Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как жить, или почему недвижимость такая дорогая (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5850)

DbSergey 10-01-2013 09:52

Как жить, или почему недвижимость такая дорогая

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253774)
Кто в проекте готов потратить 4 ляма за это???

Ну, что значит "потратить 4 ляма"? Их можно потратить не сразу - ипотеку там взять, или по друзьям пособирать хорошим. А можно и сразу - почку продать, например, но это на правах юмора. А вообще я не сомневаюсь, что квартира будет продана быстро. Просто те, у кого есть 4 миллиона на однокомнатную квартиру, вряд ли тратят время на ночные игры.

Shrek-Ogre 10-01-2013 10:01

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253776)
Ну, что значит "потратить 4 ляма"? Их можно потратить не сразу - ипотеку там взять, или по друзьям пособирать хорошим. А можно и сразу - почку продать, например, но это на правах юмора. А вообще я не сомневаюсь, что квартира будет продана быстро. Просто те, у кого есть 4 миллиона на однокомнатную квартиру, вряд ли тратят время на ночные игры.

Дык в том-то и вопрос, что у многих ты можешь занять по 500К в долг у 10 друзей, а потом отдать так же быстро как взял?

Ипотека на 1,5 миллиона обходится дороже чем автокредит на те же самые 1,5 миллиона.

Понятное дело, что квартиры свыше 4 лямов покупают многие за нал, который у них, сука, откуда-то взялся. на ул.Победы новый дом там квартиры по 30-60 Миллионов разлетелись за 1 неделю. Явно что не ипотека! Явно у друзей не просили!

Да это полный пиздец. мне даже лексикона не хватит выразить свои чувства по данному поводу.

Grom 10-01-2013 10:09

ну нарисуй...или сочини музыку.

DbSergey 10-01-2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253778)
Да это полный пиздец. мне даже лексикона не хватит выразить свои чувства по данному поводу.

Дык в чем пиздец-то? В том, что у людей деньги есть?
Знакомая переехала сюда из... Да даже не помню откуда, откуда-то из провинции. Работает в телекоммуникационной компании. За особые успехи перевели в филиал крупного города. Белая зарплата - 200 тысяч. Ну талантливо девочка работает руководителем IT-подразделения, ну что поделать? Банков не грабила, наркотики не возила, финансовых пирамид не организовывала. Двадцать два года, а жить в хрущевке с облезлыми обоями и ржавым краном не хочет, зараза такая...

RAVE 10-01-2013 10:42

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253776)
Просто те, у кого есть 4 миллиона на однокомнатную квартиру, вряд ли тратят время на ночные игры.

Хочешь квартиру - откажись от ночных игр?:(

keeper 10-01-2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253774)
1к/кв 4 миллиона. Это пиздец, проще купить участок и там за эти деньги себе дом отстроить. Ну нахуй в городе жить с такими ценами.

Расслабься, просто ты неудачник.

DbSergey 10-01-2013 10:50

Ну впрочем да, владелец JetBrains и Эльф-Торговец смотрят пренебрежительно.

Shrek-Ogre 10-01-2013 11:57

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 253786)
Расслабься, просто ты неудачник.

ты когда пишешь сообщения вставляй смайлы, если это шутки, или следи за тем что пишешь!

Цитата:

Сообщение от DbSergey;
Знакомая переехала сюда из...

Рад за неё. Но не все же попадают в хорошие места на работе и становятся начальниками, хотя и на месте работника можно зарабатывать нааамного больше.

FLUGgER 10-01-2013 12:25

Да-да, а главное жаловаться на подлую и наглую систему решает все вопросы.

Rada 10-01-2013 12:27

http://ic.pics.livejournal.com/ilias.../15613_600.jpg

извини, вырвалось)

Tatyan-ka 10-01-2013 12:37

А я поддержу топикстартера!
Средняя зп по Питеру примерно 30 т.р. (пруф: http://ppt.ru/info/index.php?id=10)
Средняя выплата по ипотеке 30-60-100 т.р в месяц.
Откуда, спрашивается, простому обычному среднестатистическому гражданину брать деньги на квартиру и что ему потом есть?

Sonechka 10-01-2013 12:53

Воровать, милостыню просить, на панель пойти...есть ещё вариант много работать, двигаться по карьерной лестнице, но это крайности))

Sonechka 10-01-2013 12:54

Ещё можно найти одинокую бабушку и убить её, предварительно договорившись с нотариусом!

Rada 10-01-2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Sonechka (Сообщение 253804)
Ещё можно найти одинокую бабушку и убить её, предварительно договорившись с нотариусом!

достаточно найти неприватизированных алкашей)

Shrek-Ogre 10-01-2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 253805)

знающие люди говна не посоветуют.

eile 10-01-2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253795)

Рад за неё. Но не все же попадают в хорошие места на работе и становятся начальниками, хотя и на месте работника можно зарабатывать нааамного больше.

Вот видишь, сколько вариантов тебе предложили.
Ну есть еще финансовые пирамиды, вложения, угон машин и пр... Короче вариантов масса, как заработать на жилье!

RAVE 10-01-2013 13:18

не понимаю, откуда столько зубоскальства.
Разве это нормально?
http://basetop.ru/reyting-stran-po-d...nedvizhimosti/

А еще все такие молодцы, что работают в коммерческих фирмах. А где прикажете жить учителям, врачам и прочим бюджетникам? Или они сами себе злые буратины, раз выбрали такие профессии?

Tatyan-ka 10-01-2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Sonechka (Сообщение 253803)
Воровать, милостыню просить, на панель пойти...есть ещё вариант много работать, двигаться по карьерной лестнице, но это крайности))

Ну смотри, я начала работать по специальности с 3 курса университета. С тех пор я выросла в должности и зарплата моя выросла в 6 раз.
Но если я сейчас возьму ипотеку на 10-20-100500 лет, то я не смогу позволить себе больше НИЧЕГО!
Семья, дети, машина, путешествия, развлечения, всё это досвидос. Одна только ипотека и еда.

eile 10-01-2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 253809)
Ну смотри, я начала работать по специальности с 3 курса университета. С тех пор я выросла в должности и зарплата моя выросла в 6 раз.
Но если я сейчас возьму ипотеку на 10-20-100500 лет, то я не смогу позволить себе больше НИЧЕГО!
Семья, дети, машина, путешествия, развлечения, всё это досвидос. Одна только ипотека и еда.

Ну смотри, у нас пришли 2 молодых мальчика после института - устроились менеджерами - через год оба покупают квартиры... Оба завели семьи (к вопросу о расходах еще)

Вывод - НАЙДИ себе нормальную работу!

Цитата:

А где прикажете жить учителям, врачам и прочим бюджетникам? Или они сами себе злые буратины, раз выбрали такие профессии?
Ну это да... Печальная история...

грициан 10-01-2013 13:43

С семьёй же ипотека дешевле будет, не?

areadna 10-01-2013 13:43

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253811)
Ну смотри, у нас пришли 2 молодых мальчика после института - устроились менеджерами - через год оба покупают квартиры... Оба завели семьи (к вопросу о расходах еще)

наркотики продаете? :D

а вообще, слабо верю, что за год после института без помощи из вне (родители, продажа уже имеющегося имущества, наследство и т.д.) кто-то заработал на квартиру

areadna 10-01-2013 13:44

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 253814)
С семьёй же ипотека дешевле будет, не?

смотря, что понимать под семьей.
если муж + жена, то да
если муж + жена + дети + родители-пенсионеры, то сомневаюсь

DbSergey 10-01-2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 253802)
Откуда, спрашивается, простому обычному среднестатистическому гражданину брать деньги на квартиру и что ему потом есть?

А почему, скажите на милость, обычному среднестатистическому гражданину должна быть доступна покупка недвижимости?

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 253808)
Разве это нормально?
http://basetop.ru/reyting-stran-po-d...nedvizhimosti/

Насколько я знаю, доступность недвижимости в США обеспечена кредитными организациями, и именно эта обеспеченность стала одной из причин мирового финансового кризиса, потому что на самом деле ни фига не была обеспеченностью. Но я плохо в этом понимаю, за что купил, за то продаю. Если неправ, поправьте меня пожалуйста.

DbSergey 10-01-2013 13:53

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 253808)
А еще все такие молодцы, что работают в коммерческих фирмах. А где прикажете жить учителям, врачам и прочим бюджетникам? Или они сами себе злые буратины, раз выбрали такие профессии?

Стал учителем - получи сразу деньги на квартиру? Может не надо? Я бы не спешил отдавать детей в такие школы.

Tatyan-ka 10-01-2013 13:58

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253819)
А почему, скажите на милость, обычному среднестатистическому гражданину должна быть доступна покупка недвижимости?

Я надеюсь, это сарказм???

Jaguar 10-01-2013 13:59

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253811)

Вывод - НАЙДИ себе нормальную работу!

Ну это да... Печальная история...

скока у тебя платят твоим манагерам, простите?

eile 10-01-2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 253823)
скока у тебя платят твоим манагерам, простите?

Хорошо платят. Это коммерческая тайна.)

Цитата:

наркотики продаете?
Оборудование

Цитата:

а вообще, слабо верю, что за год после института без помощи из вне (родители, продажа уже имеющегося имущества, наследство и т.д.) кто-то заработал на квартиру
И тем не менее...))

Кто-то ищет причины, кто-то возможности...))

RAVE 10-01-2013 14:07

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253820)
Стал учителем - получи сразу деньги на квартиру? Может не надо? Я бы не спешил отдавать детей в такие школы.

откуда такие крайности? я говорю о достойной оплате труда.

И да, я считаю, что раз человек наделен правом жизни и гражданством страны, значит, у него должна быть реальная возможность приобрести жилье.

CinderellA 10-01-2013 14:09

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253825)

Почему-то я догадывалась, что ответ будет именно таковым...

KirKiller 10-01-2013 14:11

Цитата:

Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться.
Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды,подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.
Потому что это был очень хороший менеджер по продажам!

KirKiller 10-01-2013 14:13

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253820)

Зачем так-то.
Стал учителем - получи от государства квартиру. Ушел с работы - отдай.

III007III 10-01-2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 253809)

Нехуй за иждивенцев замуж выходить =)))

eile 10-01-2013 14:17

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 253831)

+100500 ))))

Оффтоп к притче Киры. У нас есть один менеджер , который реально может продать все, да-да все, вплоть до канцтоваров, ну он и зарабатывает в 10 раз больше многих сотрудников фирмы.)))

Короче, суть такова, кто хочет зарабатывать много - зарабывает много. Так то.

По поводу творческих профессий тоже могу сказать.
Два друга дизайнера: один зарабывает от силы 30-40, другой 140... Как так получается?)))

Ну с соц.профессиями у нас к сожалению печально...

areadna 10-01-2013 14:17

Цитата:

может имелись ввиду затраты на свадьбу? :D

RAVE 10-01-2013 14:17

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 253830)
Зачем так-то.
Стал учителем - получи от государства квартиру. Ушел с работы - отдай.

Бред. Тогда будет
1. Пошел работать учителем только ради того, чтобы получить квартиру.
2. Уже маразм, песок сыпется, тангенс путается с синусом, а Александр Македонский с Наполеоном, но все еще тянет лямку учителя, чтобы не оказатсья на улице.
3. Громадная комиссия по аттестации и переаттестации преподавателей, которая на самом деле будет коррупционным гнездом распределения недвижимости.

FLUGgER 10-01-2013 14:20

А учителей, врачей и прочих бюджетников привязали к бюджетным учреждениям? Вроде трудовой повинности в стране нет...

грициан 10-01-2013 14:20

Цитата:

Я так понимаю, что ты до сих пор снимаешь однокомнатную квартиру на троих лишь из жалости к соседкам, которые без тебя пропадут?

KirKiller 10-01-2013 14:22

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 253834)
Бред. Тогда будет
1. Пошел работать учителем только ради того, чтобы получить квартиру.
2. Уже маразм, песок сыпется, тангенс путается с синусом, а Александр Македонский с Наполеоном, но все еще тянет лямку учителя, чтобы не оказатсья на улице.
3. Громадная комиссия по аттестации и переаттестации преподавателей, которая на самом деле будет коррупционным гнездом распределения недвижимости.

1. А это плохо?
2. Что такое выслуга лет в курсе?
3. А сейчас этого нет?

Предпочитаю преподавателя, который трудится на своем рабочем месте, а не думает, как вытащить из родителей дополнительные бабки на свое проживание.

III007III 10-01-2013 14:23

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 253833)
может имелись ввиду затраты на свадьбу? :D

А какие затраты? 200 рублей - пошлина за регистрацию брака, вот и все затраты, с милым рай и в шалаше, хуле)))

eile 10-01-2013 14:24

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 253836)
Я так понимаю, что ты до сих пор снимаешь однокомнатную квартиру на троих лишь из жалости к соседкам, которые без тебя пропадут?

Я зарабатываю крайне мало. Свожу концы с концами. Я творческая личность, меня не интересуют материальные блага.

marlboro_ 10-01-2013 14:27

чё-то напомнило :D

http://cs417827.userapi.com/v4178272...LdZsZghbOk.jpg

RAVE 10-01-2013 14:27

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 253837)
1. А это плохо?

Да, если человек не умеет объяснять материал, если не имеет способностей к обучению других.

Цитата:

2. Что такое выслуга лет в курсе?

в курсе. Справедливое замечание, но на вопрос это не отвечает. И куда препод денется после этой выслуги?
Цитата:

3. А сейчас этого нет?

мне представляется, что нет. По крайней мере порядок сумм не тот.

Trolika 10-01-2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 253805)

Есть на примете??? ;)))

Rada 10-01-2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Trolika (Сообщение 253844)
Есть на примете??? ;)))

это немного не мой профиль))) в колвэй обратись)))

Куличок 10-01-2013 14:37

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253832)
Короче, суть такова, кто хочет зарабатывать много - зарабывает много. Так то.

Не все выбирают работу только по зарплате. И это касается не только бюджетников. Или всем канцтовары продавать?

Trolika 10-01-2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 253846)
Не все выбирают работу только по зарплате. И это касается не только бюджетников. Или всем канцтовары продавать?

Если сейчас все подорвуться и пойдут ВСЕМ ВСЕ продавать, то покупать будет некому ;)))

PaHa 10-01-2013 14:41

Цитата:

Ну к сожалению квартиры у нас только за деньги продают и на то кем и как человек работает не смотрят.

eile 10-01-2013 14:42

Цитата:

Иногда приходится расставлять приоритеты. Можно найти оптимальный вариант - чтобы и тебе нравилось, и зп устраивала. Но если ты хочешь конкретную профессию к примеру, чтобы это было рядом с домом, чтобы там коллектив был такой-то и плюс тебе еще и платили, понятно , что шансы сокращаются с каждым таким но...

А те, кто зарабатывает не ноет на форумах, а ищет и находит.)))

KirKiller 10-01-2013 14:46

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 253842)
Да, если человек не умеет объяснять материал, если не имеет способностей к обучению других.

А для этого существуют профильные вузы, методическая работа, научная работа и пр. Я же не говорю, что надо брать людей с улицы и делать их учителями. Но человек выбравший данную специальность должен получить определенные льготы. Почему-то в СССР было престижно работать учителями, а уж преподаватели в ВУЗе вообще имели очень достойную зарплату. Когда я выходил на диплом, мне предложили место на кафедре с неплохой зарплатой. С сожалению это было в 92 году и в 93-м мне пришлось искать дополнительную работу.

Цитата:

в курсе. Справедливое замечание, но на вопрос это не отвечает. И куда препод денется после этой выслуги?

Похоже что все-же ты не в курсе. После выслуги лет квартира остается за ним.

Цитата:

мне представляется, что нет. По крайней мере порядок сумм не тот.

Порядок сумм в сфере недвижимости действительно не тот. Он на порядок повыше будет.

eile 10-01-2013 14:50

Вот картинка в Ткачах понравилась)

http://www.yaplakal.com/uploads/prev...1106511190.jpg

Волшебник 10-01-2013 14:52

Богом прошу, жжите ещё.

Polar 10-01-2013 14:52

человек со средней зп должен иметь возможность приобрести жилье. пусть в ипотеку на стопиццот лет, но не таким образом, чтоб все жилы себе выкрутить и жрать воду с хлебом выплачивая такую ипотеку как у нас.

почему в пример приводится США?
посмотрите на скандинавию. разве там не таким образом дела обстоят?
разговоры про "смени работу", "заработай" понятны. но это переход на личности. т.е. в контексте темы
"доступность жилья для населения страны" как аргумент совершенно не проканает.

Rada 10-01-2013 14:56

тогда варианта два:
1) революция, что даст разруху еще лет на 20 минимум)
2) свалить из страны.
готовы?)

Волшебник 10-01-2013 14:58

Если посмотреть цены на жильё не в больших городах, то окажется всё не так страшно. Но ведь никто не хочет смотреть в регионы и хуеву тучу причин щас приведут о том, почему там плохо. Но надо ведь поныть о том, что по цене однушки в Спб можно пентхаус на Манхетене закупить.

Волшебник 10-01-2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 253855)
тогда варианта два:
1) революция, что даст разруху еще лет на 20 минимум)
2) свалить из страны.
готовы?)

забыла вариант номер три:

не можешь ничего сделать - не ной.

Rada 10-01-2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253857)
забыла вариант номер три:

не можешь ничего сделать - не ной.

не забыла, у меня это указано в универсальном решателе))) на первой странице :)

eile 10-01-2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253854)
человек со средней зп должен иметь возможность приобрести жилье. пусть в ипотеку на стопиццот лет, но не таким образом, чтоб все жилы себе выкрутить и жрать воду с хлебом выплачивая такую ипотеку как у нас.

почему в пример приводится США?
посмотрите на скандинавию. разве там не таким образом дела обстоят?
разговоры про "смени работу", "заработай" понятны. но это переход на личности. т.е. в контексте темы
"доступность жилья для населения страны" как аргумент совершенно не проканает.

Любителей на форумах порассуждать много. Зачем это писать - если ты не в состоянии поменять систему? Просто как бабка поныть , как у нас все плохо? А вот некоторым девочкам из-за таких мальчиков в России, сидящих и только ноющих, приходится откинуть все свои мысли о гендерной слабости, и зарабатывать на жилье самим... Да, мальчики, так оно так, но при этом девочки и при таких раскладах покупают жилье (не через это и не через то, а сами).

areadna 10-01-2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253856)
Если посмотреть цены на жильё не в больших городах, то окажется всё не так страшно. Но ведь никто не хочет смотреть в регионы и хуеву тучу причин щас приведут о том, почему там плохо. Но надо ведь поныть о том, что по цене однушки в Спб можно пентхаус на Манхетене закупить.

в регионах и з\п другие

Волшебник 10-01-2013 15:07

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 253860)
в регионах и з\п другие

Не всегда. И примеры есть, но вы рассуждайте-рассуждайте. Читать очень забавно и интересно.

Polar 10-01-2013 15:10

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253859)
Любителей на форумах порассуждать много. Зачем это писать - если ты не в состоянии поменять систему? Просто как бабка поныть , как у нас все плохо? А вот некоторым девочкам из-за таких мальчиков в России, сидящих и только ноющих, приходится откинуть все свои мысли о гендерной слабости, и зарабатывать на жилье самим... Да, мальчики, так оно так, но при этом девочки и при таких раскладах покупают жилье (не через это и не через то, а сами).

если конкретные цифры ты называешь нытьем..
и вообще, где тут нытье?
по твоей логике все вопросы, по которым данный индивид не способен что-либо изменить (как например я не могу поменять ставку по ипотеке у нас в стране) являются для него табуированными?
что за бред?
ну а про мальчиков и девочек это ты сейчас вообще оффтопишь люто. можно сразу новую тему открывать.

Polar 10-01-2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253861)
Не всегда. И примеры есть, но вы рассуждайте-рассуждайте. Читать очень забавно и интересно.

так это же скорее исключение, чем правило. разве нет?
вполне возможно, что в регионах соотношение средней зп к средней стоимости жилья более выгодно, чем питере. но это все равно непосильно для большинства.

Inсubus 10-01-2013 15:14

Какая интересная тема :D

Цены на жильё запредельно высокие по множеству причин:
1) Ценрализация РФ (все едут в Мск или СПб)
2) Коррупция на каждой стадии (покупка земли, оформление всех мыслемых и немыслемых разрешений, стройматериалы, рабочая сила, подключение к коммуникациям, приёмка и получение свидетельств)
3) Климатические условия
4) Общие социально-экономические условия в стране (разбитая инфроструктура, в частности)
5) Спекулятивный характер ценообразования на рынке нового жилья.

По ипотеке:
Тут всё проще:
1) Инфляция в РФ высокая
2) наши банки перекредитовываются у западных партнеров,
а западные банки у ФРС под, почти, нулевой процент.

В реальности, опустить ставку на уровень 4-8% реально, достаточно политической воли руководства страны.

eile 10-01-2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253863)
если конкретные цифры ты называешь нытьем..
и вообще, где тут нытье?
по твоей логике все вопросы, по которым данный индивид не способен что-либо изменить (как например я не могу поменять ставку по ипотеке у нас в стране) являются для него табуированными?
что за бред?
ну а про мальчиков и девочек это ты сейчас вообще оффтопишь люто. можно сразу новую тему открывать.

Отнюдь нет.. Если ты намека не понял - жаль.

Просто цель твоих постов, цифр, какая? Сказать, какие у нас плохие условия - это и так все знают...

Тут однозначный вопрос как жить - я отвечаю -зарабатывать. Ты что предлагаешь? Или просто в очередной раз потрендеть какое у нас хуевое государство? И что это поменяет лично для тебя, меня, людей, которые это читают?

Tigra 10-01-2013 15:20

Маленький пример из ближайшей к нам Эстонии.
Мой друг женился во второй раз и решил купить трехкомнутную квартиру в Таллинне (он. она и 2 детей от первых браков). взял в ипотеку 300т. евро - ставка - 3,6% годовых. через год родился еще ребенок. Звонок в дверь- мы из банка- всвязи с рождением сына Вы освобождаетесь на год от выплат процентов и кредита и ставка понижается до 3,2% годовых... Мой друг ох...ел, он никуда не ходил. ничего не просил и не собирал кучу справок.....
Вот это и называется Государственной Программой....
а не наше расп...ство..
Межгосударственные кредиты никогда не превышали 3% годовых. но как они пройдя через ЦБ и коммерческие банки превращаются в 12-13% для своего народа - это и есть наша российская государственная программа!

Inсubus 10-01-2013 15:23

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253867)

Просто цель твоих постов, цифр, какая? Сказать, какие у нас плохие условия - это и так все знают...

Тут однозначный вопрос как жить - я отвечаю -зарабатывать. Ты что предлагаешь? Или просто в очередной раз потрендеть какое у нас хуевое государство? И что это поменяет лично для тебя, меня, людей, которые это читают?

Наверное в Сомали тоже кто нибудь на Мерседесе ездит и есть сытно.

Tatyan-ka 10-01-2013 15:23

Цитата:

Надеюсь, это Вы как бы в общем смысле.. А то Вы уже пытались в мою сторону на личности переходить...
Цитата:

Если сейчас все подорвуться и пойдут ВСЕМ ВСЕ продавать, то покупать будет некому ))
Маша, опередила :)

Волшебник 10-01-2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253864)
так это же скорее исключение, чем правило. разве нет?

Естественно исключение. Человек много работает.

eile 10-01-2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 253869)
Наверное в Сомали тоже кто нибудь на Мерседесе ездит и есть сытно.

Немного оффтопа, видела тут одну забавную диаграммку - индекс счастья и индекс богатства разных стран мира. Что интересно, Вьетнам, признанный одним из самых "бедных", оказался одним из самых "счасливых".)

Polar 10-01-2013 15:28

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253867)

ты предлагаешь зарабатывать. это прекрасно. но, как я уже говорил это переход на личности. т.е. можно это сказать мне, васе-пете-мише... но это невозможно сказать всей стране. даже в рамках нашего форума это не прокатит. это личностный подход. не могут все поголовно, кто читает эту тему, зарабатывать по 200+ кэсов. а если вдруг все начнут столько зарабатывать, угадай, что произойдет со стоимостью жилья? для этого не надо заканчивать экономический вуз.

дальше про "потрындеть". заткнуть рот и не вякать - это прям мечта для нашего "хуевого государства" улыбаемся и машем, да.
если о проблеме не говорить, то проблема перестает существовать. а что! круто же!
может у нас еще не все знают, каков уровень ипотеки в мире, а я вот картиночку заебошил. видишь какой молодец. делюсь инфой.

eile 10-01-2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253873)
дальше про "потрындеть". заткнуть рот и не вякать - это прям мечта для нашего "хуевого государства" улыбаемся и машем, да.
если о проблеме не говорить, то проблема перестает существовать. а что! круто же!
может у нас еще не все знают, каков уровень ипотеки в мире, а я вот картиночку заебошил. видишь какой молодец. делюсь инфой.

Весело.) Молодец.))) Предлагаю валить во Вьетнам.)) Не хочешь, не? Вот там бедные, зато счастливые.) Тайланд, опять же.)

Polar 10-01-2013 15:38

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253875)
Весело.) Молодец.))) Предлагаю валить во Вьетнам.)) Не хочешь, не? Вот там бедные, зато счастливые.) Тайланд, опять же.)

это путем каких же [не] логических рассуждений ты такое смогла вывести из моих постов?!
жуть :eek:

dab 10-01-2013 15:40

да, во вьетнам, есть у тебя однушка хоть какая в Питере - сдай ее и живи на 500 баксов во вьетнаме как король, хуле =)

eile 10-01-2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253876)
это путем каких же [не] логических рассуждений ты такое смогла вывести из моих постов?!
жуть :eek:

А я ничего не выводила из твоих постов. Совершенно не вижу смысла этим заниматься. Я тебе предложила во Вьетнам съездить, вдруг понравится тебе там, решишь остаться...))

III007III 10-01-2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 253870)
Надеюсь, это Вы как бы в общем смысле..

Иссесна, в общем, как Вы могли такое подумать?
Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 253870)
А то Вы уже пытались в мою сторону на личности переходить...

Не помню =)

Shrek-Ogre 10-01-2013 15:43

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253875)

Да там круто, у меня друг в коммандировке там был год, скоро прилетает обратно.

Цены нормальные, шлюхи дешевые (ночь 30$), телефоны йапонты и прочая херня стоит почти как и везде, чуть дешевле, места красивые.

Да, там можно жить!

Цитата:

В реальности, опустить ставку на уровень 4-8% реально, достаточно политической воли руководства страны.
Можно, но кто упустит возможность наживы в лице государства?

Цитата:

ты предлагаешь зарабатывать. это прекрасно. но, как я уже говорил это переход на личности. т.е. можно это сказать мне, васе-пете-мише... но это невозможно сказать всей стране. даже в рамках нашего форума это не прокатит. это личностный подход. не могут все поголовно, кто читает эту тему, зарабатывать по 200+ кэсов. а если вдруг все начнут столько зарабатывать, угадай, что произойдет со стоимостью жилья? для этого не надо заканчивать экономический вуз.
Во бля плюсую!!!

пиши исчо :)

Куличок 10-01-2013 15:50

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253879)
А я ничего не выводила из твоих постов. Совершенно не вижу смысла этим заниматься.

Хорошая дискуссия :D

Uryadinka 10-01-2013 15:58

eile, наверно сложно быть тобой. Столько бреда в голове.
Про каких-то мальчиков-девочек, которые после института внезапно становятся обладателями высоких должностей и хороших заработков. Все это как-то в стиле женских романов.

eile 10-01-2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 253883)
Хорошая дискуссия :D

Просто нет смысла продолжать бесполезных дискуссий, споров, диспутов... Я все равно считаю, что все тут бездельники на форуме, особенно в этой теме - и я тоже, раз зависаю и читаю все это. ))
Вот гораздо лучше во Вьетнам съездить.)

Цитата:

Про каких-то мальчиков-девочек, которые после института внезапно становятся обладателями высоких должностей и хороших заработков. Все это как-то в стиле женских романов.
Ага, просто "герои моего романа" сидят и зарабатывают, а не трендят на форумах или занимаются другими полезными вещами...

Inсubus 10-01-2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253881)

Можно, но кто упустит возможность наживы в лице государства?

ни прибавить, ни убавить

Shrek-Ogre 10-01-2013 16:03

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253885)
Просто нет смысла продолжать бесполезных дискуссий, споров, диспутов... Я все равно считаю, что все тут бездельники на форуме, особенно в этой теме - и я тоже, раз зависаю и читаю все это. ))
Вот гораздо лучше во Вьетнам съездить.)

Не нравится - выйди из класса, не мешай нам вести урок "бесполезных дискуссий, споров, диспутов".

Все мы бездельники - когда хочется попиздеть! Так что за 30% писавших тут отвечу, что нихуя мы не бездельники, а отвлекаться иногда даже полезно. :)

eile 10-01-2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253887)
Не нравится - выйди из класса, не мешай нам вести урок "бесполезных дискуссий, споров, диспутов".

Все мы бездельники - когда хочется попиздеть! Так что за 30% писавших тут отвечу, что нихуя мы не бездельники, а отвлекаться иногда даже полезно. :)

Слушаюсь! *взяла портфель - ушла домой* :D

Polar 10-01-2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253884)

не, всякое бывает.
попадаются супер талантливые ребята, мегатрудоголики, да и не без доли везения.
но приводить их как норму для всех...вот это странно, да

Алла, вот чего ты к форуму привязалась? очень многие вкалывают так, что даже твоим трудоголикам не снилось (это я не про себя =)). но в силу естественных причин, они никогда не смогут зарабатывать подобные деньги честным путем.

и таких очень и очень много. что ты им скажешь? "вот ты лох! ха-ха-ха"?

Tatyan-ka 10-01-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 253880)
Не помню =)

Вот, ты не помнишь, а у меня душевная травма навсегда...

По поводу дискуссии - я на стороне Полара и сочувствующих.

eile 10-01-2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253889)
не, всякое бывает.
попадаются супер талантливые ребята, мегатрудоголики, да и не без доли везения.
но приводить их как норму для всех...вот это странно, да

Алла, вот чего ты к форуму привязалась? очень многие вкалывают так, что даже твоим трудоголикам не снилось (это я не про себя =)). но в силу естественных причин, они никогда не смогут зарабатывать подобные деньги честным путем.

Блин. Я очень хотела выйти из этой темы...
Ну раз так.... Продолжим дискуссию.
Окей, ты говоришь о том, что при среднем заработке в нашей стране не накопить на жилье - и ты прав. Более того все знают средней зп в стране и минимальный прожиточный уровень. Я не спорю с тем, что в нашей стране хуевые условия. Это знает каждый маленький ребенок - кто-то в цифрах и чотких данных, кто-то чисто абстрактно по себе и знакомым... Но суть не в этом. В данной ситуации, поменять все резко и сделать так по волшебной палочке хорошо не представляется возможным - по ряду причин. Я не хочу сейчас просто уходить в политику - но если кратко, альтернативных путей развития лично я не вижу именно на данный момент, с данной политической системой, умонастроениями населения и политической коалицией ( эту тему не будем развивать -есть другой топик). Окей, ты говоришь, что если все ринуться зарабатывать - денег на всех не хватит. Во-первых, это все-таки утопия, (не у всех есть таланты, желания, целеустремленность), надеюсь не надо пояснять, что это утопия.
Во-вторых, условия плохие, я не спорю, но все-таки какие-то возможности есть, в том числе и рабочие места и приличные места тоже есть, но тут уж многое зависит лично от индивидумов - кто сильнее, тот и сел.
В-третьих, если ты видишь проблему: какие варианты есть? Либо ее решение, либо уход от проблемы. Если брать глобальную проблему возможности жилья - она не зависит от тебя, меня, граждан в целом. Ее может решить только государство , но мы знаем какое у нас государство. То есть решить мы эту проблему на глобальном уровне - ты, я, общество не можем. Так что есть два варианта - решать эту проблему на локальном для себя уровне, или уезжать из страны, если тебе она не нравится.

III007III 10-01-2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 253891)
Вот, ты не помнишь, а у меня душевная травма навсегда...

Прискорбно =(

Effa 10-01-2013 17:19

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253839)
Свожу концы с концами.

Прям и в трудовой так написано?

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253856)
Если посмотреть цены на жильё не в больших городах, то окажется всё не так страшно.

Говорила давеча с мамой, которая осталась жить во Владивостоке. Наша общая знакомая взяла себе двушку в ипотеку за 7 лямов. Была возможность взять подешевле - за 6,5, но на окраине.
З/п во Владике, есличо, ниже питерской, а цены на продукты выше процентов на 30. Так что мне риальне страшно.

Rada 10-01-2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 253905)
Говорила давеча с мамой, которая осталась жить во Владивостоке. Наша общая знакомая взяла себе двушку в ипотеку за 7 лямов. Была возможность взять подешевле - за 6,5, но на окраине.
З/п во Владике, есличо, ниже питерской, а цены на продукты выше процентов на 30. Так что мне риальне страшно.

Даже не знаю, сочувствовать или радоваться. Лучше буду радоваться.

