![]() |
Чемпионат по МШ
Есть идея провести мини-чемп по мозговому штурму - 3-4 игры, может больше, в зависимости от желающих делать игры.
Собсна вопросы: - Кто готов играть? - Кто готов написать игру? - Одиночный или командный чемп? |
Готова запилить 1-2 игрушки на зеленом.
По мне играться лучше небольшими командами, человека в 3-4 - есть возможность пропустить игру без ущерба для общего рейтинга чемпионата. |
Я, походу, сделала фигню, потому что нельзя посмотреть список голосовавших по каждому пункту.
Одминистрация, если это можно исправить - исправьте пжлст. Если нельзя, прошу проголосовавших отметиться в теме. Спс) |
Цитата:
|
Поигрался бы, предпочитаю одиночные)
Делать не умею, никогда не пробовал( |
Одна идейка для игры у меня заготовлена, правда формат больше викторинный, чем мш.
Ну и поиграть не откажусь, если разница часовых поясов не помешает |
Цитата:
|
Цитата:
Я жамкнула вторую. На счет участия в турнире не уверена - обычно траблы со временем ( |
Мне кажется, игры надо делать одиночные, а зачет делать не по всем играм, чтобы можно было пропустить несколько игр и/или побыть автором.
Не вижу проблем сделать в рамках чемпионата игру в виде викторины, а не мш. |
Поучаствовал бы как игрок, но зависит от расписания сильно.
На мой взгляд игра командой в 3-4 человека добавляет шансов на более стабильное участие игроков. |
Вообще командой играть веселее, по мне так ))
|
Цитата:
|
Цитата:
обещаем не пытать, выведывая ответы на "1-2 игрушки" |
Цитата:
Кстати, Эффа, если пилить на зеленом, то как анонсировать - только для своих или же делать игру для всех желающих, а потом отдельно считать рейтинг наших команд? И вопрос оплаты игры - платные/условно платные/бесплатные, опять же я вижу несколько вариантов. |
Поиграла бы. Если чемпионат, то, мне кажется, лучше командный на 3-5 человек.
|
Эндо в свое время делал зачетный чемпионат для Питера с разнообразием заданий.
Одиночный или командой по 3 чела - норм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С учетом оплаты или без? Боюсь, что движок СР себя исчерпал... |
Цитата:
Самое правильное (но не факт, что оптимальное в денежном смысле для авторов) - бесплатное участие для питерских участников, платное для иногородних. В том числе с вариацией условно-бесплатной, когда участвовать могут все бесплатно, но за оплату дается бонус, позволяющий попасть в топ-10 в движке, но питерским командам начислять этот бонус без оплаты. |
Цитата:
Разве что питерским можно скидку дать. А очки в зачет чемпионата различать от очков за топ в ЕН. Т.е. топ будет, какой получится, а очки чемпионата получают только участвующие команды, т.е. из всех команд-участниц выкидываются не участвующие в зачете турнира. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще вариаций в реализацией турнира достаточно много, собственно, именно по этой причине я и начала задавать вопросы. И мне очень хочется послушать мнение Эффы как автора данной идеи, наверняка же было какое-то видение формата и условий )) |
поиграла бы. Команда на 3-5 человек мне кажется оптимальнее одиночек, коллективный разум, разные взгляды и пути мышления, и все такое.
Есть идея на МШ. |
как на мой взгляд было бы интересно:
1. только одиночки 2. питерским делается бонус 100% поднимающий их в топ (типа 24ч бонуса при игре на 2ч), а остальные участвуют as is. при таком раскладе кол-во набегающих МШшников в разы уменьшится, а стата будет показательна + небольшая мотивация для местных в виде ен очков тоже приятна. 3. никаких говноформатов аля кубраечки, горячо-холодно, ассоциаций и прочего "умного" перебора и задрочки панорам. 4. время, кол-во игр, начисление очков и прочее - на данном этапе мелочи. п.с. голосовал за 1 вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот кстати я ЗА одну из игр по стандартам
|
Посмотри на других доменах - заградительный барьер часто юзают на мелких доменах и никаких противоречий. У нас типа своя тусовочка так что ок.
|
Насчёт иногородних - меня очень интересует, как будет прописано определение иногородней команды. Понятно, что все понимают, кто тут свой, но вот формального описания, отделяющего множество своих от множества не своих я что-то не могу изобрести.
|
Цитата:
|
поиграл бы.
По три - четыре человека. Нах говноформаты |
говноформаты говноформатам рознь. ГХ и ребусы я не люблю, циклоиды и гибриды люблю, например.
|
Цитата:
Вообще я лично не против других команд - пусть играют, для наших можно сделать внутренний рейтинг чемпионата, который не будет зависеть от оплаты, например ))) По мне ребус - меньший "говноформат", чем кубрай )) |
Судя по голосованию, есть потенциальных участников на 5 команд, что уже неплохо)
По регламенту чемпионата - как это видится мне: - Первая игра - конец января, дальше примерно по игре в месяц. Всего 5-6 игр, на летнем выезде награждение - Участие командами max. 3 человека (состав может меняться от игры к игре) - Условия допуска - команды из Питера (большинство питерских игроков + некоторый процент сочувствующих, какой именно - нужно определить). Определять условия допуска/недопуска, как предлагает Гриц - "по лицу, а не по паспорту": все же друг друга знают. Спорных случаев с постоянными иногородними штабниками (Макс И, Лима итд) достаточно мало, можно решать эти вопросы в индивидуальном порядке - Платное или бесплатное участие - решать авторам, которые будут делать игры. Я считаю, что взнос 100-200 р. с команды на каждую игру - это вполне гуманно. Можно будет сделать дипломы, кубок итд в конце сезона - Допускать или не допускать команды не из Питера - я бы не допускала иногородних. Пункты 7.13 и 7.15 ГД это позволяют, плюс, как сказала Даша, можно не включать игру в общий календарь. Если кто-то очень уж хочет сыграть, пускай играет фофан (это можно реализовать большими бонусами для питерских команд) - По поводу форматов игр: я думаю, у нас достаточно авторов, которые могут сделать интересные игры, не замыкаясь только на ЕН-стандартах. Хотя ребусы-кубраи тоже имеют право на существование, почему бы и не сделать одну игру по ним? |
Раз в месяц это оооочень редко. Раз в неделю!
НУ или хотя бы 2. Иди же тогда игры должны быть хотя бы суточные. |
Соглашусь с тем, что 1 игра в месяц - маловато ))) мне кажется, что лучше будет проводить 1 игру в 2-3 недели, хотя думаю, что когда начнем, будет понятно, какой режим оптимален.
Я так и не пойму, за что вы так не любите иногородние команды ))) Я бы пускала всех на шароварной основе, кто хочет, может заплатить и получить ЕН-очки за игру, во внутреннем рейтинге ДЛ учитывать результаты независимо от оплаты. Профит: 1. Очки - очколюбам; 2. Авторы - отбивают игру + наверняка что-то останется на призы; 3. ДЛу - возможность поучаствовать в турнире бесплатно; 4. Всем остальным - просто игра + нет необходимости вписываться в питерские команды, если вдруг захочется поиграть. |
Тыкнул в первое, ибо у меня в последнее время стагнация и кризис идей. :(
|
сыграл бы как игрок (можно в команде), игр подобных форматов не делал
|
смогу заняться МШ после игры ВТФ в БДЛ. Если достаточно стандартных форматов большей или меньшей степени баянности, то сделаю быстро, если что-то оригинальное, то явно дольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На всякий случай скажу: я хоть и начала эту тему, но сейчас курировать чемп нет времени и сил.
Если кто-то займется или просто захочет выложить игры вне рамок чемпа, думаю, инфа из этой темы по количеству заинтересованных будет такому человеку полезна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |