бы дождалась. Значит просто не твое было.

Stasek 20-06-2012 15:20

К тому же внесение залога ни к чему не обязывает. Может еще и освободится.

Ananke 20-06-2012 15:41

У меня квартале продаются квартиры по 52 тыс./м2

slavnayaya 20-06-2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Ananke

выйди в аську)

Paltus1317 20-06-2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Ananke

Реально коммунизм )

PaHa 20-06-2012 18:39

Там наверное площади от 300 квадратов и выше =)

Clinique 20-06-2012 20:07

Цитата:

Сообщение от buhangel
Клинику некогда-он на районе!

Эх, прошли те времена Танюш ( Даже читать трид времени нет, не то что отвечать.
По сути вопроса Слономышь все четко расписал. Проблему с народом на скамейках я решаю проще, выхожу потусить с ними =) Ну или просто прошу пойти бухать во двор, ибо считай всех знаю кто тусит на моей скамейке.

Polar 21-06-2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Clinique
Проблему с народом на скамейках я решаю проще, выхожу потусить с ними =) Ну или просто прошу пойти бухать во двор, ибо считай всех знаю кто тусит на моей скамейке.

Zoro: Не, не пойду я ночью домой - там же куча гопников на улице. Со всеми здороваться еще...
Bash.org.ru ©

marina_kash 21-06-2012 10:44

Петровна!заинтриговала блин)мне как человеку,которому скоро придется плотно заняться квартирным вопросом,ну прям очень интересно сколько такая вкусная по площади и планировке квартира стоила)дуй в аську короче)

Paltus1317 21-06-2012 11:09

Цитата:

Сообщение от PaHa
Там наверное площади от 300 квадратов и выше =)

Максимальную там нашел 184 метра, по 65 тысяч за метр.

slavnayaya 22-06-2012 09:36

так... продолжение банкета...
что лучше - двушка на 7м (60 метров) или трешка на 1м ( не эта, но тоже клеве, 84 метра) если разница в цене 400 тыщ?
у меня взрывается мозг:)

Laww 22-06-2012 09:42

Купи себе дом

slavnayaya 22-06-2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Laww
Купи себе дом

я не хочу дом

eile 22-06-2012 09:49

Я бы взяла треху: с учетом того, что разница выходит не такая и большая. Для полноценной семьи это самое то: гостиная, спальная, детская и кухня. Если ты уж созрела для первого этажа и не боизливая, как я.))

areadna 22-06-2012 10:44

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
так... продолжение банкета...
что лучше - двушка на 7м (60 метров) или трешка на 1м ( не эта, но тоже клеве, 84 метра) если разница в цене 400 тыщ?
у меня взрывается мозг:)

я бы брала трешку, метры лишними не будут

Laww 22-06-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
я не хочу дом

Не покупай дом

Ananke 22-06-2012 12:25

Я бы взяла трешку....

Inсubus 22-06-2012 13:34

Если не посещают мысли о дальнейшей перепродажи трёхкомнатной, то бери её. Если сомневаешься. то не нужно брать. Потом найти такого же фаната первых этажей, без ценового демпинга, будет ооооочень сложно. Среди всех прочих равных, такое свойство как первый этаж, сильнее всего снижает цену и сильно сужает круг потенциальных покупателей.
Да, и ещё: никого не слушай. Сама приди к решению, внутренне:)

Stv 22-06-2012 15:34

Первые 20 лет жизни прожил на первом этаже. Окна во двор. Перед окном 5м земли с кустами и деревьями. А далее дворовая дорога. От земли до окна более 2х метров. Так что под окнами никто не ходил и не заглядывал. Из плюсов - нет проблем с затаскиванием мебели и прочего что не влезет в лифт. За лифт не платишь и не переживаешь если он сломан. Еще плюс, что не зальешь соседей. Из минусов - шум насоса из позвала, полы холоднее чем на верхних этажах, нет мусоропровода на этаже. Проблем с безопасностью не было, хоть и без решеток. В итоге я считаю что ничего критичного в первом этаже нет.

Pautinych 04-07-2012 08:08

Я вот сейчас волей судеб живу на 1ом. Это ад =(
Во дворе детская площадка. Днем - дети, вечером все остальные....

slavnayaya 04-07-2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Я вот сейчас волей судеб живу на 1ом. Это ад =(
Во дворе детская площадка. Днем - дети, вечером все остальные....

стеклопакеты не спасают?

Clinique 04-07-2012 13:35

Летом только вкупе с кондеем пакеты могут спасти.
Холодный пол и шум насоса, вполне разрешимые при ремонте проблемы.

Pautinych 04-07-2012 14:37

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
стеклопакеты не спасают?

кондея нет, как заметил Клиник. а с закрытой дверью и открытым окном грустно все. Вентиляции никакой..

Polar 04-07-2012 15:01

а кондишн желательно дополнить хорошим увлажнителем. ибо ну его нафиг эту сухую гадость вдыхать.
у нас в кабинете все начинают кашлять и чихать, как кондей подрубаем.
ну и совсем круто еще и очиститель воздуха и ионизатор.
и будет такой милый уголок - "хороший воздух" на полеомнаты..

ну или кондишн со всеми этими функциями если таковые имеются.
но вот без увлажнителя кондей делает меня очень грустной пандой :(

Pautinych 05-07-2012 07:58

и кстати, нафиг решетки на окнах. ничего лучше сигнализации не придумано.

Walker 10-07-2012 11:01

На первом этаже прожил всю сознательную жизнь.
Поставили решетки еще в 90-х.
Из плюсов - когда рукожопые сантехники при установке счетчиков воды, затопили всю квартиру - всё ушло в подвал.
Еще плюсы - в любом случае невысоко подниматься. Лифт - это прекрасно, но он периодически не работает. А еще, когда делаешь ремонт, или просто покупаешь мебель в новую квартиру - в лифт влезает отнюдь не всё. Вчера затаскивал столешницу на 8 этаж, думал кончусь.

Проблем с шумными компаниями не было. Окна выходят на противоположную подъезду,сторону, ну и сам дом очень тихий.

По мне, плюсов у первого этажа сильно больше чем минусов.
Но всё очень зависит от дома

slavnayaya 10-07-2012 11:04

спасибо!

я скоро тоже оставлю отзывы о проживании на 1м этаже видимо:)

Tatyan-ka 10-07-2012 11:26

Вчера до часу ночи смотрела фильм про приведения, а у меня прямо за окном береза.. И вот, она такие тени на стену отбрасывает, брр))))

meatgrinder 10-07-2012 11:40

А ещё квартиру на первом этаже можно перевести в нежилое и продать, как магазин дороже, чем квартиру.

Polar 10-07-2012 11:47

Цитата:

Сообщение от meatgrinder
А ещё квартиру на первом этаже можно перевести в нежилое и продать, как магазин дороже, чем квартиру.

ога, об этом уже писали.
тока я считаю это слабым аргументом в случае покупки квартиры на длительный срок.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.