![]() |
Как жить, или почему недвижимость такая дорогая
Цитата:
|
Цитата:
Ипотека на 1,5 миллиона обходится дороже чем автокредит на те же самые 1,5 миллиона. Понятное дело, что квартиры свыше 4 лямов покупают многие за нал, который у них, сука, откуда-то взялся. на ул.Победы новый дом там квартиры по 30-60 Миллионов разлетелись за 1 неделю. Явно что не ипотека! Явно у друзей не просили! Да это полный пиздец. мне даже лексикона не хватит выразить свои чувства по данному поводу. |
ну нарисуй...или сочини музыку.
|
Цитата:
Знакомая переехала сюда из... Да даже не помню откуда, откуда-то из провинции. Работает в телекоммуникационной компании. За особые успехи перевели в филиал крупного города. Белая зарплата - 200 тысяч. Ну талантливо девочка работает руководителем IT-подразделения, ну что поделать? Банков не грабила, наркотики не возила, финансовых пирамид не организовывала. Двадцать два года, а жить в хрущевке с облезлыми обоями и ржавым краном не хочет, зараза такая... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну впрочем да, владелец JetBrains и Эльф-Торговец смотрят пренебрежительно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да-да, а главное жаловаться на подлую и наглую систему решает все вопросы.
|
|
А я поддержу топикстартера!
Средняя зп по Питеру примерно 30 т.р. (пруф: http://ppt.ru/info/index.php?id=10) Средняя выплата по ипотеке 30-60-100 т.р в месяц. Откуда, спрашивается, простому обычному среднестатистическому гражданину брать деньги на квартиру и что ему потом есть? |
Воровать, милостыню просить, на панель пойти...есть ещё вариант много работать, двигаться по карьерной лестнице, но это крайности))
|
Ещё можно найти одинокую бабушку и убить её, предварительно договорившись с нотариусом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну есть еще финансовые пирамиды, вложения, угон машин и пр... Короче вариантов масса, как заработать на жилье! |
не понимаю, откуда столько зубоскальства.
Разве это нормально? http://basetop.ru/reyting-stran-po-d...nedvizhimosti/ А еще все такие молодцы, что работают в коммерческих фирмах. А где прикажете жить учителям, врачам и прочим бюджетникам? Или они сами себе злые буратины, раз выбрали такие профессии? |
Цитата:
Но если я сейчас возьму ипотеку на 10-20-100500 лет, то я не смогу позволить себе больше НИЧЕГО! Семья, дети, машина, путешествия, развлечения, всё это досвидос. Одна только ипотека и еда. |
Цитата:
Вывод - НАЙДИ себе нормальную работу! Цитата:
|
С семьёй же ипотека дешевле будет, не?
|
Цитата:
а вообще, слабо верю, что за год после института без помощи из вне (родители, продажа уже имеющегося имущества, наследство и т.д.) кто-то заработал на квартиру |
Цитата:
если муж + жена, то да если муж + жена + дети + родители-пенсионеры, то сомневаюсь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто-то ищет причины, кто-то возможности...)) |
Цитата:
И да, я считаю, что раз человек наделен правом жизни и гражданством страны, значит, у него должна быть реальная возможность приобрести жилье. |
Цитата:
|
Цитата:
Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды,подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал. Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой. Потому что это был очень хороший менеджер по продажам! |
Цитата:
Стал учителем - получи от государства квартиру. Ушел с работы - отдай. |
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп к притче Киры. У нас есть один менеджер , который реально может продать все, да-да все, вплоть до канцтоваров, ну он и зарабатывает в 10 раз больше многих сотрудников фирмы.))) Короче, суть такова, кто хочет зарабатывать много - зарабывает много. Так то. По поводу творческих профессий тоже могу сказать. Два друга дизайнера: один зарабывает от силы 30-40, другой 140... Как так получается?))) Ну с соц.профессиями у нас к сожалению печально... |
Цитата:
|
Цитата:
1. Пошел работать учителем только ради того, чтобы получить квартиру. 2. Уже маразм, песок сыпется, тангенс путается с синусом, а Александр Македонский с Наполеоном, но все еще тянет лямку учителя, чтобы не оказатсья на улице. 3. Громадная комиссия по аттестации и переаттестации преподавателей, которая на самом деле будет коррупционным гнездом распределения недвижимости. |
А учителей, врачей и прочих бюджетников привязали к бюджетным учреждениям? Вроде трудовой повинности в стране нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Что такое выслуга лет в курсе? 3. А сейчас этого нет? Предпочитаю преподавателя, который трудится на своем рабочем месте, а не думает, как вытащить из родителей дополнительные бабки на свое проживание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А те, кто зарабатывает не ноет на форумах, а ищет и находит.))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Богом прошу, жжите ещё.
|
человек со средней зп должен иметь возможность приобрести жилье. пусть в ипотеку на стопиццот лет, но не таким образом, чтоб все жилы себе выкрутить и жрать воду с хлебом выплачивая такую ипотеку как у нас.
почему в пример приводится США? посмотрите на скандинавию. разве там не таким образом дела обстоят? разговоры про "смени работу", "заработай" понятны. но это переход на личности. т.е. в контексте темы "доступность жилья для населения страны" как аргумент совершенно не проканает. |
тогда варианта два:
1) революция, что даст разруху еще лет на 20 минимум) 2) свалить из страны. готовы?) |
Если посмотреть цены на жильё не в больших городах, то окажется всё не так страшно. Но ведь никто не хочет смотреть в регионы и хуеву тучу причин щас приведут о том, почему там плохо. Но надо ведь поныть о том, что по цене однушки в Спб можно пентхаус на Манхетене закупить.
|
Цитата:
не можешь ничего сделать - не ной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вообще, где тут нытье? по твоей логике все вопросы, по которым данный индивид не способен что-либо изменить (как например я не могу поменять ставку по ипотеке у нас в стране) являются для него табуированными? что за бред? ну а про мальчиков и девочек это ты сейчас вообще оффтопишь люто. можно сразу новую тему открывать. |
Цитата:
вполне возможно, что в регионах соотношение средней зп к средней стоимости жилья более выгодно, чем питере. но это все равно непосильно для большинства. |
Какая интересная тема :D
Цены на жильё запредельно высокие по множеству причин: 1) Ценрализация РФ (все едут в Мск или СПб) 2) Коррупция на каждой стадии (покупка земли, оформление всех мыслемых и немыслемых разрешений, стройматериалы, рабочая сила, подключение к коммуникациям, приёмка и получение свидетельств) 3) Климатические условия 4) Общие социально-экономические условия в стране (разбитая инфроструктура, в частности) 5) Спекулятивный характер ценообразования на рынке нового жилья. По ипотеке: Тут всё проще: 1) Инфляция в РФ высокая 2) наши банки перекредитовываются у западных партнеров, а западные банки у ФРС под, почти, нулевой процент. В реальности, опустить ставку на уровень 4-8% реально, достаточно политической воли руководства страны. |
Цитата:
Просто цель твоих постов, цифр, какая? Сказать, какие у нас плохие условия - это и так все знают... Тут однозначный вопрос как жить - я отвечаю -зарабатывать. Ты что предлагаешь? Или просто в очередной раз потрендеть какое у нас хуевое государство? И что это поменяет лично для тебя, меня, людей, которые это читают? |
Маленький пример из ближайшей к нам Эстонии.
Мой друг женился во второй раз и решил купить трехкомнутную квартиру в Таллинне (он. она и 2 детей от первых браков). взял в ипотеку 300т. евро - ставка - 3,6% годовых. через год родился еще ребенок. Звонок в дверь- мы из банка- всвязи с рождением сына Вы освобождаетесь на год от выплат процентов и кредита и ставка понижается до 3,2% годовых... Мой друг ох...ел, он никуда не ходил. ничего не просил и не собирал кучу справок..... Вот это и называется Государственной Программой.... а не наше расп...ство.. Межгосударственные кредиты никогда не превышали 3% годовых. но как они пройдя через ЦБ и коммерческие банки превращаются в 12-13% для своего народа - это и есть наша российская государственная программа! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Естественно исключение. Человек много работает. |
Цитата:
|
Цитата:
дальше про "потрындеть". заткнуть рот и не вякать - это прям мечта для нашего "хуевого государства" улыбаемся и машем, да. если о проблеме не говорить, то проблема перестает существовать. а что! круто же! может у нас еще не все знают, каков уровень ипотеки в мире, а я вот картиночку заебошил. видишь какой молодец. делюсь инфой. |
Цитата:
|
Цитата:
жуть :eek: |
да, во вьетнам, есть у тебя однушка хоть какая в Питере - сдай ее и живи на 500 баксов во вьетнаме как король, хуле =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цены нормальные, шлюхи дешевые (ночь 30$), телефоны йапонты и прочая херня стоит почти как и везде, чуть дешевле, места красивые. Да, там можно жить! Цитата:
Цитата:
пиши исчо :) |
Цитата:
|
eile, наверно сложно быть тобой. Столько бреда в голове.
Про каких-то мальчиков-девочек, которые после института внезапно становятся обладателями высоких должностей и хороших заработков. Все это как-то в стиле женских романов. |
Цитата:
Вот гораздо лучше во Вьетнам съездить.) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все мы бездельники - когда хочется попиздеть! Так что за 30% писавших тут отвечу, что нихуя мы не бездельники, а отвлекаться иногда даже полезно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
попадаются супер талантливые ребята, мегатрудоголики, да и не без доли везения. но приводить их как норму для всех...вот это странно, да Алла, вот чего ты к форуму привязалась? очень многие вкалывают так, что даже твоим трудоголикам не снилось (это я не про себя =)). но в силу естественных причин, они никогда не смогут зарабатывать подобные деньги честным путем. и таких очень и очень много. что ты им скажешь? "вот ты лох! ха-ха-ха"? |
Цитата:
По поводу дискуссии - я на стороне Полара и сочувствующих. |
Цитата:
Ну раз так.... Продолжим дискуссию. Окей, ты говоришь о том, что при среднем заработке в нашей стране не накопить на жилье - и ты прав. Более того все знают средней зп в стране и минимальный прожиточный уровень. Я не спорю с тем, что в нашей стране хуевые условия. Это знает каждый маленький ребенок - кто-то в цифрах и чотких данных, кто-то чисто абстрактно по себе и знакомым... Но суть не в этом. В данной ситуации, поменять все резко и сделать так по волшебной палочке хорошо не представляется возможным - по ряду причин. Я не хочу сейчас просто уходить в политику - но если кратко, альтернативных путей развития лично я не вижу именно на данный момент, с данной политической системой, умонастроениями населения и политической коалицией ( эту тему не будем развивать -есть другой топик). Окей, ты говоришь, что если все ринуться зарабатывать - денег на всех не хватит. Во-первых, это все-таки утопия, (не у всех есть таланты, желания, целеустремленность), надеюсь не надо пояснять, что это утопия. Во-вторых, условия плохие, я не спорю, но все-таки какие-то возможности есть, в том числе и рабочие места и приличные места тоже есть, но тут уж многое зависит лично от индивидумов - кто сильнее, тот и сел. В-третьих, если ты видишь проблему: какие варианты есть? Либо ее решение, либо уход от проблемы. Если брать глобальную проблему возможности жилья - она не зависит от тебя, меня, граждан в целом. Ее может решить только государство , но мы знаем какое у нас государство. То есть решить мы эту проблему на глобальном уровне - ты, я, общество не можем. Так что есть два варианта - решать эту проблему на локальном для себя уровне, или уезжать из страны, если тебе она не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З/п во Владике, есличо, ниже питерской, а цены на продукты выше процентов на 30. Так что мне риальне страшно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во Владивостоке не была, ничего не могу сказать. То, что ты говоришь -это ад адский. Потому как в перечисленных городах зп ниже, но и цены, соответсвенно, ниже... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, не в СПб, СПб не резиновый. |
Цитата:
Больше уважения вызывают персоны "моего женского романа", которые при их средней зп - 25 тыс, покупают себе жилье. И это девочка, из провинции приехавшая к нам. Не насосала, кавалеры не содержали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗП в конвертах, бензин по 33р вместо 10, стоимость квартиры 10 миллионов вместо 1,5 Это Россия матушка. Да, хуле тут говорить. Будьте здоровы, живите богато, А мы уезжаем до дому, до хаты. Мы славно гуляли на празднике вашем, Нигде не видали мы праздника краше. Как в вашем колхозе широкое поле, Пускай же для счастья цветет ваша доля. Пусть будут на речках да светлые воды, Пусть плавают в речках гусей хороводы. Чтоб на поле жито дружней колосилось, Чтоб сало в кладовке все время водилось, Чтоб в печке горячей шипела бы шкварка, А к ней, если надо, нашлась бы и чарка. Чтоб к вам приезжали желанные гости, Чтоб люди на вас не имели бы злости. Чтоб дружной работою вашей бригады Все были довольны, довольны и рады. Еще пожелать вам немного осталось: Чтоб в год по ребенку у вас нарождалось, А если, по счастью, и двое прибудет Никто с вас не спросит, никто не осудит. Так будьте здоровы, живите богато, А мы уезжаем до дому, до хаты. А мы уезжаем до дому, до хаты. До дому, до хаты. Так будьте здоровы, живите богато, А мы уезжаем до дому, до хаты. зигай привет! |
Цитата:
|
в эстонии был бенз 95ый 1,2 примерно евро за литр, в латвии около 1 лата за литр. где там 10?) или чего 10?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |