![]() |
Шенген и страховка: что, где, когда?
Посоветуйте контакты, где удобнее сейчас шенген делать?
Ну и чтоб два раза не вставать, "спортивный" вариант страховки делать лучше вместе с визой или отдельно? |
Цитата:
Что по записи, что без, все равно подача проходит быстро. Делают сейчас дней за 10. Сдавала 17 октября, готовы были 25. Если забирать самому - так вообще минуты 3. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
35+21 euro
Страховку, кстати, не обязательно на все время пребывания. Страховые тетеньки будут настойчиво предлагать самостоятельно все сделать - лучше не надо, по срокам у них будет дольше или в лучшем случае так же, по цене - где-то +500р. |
остался вопрос про "спортивную" страховку - ее можно сделать вместо стандартной? И сначала ее делать а потом на визу подавать документы, или сначала визу со стандартной страховкой и потом уже спортивную?
|
Спортивная страховка ничем принципиально не отличается от неспортивной кроме списка рисков и стоимости. Соответственно, если ты хочешь использовать спортивную 3-4 дня из года, а в остальное время ездить за фейри - то я бы сделал отдельно, если нет - то сразу. Надо посмотреть по стоимости у страховщиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не сталкивалась со спортивной страховкой. Чем она отличается? обчная страховка на минимальный срок стоит рублей 300. Там стойка прямо с визовом центре, дешевле чем снуражи и быстрее значительно. Анкета как обычно на сайте заполняется, там же запись на подачу, можно без записи. Никогда не видела там много народу, а окон приема там дофига. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в исходных данных не было инфы, что туда вы через финку тоже поедете. Открывать визу вы где будете? Если туда прямиком в Швецию, обратно через финку - хз как они это расценивать будут. Знаю, что не любят фины когда их визы открывают в других странах. Правда я сам 2 раза в Эстонии открывал и вроде ничего )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я оба финских мультика открывала не в Финке. И ничего. Главное потом обкатать. |
Цитата:
|
Всем давно известно, что они потом просто считают штампики. Если штампики с финляндией составляет хотя бы 30%, то тебе дают следующую визу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сотрудникам делаю обычно на 10 дней страховку. Дают годовую. Меньше 10 дней, даже не слышала, что делают. А там сроком хоть на год, но на прибывание в течении 10 дней. |
http://vk.com/finland который раз уже делаю, всем советую, всем нравится.
|
Цитата:
|
Случайно не в Оре едете?
Вообще всегда делали спортстраховку отдельно на период катания на лыжах (или чем еще) - проще всего на сайте - китфинанс или росгосстрах цена не высокая, но в случае чего сэкономит значительные суммы |
Цитата:
втб страхование такая же фигня. на сайте. оплата картой. никуда ходить не надо. 500 р не те деньги, чтоб экономить на здоровье. |
Цитата:
|
Цитата:
В интернете за 5 минут можно заявление и в ВЦ заполнить, https://www.visaservices.co.in/Finla...x1HZ+iPYX9Xw== ехать к ним с паспортом и за паспортом один фиг на Невский надо. Сдача на визу - не больше 10 минут, получение - не больше 3. Напоминает мне очереди в коммерческие МРЭО, когда люди пытаются доказать сами себе, что "они не лохи". Да, когда-то надо было стоять пол дня на улице в очереди и получение визы в турфирме было хорошей альтернативой, но когда сейчас есть возможность все быстро оформить самостоятельно, не иссякает людской поток к различного рода посредникам. Я не отговариваю, просто интересно, те, кто оформляет визу в турфирме, вы пробовали для сравнения хотя бы самостоятельно сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
т.е. я даже не в курсе был, что сегодня все так изменилось. и след визу, не задумываясь, пошел бы в какую-нить фирму делать. теперь подумаю =) |
а кто нить итальянскую пробовал уже делать? говорят бесплатно и легко щас дают в честь года италии)
|
Цитата:
|
вот да, про италию уже не первый раз слышу, что это не так просто, как малюют..
что у нас из реальных альтернатив финской есть? эстонская? какие еще варианты кто знает? |
Цитата:
|
Цитата:
Прием индивидуальных заявителей: с 08.00 до 16.00 Выдача готовых документов: с 08.00 до 16.00 Выходные дни: суббота и воскресенье Это самый главный и принципиальный момент. Отпрашивание с работы 2 раза (подача и получение) выходит мне гораздо дороже 700 рублей. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и да - брони билетов, отелей. Хотя это все можно сделать - biletix.ru держит бронь на авиа 3 дня, на букинге можно взять отель с бесплатной отменой. Выписка из банка желательна, хотя бы просто оборотка. На форумах усиленно пишут, что легко получают двухлетки, но среди моих знакомых таких примеров нет. Поэтому я все-таки получала финскую. |
Цитата:
|
Матрену в тред надо, про Итальянскую визу поведать.
|
Цитата:
Ничего сложного. Обычно мы ее делаем, если кому надо очень срочно. Эстонская, судя по последнему опыту, делается долго и не надежно. Все остальные, как и Итальянская, нужны брони отелей и билетов. Если это есть, то проблем обычно не бывает. Если время терпит, проще сделать финку, если надо срочно - можно рассматривать варианты. Швейцарская геморная. Судя по последним трем визам, они любят задерживать. Долго рассматривают. Хотя, может это нам так везет. |
Цитата:
а что по поводу поездок по полученным визам и перспективное получение такой же? с финкой все более-менее ясно. вот уже не половина штампиков должна быть, а всего 30%. открывать лучше в финке, но не обязательно. и т.д. а что с другими? |
Цитата:
мне в "мультивизе" нравится момент оплаты кредиткой. плюс они всякие ништячки дают. например если делать гринку - дают финскую омывайку или парковочные часы. мелочь, а приятно. |
Прям нормальную финскую омывайку с метанолом?
|
Цитата:
По поводу остальных не знаю. кроме финки, Италии и Германии остальные повторно не делали. Голландцы делают быстро, но при каких то обстоятельствах следующую могут дать однократную. Они не предсказуемы. Там как повезет (тут иногда даже бизнес приглашение не спасает). ПО Франции сказать не могу. Все кому ее делала, откатывали Французскую вдоль и поперек. |
Цитата:
и без проблем дают следующую? |
Цитата:
Там же сложно определить, был ты где-то или нет. Мало ли откуда ты въехал в ту же Италию. Чтобы получить Французскую без билета, мы целый автомобильный маршрут прописывали и подавались с ним, вплоть до времени остановок и ночевок. И въезд был не во Франции и выезд. Самые ревностные по вопросу посещения страны - это фины. Те на 90% не дадут следующую, если у тебя будет неоткатана виза. Но вообще, советую не рисковать. |
Шенген и страховка: что, где, когда?
А нам тут внезапно подарили медстраховку на зарубежные поездки на год WORLDWIDE с лимитом 50000Е и даже экстренными зубами, без ограничения на количество проведённых дней. :))))
|
Цитата:
Я какое-то смутное упоминание про единственное мероприятие с бесплатными визами нашла только в итальянском твиттере этого самого Года туризма. На 2 года у итальянцев сейчас вполне реально получить визу, но хотя бы первую поездку надо подтвердить именно в Италию с билетами, гостиницами итд. |
Цитата:
|
Выезжающих за границу туристов обяжут страховать свое здоровье и репатриацию трупа
http://www.fontanka.ru/2013/11/14/022/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-то пробовал запрашивать у финов двухгодчную визу?
Слышала, что можно попробовать. :) |
Цитата:
90+90+90+90? |
Цитата:
|
Цитата:
для получения есть свои нюансы |
Цитата:
|
Вот да, можно о нюансах?
А то мне на визу подаваться надо :) |
недвижимость - такой вот нюанс
|
Цитата:
или там однозначно? |
попробовать никто не запрещает, наверное, нужно иметь ну очень положительную "кредитную" историю поездок в Финляндию
|
|
Эх)
|
Цитата:
В Визовом центре, кстати, их прекрасно оформляют. |
Спасибо, но у меня нет там никого)))
|
Цитата:
Других вариантов пока нету) или учеба/работа/бизнес или семейные связи) |
кароч, в визовом центре, в принципе норм.
но по денюжке не сильный выигрыш. там консульский сбор (на не срочную) около 1900р + сервисный сбор 950р + дополнительно (можно не у них): фотки (у них автоматы) 70р за 6 фоток + страховка (мне надо было срочно, поэтому сделал там) на 30 дней 550р. итого выйдет: 3470р во всяких вспомогашках столько же, если не дешевле |
Цитата:
|
по поводу 1900 уже начинаю сомневаться...у меня-то срочная, другая цена...но после взгляда на табличку цен запомнилась именно эта цифра.
хотя везде вижу 35 евро. допустим, 35 евро = 1540р и тогда в итоге 3000р. т.е. все равно особой финансовой выгоды нет. |
и еще, финны со своими отказами/урезами верны себе.
девушка в соседнем окне очень удивилась, что после 4х нормально откатанных годовых виз ей дали полугодовую. |
Я считаю, что минимизирование посредников - это плюс, за который можно и немного доплатить, не говоря уже о равной или меньшей цене. Чем больше цепочка посредников, тем больше вероятность, что кто-то накосячит.
Если у меня есть возможность купить авиабилет напрямую у авиакомпании за аналогичные деньги, я никогда не буду обращаться к посреднику, если есть возможность забронировать гостиницу самостоятельно за аналогичные деньги - никогда не пойду с этим вопросом в турфирму. Если людям просто нравится передавать решение проблем с документами другим людям, чтобы было ощущение "начальника и секретаря" - нет проблем, хочется только посоветовать тем, кто хочет сделать все в первую очередь надежно, заниматься этим самостоятельно, следуя известной поговорке. |
логика ясна, и я с ней согласен.
но тут есть тонкости: во-первых, часы работы визового центра. не всем подходят во-вторых, территориально может не всех устраивать. если бы посредники стоили ощутимо дороже, то вообще не было никаких вопросов. но когда цена очень даже сравнима... |
Насчет неудобности - я замечательно успевал в 8 сдать и получить документы, а в 9 уже был на работе на балтийской (года полтора назад не видел там никаких "толп" в 8 утра, полгода назад родителей отправлял, тоже не жаловались, если очень надо планировать - там можно записаться на время визита). Территориально - центр, 99% турфирм там же.
Речь о том, что люди даже не пытаются что-то узнать, у всех в голове сидит "на общих основаниях - значит очереди, бабки, списки, на целый день отпрашиваться, непонятно какие документы нужны, что-то не принесу - отправят назад, мои нервы дороже". В конкретном случае - это не так. Вот, собственно, все, что я хотел сказать) |
очередей-бабок-грубости там нема =)
это факт. |
Цитата:
|
единственный ощутимый дискомфорт - толпа стервятников-агентов, которые бросаются на людей на подходе к центру :D
|
ни разу не делал там визы - ком не приезжает девочка из турфирмы - я ей отдаю все доки и денег, потом она же приезжает и отдает все мне с визой.
денег стоит +- 100р от общей суммы в визовом центре мне вот приехать к 8 утра на восстания с ЮЗа несколько затруднительно, а потом еще успеть к 8-50 к пулково. |
Та же фигня, за исключением того, что мы сами заходим в офис к девушке. Благо офис в соседнем квартаое от моей работы
Писано топталкой :-) |
Цитата:
кстати, никто из них не делал страховки на 10 дней. подавала во вторник. а вообще мне этот центр нравится, быстро все так, удобненько. время работы не очень, соглашусь :) |
я вот у девушек на стойках тоже просил минимальный срок, сказали 30 дней...
|
Обычно делаем на работе. Отдал секретарю паспорт, получил через какое-то время визу. Но мне из-за сувенирного штампа в загране пришлось лично ехать в визовый центр и самому подавать. Порадовало наличие электронной очереди. Дольше 5 минут ни на подаче ни на получении не ждал. Заставили только подписать бумажку что в курсе что у меня в паспорте есть незаконный штамп и что по этой причине могут не дать визу. Но в итоге все в порядке, получил очередную 2ух летнюю (было приглашение от финской стороны).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как мне объясняли, после окончания срока визы паспорт должен быть действителен еще 3 месяца. И если годовая виза + 3 месяца в срок действия не укладываются - то автоматически полугодовая только выдается. |
Цитата:
|
Цитата:
тогда и вопросов лишних не будет. а то этот ореол таинственности, типа, причины отказа только лично у консула, или как там.. проще надо быть, имхо =) |
Цитата:
Есть правила, есть сайт, на котором эти правила написаны, есть даже номер телефона, по которому можно задать вопросы. Почему консульство должно дополнительно кому-то что-то разжевывать? И откуда ты знаешь, что девушка так чиста и безгрешна? Может у нее 100500 штрафов/нарушений, о которых она предпочла умолчать. А люди такие люди. Вот при мое последней сдаче девушка за соседним столом очень возмущалась тем фактом, что ей консульский сбор не вернут в случае невыдачи визы. Обвиняла Евротур, что это они деньги себе присваивают. |
конечно, я не знаю насколько она безгрешна. конечно, есть вероятность, что она 4 раза была чиста и не косячила, а на пятый ее прорвало на штрафы и неправильную откатку. все бывает.
по поводу читать правила - тоже верный посыл, в принципе. но, знаешь, когда тебя гаи штрафует, они, кагбе, говорят за что. они не говорят "вы же читать и думать умеете, вот и полистайте правила, поищите, что вы нарушили." так? так вот и тут, я думаю, не было бы лишним каждому ткнуть носом в то, за что дали меньше или не дали вовсе. меньше было бы выдумок, домыслов, негодований и недопониманий. |
Цитата:
Если уж пошли аналогии - то банки даже в открытии дебетового счета и вклада имеют право отказать. И тоже без объяснения причин. |
я больше скажу, я считаю, что любая страна может отказать любому гражданину любой другой страны не то что в визе, но даже в посещении при наличии визы без объяснения причин. типа как фейс контроль на входе в клуб.
только вот, на мой взгляд, наличие объяснений при отказах или уменьшении срока как раз уменьшило бы судачества на форумах и хлам в головах, позволило бы яснее понимать их логику. |
Цитата:
Всем задавали стандартные 3 вопроса: - цель визита - сколько дней (когда обратно) - где будете жить А она начала нести какую-то околесицу про то, что она навещает подругу, которая там учится (что автоматически создает доп. вопрос про приглашение); сколько дней - она не знает, обратный билет еще не брала, т.к. не знает, в какую страну будет улетать (это вообще без комментариев); жить она будет у молодого человека этой самой подруги, но адреса она не знает - подруга ее должна встретить у станции метро *щас-щас, у меня где-то здесь записано название станции*. В общем, я минут 15 стояла в очереди в соседнее окно, прошла, а она там все искала в документах название станции метро. |
Цитата:
Кстати, есть тут гастарбайтеры без прописки? Поделитесь своим опытом прокачивания финской визы. Мне вот мультик (и то 30-дневный) соизволили выдать только на третий раз, несмотря на хорошую историю других шенгенских виз и работу в финской компании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ох уж эти финны со своей непредсказуемостью!!!
у меня было сделано приглашение от финской стороны на полугодовую визу (чему я был не очень-то рад, т.к. уже было немало годовых). а они взяли и выдали на год. :rolleyes: |
кста, у них консульство работает по выхам штоле?
а то я в пятницу на срочную подался, а в понедельник была уже готова :confused: |
Может ради срочников они отменяют выходные? :)
|
насколько я знаю финнов, они очень чтут свое личное время и не особо в восторге от задерживаний на работе.
но факт есть факт. визу сделали молниеносно. :cool: |
Цитата:
|
тогда уже как-то складывается =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |