Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   про Intranet-ы (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5551)

Yohanga 12-09-2012 10:12

про Intranet-ы

Вопрос следующий. Как организовать адекватное внутреннее информационное пространство в компании, чтобы все заявки, документы, согласования, планы, отчеты, форумы галереи, конкурсы, инфа о сотрудниках и т.д. находилась в электронном виде, сотрудники имели доступ к этой информации, ну и полный электронный документооборот (устранение бумажной волокиты)?
Вопрос теоретический. Во всех этих системах я не сильна, активно изучаю вопрос, но думаю у многих на работе есть подобные системы, поделитесь опытом использования, что нравится, что не нравится?

ЗЫ, Модернизация, модернизация, модернизация в инновациях)

PaHa 12-09-2012 10:36

В голову только sharepoint приходит.

KirKiller 12-09-2012 10:44

Цитата:

Сообщение от PaHa
В голову только sharepoint приходит.

Вполне годится на первых порах.

Yohanga 12-09-2012 11:18

Если я правильно поняла, он майкрософтовский. У нас половина под линуксом сидит...

KirKiller 12-09-2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Если я правильно поняла, он майкрософтовский. У нас половина под линуксом сидит...

А какая разница. У него же веб-морда

cancellarius 12-09-2012 11:37

http://www.bitrix24.ru/
очень интересный проект

Paltus1317 12-09-2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Yohanga

Так ищите продукт, который обладает либо линуксовым клиентом, либо нормальным веб-интерфейсом, либо вообще онлайновый сервис какой.

К Шаропоинту придется еще докупать непосредственно портал с ECM системой, т.к. на нем голом никаких шаблонов приличных нет, особенно с вменяемым документооборотом. Доступ из линукса к нему возможен, но многое работать не будет (activex нужен)

Занимаюсь сейчас такой же работой с переменным успехом.

Yohanga 12-09-2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Paltus1317

К Шаропоинту придется еще докупать непосредственно портал с ECM системой.....

Вопрос о бютжете пока не стоит, пока что пишу то, что мне захочется в этой системе видеть, поэтому, варианты любые.

Насколько надежны и защищены подобные он-лайн сервисы?

Paltus1317 12-09-2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Вопрос о бютжете пока не стоит, пока что пишу то, что мне захочется в этой системе видеть, поэтому, варианты любые.

Начать-то следует с формализации и расстановки приоритетов по пунктам в вашем ТЗ, а дальше посмотреть самые распространенные системы - Documentum, DocsVision, ДЕЛО, 1c:Документооборот. Может сходу что в потребностях измените.

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Насколько надежны и защищены он-лайн сервисы?

Вообще не оценить, но редко кто из хозяев или менеджмента в "российском бизнесе" даст добро на такое - можно в один момент лишится всего.

Yohanga 12-09-2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Вообще не оценить, но редко кто из хозяев или менеджмента в "российском бизнесе" даст добро на такое - можно в один момент лишится всего.

Факт.

А кто-нибудь может сказать что-нибудь интересное на счет 1С-Битрикс и ИнтраОфис?
Мне интересны как отзывы Айтишников, так и просто пользователей)

Paltus1317 12-09-2012 11:58

Когда я интересовался этим вопросом на ДЛ - на меня вышел тока Ящер. Сказал, что они внедряют какую-то систему и готовы встретиться и поболтать )

Yohanga 12-09-2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Когда я интересовался этим вопросом на ДЛ - на меня вышел тока Ящер. Сказал, что они внедряют какую-то систему и готовы встретиться и поболтать )

Ну, все течет, все меняется)

FLUGgER 12-09-2012 12:47

Есть ещё мотив, сап и тысячи других. Любая из этих систем затацивается под каждого заказчика, в зависимости от его тз.
Мораль: надо писать толстенное тз и уже с ним бегать по разработчикам.

Yohanga 12-09-2012 13:21

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Есть ещё мотив, сап и тысячи других. Любая из этих систем затацивается под каждого заказчика, в зависимости от его тз.
Мораль: надо писать толстенное тз и уже с ним бегать по разработчикам.

Мораль правильная. Я грубо говоря собираю информацию на данном этапе.

__kostya 12-09-2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Начать-то следует с формализации и расстановки приоритетов по пунктам в вашем ТЗ

совершенно справедливо.
Но еще даже перед этим пять раз ответь сама себе зачем это все затевать: тебе лично, собственнику, компании, сотрудникам...
Причем ответы нужны не про сферического коня в вакууме, а как можно более приземленные :) Как ответишь - переходи к ТЗ ))

Yohanga 12-09-2012 13:39

Цитата:

Сообщение от __kostya
совершенно справедливо.
Но еще даже перед этим пять раз ответь сама себе зачем это все затевать: тебе лично, собственнику, компании, сотрудникам...

Кость, понимаешь, это желание собственника, и говорить ему, что нам это не надо нужно тоже обосновано.
Мне кажется достаточно логичным задать вопрос, а кто какой опыт общения имел с такими вещами и как впечатления.
ТЗ я составляю, когда есть общее понимание вопроса и представление в каком направлении двигаться. Я понимаю, что у всех есть свои "правильные подходы к делу", но у меня тоже есть свои.
Если честно, я думала, что тут либо никто не отпишется, либо начнется куча флуда, так что я рада, что хоть какую-то инфу мне удалось получить.)))

Го 12-09-2012 14:10

Когда все надоест и заебет общаться с саппортами, платить за ненужные функции и ждать пока до вас дойдут и настроят вы наймете 2-3 программистов и они напишут все сами)))

__kostya 12-09-2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Yohanga
это желание собственника, и говорить ему, что нам это не надо нужно тоже обосновано.

Так тем более - попытай его (по возможности), на хрена ему это все? Как он вообще к идее что-то внедрять пришел? По факту, это что-то может быть очень разным - и совсем не обязательно связанным с электронным документооборотом :)

Yohanga 12-09-2012 14:30

Цитата:

Сообщение от __kostya
Так тем более - попытай его (по возможности), на хрена ему это все? Как он вообще к идее что-то внедрять пришел? По факту, это что-то может быть очень разным - и совсем не обязательно связанным с электронным документооборотом :)

Все обсуждено)

ZORGer 12-09-2012 14:43

А вы ищите платное или бесплатное решение?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.