Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Пофлудим о командировках (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6119)

Yohanga 26-04-2013 14:55

Пофлудим о командировках

Весна пришла и началось обострение. После того, как в командировку поехал начальник отдела маркетинга, посчитавший себя VIPом и выкативший счет за гостиницу в Москве чуть ли не по 30 тонн за сутки, захотелось пофлудить на тему спец. бумажек (регламентов) в которых были бы прописаны стоимости билетов на поезд/самолет (или по какими критериям их выбирать) и стоимости за сутки гостиниц. Предполагаю, что рядовые сотрудники едут в чем попроще, живут в чем попроще в разумных приделах, конечно. Руководители подразделений могут захотеть перламутровые пуговицы, генеральные условно анлим=) Опять-таки все в разумных пределах. Хотелось бы узнать, есть ли у вас на работе документы, регламентирующие такие вещи и не секрет, что там по суммам?

eile 26-04-2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265003)
Весна пришла и началось обострение. После того, как в командировку поехал начальник отдела маркетинга, посчитавший себя VIPом и выкативший счет за гостиницу в Москве чуть ли не по 30 тонн за сутки, захотелось пофлудить на тему спец. бумажек (регламентов) в которых были бы прописаны стоимости билетов на поезд/самолет (или по какими критериям их выбирать) и стоимости за сутки гостиниц. Предполагаю, что рядовые сотрудники едут в чем попроще, живут в чем попроще в разумных приделах, конечно. Руководители подразделений могут захотеть перламутровые пуговицы, генеральные условно анлим=) Опять-таки все в разумных пределах. Хотелось бы узнать, есть ли у вас на работе документы, регламентирующие такие вещи и не секрет, что там по суммам?

У нас сотрудники сами выбирают гостиницы - ну, естественно, к гостинице за 10 тыр в сутки у бухгалтерии и руководства будут вопросы... И такую бронь не одобрят. А так по большему счету не регламентировано. Регламентированы только суточные. Билеты на самолет заказываются сектретарями, естественно, по минимальной рыночной цене и гостиницы также ими с учетом рекомендаций командируемых. Все билеты и платежные документы обязательно сдаются в отдел бухагалтерии.

Yohanga 26-04-2013 15:25

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 265006)
У нас сотрудники сами выбирают гостиницы - ну, естественно, к гостинице за 10 тыр в сутки у бухгалтерии и руководства будут вопросы... И такую бронь не одобрят. А так по большему счету не регламентировано. Регламентированы только суточные. Билеты на самолет заказываются сектретарями, естественно, по минимальной рыночной цене и гостиницы также ими с учетом рекомендаций командируемых. Все билеты и платежные документы обязательно сдаются в отдел бухагалтерии.

Это понятно, просто есть отдельные маразматики на эту тему...

Polar 26-04-2013 15:48

у нас другой прикол был =)
у нас в авторский надзор надо ездить на объекты (обычное дело).
один объект под екатеринбургом.
все ездят, ессно, самолетами.
а один спец сходил к доктору, принес справку, что ему летать низзя. и фигачил поездом =)
может он суточных спилить хотел несколько дополнительных, может ненапряжно прокатиться-отоспаться-книжек почитать..
в общем, его больше не посылают в командировки =)

eile 26-04-2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265023)
у нас другой прикол был =)

а один спец сходил к доктору, принес справку, что ему летать низзя. и фигачил поездом =)
может он суточных спилить хотел несколько дополнительных, может ненапряжно прокатиться-отоспаться-книжек почитать..
в общем, его больше не посылают в командировки =)

Не факт кстати... У нас есть чел, который боится летать самолетами - так он и в отпуск не летает в принципе. У него действительно фобия. Поэтому он отказывается. Пару раз тоже поездом ездил.

Yohanga 26-04-2013 15:55

Хрен с ним с суточными. =) Ну ладно, эту можно уволить, но из 800 человек в компании такие бодрые еще найдутся.

eile 26-04-2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265026)
Хрен с ним с суточными. =) Ну ладно, эту можно уволить, но из 800 человек в компании такие бодрые еще найдутся.

Так а я чот не пониманию у вас бронь не проходит через секретариат и бухгалтерию? У нас бы к примеру никто такое не одобрил. Сразу намекнули как бы: "Чувак, ты наглеешь слегка".

Uryadinka 26-04-2013 16:01

Секретари иной раз такого назаказывают. Один раз поселили меня в такой гостинице в Москве, что через сутки я сбежала жить к знакомому в его квартиру.

Yohanga 26-04-2013 16:07

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 265029)
Так а я чот не пониманию у вас бронь не проходит через секретариат и бухгалтерию? У нас бы к примеру никто такое не одобрил. Сразу намекнули как бы: "Чувак, ты наглеешь слегка".

Никто не одобрил. Не важно в чем суть истерики, но если отсутствует здравый смысл, некоторым приходится очень долго объяснять, почему такие суммы не прокатят. Хотелось бы это как-нибудь регламентировать просто.

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 265031)
Секретари иной раз такого назаказывают. Один раз поселили меня в такой гостинице в Москве, что через сутки я сбежала жить к знакомому в его квартиру.

У нас адекватные секретари в этом плане.

Pautinych 26-04-2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 265031)

Это кстати, да.
У нас секретари еще и брони гостиниц оплатить иногда не умудряются..
Один раз купили двум товарищам билеты на самолет. На один рейс. Одной АК. Одному за 6 тыщ, другому за 12. Сидели они в одном ряду...
Насколько я понимаю, регламента особо сильного нет, кого куда чем отправлять. И по стоимости тоже. А то ведь к примеру поди найди гостиницу в Анадыре на пару дней. Дешевле чем тысяч 5 в сутки.

Uryadinka 26-04-2013 16:15

Мы с вами забесплатно рассуждаем, а кто-то на этом денег поднимает:
http://www.market-audit.ru/reglament_4.php

Yohanga 26-04-2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 265037)
Мы с вами забесплатно рассуждаем, а кто-то на этом денег поднимает:
http://www.market-audit.ru/reglament_4.php

НУ да, забавно=)

ol4u 26-04-2013 16:36

У нас есть регламент по стоимости и классу гостиниц и билетов. Если в силу каких-то обстоятельств (очень высокие цены в данный период, отсутствие альтернатив), то сумма утверждается руководителем подразделения.
Кстати билеты на самолет вполне реально могут по стоимости различаться в несколько раз, в зависимости от того, когда их заказывать - за 2 месяца или за день.
Кстати, если нужно размещение в Питере или в Москве, особенно в период выставок, обращайтесь, у нас есть всегда очень вкусные тарифы (в основном дешевле букинг кома)

Yohanga 26-04-2013 16:41

Не секрет, как это у вас выглядит? Форму регламента нашли, просто интересно какие у кого стоимости и нюансы прописаны. Хотелось бы средние цифры, и через какой период пересматриваете? Инфляция же...

ol4u 26-04-2013 16:49

Если не ошибаюсь, рядовым сотрудникам до 4000 руб сутки и гостиницы класса 3*-4*, номер класса стандарт. Авиабилеты эконом класса, жд билеты - купе и сапсан эконом класса. Если едет несколько сотрудников, то брать двухместные номера. Размещение в 2хместном номере осуществляется только для лиц одного пола, в ином случае бронируются одноместные номера
Директорам бюджет до 6000-7000 р, билеты такой же класс. Гостиницы 3-4 *, номера скласса стандарт или полулкс или аналогичные
Президенту - без ограничений. Что-то в этом духе. Даже есть стандарт - гостиницы 5*, номера представительского класса, билеты бизнес и св.

Кстати, в Белорусси у всех есть стандарт не более 100 долларов на размещение - хоть директору, хоть рядовому сотруднику, хотя он в этом году вырос примерно до 4000 р за номер, с ними стало легче работать.

Но т.к. у нас все расходы разносятся на бюджеты проектов, никто особо не шикует, т.к. если вылезти из своих планов, будут любить без вазелина и директора и начальника.

Yohanga 26-04-2013 17:03

Спасибо огромное, очень ценная инфа. Если у кого еще есть, пишите, составлю средний ценник=)

Цитата:

Сообщение от ol4u (Сообщение 265042)
Но т.к. у нас все расходы разносятся на бюджеты проектов, никто особо не шикует, т.к. если вылезти из своих планов, будут любить без вазелина и директора и начальника.

Вот это кстати тема, надо подумать=)

Ananke 27-04-2013 00:00

Есть регламент по командировкам. Продам за дешево :)

Yohanga 27-04-2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 265064)
Есть регламент по командировкам. Продам за дешево :)

Могу кинуть рубль на телефон :D

areadna 27-04-2013 02:23

регламента нет. гостиницы выбирает сотрудник по организации деловых поездок.
билеты покупает она же. суммы согласуются с бухгалтерией и в спорных случаях вплоть до ген.директора.
например, в Барселоне гостиница, в которую у нас селят всех командировочных стоит 133 евро за сутки, в Германии порядка 100 евро
(но в мягко говоря некрупных городках).

Слономышь 27-04-2013 11:32

Могу для примера последнее уточнение по согласованию командировок в нашей конторе:

1. С настоящего момента я прошу Вас (перечислены Директора региональных филиалов) / Ваших ассистентов отдела продаж направлять заранее информацию о Ваших предстоящих командировках помимо (отдел PR кто выпускает приказы о командировках) также (директору по продажам, под которым все филиалы) – Вашему непосредственному руководителю.

Это значит буквально следующее – Вы (директора филиалов) или ассистент Вашего региона направляет письмо (=э-мэйл) (ФИО отдела PR) с просьбой оформить приказ на командировку для Вас, при этом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в копию данного письма нужно поставить (директора по продажам).
Т.е. Директор по продажам должен знать ЗАРАНЕЕ, в какую командировку вы планируете направиться и с какой целью.
Именно ЗАРАНЕЕ, а не ПОСТФАКТУМ.
Директор по продажам на данный э-мэйл ответит «ок» или задаст вопросы, если они будут.

ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ предварительному согласованию с Директором по продажам подлежат командировки следующих сотрудников: (Директора филиалов).

По тому же алгоритму Вы (Директора филиалов) согласовываете с Директором по продажам ЗАРАНЕЕ (до командировки) предполагаемые затраты в ходе командировки (в частности, затраты на представительские расходы, аренду авто, проживание в гостиницах, если стоимость проживания более 4000 рублей по России и более 60 евро в случае проживания в Европе, а также на билеты (если стоимость авиабилета превышает 20 000 рублей в обе стороны, а ж/д билета – 6000 рублей в обе стороны).
Т.е. по сути до командировки Вы должны опять таки написать письмо с примерной сметой поездки и разъяснением требуемых расходов (особенно, если речь идет о поездке заказчиков на европейские заводы).

2. По этому же алгоритму Вы (Директора филиалов, имеющих субфилиалы) должны контролировать руководителей суб-регионов, а именно: (описано кто кого).
Т.е.: если планируется командировка у главы суб-региона – то ассистент региона направляет письмо (=э-мэйл) (ФИО отдела PR) с просьбой оформить приказ на командировку для директора данного суб-региона, при этом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в копию данного письма нужно поставить (директора соответствующих регионов).

---ну дальше повтор написанного---

3. И ровно по тому же принципе Вы (все) должны контролировать целесообразность командировок и расходов для рядовых сотрудников Ваших регионов (т.е. быть в курсе, куда, в какую командировку направляется сотрудник, сколько стоил билет, проживание, какие расходы предстоят – чтобы все было обоснованно, а главное – согласовано с Вами. Т.к. именно Вы несете ответственность за бюджет).

Надеюсь, теперь алгоритм согласования понятен.

Да, если что, я не в доме для недоумков работаю, правда разные встречаются.......

Слономышь 27-04-2013 11:54

Вложений: 1
Ну и сам документик по командировкам, кому интересно.
Приму в дар пару пива.

Yohanga 29-04-2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Слономышь (Сообщение 265083)
Ну и сам документик по командировкам, кому интересно.
Приму в дар пару пива.

Скинулись отделом на пару пива. Приезжай=)

Walker 08-05-2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265003)
Предполагаю, что рядовые сотрудники едут в чем попроще, живут в чем попроще в разумных приделах, конечно. Руководители подразделений могут захотеть перламутровые пуговицы, генеральные условно анлим=) Опять-таки все в разумных пределах. Хотелось бы узнать, есть ли у вас на работе документы, регламентирующие такие вещи и не секрет, что там по суммам?

Граждане, которым грозят частые командировки, регламентируют условия в трудовом договоре, отдельным приложением.
К примеру регламентируется класс при перелетах. Либо строго бизнес, либо бизнес при перелетах более 4-х часов, либо бизнес при трансатлантических перелетах.
То же самое с уровнем гостиниц, и транспорта.

В итоге, гражданин, согласовавший все эти пункты в договоре, летает Мск-НЙ за 150 тыщ бизнесом.

Yohanga 08-05-2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265710)
В итоге, гражданин, согласовавший все эти пункты в договоре, летает Мск-НЙ за 150 тыщ бизнесом.

Это 5=)

Walker 08-05-2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265741)
Это 5=)

что будем делать? Завидовать будем.

Yohanga 08-05-2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265743)
что будем делать? Завидовать будем.

Регламентировать сумму.

Walker 08-05-2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265745)
Регламентировать сумму.

Это еще зачем?
Умный человек, при устройстве на работу регламентирует не сумму, а уровень сервиса и услуг, которые по его мнению напрямую скажутся на его работоспособности.
Я не могу понять, что в этом вызывает такое удивление?

Polar 08-05-2013 14:09

бизнес бизнесу рознь. и по цене, и по качеству.
как тут регламентировать?
на мой взгляд надо как-то совокупно с ценой рассматривать. а то так может и до золотых унитазов дойти.

Yohanga 08-05-2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265750)
бизнес бизнесу рознь. и по цене, и по качеству.
как тут регламентировать?

Всегда есть форс-мажоры и "особые" случаи, об этом вроде Ольчуу выше писала.

Polar 08-05-2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265752)

всякое, конечно, бывает.
просто изначально вопрос же ставился как умерить пыл сотрудников, которые на полную катушку катаются, правильно понимаю?
если просто прописать "перелеты бизнес классом", то получается достаточно широкий коридор в цене, нет? и вот как внутри него расходиться?

Walker 08-05-2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265754)
всякое, конечно, бывает.
просто изначально вопрос же ставился как умерить пыл сотрудников, которые на полную катушку катаются, правильно понимаю?
если просто прописать "перелеты бизнес классом", то получается достаточно широкий коридор в цене, нет? и вот как внутри него расходиться?

Ну а вот в сумме как расходиться?
вот у тебя билет должен стоить 20 тысяч.
За 20 ты можешь улететь через неделю, либо сегодня но за 40. Либо сегодня за 25, но с тремя пересадками и временем в пути 18 часов, вместо 4-х.

Это проблемами сотрудника должно быть штоле?

Оно всё четко должно быть регламентировано в ТД. Другой вопрос, что этим никто не заморачивается.

Yohanga 08-05-2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265754)
всякое, конечно, бывает.

Кирилл, ты где ударился?=)
Прописать билеты на сапсан с суммами запросто, прописать перелеты в Москву запросто. Приемлемую стоимость гостиницы тоже прописать несложно. Регламентировать ее допустим 7 тыщ р в сутки, вместо желаемых 30-и. Прописать критерии выбора гостиницы тоже несложно, в случае каких-то аномальных цен в Усть-Изжопинске.
Я пишу про основную массу,а ты во главу ставишь исключительных отщепенцев. Поверь, с исключительными товарищами вопросов нет, там все одобряет генеральный. 150 тонн, так 150.

Polar 08-05-2013 14:32

сам сотрудник этим заморачиваться не должен.
(у нас секретари, насколько знаю, билеты покупают.)
и, ясно дело, что в экстренных ситуациях затраты возрастают (срочно понадобилось лететь). просто, на мой взгляд, не должно быть ситуаций, когда есть два варианта: оба - вылет сегодня, оба - бизнес, оба без пересадок, один за 40, второй за 25, и сотрудник летит за 40 потому, что так ему захотелось.

Polar 08-05-2013 14:38

Марин, уж точно не там же где и ты =)
я тут изначально на твоей стороне вписался оппонируя Дане, что да, надо регламентировать сумму пытаться.
так что не понимаю твоего непонимая :)

Walker 08-05-2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265752)

Ну, именно потому ,что нет четко прописанных инструкций и договоренностей, у нас всё и делается припадками. Куда не плюнь - везде форс-мажоры и "особые случаи". Вместо нормально организованного рабочего процесса, куча согласований уточнений и прочего. Хотя надо прописать всё и забыть. Секретарь по тупой инструкции заказывает билеты, гостиницы, трансферы и прочее. Но у нас все идут своим путем, а потом бегают в ужасе в бухгалтерию - он взял себе бизнес-класс? Да он охуел!!!

Walker 08-05-2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265760)
сам сотрудник этим заморачиваться не должен.
(у нас секретари, насколько знаю, билеты покупают.)
и, ясно дело, что в экстренных ситуациях затраты возрастают (срочно понадобилось лететь). просто, на мой взгляд, не должно быть ситуаций, когда есть два варианта: оба - вылет сегодня, оба - бизнес, оба без пересадок, один за 40, второй за 25, и сотрудник летит за 40 потому, что так ему захотелось.

Я про это и говорю - прописан бизнес, без пересадок - секретари пусть покупают за 25. Ибо условия выполнены.
Но не так, что "А давайте мы сэкономим 20 тысяч, но полетит он с тремя пересадками, переночует в аэропорту, прилетит следующей ночью, подождет до утра автобус, потому что на такси не положено.

Тут же все просто - или контора может обеспечить работнику нормальные условия труда, или не может. Это как вместо компьютерного кресла, работнику дать табуретку кухонную. Сидеть ведь можешь? Можешь. Вот и работай.
И тут уже задача работника понять - надо ли ему тут работать, или нет.
кто-то нахуй пошлет, работодателя, а кто-то вздохнет и пойдет шить подушку для табуретки.

Polar 08-05-2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265766)
Ну, именно потому ,что нет четко прописанных инструкций и договоренностей, у нас всё и делается припадками.

золотые слова =)
вот насколько я большой контраст вижу в этих мелких бюрократических заковырках между моим олдскул образца институтом и табачной конторой, где сестра работает..ух!

Yohanga 08-05-2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265763)
Марин, уж точно не там же где и ты =)
я тут изначально на твоей стороне вписался оппонируя Дане, что да, надо регламентировать сумму пытаться.
так что не понимаю твоего непонимая :)

Ой! Извини, я просто не поняла, что Даня хотел меня унизить! Видимо это настолько тонкий троллинг, что я не осилила. =)
Кирилл, спасибо, конечно, но везде есть истина и тут тоже есть над чем подумать.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265748)
Я не могу понять, что в этом вызывает такое удивление?

Да нет никакого удивления.

На данный момент у нас нет регламента и это создает некоторые проблемы. Мне сейчас важна любая точка зрения по этой теме.

Walker 08-05-2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 265769)
Ой! Извини, я просто не поняла, что Даня хотел меня унизить!

Работал над этим не покладая рук.

Yohanga 08-05-2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265772)
Работал над этим не покладая рук.

Я так и подумала.

Walker 08-05-2013 15:15

Цитата:

На данный момент у нас нет регламента и это создает некоторые проблемы. Мне сейчас важна любая точка зрения по этой теме.

Тут всё просто - надо понимать, может ли контора позволить себе обеспечивать нормальный уровень работы сотрудников.
Если да, то надо регламент делать исходя из класса обслуживания, и к нему притягивая цены.
в плане, что работнику положен билет до Москвы в купейный вагон, а не билет за 3000 рублей.
И гостиница ему положена с удобствами в номере, а не на этаже. А не номер не дороже 2000 в сутки.

Если контора не может, то надо прописывать минимальные цены и к ним уже притягивать, что украдывается в эту сумму. Но надо быть готовым к тому, что командированные будут заёбывать согласованиями каждого шага. Типа в гостинице не осталось номеров по 2000 за сутки с туалетом в номере. С удобствами остались только по 2700. Брать по 1900 без сортира и душа, либо по 2700 с сортиром и душем?
Или - Дешевые билеты на поезд будут только через неделю. Ждать неделю или брать то что есть? Есть только СВ по 8000.
И эти рабочие в принципе моменты будут называться форс-мажором и особыми обстоятельствами.

Ну и никуда нельзя девать учет и контроль.

Polar 08-05-2013 15:16

Цитата:

Ой! Извини, я просто не поняла, что Даня хотел меня унизить! Видимо это настолько тонкий троллинг, что я не осилила. =)

ты это сейчас из моих постов вытянула каким-то образом?
это талант надо иметь, не иначе.. преклоняюсь перед такими способностями :)

Walker 08-05-2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265775)
ты это сейчас из моих постов вытянула каким-то образом?
это талант надо иметь, не иначе.. преклоняюсь перед такими способностями :)

Журналистом могла бы стать хорошим.

Polar 08-05-2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265776)
Журналистом могла бы стать хорошим.

в точку! :D

Walker 08-05-2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265777)
в точку! :D

Теперь мы ее вдвоем унижаем?

__kostya 08-05-2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265710)
Граждане, которым грозят частые командировки, регламентируют условия в трудовом договоре, отдельным приложением.

По уму, конечно же, так и надо делать. Но это высший пилотаж :) На практике я, честно говоря, ни разу с таким не встречался. Обычно все же "режим труда и отдыха" регламентируется внутренними нормативными документами. А вот что удивляет - так это то, что люди, заведомо зная, что устраиваются на работу, связанную с постоянными разъездами-разлетами, зачастую даже не спрашивают потенциального работодателя об этом аспекте организации их будущей деятельности.

Polar 08-05-2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 265778)
Теперь мы ее вдвоем унижаем?

есть шанс, что нам в красках расскажут, что и как мы делаем. и, может, даже ничего лишнего не припишут.

Walker 08-05-2013 15:29

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 265780)
По уму, конечно же, так и надо делать. Но это высший пилотаж :) На практике я, честно говоря, ни разу с таким не встречался. Обычно все же "режим труда и отдыха" регламентируется внутренними нормативными документами. А вот что удивляет - так это то, что люди, заведомо зная, что устраиваются на работу, связанную с постоянными разъездами-разлетами, зачастую даже не спрашивают потенциального работодателя об этом аспекте организации их будущей деятельности.

дык я и написал, как оно по уму. Оно и правда редкость на практике, но у меня было именно так.
По идее ТД очень мощная вещь при правильном применении. Никто не мешает работодателю там прописать условия дресс-кода, внешнего вида, условий труда, а работнику, соответственно, условия оснащения рабочего места, наличия личного кабинета, условия командировок, наличие служебной связи и транспорта.
Почему этим никто не хочет заниматься - загадка.

Polar 08-05-2013 15:36

имхо, если ты будешь выносить работодателю мозг внесением изменений в стандартный трудовой договор, то он пошлет и другого найдет. а если ты незаменим, то тебе и без него все шоколадно будет.
думаю, что логика примерно такая.

Yohanga 08-05-2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265781)
есть шанс, что нам в красках расскажут, что и как мы делаем. и, может, даже ничего лишнего не припишут.

Я не эксперт по всему, в отличие от тебя. Но флуд поощряется, читать весело, особенно, учитывая, что сегодня среда, которая является окончанием рабочей недели=)
всем, пис, чуваки, хороших выходных.

Polar 08-05-2013 15:52

ну вот, Даня, не рассказали, печаль :(
зато сказали, что флуд в разделе "комната флуда" поощряется :)
такие дела

Walker 08-05-2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 265783)
имхо, если ты будешь выносить работодателю мозг внесением изменений в стандартный трудовой договор, то он пошлет и другого найдет. а если ты незаменим, то тебе и без него все шоколадно будет.
думаю, что логика примерно такая.

Ну, иногда так бывает, что компания нуждается в специалисте гораздо больше, чем специалист в компании =)
Поэтому вариантов масса.

Yohanga 15-05-2013 11:25

Сделали в итоге положение о командировках. Решили отталкиваться от класса, а не от стоимости билетов.
Слономыша ждем за пивом=)

Слономышь 15-05-2013 17:12

Запомнил.

Гарынко 15-05-2013 23:10

А можно вот в догонку вопрос - вот командировка. И вдруг в процессе работаем в выходные дни. Это должен быть двойной тариф? Вот если человек на окладе тупо работает?

Yohanga 16-05-2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Гарынко (Сообщение 266525)
А можно вот в догонку вопрос - вот командировка. И вдруг в процессе работаем в выходные дни. Это должен быть двойной тариф? Вот если человек на окладе тупо работает?

Эм... Командировочные от оклада-то как зависят? Выходные всегда оплачиваются в размере суточного заработка.

Polar 16-05-2013 09:55

у нас выходные в двойном размере оплачиваются. и, думаю, далеко не только у нас.
ну и за командировки у нас человек получает зп (я думаю, что Гарынко именно это имел в виду, а не командировочные) по среднему за предыдущий месяц.
т.е. по такой логике, если в командировке работаешь в выхи, тоже должна быть двойная оплата.

Sibirskaya 16-05-2013 11:11

У нас двойная оплата за выходные. Командировочные командировочными, а зарплата зарплатой - это разные вещи.
Команировочные за выходные обычные, как и за рабочий день, а непосредственная оплата твоей работы умножается на два.

Yohanga 16-05-2013 13:17

У нас за выходные обычно еще отдельная премия есть.

Polar 16-05-2013 13:24

у нас скорее наоборот.
фонд оплаты труда на весь отдел един.
и если кто-то выйдет в выхи, то эти деньги надо откуда брать. из фонда, вестимо.
значит, другие получат меньше (по сравнению с суммой, которую получили бы без выхода этого сотрудника в выхи).
поэтому у нас выход в выхи рассматривается как исключительная мера.
и в целом расценивается как проеб выходящего (надо было грамотнее организовывать раб.время)
ситуации, когда "резко свалилось на голову", конечно, не в счет.

Yohanga 16-05-2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 266648)
у нас скорее наоборот.
фонд оплаты труда на весь отдел един.
и если кто-то выйдет в выхи, то эти деньги надо откуда брать. из фонда, вестимо.
значит, другие получат меньше (по сравнению с суммой, которую получили бы без выхода этого сотрудника в выхи).

Да, забавная ситуация...

Walker 22-05-2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 266648)
поэтому у нас выход в выхи рассматривается как исключительная мера.
и в целом расценивается как проеб выходящего (надо было грамотнее организовывать раб.время)
ситуации, когда "резко свалилось на голову", конечно, не в счет.

в принципе так оно и есть.
у нас, в свое время работу в выходные надо было серьезно обосновать.
Нам было проще - обоснование - "обеспечение бесперебойности технических процессов в рабочее время" За работу в выходные или двойная оплата или отгул, по желанию

Sibirskaya 22-05-2013 12:43

Кстати, да, отгул у нас тоже как вариант присутствует. И для работы в выходные нужны серьезные основания, а не твоя личная инициатива.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.