![]() |
Пьяница скрылся с места ДТП
Всем привет!
А вот подскажите, как наказать негодяя? Вчера в дворе пьяный мужчина (он прямо шатаясь сел в свою машину) притер мою машину. Сначала остановился посмотреть и предложил договориться на месте, а когда я сказал, что вызываю ГАИ, дал по газам и свалил. Я тупанул и за ним не погнался. Есть номер машины и свидетели. Записи регистратора нет. ГАИ вызвали в 20.30, приехали они только утром в 05.30 (увидел по пропущенному звонку, кокда проснулся). Т.е. с ГАИ я не общался. Они как приехали, так и уехали. Утром решил им уже не перезванивать, т.к. надо на работу и т.п. Повреждения машины минимальны - их покроет КАСКО. Я хочу узнать, можно ли добиться справедливости (лишить пидора ВУ на пару лет) и много ли гемора для меня это повлечет? |
Я думаю, что по факту ты уже с места ДТП уехал. Если бы не уезжал и добился бы приезда ГИБДД, то да. У меня так сестру прав лишили (она не пьяная была, просто притерла), обратился даже не владелец, а просто свидетель записавший номер - её нашли.
|
Думаю, если пьяное животное не успело быстренько заехать к кузовщикам и убрать следы притирки, то можно наказать его по всей строгости и без регистраторов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве что потом аккуратно встать на то же место. |
Цитата:
передвинул машину = скрылся с места также как и он = лишуха. можно по новой вызвать гайцов - мол люди видели, передали - вот так и так было. |
можно доебаться до экипажа дпс какогонить и расспросить.
прав за пьянку его уже не лишат точно. За то что скрылся лишат если найдут. Иногда находят. А вообще надо было на месте договариваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А подскажи, плз, в каком районе было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однозначно - машину на прежнее место, вызов ДПС, фиксация на бумаге, сообщение номера виновного, типа сам издалека увидел или свидетели сказали, предоставить свидетеля, попросить соседа и ждать. Остальное крутится самостоятельно со 100% результатом. По суду лишили друга, просто нашелся свидетель, который сказал хозяину через пару дней, кто снес ему зеркало. Чуть нелишили жену, нашли по свидетельским показаниям, но не уложились в 3 месяца по решению в суде.
|
В прошлые выходные произошло призабавное событие!
Ехал я на дачу и тут у меня прямо перед носом сантафе протирает бортом фуру, ломая ей бампер и разбивая переднюю фару и давай удирать. Я очень удивился и поехал за ней. По стилю езды стало понятно, что товарищ бухой в говно. Я прокатился за ним до Красного села, дождался пока он припаркуется и вызвал ДПС. Пока ждал, ДПС-ники попросили коллег из ППС принять чувака. Водитель все это время шлялся бухой по двору и пытался скрыть следы ДТП. ППС-ники повязали мудака, дождались ДПС. Написал ДПС-никам заявление о том, что видел. Сказал, что при необходимости предоставлю запись с регистратора. Бухой уебан был в крайнем удивлении, что его поймали и долго не верил в происходящее. Я бы предпочел, чтобы таких пидарасов лишали не только ВУ, но и автомобилей. |
Везет тебе на синяков)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если бы там пьяным водителем был бы кто-то из твоих знакомых, или из ДЛа кто-нибудь, ты бы их тоже заложил? Я бы на месте того водителя нашел бы тебя и поговорил по-мужски. и еще повесил бы на тебя штраф и сумму которую он ментам заплатил, чтобы отмазаться. Потому что нехуй стучать и соваться не в свое дело. Короче не ожидал я от тебя такого. |
Цитата:
больше таких случаев - меньше пьяных за рулем, мало ли что он еще мог натворить, а так может выводы сделает и в следующий раз пьяным не сядет, пьянство за рулем прощать нельзя, а был бы не пьяным не стал бы удирать и скрываться, садишься за руль - берешь на себя ответственность за все происходящее на дороге с твоим участием, вот у меня права есть, но к такой ответственности не готова - не езжу, а время придет - пока не почувствую себя готовой, на крупные дороги не сунусь. |
Даня, а если пьяный водитель пешехода бы сбил и скрылся, дальше то же развитие событий, ты бы так же отозвался?
