![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Готова сделать макет листовки-флаера еще какой-нит фигни для раздачи.
У нас в проекте студентов много, можно было бы попросить пораскидывать в своих учебных (и не особо) заведениях. + клубы спортивные и не только; + тупопозасовывать под дворники машин в районе работ. Вощем было бы что раскидывать, раздавать, подсовывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно вопрос о том, в какой форме вести агитацию зависит от конкретной задачи. Хотим привлечь внимание как можно большего числа людей - надо практиковать раскидывание, подсовывание, расклеивание, нанесение где попало и т.д. Для тех же ВУЗов можно сделать листовку для информационного стенда, с более детальной инфой. С автоклубами можно договариваться о презентационных играх, размещение анонсов игр на их форумах и т.д. По-моему это уже обсуждалось и не раз. Я просто обозначила, что готова вписаться в данный блудняк, дискутировать о способах, методах и возможных последствиях я пока не готова. |
В этих наших энкаунтерах мы пробовали раздавать визитки, выхлоп минимальный.
Панч, раз вписался в блудняк с продвижением, запили тему, чтоб собирать все мнения и предложения там. Это достойно отдельного места для флуда) |
Цитата:
Цитата:
|
Игры надо делать приятные, на форуме меньше срани разводить и модераторов построже приставить. И, возможно, команды появятся. А все ваши листики баннеры - херня на постном масле. Придет человек, посмотрит на эту помойку, в которую превратился наш форум и уйдет пиво пить. Ибо!
Ночные игры как формат давно уже всем приелись и рынок пресыщен. Максимум, чем теперь можно привлечь новичков - это уютная обстановка для общения. Коей тут давно уже не пахнет. |
Цитата:
Монро устраивал периодически пешеходные квесты ващпе бесплатные, оттуда кстати несколько человек пришли и остались играть. Главная проблема музыки в России в том, что среднестатистический поцык на девятке грибы БДЛ не станет курить по ночам, даже если ему доплачивать будут. Надо подготовленную публику переманивать :) |
самая винрарная идея для привлечения народа, это упарывалка на автапати. Алкоголь сближает=)
|
ДУмаю стоит организовать серию игр для больших универов, согласовав с их профкомами, ну и объявы вешать на инфо.стендах этих универов. У кого есть форумы, то писать еще там.
Также можно попробовать устроить сорвенования в духе алкочеленджей для больших БЦ, анонсировав как битву между офисами. Красивый анонс, договаренности с администрацией бц могут помочь я думаю. Игру такую готов делать. Буду рад если ктото впишется помочь идеями. |
В анонсах нужно делать упор на простоту регистрации, на то что авторы - проект с 5летней историей, что проект некомерческий. Давать ссылку лучше на deadline.en.cx разумеется , так как именно там рега, там анонсы, там база игр итд, а на нашей глагне все уныло и хрен че найдешь.
Готов делать игру за свои, потому что мне кажется что такие игрушки для ВУЗов и офисов по началу должны быть бесплатными, чтобы привлечь народ. Ну ясен пень никаких помоек. |
ага, только стелс, только хардкор!
|
Во время съёмок предмиссии ССН народ залипался и привлекался в т. ч. и в ключе информирования о Дедлайне
Так что банально снять привлекающее видео так чтоб прям сами съёмки привлекли больше народу чем само видео (= |
снизьте ценник вдвое-возродим дОлбоёбов ...)) 5 тыр уже какая то совсем психологически крупная сумма, если мы еще думали, а не шпильнуть ли, то щас нупрям ваще сомнения-сомнения. Капиталовложений в играх с момента увеличения взноса в 1,5 раза практически не видно, а нас прибило.
|
команда из 2 экипажей(бывает же такое) это 8 человек, из них 2 водителя, итого скидываются 6 человек, т.е. почти по 1 тысячи рублей на человека, и это только взнос... может я мелочен, но мне кажется многовато..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в кемерово взнос тыща двести был. А затем накидывали какую то сумму за каждый доп.экипаж. Сейчас не знаю как у них там, надо Виталика спросить.
|
Накидаю с универа народа пачками - вы их только примите.
На энке занимался продвижением новичков по своему. Ну и народ уже из тех херачит в норм командах. |
Цитата:
а вООбще я скучаю по тем временам, когда не было ДЛуан, а были треньки)) |
Цитата:
Желание играть в ДЛ.1 в том виде как он сейчас не возникает ( Хотя наверное, если я бы собрал экипаж, то он бы тоже штырил до утра/обеда :D Мы растём, всё вокруг растет. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо упоротых студентов по водителям из автоклубов рассаживать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если хотите "новую кровь", новые команды, то с орг вносом на игру, мне кажется, надо что-то делать в первую очередь. Думаю, уменьшение необходимо.
Я понимаю тех, кто скажет мол и так орги в минус уходят. Но тут важно понять, что первостепенно: количество играющих или выход оргов в ноль; и что нам важнее: больше команд и новая кровь или объем собранного фонда, который по идее должен позволять делать более качественные и интересные игры. Мое мнение, что взнос надо уменьшить (может быть и за счет уменьшения призового фонда), чтобы команда из 3-х экипажей студентов спокойно могла себе ее позволить. Хорошие и плохие игры можно делать вне зависимости от объема средств, имхо. Если будут большие взносы и они будут расти, может сложиться ситуация, когда не останется для кого эти игры делать. |
3.5.3. Сумма взносов со всех играющих команд составляет призовой фонд. Он распределяется следующим образом: 40% - приз победителю игры, 50% - организатору игры на расходы, 10% - в фонд развития проекта.
очень люблю считать чужие еньги))) на главной 10 постоянно играющих команд, т.е. 4500 с одной игры у нас уходит в фонд развития проекта, 16 игр в год, т.е. 72000 рублей, так вот пусть этот фонд и думает как привлекать народ, тем более что он сейчас увеличится до 80000 |
Цитата:
|
Ну орги в 90% случаев и так в минус уходят. Как вариант привлечения новичков - скидка 50% новым командам на первую игру или даже первые три. Только критерии "новизны" определить нужно).
|
я за=) чем меньше денег, тем меньше бега в мешках) остаются полевые и штабные грибы и поползушки=) Никакой техники на играх, никаких артов. Тупо маркеры и фантазия авторов=) ну плюс может единичные случаи меценатства
|
Цитата:
|
От дополнительных правил толку нет, чтобы их прочесть надо сперва узнать ваще о проекте, а потом им еще заинтересоваться настолько чтоб начать углубляться в тонкости. У нас проблема другая. Необходимо чтобы об игре вообще узнали люди и заинтересовались чтобы хотяб попробовать. Деньги второстепенно. И уж если о них говорить то игра вообще должна быть бесплатной и не зачетной. Потому что в зачете у нас ад, в дл1 крайнего сезона уровней, лок и кодов в среднем было больше чем на играх НС последнего сезона...
Короче бестолку мутить чето внутри направления. Нужно готовить игру нацеленную на привлечение с рекламой, лайт, бесплатную. Если новичкам понравится и они заинтересуются, то 600р или 1200 будет для них не принципиально. |
Цитата:
|
Тут соглашусь с Мишаней. Новичков надо привлекать отдельными лайтовыми играми, а потом уже переводить их на БДЛ/ДЛ1. Если после н-ого кол-ва игр соберется хотя бы 3 экипажа новичков, у которых будет желание сыграть в БДЛ - велком, будет им скидка.
|
А я поддерживаю, что дорого. Уменьшать надо взнос :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне тоже не нравится удорожание игр, хотя и быть в минусе мне не хотелось бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сперва имхо нужно понять, что желание "хочу, чтобы в ДЛ пришли новые люди" и желание "хочу, чтобы в ДЛ пришли новые команды" - они сильно разные, и удовлетворять их нужно тоже по-разному ) |
Цитата:
Суммирую свои мысли: работать на продвижение надо по двум направлениям - БДЛ - перетягивать команды из других проектов, уже подготовленные к жести и грибам. Либо опытным садиться к новичкам (хз, кто на такое пойдет). Потому что абсолютно новой команде на больших играх будет скучно, сложно и непонятно. Новички - устраивать специальные промоигры, звать в ДЛ1 (мне что-то подсказывает, что после жоского последнего сезона народ будет делать игры полайтовее), а потом, когда они врубятся в систему игры и перезнакомятся между собой (и с местной публикой), будут слепляться команды и в БДЛ будет пополнение. Откуда брать людей: - Автоклубы - Челленджи - Универы - Конторы, в которых сильны всякие интимбилдинговые активности (Йота например) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и опять же... Давайте более предметно разговаривать. Большинство высказалось что также считает, что для привлечения необходимо начинать с лайт игр. Поэтому пишите у кого какие идеи на этот счет, чем можете помочь и.т.д Говоря о себе: - могу попытаться добиться информационной поддержки в профкоме политеха - готов участвовать в разработке концепта игры - подбирать локации(отставить шутки про стелс и помойки) - готов кататься прописывать - если не найдется более талантливый человек, то могу организовать анонс, но у меня с этим сами знаете туго, фигово получается самостоятельно искать помощников буду только в крайнем случае, да и активность в теме говорит о том что вроде как заинтересованных много . писали выше о каком то бизьнесьпроекте от Славы... Я зашел в тему заявки на игры и увидел что от апстрима висит две подряд заявки.. уж не знаю, как Слава собрался помогать с развитием проекта, если у него еще CP , две игры и наверное Слава не только этим живет же.. |
Полезла искать в Гугле на предмет соревнований среди автоклубов. Гугл говорит, что они активно соревнуются в картинг, пейнтбол, футбол и т. д. Значит, можно организовать и турнир по автомобильным квестам.
Можно сделать как одну игру, так и несколько. Если это позиционировать как всеобщий турнир, где мы выявляем абсолютно лучшего и даем ему кубок, медальнагрудь и официальное звание того, кто надрал всем зад, то резонанс может получиться очень неплохой. А во всех пресс-релизах и сообщениях писать: "Организатор - проект экстремальных городских игр Dead-Line". Ну и нужен массированный follow-up после турнира, ессно - и станут Нью-Васюки центром Вселенной. Как думаете, потянем? |
Цитата:
|
если двигаться в сторону автоклубов, хотя никто не мешает работать по двум фронтам, автоклубы и универы(водители и полевики, ххыхы), то позицианировать такие мероприятия стоит как раз таки как соревнование между клубами. И важно делать упор что это квесты, а не челленджи, потому что про челенджи все ваще в курсе и найти вечерний себе где погоняться ваще не проблема. Многие противники таких развлекух, ибо опасно и для упорков.
Тобишь готовить стоит именно чтото в духе вечернего квеста с персонажами, может с нелинейностью, чтобы опять же не походило все на гонки. |
Цитата:
Новички останутся играть дальше в случае если им понравится игра, не думаю что результат будет столь важен для них, а для кого результат на первом месте по приоритетам, наоборот загорится желанием победить в следующей игре и останется уже по другой причине. Плюс команды из дл1 создадут какую то массовку, а это в свою очередь также прибавит важности мероприятию. |
команды из дл1, особенно из топа, будут чувствовать себя в God-mode и натянут глаз на жопу всем новым командам, втопчут в грязь и заставят чувствовать себя говном, в результате чего новые команды решат, что здесь место только для упоротых и убегут плакать в уголке.
поэтому поддерживаю идею фейсконтроля. |
т.е думаете, проигравшие команды будут чувствовать себя говном, а победителей считать упоротыми, только именно в этой, абстрактной, игре для которой даже еще и концепта то нет?
Какже тяжко таким людям... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Миша, как я понимаю новый народ хочется зазвать поиграть. Так вот после того, как опытные лидеры закончат за час, а новичоки за 4 в лучшем случае остаться захочет очень мало народу. Просто потому, что пропасть слишком велика. И до призовых мест можно дотянутться только через год упорных тренировок. А народ ищет всё-таки приятное хобби. Хотя по старым идеям можно сделать несколько игр, от которых будет большинство писать кипятком. Тогда наткнувшись на нашу обычную игру хоть кто-то останется, ибо затянет.
|
а я сначала попал на дачу к Потаки на пьянку, а уже потом мне надоело не понимать о чем все они говорят, я запомнил адрес на рамках и в следующие выхОдные законандойлился в ДЛ.))
вООбщем брать можно флеш-мобом на дне пива)) |
Новички (я имею ввиду экипаж, полностью состоящий из новичков) будут тупить. И мне кажется достаточно важным сделать так, чтобы у них не было ощущения "аааа, мы одни тут тупые, а остальные вон, уже позаканчивали, а нам еще две трети игры проходить". Я не знаю, как этого добиться технически, но постараться нужно. А ведь люди, решившие в это сыграть, могут попросить о помощи не только в поле, но и в штабе значит, нужно делать такие уровни, чтобы наличие штаба не решало. А в поле действительно фейсконтроль делать?
|
Цитата:
Цитата:
пардоньте за офф |
Давеча сыграл я тут в Сити Проджект. Имхо, это то, с чего стоит начинать новичкам. Несложно, быстро, весело. Жалко, что пока из 7 команд только 2-3 не из ДЛ (или я просто их в лицо не знаю)
|
вместо фэйсконтроля можно просто каждому опытному штабнику-полевику дать команду новичков. типа как ментор...мало кто на это пойдет, но довольны будут многие, кто согласится по разным причинам.
респект Славику который взял и начал делать, пока тут слюнями мажут клавиатуру... |
Когда начинали играть - в свою первую игру мы заняли 12 место.
Потом -11, со временем, через 2-3 месяца даже 3-е. Новички нужны, это круто!! Руки дойдут готов даже может какую-нить игру с кем-нить написать )))) |
Делаем игры в риоклубе. Думаю, многие в курсе) Так вот, после двух первых игр, из 7-10 экипажей в ДЛ играют 2 человека (всего лишь). Остальные все также просят лайтовых игр для клуба и в ДЛ не стремятся. Думаю, что им просто нужны легкие покатушки в пятницу-субботу вечером на несколько часов и не более того. Люди хотят просто отдохнуть после работы, не напрягаясь что-то где-то поискать, при этом не просирая весь следующий день на высыпание. Так что сложновато этот контингент будет привлечь на игры, тем более БДЛ. И еще, люди выходят на клубные игры экипажами, так что и в БДЛ они захотят играть уже готовыми экипажами (по крайней мере, очень велика такая вероятность). Можно конечно объяснить, что ребятушки, придется вам одну-две игры поиграть хотя бы с опытным штурманом, но не все могут согласиться.
ПыСы немногие "опытные" понимают, что играть в клубных играх нельзя, чтобы не отбивать желание у новичков участвовать в следующих играх. Лично дискутировал с Нимфи на этот счет, а она так и не поняла (привет Нимфи;)) |
Предлагаю встретиться и обсудить на этой неделе действия и организацию лайтовой игры. Чего флудить-то.
Кто хочет помочь делом, обращайтесь. |
Слабо себе представляю систему фейсконтроля. Прежде всего вопрос, какие команды и каких игроков считать опытными :) Вряд ли тут все знают в лицо всех опытных товарищей из дозора, схватки итд.
Опять же от игры зависит, насколько сильным будет преимущество бывалых игроков. Если не пилить ацкие грибы, то и обычный хороший водитель с парочкой мозговитых товарищей может нормально отыграть. ЗЫ: могу в четверг. |
Цитата:
Фейсконтроль вещь конечно больше относительная и базируется на доверии. Но основной игровой костяк по крайней мере ДЛа известен. Да и матерого полевика по внешнему виду иногда можно распознать. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А игра планируется в рамках ДЛ разного? просто есть тот же Сити-проджект, который, как мне кажется, является этим самым лайтом для новичков, а как там с желающими организовывать я не знаю. Могу, вроде как, в любой день. |
Цитата:
У меня есть много знакомых не из ДЛа, которые очень хотят попробовать поиграть в ночные игры. Их-то я и хотела взять на игру РИО-клуба, т.к. на ДЛ1 или большой ДЛ сразу они не потянут. Но почему-то мне было запрещено. Хотя я не считаю себя мега-полевиком и мега-мозгом. Совсем. К тому же, я была бы за рулем => вряд ли сильно могла бы отвлекаться на разные там вещи. ПДД соблюсти бы, какая уж там игра! К сожалению, моим друзьям так и не суждено было поиграть в игру, потому как многоуважаемый Watch сказал - "делай свои игры и устанавливай там свои правила". До сих пор считаю, что я права. Могу "выйти поговорить" при личной встрече. Дальнейшие обсуждения на этом форуме продолжать не намерена. P.S. По теме: могу вписаться в организацию лайт-игр. Имею руль, девочковую логику и розовую футболку. Свободна вечерами после 19. Если будет собрание - наберите меня, плиз - не всегда читаю форум. Номер +7 (965) O73-II-32 |
А я вот тут посидел, почитал, подумал, соскучился.....
- готов принять участие в подготовке игры, или - готов сыграть как водитель, взяв на борт кучку зелени. Если нужен звоните +79117779962 |
Цитата:
|
Когда енка стала загибаться, я стал искать где бы еще поиграть. И вышел на ситипроджект. И мне понравилась простота закурок, короткие игры и очень позитивная атмосфера. Но при всей простоте на игре было много интересных перфаков. И самое важное, что разрыв между командой панча и новичками был не критичным. На некоторых играх мы с панчем собирали экипаж из дл и уходили в отрыв. Но быстро отказались от этого, ибо новые команды это отпугивает. Теперь сознательно не делаем сильные команды опытных игроков.
Но создатели проекта отошли от дел и сп почти умер. В начале лета панч решил оживить сп. К нему подключился марк, позже я, а теперь и кир. Слава с марком сделали 2 первые игры, я 3ю, кир делает 4ю. А далее команды сами стали брать игры. В результате сейчас сезон расписан, в 3х играх приняло участие 12 команд и проект набирает обороты. Людей привлекает легкие загадки, шоу на уровне, малый взнос. |
Дайте-ка я влезу, как новичок и организатор лайт-челленджей.
Заодно, вкратце- откуда мы всплыли. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |