![]() |
Элберетовка
Многие из вас наверняка пробовали замечательный напиток из моей фляги (Я его предлагал попробовать чуть ли не всем) и многим она понравилась. А теперь долгожданный рецепт, который я обещал выложить.
Вот вам рецепт классической элберетовки: “Элберетовка“ Чтобы его приготовить, необходимо взять мед (примерно две жмени, т.е. пригоршни), лучше всего гречишный или липовый, и положить его в кастрюльку, куда уже налито немного - чуть меньше полулитра холодной воды. Под кастрюлькой зажигают небольшой огонь, и так мед томят, пока он не разойдется в воде весь, без остатка. Туда же кидают порезанные на четыре части два апельсина, пять разбитых на части грецких орехов, семь соцветий гвоздики. Когда кидают гвоздику, говорят: “ A Elbereth Gilthoniel!”, взывая к светлой Владычице - тогда Элберетовка получится особенно нажористой и хорошей. Если этого обычая избегать, удачи в этом деле не будет, а по пьяни обязательно случится какая-нибудь хуйня. Мускатным орехом с силой проводят по терке над смесью один раз. Мяту (а если есть, то лучше мелиссу) добавляют последней, несколько листочков. Сироп томят еще минут пять-десять, а потом процеживают и заливают в скороварку. Если скороварки нет, берут простую кастрюльку, которую ставят на паровую баню. В таком случае шов между стенками кастрюльки и крышкой нужно будет заделать тестом. Туда же льют спирт из расчета литр спирта на пол-литра приготовленного сиропа. Затем крышку скороварки (кастрюльки) закрывают и ставят смесь на малый огонь, на пять-десять минут. После этого скороварку (кастрюльку), не открывая, ставят в ледяную воду и держат, пока она полностью не остынет. Тогда крышку снимают и скороварку (кастрюльку) ставят в холодильник открытой еще на один час, чтобы отошел свободный спирт, после чего Элберетовка к употреблению готова. Её пьют маленькими стопочками. Не следует затыкать клапан скороварки посторонними предметами (проволокой или спичками), опасаясь, что через него выйдут спиртовые пары. Из-за этого может произойти взрыв скороварки, и тогда спиртовые пары выйдут все сразу, воспламенятся и будет еще один взрыв - как это произошло однажды дома у Слона. Рецепт был взят из книги "Сказки темного леса" и оставлен без изменений. P.S. Сразу хочу отметить, что со временем она становится все крепче и крепче. Поэтому не рекомендую ее долго держать без употребления. :) P.P.S. Огромное спасибо капитану ОЗДР за возможность купить у него спирт :) |
блин, не удалось попробовать.
Спасибо за рецептик=) |
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему никто не сказал, что в той фляге ЭЛБЕРЕТОВКА была?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я 2 раза отказался.... (((((((((((((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальная такая )) спс.
|
Спасибо, Паша, да элберетовка была отличной!
|
Да не за что. На самом деле мне очень приятно, что она вам понравилась:)
|
Цитата:
после хорошего глотка было ощущение, что от мозга и до жопы в меня воткнули раскаленный лом. Охуительно прекрасная весчь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |
Powered by: vBulletin Version 3.8.7 (Russian)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.