DbSergey 10-01-2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 253866)

Это надо налоги платить. У всех в треде зарплата белая?

eile 10-01-2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 253905)
Прям и в трудовой так написано?

Жесть какая... А я вот поездила по другим городам (Омск, Саратов, Сургут, Тюмень, Томск, Уфа, Ростов-на-Дону, Новгород), пообщалась с людьми из разных социальных слоев, и все-таки сделала вывод, что в целом в России жить сложно, но можно. И кто хочет зарабатывать - зарабатывает и без знакомств и родителей...
Во Владивостоке не была, ничего не могу сказать. То, что ты говоришь -это ад адский. Потому как в перечисленных городах зп ниже, но и цены, соответсвенно, ниже...

keeper 10-01-2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre (Сообщение 253795)
ты когда пишешь сообщения вставляй смайлы, если это шутки, или следи за тем что пишешь!

В нашем скудном наборе не нашлось зеленого смайла, которого тошнит.

keeper 10-01-2013 17:36

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Trolika (Сообщение 253847)
Если сейчас все подорвуться и пойдут ВСЕМ ВСЕ продавать, то покупать будет некому ;)))

Молодым врачам, например, квартиры дают за то что они работать идут.
Да, не в СПб, СПб не резиновый.

eile 10-01-2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253889)

Вслух такого не скажу.

Больше уважения вызывают персоны "моего женского романа", которые при их средней зп - 25 тыс, покупают себе жилье. И это девочка, из провинции приехавшая к нам. Не насосала, кавалеры не содержали...

Effa 10-01-2013 17:43

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253908)
Это надо налоги платить. У всех в треде зарплата белая?

Может я живу в своем розовом мире, но уже лет пять мне не приходится сталкиваться с работодателями, которые платят зп в конвертах (правда, и зп у меня не такая великолепная, чтобы делить ее на какие-то части и класть их в конверты). Но мне в общем казалось, что этот период уже прошел.

Rada 10-01-2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 253913)
Но мне в общем казалось, что этот период уже прошел.

Не прошел :)

Zigay 10-01-2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 253913)
Может я живу в своем розовом мире, но уже лет пять мне не приходится сталкиваться с работодателями, которые платят зп в конвертах (правда, и зп у меня не такая великолепная, чтобы делить ее на какие-то части и класть их в конверты). Но мне в общем казалось, что этот период уже прошел.

хм... я считал, сколько мне бы обходилось работать в белую. нереально.

Shrek-Ogre 10-01-2013 17:50

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 253910)
В нашем скудном наборе не нашлось зеленого смайла, которого тошнит.

http://forum.ucoz.de/_fr/18/1277249.png

ЗП в конвертах, бензин по 33р вместо 10, стоимость квартиры 10 миллионов вместо 1,5 Это Россия матушка. Да, хуле тут говорить.

Будьте здоровы, живите богато,
А мы уезжаем до дому, до хаты.
Мы славно гуляли на празднике вашем,
Нигде не видали мы праздника краше.
Как в вашем колхозе широкое поле,
Пускай же для счастья цветет ваша доля.
Пусть будут на речках да светлые воды,
Пусть плавают в речках гусей хороводы.

Чтоб на поле жито дружней колосилось,
Чтоб сало в кладовке все время водилось,
Чтоб в печке горячей шипела бы шкварка,
А к ней, если надо, нашлась бы и чарка.
Чтоб к вам приезжали желанные гости,
Чтоб люди на вас не имели бы злости.
Чтоб дружной работою вашей бригады
Все были довольны, довольны и рады.

Еще пожелать вам немного осталось:
Чтоб в год по ребенку у вас нарождалось,
А если, по счастью, и двое прибудет
Никто с вас не спросит, никто не осудит.
Так будьте здоровы, живите богато,
До дому, до хаты.
Так будьте здоровы, живите богато,

зигай привет!

Uryadinka 10-01-2013 18:00

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 253912)
Вслух такого не скажу.

Больше уважения вызывают персоны "моего женского романа", которые при их средней зп - 25 тыс, покупают себе жилье. И это девочка, из провинции приехавшая к нам. Не насосала, кавалеры не содержали...

Ну вот и объясни, как?! Мне правда очень интересно.

Rada 10-01-2013 18:01

в эстонии был бенз 95ый 1,2 примерно евро за литр, в латвии около 1 лата за литр. где там 10?) или чего 10?)

DbSergey 10-01-2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253918)

Я нашел цент, купил яблоко, помыл, продал за два цента. Купил два яблока, помыл, продал за четыре. Купил четыре, помыл, продал за восемь. А потом умер мой дядя и оставил мне сто миллионов.

CinderellA 10-01-2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253918)

Просто не каждого человека устроит такая жизнь, при которой ты получаешь 25 тыр и еще ипотеку платишь. А вот этих девочек такая жизнь устраивает, всё просто)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.