|
То ли не знали, то ли забыли кто такой Волкер..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот например, если бы я тебя бухим увидел, я бы, наверное, не стуканул... Ведь ты знаешь где я живу!!! |
Тоже выскажу фи всем, кто рано Даню спалил. Он очень даже не толсто зашел. Могло норм разбурлиться =)
|
Ну зато я всю ту тему прочитала))
|
Цитата:
Почему сразу не вызвать было? |
Цитата:
Дозвонился с 5-6 раза, когда уже подъезжал к Красному селу, сообщил о машине и куда движется. Если бы отпустил, чувака могли бы и совсем не найти. По пути не встретил ни одного патруля. Решил гарантированно довести дело до конца. Наша полиция очень сильно загружена. |
Цитата:
По итогам я неплохо прозрел на тему наших силовых ведомств их скорости реакции и пр... |
Цитата:
|
Не понял значит я из текста)
А куда кстати звонить в таких случаях? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А видяхи всего этого действа у тебя, случаем, нет? ) |
Цитата:
|
Цитата:
По итогам стало понятно, что если что-то с тобой происходит, на полицию рассчитывать вообще не стоит. Они практически постоянно перегружены. Не первый раз звоню и дозваниваюсь не ранее чем с 5-10 го раза (до этого или будет занято или никто не возьмет трубку). Т.е. ты только 5 минут можешь потратить на то, чтобы дозвониться. Затем у тебя примут информацию и тут все очень зависит от того, где ты находишься и времени суток. Потому, что есть места, куда при всем желании наряд полиции сможет доехать не раньше, чем за 15-20 минут. А еще в момент вызова может не быть свободных нарядов. Я ждал полицию около 30-40 минут. ДПС ждал в общей сумме 2 часа. Стало понятно, что оперативно полиция может тебе помочь, если только они случайно оказались рядом. Ну и второе, что они обычные уставшие от своей работы люди, и чтобы от них чего-то добиться, желательно заходить через начальство и потом подробно и доходчиво объяснять самим полицейским чего ты от них хочешь. Еще стало понятно, что ППС-ники еще более менее могут проявить какую-то силовуху, т.к. у них практика регулярная, а ДПС-ники вообще нет. Они в большинстве своем просто чиновники, выписывающие штрафы и заполняющие протоколы. Они очень сильно отличаются от ППС-ников во всем. Повторю: если что-то происходит, надейся только на себя. Полиция приедет, когда будет уже поздно (если только случайно не окажется рядом). |
Ну не знаю, видимо раз на раз не приходится. У меня под окном как-то жесткая драка была, дозвонилась с 1 раза, приехали через 3 минуты, всех разогнали.
|
Аналогично. Был неадекватный чувак в подъезде, меня попросили сообщить об этом. Дозвонился с перового раза (правда прождал минуту), сообщил. Как мне сказали приехали достаточно быстро
|
На днях брат возле дома увидел 2-х парней пробегающих мимо. Через минуту женщина выходит из-за угла дома с криками о помощи что её ограбили и забрали сумку. Брат вызвал полицию, все рассказал. Через минут 5 перезвонил патруль ППС ему, узнал точное место где что и как произошло - попросили не уходить. Минут через 15 приехали ППСники открыли машину и показали 3-х узбеков. Брат сказал что это не они. Перед узбеками вежливо извинились и тут же отпустили. Ещё минут через 15 приехал другой экипаж ППС и показал 2-х парней. Это были они. У них было 2 ножа, электрошокер, и телефон потерпевшей женщины. Раскрыли преступление меньше чем за час. Редкий случай, но и так умеют работать полиция.
|
Цитата:
|
Цитата:
Со следующего года должны запустить телефон 112, который будет принимать вообще всё (телефон 112 по мобиле - это пока что только гейт на 01,02,03) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |