![]() |
Незамерзайка
Незамерзайка в бутылках по 5л до -30. Jet Flame. баз запаха, Россия.
1шт - 120р от 5шт - 100р Если будет интересно, то составим список. Доставки нет, так что либо подвезу перед какой-либо игрой на бриф, либо милости просим в Купчино) Телефон: 8-951-652-92-88 |
дорого
|
Цитата:
|
Хорошая?
Где в Купчино забирать? |
Российская или финская, на метаноле? как называется?
|
ППО
|
Цитата:
|
На брифе миника яб забрал 5 штук.
|
зайду за пятком по-соседски, если дешевле не найду)
|
Ну я тоже заеду как-нибудь за 5ью штучками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Беру аналогичную предложенной в обычном магазе на юге за сотку без всяких "от пяти штук". |
Цитата:
|
Если что тут с разными запахами на этаноле и скидки от 3 банок=)))
|
Я вот с лехой согласен - беру тоже только финскую, сам привожу, друзья-родчтвенники. Абсолютно без запаха, за те же 2-3 евра 5 л, и замерзает на -20 в -20, а не в -3
|
А финская на каком спирте?
|
Цитата:
|
Финская на Абсолюте ))
|
Цитата:
|
Метиловый, если мне память не изменяет. Именно поэтому официальные поставки финской незамерзайки в Россию запрещены. Кстати поэтому, вроде бы, у нас и делают "вонючую" херовую незамерзайку, потому что метиловый спирт запрещен к использованию в бытовых целях, а финов нет.
|
Дык дело то все в том, что она на метаноле, т.к. в Европе он не запрещён. Поэтому не в защиту своей жижи могу уверенно сказать, что неизвестно насколько она полезней для ребёнка.
|
Цитата:
|
Чтобы не быть голословным:
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25.05.2000 N 4 Москва О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей. Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране. Небольшой кусок интервью с Виктором Макаровым, президентом ЗАО НПО"ХИМСИНТЕЗ". "- Метанол действительно так опасен? - При употреблении внутрь - да. Слепота в лучшем случае, летальный исход в худшем - таковы результаты подобного нецелевого использования. Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью). Кроме того, метанол - это очевидно всем, кто хоть слегка сталкивался с соответствующими производствами - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов -он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом дешев. |
Я никого не принуждаю покупать жижу, я предлагаю, поэтому если кому ещё надо,отписывайтесь.
|
Цитата:
|
а кто какую финскую берет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы не стал опираться на постановления Онищенки, потому что мы все знаем, что он может постановить)
Я до сих пор не могу ему простить конфеты Рошен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а в чем проблема метанола в омывайке?
или приобретая омывайку кто-то хочет иметь возможность ее выпить при каком-то гипотетическом случае? |
Ну, вроде как, боярышник дороже в аптеках выходит, чем такая омывайка :)
|
так проблема чисто бредо-законодательная и к безопасности адекватного водителя отношения не имеет.
|
ну, сдается мне, что пьющих боярышник так-то тоже не очень мало. Но по сути да. Как мне кажется, запрет из-за того что пьют, а не из-за того, что в машине нюхают.
|
ну, от боярышника нет слепоты и дохликов как здесь.
т.е. на мой, возможно, наивный взгляд, надписи "смертельный яд" красным цветом на половину этикетки было бы достаточно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в Диза фише (рыбный) продается "Ласинпесу" 2.5 за канистру минусдвадцатой. не пахнет совсем. температуру держит. беру ее уже несколько лет. в рая-маркете Ласинпесу дороже, там езе продается какая-то своя в 10-литровых канистах по 7 ойро, но минуссороковая. Изопропиловый спирт тоже та еще ясочка и пусечка: Цитата:
|
Цитата:
P.S. Так то никому верить нельзя. :-) |
Цитата:
Ласинпесу - это вообще-то "омыватель для стекла". Ноунейм то бишь) И быть она может от разных производителей по разной цене. |
ну там ласинпесу - вполне конкретный производитель.
|
Вы все так говорите про 2,5 евро, как будто евро все еще стоит 30 рублей. Так то он уже 45, и 2,5 евро оказывается дороже 100 рублей...
|
|
так там и не литр) а в целом - не дешевле, да.
|
Я так нифига и не понял: омывайка автора треда вонючая или вредная?
|
Цитата:
Хотя сам не пробовал ни нюхать, ни пить. |
вредная только если ты её собрался пить. не вонючая.
|
Тогда мне пять штук. По какому номеру звонить, когда можно забирать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я кста как-то брал в баклахах 5ти литровых нечто голубого цвета.
очень даже норм. не замерзала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Забронирую штучек 5.
Карась, на меня сможешь забрать если что?) |
Ромки на игре, да и на брифе не было к сожалению..
|
Хотелось бы взять на пробу несколько канистрочек. Контакты есть? Где, когда, куда?
|
Цитата:
в течение недели можно забрать в Купчино, или привезу желающим на бриф ДЛоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Будапештской ул. д112 тут? во сколько если сегодня после 6 вечера?
|
Цитата:
|
Будапештская 112 к1. После 9 вечера. 8-951-652-92-88
Ребят. Те, кто собираются подъехать сегодня - завтра, отпишитесь плиз в личку и укажите точное кол-во бутылок. Спасибо. |
Кто скинется? 5 штук многовато, не выпью столько
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
взяла бы 5штучек |
Кто уже попробовал из форумчан? Как оно?
Предложение ловить на брифе ДЛ1 всё ещё актуально? Тоже подумываю о 5 штуках. |
Цитата:
|
Цитата:
Инна, если ты выйдешь в скайпик, расскажу вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Езжу с ней неделю, ничего не замерзло, все прекрасно
|
понял, Лиз.
|
ну, объективности ради, и морозов то не было, чтоб расхваливать =)
но, повторюсь, нечто подобное у меня хорошо держало свой минус. |
омывайка весьма ок) тест сегодняшним кадом прошла.
|
Одно "НО" !! Не рекомендую незамерзайку разбавлять водой!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не слышал... |
Цитата:
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй. 1917 |
Всем, кто в личку писал - ответил. Больше никому не надо?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возьму 6 штук) Только Купчино очень уж далеко( Есть варианты пересечься где-то поближе? (поближе к северу будет идеально) :)
|
Цитата:
|
Чистит норм. Совсем не пахнет.
|
Мне надоть 13 штук. Куда-когда в купчино подъехать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |