![]() |
Дачный вопрос
в преддверии дачного сезона ищу. мало ли кто знает, где получше-подешевле.
интерсует 2*6 или около того, чтоб заменял времянку, которую пора снести. ну и чтоб ездить можно было с апреля по октябрь, не сильно морозя коки (условно утепленная халупа). есть у кого опыт покупки подобной темы? |
Сделайте уже отдельный раздел Зло-барахолка!
|
отличная идея!
|
На углу Песочного шоссе и Выборгского стоит бытовка, на которой написано, что она продается. Могу сегодня телефон глянуть и скинуть, если интересно
|
в интернетах много их продается. интерсует личный опыт
|
Есть личный опыт, в 2004 купили кузов от старого грузача, утеплили, обшили, сделали печкоместо для буржуйки и двух трамвайных печек. Таскали его неоднократно с места на место, стоял на шпалах, радует по сей день на дальнем участке у тети, там теперь типо огород, а где дом отстроен просто дачка с садом и газончиками ) По деньгам сравнить сложно с тем что ща предлагают, но тогда получилось в 2 раза дешевле бытаря.
|
если дойдёт дело до построить, родственник этим занимается, могу узнать что почём
|
построить дом? или бытовку?
|
прошлым летом покупала домик 4,6х6 (три комнаты и тамбур). ставится на бетонные блоки. Собирается бригадой за один день. Вагонка. Утеплитель 50мм. При сравнении с бытовкой получается интереснее, ибо в 2 раза больше размер, при сравнительно небольшой цене.
|
Цитата:
видел пример их работы, примерно как в предыдущем посте описывается , но на 1 комнату, там тётка весь дачный сезон тусовала обходясь одним тепловентилятором за 300р цена вопроса встала где-то в 250-300тр |
Цитата:
И собрался за 1 день. |
ну да, этот собирался где-то неделю
|
Если бюджет за сотку, домик из профилированного бруса самое оно, баней потом сделаешь ) Типо этих http://veek.ru/dachniy
|
да тащемта все нашел уже. теперь вопрос в том, чтоб грузовик проехал до участка с этой дурой в багажнике
|
Цитата:
|
А мне б какой-нибудь хозблок бы, но чтобы можно было на участке собрать.
Есть чо? Какие-нить конструкторы, чтобы привезли и сразу собрали? |
Цитата:
|
Цитата:
у них большая выставка в Аннолово - собственно туда и ездили. там можно живьем "пощупать" и потыкать пальцем, чтобы понять. какая нужна планировка. Какие плюсы нашел у этих ребят: 1) юзер-френдли: меняют перегородки по желанию клиента - внутреннюю компановку можно менять на свое усмотрение - на цену не влияет 2) в качестве утеплителя используют Изовер, а не урсу, которая осыпается и слеживается, что приводит к отсутствию теплоизоляции, как таковой. все остальные делают урсой. Роквул удорожает конструкцию существенно. то есть при бюджетном варианте бессмысленно. 3) строят в закрытом ангаре, а не на воздухе. 4) делают семиметровые (все остальные делают 5.80 длину) объезжали несколько таких баз. на одной вообще был конкретный филиал Таджикистана, где чурки ходили в стеганых халатах до пят. бюджет мероприятия 50-60круб + 7-8 круб доставка по области |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну чего вы как маленькие, блин, мне в другой конец участка нужно поставить! =) |
Цитата:
|
Цитата:
Итого, чтобы перемахнуть хозблок через все это добро, у меня получилось, что длинна стрелы должна быть минимум метров 37 метров. Это типа вот такой - http://www.big-kran.ru/autokran/kato/nk-500/ И я чего то думаю, что заказывать такой краник на дачу за 50км от города, чтобы поставить долбаный хозблок будет как то немного накладно и геморно.. А еще у меня есть предположение, что он: а) Не сможет заехать даже на улицу, б) Если и заедет, он даже стрелу не развернет, во всяком случае без порчи соседних участков. =)) Так что, короче говоря. Я на полном серьезе, может кто знает конторы где продаются данные постройки в разборном виде? |
купи материалы самостоятельно и призови человека из постов выше...будет тебе теплая ламповая бытовка )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати озвученные выше чуваки строят бытовки на двух "шпалах" 150*150 во всю длину. вес около 2 тонн |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |