Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Элберетовка (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1972)

Faster 20-04-2009 14:08

Элберетовка

Многие из вас наверняка пробовали замечательный напиток из моей фляги (Я его предлагал попробовать чуть ли не всем) и многим она понравилась. А теперь долгожданный рецепт, который я обещал выложить.

Вот вам рецепт классической элберетовки:
“Элберетовка“
Чтобы его приготовить, необходимо взять мед (примерно две жмени, т.е. пригоршни), лучше всего гречишный или липовый, и положить его в кастрюльку, куда уже налито немного - чуть меньше полулитра холодной воды. Под кастрюлькой зажигают небольшой огонь, и так мед томят, пока он не разойдется в воде весь, без остатка. Туда же кидают порезанные на четыре части два апельсина, пять разбитых на части грецких орехов, семь соцветий гвоздики.
Когда кидают гвоздику, говорят: “ A Elbereth Gilthoniel!”, взывая к светлой Владычице - тогда Элберетовка получится особенно нажористой и хорошей. Если этого обычая избегать, удачи в этом деле не будет, а по пьяни обязательно случится какая-нибудь хуйня.
Мускатным орехом с силой проводят по терке над смесью один раз.
Мяту (а если есть, то лучше мелиссу) добавляют последней, несколько листочков.
Сироп томят еще минут пять-десять, а потом процеживают и заливают в скороварку.
Если скороварки нет, берут простую кастрюльку, которую ставят на паровую баню. В таком случае шов между стенками кастрюльки и крышкой нужно будет заделать тестом. Туда же льют спирт из расчета литр спирта на пол-литра приготовленного сиропа. Затем крышку скороварки (кастрюльки) закрывают и ставят смесь на малый огонь, на пять-десять минут.
После этого скороварку (кастрюльку), не открывая, ставят в ледяную воду и держат, пока она полностью не остынет. Тогда крышку снимают и скороварку (кастрюльку) ставят в холодильник открытой еще на один час, чтобы отошел свободный спирт, после чего Элберетовка к употреблению готова. Её пьют маленькими стопочками.
Не следует затыкать клапан скороварки посторонними предметами (проволокой или спичками), опасаясь, что через него выйдут спиртовые пары. Из-за этого может произойти взрыв скороварки, и тогда спиртовые пары выйдут все сразу, воспламенятся и будет еще один взрыв - как это произошло однажды дома у Слона.

Рецепт был взят из книги "Сказки темного леса" и оставлен без изменений.

P.S. Сразу хочу отметить, что со временем она становится все крепче и крепче. Поэтому не рекомендую ее долго держать без употребления. :)

P.P.S. Огромное спасибо капитану ОЗДР за возможность купить у него спирт :)

lvyona 20-04-2009 14:12

блин, не удалось попробовать.

Спасибо за рецептик=)

Odin 20-04-2009 15:11

ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему никто не сказал, что в той фляге ЭЛБЕРЕТОВКА была?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я 2 раза отказался.... (((((((((((((((

Faster 20-04-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Odin
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему никто не сказал, что в той фляге ЭЛБЕРЕТОВКА была?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я 2 раза отказался.... (((((((((((((((

Я всем говорил, что там Элберетовка. Сваренная по классическому рецепту, хвала Владычице воздавалась, поэтому она действительно была нажористой и безпохмельной :)

sinner 20-04-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Faster
чтобы отошел свободный спирт, после чего Элберетовка к употреблению готова.

дык что пьют-то?свободный спирт,или то,что осталось???

Faster 20-04-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от sinner
дык что пьют-то?свободный спирт,или то,что осталось???

По идее свободный спирт, но я смешал его с тем, что осталось - так мне кажется вкуснее (в силу того, что оно не такое крепкое изначально и куда как более сладкое)

Djafar-AGA 21-04-2009 16:18

Нормальная такая )) спс.

Totoshkin 25-04-2009 01:18

Спасибо, Паша, да элберетовка была отличной!

Faster 26-04-2009 07:43

Да не за что. На самом деле мне очень приятно, что она вам понравилась:)

Walker 26-04-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Faster
Да не за что. На самом деле мне очень приятно, что она вам понравилась:)

Крайне охуительная штука. Крайне.
после хорошего глотка было ощущение, что от мозга и до жопы в меня воткнули раскаленный лом.
Охуительно прекрасная весчь!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.