Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шенген и страховка: что, где, когда? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6533)

Лис 12-11-2013 11:10

Шенген и страховка: что, где, когда?

Посоветуйте контакты, где удобнее сейчас шенген делать?
Ну и чтоб два раза не вставать, "спортивный" вариант страховки делать лучше вместе с визой или отдельно?

Yucos 12-11-2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281011)
Посоветуйте контакты, где удобнее сейчас шенген делать?
Ну и чтоб два раза не вставать, "спортивный" вариант страховки делать лучше вместе с визой или отдельно?

Какие сроки на визу есть? обычная финская? Тогда визовый центр на Марата. Подаешь документы за 10 минут и можешь оформить доставку готовых экспресс почтой. Доставка стоит 360 рублей. Там же можно сделать фото = 70 рублей 6 шт, и страховка есть там же. Дешевле чем ловить тётенек на улице.

Что по записи, что без, все равно подача проходит быстро. Делают сейчас дней за 10. Сдавала 17 октября, готовы были 25. Если забирать самому - так вообще минуты 3.

Лис 12-11-2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 281014)
Какие сроки на визу есть? обычная финская? Тогда визовый центр на Марата.

Едем в Швецию и обратно через Финку - финская же покатит?
Спасибо!

Totoshkin 12-11-2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 281014)
Какие сроки на визу есть? обычная финская? Тогда визовый центр на Марата. Подаешь документы за 10 минут и можешь оформить доставку готовых экспресс почтой. Доставка стоит 360 рублей. Там же можно сделать фото = 70 рублей 6 шт, и страховка есть там же. Дешевле чем ловить тётенек на улице.

Что по записи, что без, все равно подача проходит быстро. Делают сейчас дней за 10. Сдавала 17 октября, готовы были 25. Если забирать самому - так вообще минуты 3.

А сколько стоит виза (оформление и сбор) в этом центре?

Humppamies 12-11-2013 11:47

35+21 euro
Страховку, кстати, не обязательно на все время пребывания.
Страховые тетеньки будут настойчиво предлагать самостоятельно все сделать - лучше не надо, по срокам у них будет дольше или в лучшем случае так же, по цене - где-то +500р.

Лис 12-11-2013 11:54

остался вопрос про "спортивную" страховку - ее можно сделать вместо стандартной? И сначала ее делать а потом на визу подавать документы, или сначала визу со стандартной страховкой и потом уже спортивную?

Humppamies 12-11-2013 11:59

Спортивная страховка ничем принципиально не отличается от неспортивной кроме списка рисков и стоимости. Соответственно, если ты хочешь использовать спортивную 3-4 дня из года, а в остальное время ездить за фейри - то я бы сделал отдельно, если нет - то сразу. Надо посмотреть по стоимости у страховщиков.

Лис 12-11-2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 281018)
35+21 euro
Страховку, кстати, не обязательно на все время пребывания.

Так а не проще тогда сделать спортивную и на то конкретное время, когда я планирую там находиться? Или меня тогда за фейри не пустят потом?

Yucos 12-11-2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281015)
Едем в Швецию и обратно через Финку - финская же покатит?
Спасибо!

Да, вполне. Главное ее потом обкатать

Лис 12-11-2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 281023)
Главное ее потом обкатать

В смысле, если я за всю поездку буду в Финке 2 дня, а в Швеции 10, то мне надо будет еще на 10 дней скататься в Финку? Или как?

Stasek 12-11-2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281024)
В смысле, если я за всю поездку буду в Финке 2 дня, а в Швеции 10, то мне надо будет еще на 10 дней скататься в Финку? Или как?

Примерно так.

Yucos 12-11-2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281022)
Так а не проще тогда сделать спортивную и на то конкретное время, когда я планирую там находиться? Или меня тогда за фейри не пустят потом?

я заплатила около 2500 в итоге.
Я не сталкивалась со спортивной страховкой. Чем она отличается?
обчная страховка на минимальный срок стоит рублей 300. Там стойка прямо с визовом центре, дешевле чем снуражи и быстрее значительно.

Анкета как обычно на сайте заполняется, там же запись на подачу, можно без записи. Никогда не видела там много народу, а окон приема там дофига.

Лис 12-11-2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 281025)
Примерно так.

Мне почему-то казалось, что пересечение границы Швеции с Финкой вообще никак в паспорте не отображается. Или неправильно казалось?

Лис 12-11-2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 281027)
Я не сталкивалась со спортивной страховкой. Чем она отличается?

Туда входят всевозможные увечья, полученные при занятиях спортом. Т.е. если едешь на горнолыжку, то лучше делать ее.

Yucos 12-11-2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281024)

на самом деле дело больше не в количестве дней, а в количестве въездов. Если один въезд в Швецию, а выезд через Финку, то достаточно просто одного въезда и выезда. Судя по опыту. В последнее время, достаточно откатать финскую визу на 30%. Они все понимают, только очень не любят когда им врут.

ol4u 12-11-2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281029)
Туда входят всевозможные увечья, полученные при занятиях спортом. Т.е. если едешь на горнолыжку, то лучше делать ее.

Когда ездили в Словакию, заказали расширенную спортивную в Кит Финансе через интернет ровно на те дни, когда были в Словакии.

Stasek 12-11-2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281028)
Мне почему-то казалось, что пересечение границы Швеции с Финкой вообще никак в паспорте не отображается. Или неправильно казалось?

Ну так-то да ))
Но в исходных данных не было инфы, что туда вы через финку тоже поедете.
Открывать визу вы где будете?
Если туда прямиком в Швецию, обратно через финку - хз как они это расценивать будут. Знаю, что не любят фины когда их визы открывают в других странах. Правда я сам 2 раза в Эстонии открывал и вроде ничего ))

Лис 12-11-2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 281035)
Открывать визу вы где будете?

дом - Финка - паром - Швеция - паром - Финка - домой.

Stasek 12-11-2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281036)

тогда проблем не будет.

Yucos 12-11-2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281036)

тогда вообще все прекрасно.

Я оба финских мультика открывала не в Финке. И ничего. Главное потом обкатать.

watch 12-11-2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 281035)
Правда я сам 2 раза в Эстонии открывал и вроде ничего ))

аналогично. И в этом, всем известном, интервью консула, он говорил, что открывать можно в любой стране.

meatgrinder 12-11-2013 13:16

Всем давно известно, что они потом просто считают штампики. Если штампики с финляндией составляет хотя бы 30%, то тебе дают следующую визу.

Humppamies 12-11-2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281022)

Ну так если ты им принесешь страховку на 3 дня, они тебе с некоторой долей вероятности дадут однократную визу. Я имел в виду, что не на весь срок - это не на 90+90 дней, а на 30, скажем. Там специальную бумажку подписываешь, что ты знаешь, что если что, надо докупить страховку. А если на 3 дня застраховаться, то шансы на год, конечно, тоже есть, но будь я сотрудником консульства, дал бы разовую)

Yucos 12-11-2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 281061)
Ну так если ты им принесешь страховку на 3 дня, они тебе с некоторой долей вероятности дадут однократную визу. Я имел в виду, что не на весь срок - это не на 90+90 дней, а на 30, скажем. Там специальную бумажку подписываешь, что ты знаешь, что если что, надо докупить страховку. А если на 3 дня застраховаться, то шансы на год, конечно, тоже есть, но будь я сотрудником консульства, дал бы разовую)

Я сотрудникам делаю обычно на 10 дней страховку. Дают годовую. Меньше 10 дней, даже не слышала, что делают.
А там сроком хоть на год, но на прибывание в течении 10 дней.

Zlo 12-11-2013 17:04

http://vk.com/finland который раз уже делаю, всем советую, всем нравится.

Uryadinka 12-11-2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 281099)

Я сегодня уже третью визу от них забрала))) Как обычно, все чётенько.

askh 13-11-2013 01:04

Случайно не в Оре едете?
Вообще всегда делали спортстраховку отдельно на период катания на лыжах (или чем еще) - проще всего на сайте - китфинанс или росгосстрах
цена не высокая, но в случае чего сэкономит значительные суммы

Zlo 13-11-2013 01:24

Цитата:

Сообщение от askh (Сообщение 281135)
Случайно не в Оре едете?
Вообще всегда делали спортстраховку отдельно на период катания на лыжах (или чем еще) - проще всего на сайте - китфинанс или росгосстрах
цена не высокая, но в случае чего сэкономит значительные суммы

плюсмиллион

втб страхование такая же фигня. на сайте. оплата картой. никуда ходить не надо. 500 р не те деньги, чтоб экономить на здоровье.

Sonechka 13-11-2013 01:28

Цитата:

Ага) Времени заняло минут 5 :) Сегодня пришла смс, что все готово - прошла неделя :)

Humppamies 13-11-2013 09:27

Цитата:

А в чем прикол-то, в том, что платить на 700 рублей больше надо?
В интернете за 5 минут можно заявление и в ВЦ заполнить, https://www.visaservices.co.in/Finla...x1HZ+iPYX9Xw==
ехать к ним с паспортом и за паспортом один фиг на Невский надо. Сдача на визу - не больше 10 минут, получение - не больше 3.
Напоминает мне очереди в коммерческие МРЭО, когда люди пытаются доказать сами себе, что "они не лохи". Да, когда-то надо было стоять пол дня на улице в очереди и получение визы в турфирме было хорошей альтернативой, но когда сейчас есть возможность все быстро оформить самостоятельно, не иссякает людской поток к различного рода посредникам. Я не отговариваю, просто интересно, те, кто оформляет визу в турфирме, вы пробовали для сравнения хотя бы самостоятельно сделать?

Лис 13-11-2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 281145)

Однократный опыт стояния в очереди с пяти утра лет дцать назад напрочь отбивает желание пробовать еще хоть раз в жизни :)

Polar 13-11-2013 10:10

Цитата:

вот да, плюсую к Лис =)
т.е. я даже не в курсе был, что сегодня все так изменилось. и след визу, не задумываясь, пошел бы в какую-нить фирму делать.
теперь подумаю =)

gepard89 13-11-2013 10:17

а кто нить итальянскую пробовал уже делать? говорят бесплатно и легко щас дают в честь года италии)

Yucos 13-11-2013 11:01

Цитата:

Сообщение от gepard89 (Сообщение 281153)
а кто нить итальянскую пробовал уже делать? говорят бесплатно и легко щас дают в честь года италии)

не бесплатно и не легко. Но быстро. Раньше они давали однократную или только на пол года. Сейчас дают на год, почти всегда. Но бесплатно там только детям и волонтерам (точнее на сайте написано). Срочная два рабочих дня (но документы принимаются только за 2 дня до вылета), обычный тариф 4-6 рабочих дня. Гемор итальянской визы в обязательном предоставлении брони билетов, гостиницы и выписки со счета (хотя про выписку можно спорить, но лучше чтобы была).

Polar 13-11-2013 11:09

вот да, про италию уже не первый раз слышу, что это не так просто, как малюют..
что у нас из реальных альтернатив финской есть?
эстонская? какие еще варианты кто знает?

meatgrinder 13-11-2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281164)
вот да, про италию уже не первый раз слышу, что это не так просто, как малюют..
что у нас из реальных альтернатив финской есть?
эстонская? какие еще варианты кто знает?

Немецкая достаточно просто и быстро.

Uryadinka 13-11-2013 11:52

Цитата:

Напоминает мне очереди в коммерческие МРЭО, когда люди пытаются доказать сами себе, что "они не лохи".
Я не отговариваю, просто интересно, те, кто оформляет визу в турфирме, вы пробовали для сравнения хотя бы самостоятельно сделать?

Приём заявителей и выдача готовых документов в Визовом центре:

Прием индивидуальных заявителей: с 08.00 до 16.00
Выдача готовых документов: с 08.00 до 16.00
Выходные дни: суббота и воскресенье

Это самый главный и принципиальный момент. Отпрашивание с работы 2 раза (подача и получение) выходит мне гораздо дороже 700 рублей.

Цитата:

Сдача на визу - не больше 10 минут, получение - не больше 3.

Это вот прям личный опыт? У меня другая информация от подававшихся на прошлой неделе.

Цитата:

Да, когда-то надо было стоять пол дня на улице в очереди

Для меня "пойди к тетеньке, выпиши страховку, потом пойди сфоткайся, заполни сама анкету и сдай ее" - мало чем отличается. А Евротур прекрасен.

Uryadinka 13-11-2013 11:56

Цитата:

Сообщение от gepard89 (Сообщение 281153)

Бесплатно при предъявлении билетов на мероприятия в Италии. Но я так и не нашла подробностей.
Ну и да - брони билетов, отелей. Хотя это все можно сделать - biletix.ru держит бронь на авиа 3 дня, на букинге можно взять отель с бесплатной отменой. Выписка из банка желательна, хотя бы просто оборотка.
На форумах усиленно пишут, что легко получают двухлетки, но среди моих знакомых таких примеров нет. Поэтому я все-таки получала финскую.

areadna 13-11-2013 12:03

Цитата:

В интернете за 5 минут можно заявление и в ВЦ заполнить, https://www.visaservices.co.in/Finla...x1HZ+iPYX9Xw==
ехать к ним с паспортом и за паспортом один фиг на Невский надо. Сдача на визу - не больше 10 минут, получение - не больше 3.
Напоминает мне очереди в коммерческие МРЭО, когда люди пытаются доказать сами себе, что "они не лохи". Да, когда-то надо было стоять пол дня на улице в очереди и получение визы в турфирме было хорошей альтернативой, но когда сейчас есть возможность все быстро оформить самостоятельно, не иссякает людской поток к различного рода посредникам. Я не отговариваю, просто интересно, те, кто оформляет визу в турфирме, вы пробовали для сравнения хотя бы самостоятельно сделать?

наверное не всем удобно дважды с работы отпрашиваться, а часы работы визового центра - не радуют. если туда к 8 ехать, то там толпа, свободно там только в середине дня.

prinncessa 13-11-2013 12:14

Матрену в тред надо, про Итальянскую визу поведать.

Yucos 13-11-2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 281174)
Матрену в тред надо, про Итальянскую визу поведать.

я периодически делаю итальянскую визу сотрудникам. Делаю бронь билетов, которая потом слетает сама, гостиница отменяемая на букинге или еще другом сайте. Подача быстрая, так как по записи, забор тоже. Если через агентство, то вообще без личного присутствия. и получат и забирут. Если не хотят платит агенству, едут сами.
Ничего сложного. Обычно мы ее делаем, если кому надо очень срочно.

Эстонская, судя по последнему опыту, делается долго и не надежно.

Все остальные, как и Итальянская, нужны брони отелей и билетов.
Если это есть, то проблем обычно не бывает.

Если время терпит, проще сделать финку, если надо срочно - можно рассматривать варианты.

Швейцарская геморная. Судя по последним трем визам, они любят задерживать. Долго рассматривают. Хотя, может это нам так везет.

Polar 13-11-2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 281177)
Если время терпит, проще сделать финку, если надо срочно - можно рассматривать варианты.

это что касается времени и геморности получения.

а что по поводу поездок по полученным визам и перспективное получение такой же?
с финкой все более-менее ясно. вот уже не половина штампиков должна быть, а всего 30%. открывать лучше в финке, но не обязательно. и т.д.
а что с другими?

Zlo 13-11-2013 13:08

Цитата:

а фотографирование? а страхуёвка? то на то выходит

мне в "мультивизе" нравится момент оплаты кредиткой. плюс они всякие ништячки дают. например если делать гринку - дают финскую омывайку или парковочные часы. мелочь, а приятно.

грициан 13-11-2013 13:12

Прям нормальную финскую омывайку с метанолом?

Yucos 13-11-2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281181)
это что касается времени и геморности получения.

а что по поводу поездок по полученным визам и перспективное получение такой же?
с финкой все более-менее ясно. вот уже не половина штампиков должна быть, а всего 30%. открывать лучше в финке, но не обязательно. и т.д.
а что с другими?

С немецкой и Итальянской (говорю, только то, что проверено практикой), достаточно было одной поездки, но на несколько дней.
По поводу остальных не знаю. кроме финки, Италии и Германии остальные повторно не делали.
Голландцы делают быстро, но при каких то обстоятельствах следующую могут дать однократную. Они не предсказуемы. Там как повезет (тут иногда даже бизнес приглашение не спасает).

ПО Франции сказать не могу. Все кому ее делала, откатывали Французскую вдоль и поперек.

Polar 13-11-2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 281185)
С немецкой и Итальянской (говорю, только то, что проверено практикой), достаточно было одной поездки, но на несколько дней.

а после этого можно фигачить где угодно и сколько угодно по шенгену?
и без проблем дают следующую?

Yucos 13-11-2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281187)
а после этого можно фигачить где угодно и сколько угодно по шенгену?
и без проблем дают следующую?

На самом деле, тут не угадаешь. Но если не нарушал никаких правил/законов, то моим давали спокойно. Опять же по предъявлению маршрута поездки в данную страну и наличии поездки в эту страну по прошлой визе. Понятное дело, если ты не съездил ни разу, то вряд ли дадут.
Там же сложно определить, был ты где-то или нет. Мало ли откуда ты въехал в ту же Италию. Чтобы получить Французскую без билета, мы целый автомобильный маршрут прописывали и подавались с ним, вплоть до времени остановок и ночевок. И въезд был не во Франции и выезд.

Самые ревностные по вопросу посещения страны - это фины. Те на 90% не дадут следующую, если у тебя будет неоткатана виза.

Но вообще, советую не рисковать.

craton 13-11-2013 14:43

Шенген и страховка: что, где, когда?

А нам тут внезапно подарили медстраховку на зарубежные поездки на год WORLDWIDE с лимитом 50000Е и даже экстренными зубами, без ограничения на количество проведённых дней. :))))

Effa 13-11-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 281170)
Бесплатно при предъявлении билетов на мероприятия в Италии. Но я так и не нашла подробностей

Знакомая из консульства говорит, что такие бесплатные визы дают только по личному приглашению, директорам турфирм итд. В общем, не простым смертным(

Я какое-то смутное упоминание про единственное мероприятие с бесплатными визами нашла только в итальянском твиттере этого самого Года туризма.

На 2 года у итальянцев сейчас вполне реально получить визу, но хотя бы первую поездку надо подтвердить именно в Италию с билетами, гостиницами итд.

Humppamies 14-11-2013 08:45

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 281201)
На 2 года у итальянцев сейчас вполне реально получить визу, но хотя бы первую поездку надо подтвердить именно в Италию с билетами, гостиницами итд.

Это имеется в виду первая итальянская виза или уже после разовых?

Polar 14-11-2013 09:27

Выезжающих за границу туристов обяжут страховать свое здоровье и репатриацию трупа

Чиновники министерства финансов РФ намерены ужесточить государственный контроль за страхованием российских туристов. Предложенные меры должны гарантировать заболевшим за границей путешественникам реальную защиту.

В настоящее время наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием получения шенгенской визы, но во многие другие страны можно ездить без страховки. Кроме того, даже купившего ее туристы в критической ситуации сталкиваются со злоупотреблениями со стороны страховых компаний, так как российское законодательство не предусматривает даже минимальных требований к условиям договора. Не обращают на них внимание и сами граждане, чаще всего воспринимающие полис как навязанную консульствами формальность. «При отсутствии страхового полиса граждане России сталкиваются с необходимостью самостоятельно оплачивать оказанную им за рубежом медицинскую помощь», – отмечают в финансовом ведомстве.

Предложенный законопроект обязывает выезжающих за границу россиян заранее заключить договор страхования или иметь иные гарантии оплаты медицинской помощи в стране временного пребывания, а также вывоза тела в случае смерти (репатриацию). Предоставление соответствующей информации, разъяснение путешественникам их прав и оформление самого полиса возлагается на турфирмы. Сумма страховки должна быть не ниже 2 млн рублей (примерно 50 тысяч евро) и действовать на все время поездки, а условия договора страховщики обязаны изложить на оборотной стороне полиса либо приложить к нему.

В то же время в Минфине РФ признают, что целью законопроекта является не только защита туристов, но и предупреждение их обращений к чиновникам.

«Учитывая, что материальное положение большинства граждан России, как правило, не позволяет им нести соответствующие расходы самостоятельно, сложилась практика обращений граждан в органы исполнительной власти за оказанием материальной помощи на оплату медицинской помощи, оказанной им за пределами России, – констатируется в пояснительной записке. – Положения законопроекта позволят сократить случаи обращения застрахованных лиц в органы исполнительной власти за оказанием помощи при наступлении страховых случаев».

По оценкам опрошенных журналистом «Фонтанки» страховщиков нововведение позволит увеличить рынок страхования выезжающих за границу в два раза.

«Законопроект направлен на защиту интересов выезжающих за рубеж, например, по минимальному уровню страховой суммы и набору рисков. Вместе с тем, пока не совсем прозрачен механизм контроля – как именно будет отслеживаться наличие страхового полиса у путешественника», – полагает Олег Петров, руководитель отдела Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование».

В настоящее время многие страховщики активно используют недостатки российского законодательства. Так, ни в одном из исследованных журналистом «Фонтанки» договоров не указывается даже приблизительное время, в течение которого должно приниматься решение о подтверждении необходимого лечения. В итоге нуждающиеся в строчной жизненно важной операции туристы порой оказываются без помощи. Например, из-за такой нерасторопности со стороны компании Allianze (бывшая «Росно») молодой петербуржец чуть не потерял ногу. А тот же «Ренессанс страхование» уклоняется от выплаты со ссылкой на условия, которых нет ни в полисе, ни в приложенной к нему брошюре.

Также Минфин РФ предлагает обязать покупать страховой полис и предоставлять иные гарантии оплаты необходимой медицинской помощи (опять же на сумму от 2 млн рублей) всех въезжающих в Россию иностранцев. Сведения о таком полисе или гарантиях планируется вносить в миграционную карту.

http://www.fontanka.ru/2013/11/14/022/

Effa 14-11-2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 281269)
Это имеется в виду первая итальянская виза или уже после разовых?

Не обязательно, чтобы предыдущие были итальянские, другие шенгены тоже ок. Но если это первый шенген вообще, то большой мультик не дадут скорее всего.

Yucos 14-11-2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 281273)
Не обязательно, чтобы предыдущие были итальянские, другие шенгены тоже ок. Но если это первый шенген вообще, то большой мультик не дадут скорее всего.

да. Они смотрят на наличие любого шенгена.

Rada 14-11-2013 15:51

А кто-то пробовал запрашивать у финов двухгодчную визу?
Слышала, что можно попробовать. :)

meatgrinder 14-11-2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 281319)

И сколько дней пребывание там?
90+90+90+90?

Rada 14-11-2013 16:03

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 281321)
90+90+90+90?

Не знаю. Я особо и 90 не выкатываю.

dab 14-11-2013 16:04

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 281321)
90+90+90+90?

именно - у меня родители себе такие сделали
для получения есть свои нюансы

Polar 14-11-2013 16:09

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 281323)
для получения есть свои нюансы

а поподробней? если можно

Rada 14-11-2013 16:15

Вот да, можно о нюансах?
А то мне на визу подаваться надо :)

dab 14-11-2013 16:28

недвижимость - такой вот нюанс

Rada 14-11-2013 16:33

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 281328)
недвижимость - такой вот нюанс

я слышала и без недвижимости можно попробовать.
или там однозначно?

dab 14-11-2013 16:38

попробовать никто не запрещает, наверное, нужно иметь ну очень положительную "кредитную" историю поездок в Финляндию

Polar 14-11-2013 16:40

Цитата:

Для получения долгосрочной визы (больше, чем на год) должны быть веские основания. В консульствах некоторых стран можно без особых трудностей получить шенгенскую визу сроком на 2 года или даже больше, но финны в этом вопросе весьма консервативны. Туристические и гостевые поездки, даже если они совершаются часто и человек исправно соблюдает визовый режим, предполагают получение визы на 1 год.

Кому выдают визу на 2 года? В каждом отдельном случае решение о выдачи такой визы принимает консул. Больше всего шансов получить визу на 2 года у бизнесменов и людей, имеющих в Финляндии собственность. В любом случае, необходимость длительного многократного пребывания на территории Финляндии должна быть подтверждена соответствующими документами (+ стандартный пакет документов, для получения шенгенской визы). Визовый Центр не занимается оформлением долгосрочных виз. Для этого надо обращаться непосредственно в консульство.

Если у вас есть необходимость длительное время проживать на территории Финляндии (учеба, работа), тогда нужна уже не виза, а разрешение на пребывание. Данными вопросами занимается миграционная служба. С начала 2012 форма разрешения на пребывание приобрело вид биометрических карточек. И еще одно новшество – в связи с изменением финского закона об иностранцах подавать заявление на разрешение пребывания может теперь только сам заявитель.

http://e-finland.ru/travel/visa/dolg...inlyandiu.html

Rada 14-11-2013 19:56

Эх)

Чиффа 17-11-2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 281319)

Мы получаем двухлетнюю, у детей моих родственники есть в Финляндии, ну и я к ним примазалась заодно, а то как они без меня) Слышала, если близкие родственники, то на 5 лет дают.

В Визовом центре, кстати, их прекрасно оформляют.

Rada 17-11-2013 21:35

Спасибо, но у меня нет там никого)))

Чиффа 18-11-2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 281523)
Спасибо, но у меня нет там никого)))

Ну тогда можно учиться поступить, вроде как даже есть бесплатные программы для иностранцев с частичным посещением)
Других вариантов пока нету) или учеба/работа/бизнес или семейные связи)

Polar 22-11-2013 10:21

кароч, в визовом центре, в принципе норм.

но по денюжке не сильный выигрыш. там консульский сбор (на не срочную) около 1900р + сервисный сбор 950р + дополнительно (можно не у них): фотки (у них автоматы) 70р за 6 фоток + страховка (мне надо было срочно, поэтому сделал там) на 30 дней 550р.
итого выйдет: 3470р

во всяких вспомогашках столько же, если не дешевле

грициан 22-11-2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281956)
кароч, в визовом центре, в принципе норм.

но по денюжке не сильный выигрыш. там консульский сбор (на не срочную) около 1900р + сервисный сбор 950р + дополнительно (можно не у них): фотки (у них автоматы) 70р за 6 фоток + страховка (мне надо было срочно, поэтому сделал там) на 30 дней 550р.
итого выйдет: 3470р

во всяких вспомогашках столько же, если не дешевле

Дешевле, за 3100-3200 в фирмах.

Polar 22-11-2013 10:33

по поводу 1900 уже начинаю сомневаться...у меня-то срочная, другая цена...но после взгляда на табличку цен запомнилась именно эта цифра.
хотя везде вижу 35 евро.
допустим, 35 евро = 1540р
и тогда в итоге 3000р.

т.е. все равно особой финансовой выгоды нет.

Polar 22-11-2013 10:40

и еще, финны со своими отказами/урезами верны себе.
девушка в соседнем окне очень удивилась, что после 4х нормально откатанных годовых виз ей дали полугодовую.

Humppamies 22-11-2013 11:06

Я считаю, что минимизирование посредников - это плюс, за который можно и немного доплатить, не говоря уже о равной или меньшей цене. Чем больше цепочка посредников, тем больше вероятность, что кто-то накосячит.
Если у меня есть возможность купить авиабилет напрямую у авиакомпании за аналогичные деньги, я никогда не буду обращаться к посреднику, если есть возможность забронировать гостиницу самостоятельно за аналогичные деньги - никогда не пойду с этим вопросом в турфирму. Если людям просто нравится передавать решение проблем с документами другим людям, чтобы было ощущение "начальника и секретаря" - нет проблем, хочется только посоветовать тем, кто хочет сделать все в первую очередь надежно, заниматься этим самостоятельно, следуя известной поговорке.

Polar 22-11-2013 11:13

логика ясна, и я с ней согласен.
но тут есть тонкости:
во-первых, часы работы визового центра. не всем подходят
во-вторых, территориально может не всех устраивать.

если бы посредники стоили ощутимо дороже, то вообще не было никаких вопросов. но когда цена очень даже сравнима...

Humppamies 22-11-2013 11:40

Насчет неудобности - я замечательно успевал в 8 сдать и получить документы, а в 9 уже был на работе на балтийской (года полтора назад не видел там никаких "толп" в 8 утра, полгода назад родителей отправлял, тоже не жаловались, если очень надо планировать - там можно записаться на время визита). Территориально - центр, 99% турфирм там же.
Речь о том, что люди даже не пытаются что-то узнать, у всех в голове сидит "на общих основаниях - значит очереди, бабки, списки, на целый день отпрашиваться, непонятно какие документы нужны, что-то не принесу - отправят назад, мои нервы дороже". В конкретном случае - это не так. Вот, собственно, все, что я хотел сказать)

Polar 22-11-2013 11:44

очередей-бабок-грубости там нема =)
это факт.

meatgrinder 22-11-2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 281974)
Насчет неудобности - я замечательно успевал в 8 сдать и получить документы, а в 9 уже был на работе на балтийской (года полтора назад не видел там никаких "толп" в 8 утра, полгода назад родителей отправлял, тоже не жаловались, если очень надо планировать - там можно записаться на время визита). Территориально - центр, 99% турфирм там же.
Речь о том, что люди даже не пытаются что-то узнать, у всех в голове сидит "на общих основаниях - значит очереди, бабки, списки, на целый день отпрашиваться, непонятно какие документы нужны, что-то не принесу - отправят назад, мои нервы дороже". В конкретном случае - это не так. Вот, собственно, все, что я хотел сказать)

Дело говоришь. Делал уже 2 раза визу там, максимум 15 минут это всё занимало времени при условии, что передо мной было человек 20. Там много окошек.

Polar 22-11-2013 11:48

единственный ощутимый дискомфорт - толпа стервятников-агентов, которые бросаются на людей на подходе к центру :D

dab 22-11-2013 12:05

ни разу не делал там визы - ком не приезжает девочка из турфирмы - я ей отдаю все доки и денег, потом она же приезжает и отдает все мне с визой.
денег стоит +- 100р от общей суммы в визовом центре
мне вот приехать к 8 утра на восстания с ЮЗа несколько затруднительно, а потом еще успеть к 8-50 к пулково.

craton 22-11-2013 13:05

Та же фигня, за исключением того, что мы сами заходим в офис к девушке. Благо офис в соседнем квартаое от моей работы

Писано топталкой :-)

Rada 22-11-2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281979)
единственный ощутимый дискомфорт - толпа стервятников-агентов, которые бросаются на людей на подходе к центру :D

ага-ага, но работы у них сейчас поубавилось, так как в визовом сделали стойку со страховыми.
кстати, никто из них не делал страховки на 10 дней. подавала во вторник.

а вообще мне этот центр нравится, быстро все так, удобненько. время работы не очень, соглашусь :)

Polar 22-11-2013 14:50

я вот у девушек на стойках тоже просил минимальный срок, сказали 30 дней...

PaHa 22-11-2013 15:50

Обычно делаем на работе. Отдал секретарю паспорт, получил через какое-то время визу. Но мне из-за сувенирного штампа в загране пришлось лично ехать в визовый центр и самому подавать. Порадовало наличие электронной очереди. Дольше 5 минут ни на подаче ни на получении не ждал. Заставили только подписать бумажку что в курсе что у меня в паспорте есть незаконный штамп и что по этой причине могут не дать визу. Но в итоге все в порядке, получил очередную 2ух летнюю (было приглашение от финской стороны).

Uryadinka 22-11-2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281959)
девушка в соседнем окне очень удивилась, что после 4х нормально откатанных годовых виз ей дали полугодовую.

Блин, ну что же мне так не везет.. Уже 7ая финская годовая виза. Полугодовая была только совсем-совсем первая.

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 281965)
Если людям просто нравится передавать решение проблем с документами другим людям, чтобы было ощущение "начальника и секретаря" - нет проблем, хочется только посоветовать тем, кто хочет сделать все в первую очередь надежно, заниматься этим самостоятельно, следуя известной поговорке.

Да-да-да, мы все уже поняли. Кто не хочет заполнять сам заполнять ерундовую анкету на визу, ехать к 8 утра в центр и самостоятельно подаваться - лох-чмо-немужик.

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 281974)
Речь о том, что люди даже не пытаются что-то узнать, у всех в голове сидит "на общих основаниях - значит очереди, бабки, списки, на целый день отпрашиваться, непонятно какие документы нужны, что-то не принесу - отправят назад, мои нервы дороже".

Да, многие из моих друзей знают, что я чертовски не люблю что-то узнавать, панически боюсь новой информации. И, конечно, все визы, авиабилеты, отели и экскурсии заказываю турпакетом в агентстве. Там же ПРОФЕССИОНАЛЫ.

Pautinych 23-11-2013 05:31

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281959)

Так у нее может быть паспорт к сроку годности подходит, как и у меня.
Как мне объясняли, после окончания срока визы паспорт должен быть действителен еще 3 месяца. И если годовая виза + 3 месяца в срок действия не укладываются - то автоматически полугодовая только выдается.

areadna 23-11-2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 282085)
Да, многие из моих друзей знают, что я чертовски не люблю что-то узнавать, панически боюсь новой информации. И, конечно, все визы, авиабилеты, отели и экскурсии заказываю турпакетом в агентстве. Там же ПРОФЕССИОНАЛЫ.

дада!:D

Polar 23-11-2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 282107)
Так у нее может быть паспорт к сроку годности подходит, как и у меня.
Как мне объясняли, после окончания срока визы паспорт должен быть действителен еще 3 месяца. И если годовая виза + 3 месяца в срок действия не укладываются - то автоматически полугодовая только выдается.

так не легче ли людям после отказа в получении годовой по данной причине объяснить эту причину?
тогда и вопросов лишних не будет.
а то этот ореол таинственности, типа, причины отказа только лично у консула, или как там..
проще надо быть, имхо =)

Uryadinka 23-11-2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282130)
так не легче ли людям после отказа в получении годовой по данной причине объяснить эту причину?
тогда и вопросов лишних не будет.
а то этот ореол таинственности, типа, причины отказа только лично у консула, или как там..
проще надо быть, имхо =)

А эти самые люди сами читать и думать могут, не?
Есть правила, есть сайт, на котором эти правила написаны, есть даже номер телефона, по которому можно задать вопросы. Почему консульство должно дополнительно кому-то что-то разжевывать?
И откуда ты знаешь, что девушка так чиста и безгрешна? Может у нее 100500 штрафов/нарушений, о которых она предпочла умолчать.
А люди такие люди. Вот при мое последней сдаче девушка за соседним столом очень возмущалась тем фактом, что ей консульский сбор не вернут в случае невыдачи визы. Обвиняла Евротур, что это они деньги себе присваивают.

Polar 23-11-2013 23:47

конечно, я не знаю насколько она безгрешна. конечно, есть вероятность, что она 4 раза была чиста и не косячила, а на пятый ее прорвало на штрафы и неправильную откатку. все бывает.
по поводу читать правила - тоже верный посыл, в принципе. но, знаешь, когда тебя гаи штрафует, они, кагбе, говорят за что. они не говорят "вы же читать и думать умеете, вот и полистайте правила, поищите, что вы нарушили." так?
так вот и тут, я думаю, не было бы лишним каждому ткнуть носом в то, за что дали меньше или не дали вовсе. меньше было бы выдумок, домыслов, негодований и недопониманий.

Uryadinka 24-11-2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282138)
так вот и тут, я думаю, не было бы лишним каждому ткнуть носом в то, за что дали меньше или не дали вовсе. меньше было бы выдумок, домыслов, негодований и недопониманий.

Или наоборот - больше... Можешь представить, сколько было бы постов на форумах и сколько хлама у людей в голове.
Если уж пошли аналогии - то банки даже в открытии дебетового счета и вклада имеют право отказать. И тоже без объяснения причин.

Polar 24-11-2013 00:13

я больше скажу, я считаю, что любая страна может отказать любому гражданину любой другой страны не то что в визе, но даже в посещении при наличии визы без объяснения причин. типа как фейс контроль на входе в клуб.
только вот, на мой взгляд, наличие объяснений при отказах или уменьшении срока как раз уменьшило бы судачества на форумах и хлам в головах, позволило бы яснее понимать их логику.

Uryadinka 24-11-2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282141)
я больше скажу, я считаю, что любая страна может отказать любому гражданину любой другой страны не то что в визе, но даже в посещении при наличии визы без объяснения причин. типа как фейс контроль на входе в клуб.

Я уже больше полугода задаюсь вопросом, пустили ли в Великобританию девушку, которая очень долго и путано объяснялась с сотрудницей аэропорта.
Всем задавали стандартные 3 вопроса:
- цель визита
- сколько дней (когда обратно)
- где будете жить
А она начала нести какую-то околесицу про то, что она навещает подругу, которая там учится (что автоматически создает доп. вопрос про приглашение); сколько дней - она не знает, обратный билет еще не брала, т.к. не знает, в какую страну будет улетать (это вообще без комментариев); жить она будет у молодого человека этой самой подруги, но адреса она не знает - подруга ее должна встретить у станции метро *щас-щас, у меня где-то здесь записано название станции*.
В общем, я минут 15 стояла в очереди в соседнее окно, прошла, а она там все искала в документах название станции метро.

Effa 24-11-2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 282012)
ага-ага, но работы у них сейчас поубавилось, так как в визовом сделали стойку со страховыми.
кстати, никто из них не делал страховки на 10 дней

Через дорогу есть страховая "XXI век", там милая тетушка все три раза в этом году делала мне на 10 дней страховку, причем предлагала сама минимальный срок, чтобы не переплачивать.

Кстати, есть тут гастарбайтеры без прописки? Поделитесь своим опытом прокачивания финской визы. Мне вот мультик (и то 30-дневный) соизволили выдать только на третий раз, несмотря на хорошую историю других шенгенских виз и работу в финской компании.

Sonechka 24-11-2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 282171)
Через дорогу есть страховая "XXI век", там милая тетушка все три раза в этом году делала мне на 10 дней страховку, причем предлагала сама минимальный срок, чтобы не переплачивать.

Кстати, есть тут гастарбайтеры без прописки? Поделитесь своим опытом прокачивания финской визы. Мне вот мультик (и то 30-дневный) соизволили выдать только на третий раз, несмотря на хорошую историю других шенгенских виз и работу в финской компании.

Я гастер) Выдавали без проблем, первую на пол года, потом год :)

Effa 24-11-2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Sonechka (Сообщение 282174)
Я гастер) Выдавали без проблем, первую на пол года, потом год :)

А прописка у тебя в СЗФО?

Polar 26-11-2013 15:24

ох уж эти финны со своей непредсказуемостью!!!
у меня было сделано приглашение от финской стороны на полугодовую визу (чему я был не очень-то рад, т.к. уже было немало годовых).
а они взяли и выдали на год. :rolleyes:

Polar 26-11-2013 15:26

кста, у них консульство работает по выхам штоле?
а то я в пятницу на срочную подался, а в понедельник была уже готова :confused:

Rada 26-11-2013 15:42

Может ради срочников они отменяют выходные? :)

Polar 26-11-2013 15:44

насколько я знаю финнов, они очень чтут свое личное время и не особо в восторге от задерживаний на работе.
но факт есть факт. визу сделали молниеносно. :cool:

Yucos 26-11-2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282596)
насколько я знаю финнов, они очень чтут свое личное время и не особо в восторге от задерживаний на работе.
но факт есть факт. визу сделали молниеносно. :cool:

У них в субботу рабочий день до обеда, если ничего не изменилось за 1,5 года

Polar 26-11-2013 16:20

тогда уже как-то складывается =)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.