Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто-нибудь у нас занимается установкой сигнализаций? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2671)

Pukkaras 11-01-2010 21:52

Кто-нибудь у нас занимается установкой сигнализаций?

Есть у нас таковые или может посоветуете знакомых?

III007III 11-01-2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Pukkaras

Побольше конкретики??? Что надо именно? Сигналку автомобиля, квартиры или тамагочи, чтоб не спиздили????

Pukkaras 11-01-2010 22:42

на автомобиль, дополнительно к штатной. ВСе необходимые опции уже наверное стоит обговаривать с тем кто сим занимается.

Го 11-01-2010 23:10

А тебе что именно надо? Я в Union работаю, могу поспрашать у SEO

Pukkaras 11-01-2010 23:40

Нужно поставить простенькую сигналку на новое авто, возможно с таймером запуска двигателя, подробнее имеет смысл обсуждать с человеком который будет ставить. Главное чтобы человек был свой или вы могли бы на него положится и чтобы владелец машины мог присутствовать при установке. Уже есть печальный опыт установки и последующего угона.

Го 12-01-2010 00:22

Спрошу...

Potaki 12-01-2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Нужно поставить простенькую сигналку на новое авто, возможно с таймером запуска двигателя, подробнее имеет смысл обсуждать с человеком который будет ставить. Главное чтобы человек был свой или вы могли бы на него положится и чтобы владелец машины мог присутствовать при установке. Уже есть печальный опыт установки и последующего угона.

новое авто лишается гарантии на электрику, если ты ставишь сигнализацию и прочюю фигню в электрику на авто не у дилера. или я ошибаюсь?

Pukkaras 12-01-2010 01:22

уточню этот момент

III007III 12-01-2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Potaki
новое авто лишается гарантии на электрику, если ты ставишь сигнализацию и прочюю фигню в электронике на авто не у дилера. или я ошибаюсь?

Смотря какое авто, ставил скрытую камеру в гарантийный Лэнд Крузер, так в сервисе хозяину сказали пожалуйста, пусть ставят все что хотят, главное чтоб ничего не сожгли:blabla:

sinner 12-01-2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Potaki
новое авто лишается гарантии на электрику, если ты ставишь сигнализацию и прочюю фигню в электрику на авто не у дилера. или я ошибаюсь?

сильно ошибаешься.это твоя собственность,и ты имеешь право ставит что угодно.главное,чтоб у установочной студии был сертификат гос.образца.

sinner 12-01-2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Pukkaras

однако,велком.девять два раз-92семь адын 6 два ч

Pukkaras 12-01-2010 13:50

Узнали у офф.диллера, что не рекомендуется ставить сигнализацию не у них(еще бы), так как в случае таблов с электрикой ремонт считается не гарантийным. Поэтому владельцы авто пока подумают, в зависимости от их решения я позвоню. Sinner. спасибо. номер записал.

Paltus1317 12-01-2010 15:41

интересно, а мог сказать дилер иначе? он деньги этим зарабатывает, потому ничего удивительного.

Potaki 12-01-2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
интересно, а мог сказать дилер иначе? он деньги этим зарабатывает, потому ничего удивительного.

Ну он мог этого не говорить, а потом когда, что-нибудь бы полетело, то заявил "Ой, а что это у вас тут стоит"

sinner 12-01-2010 15:54

а вот если представитель дилера повторит это при двух свидетелях,то это уже будет поводом для обращения в суд.ибо это есть грубейшее нарушение ЗоЗПП
повторюсь,вё,что нужно-заказ-наряд и сертификат на установку.

Pukkaras 12-01-2010 15:58

Paltus1317, ну вот словами в скобочках "еще бы" я какбе хотел тоже самое сказать. Да вообщем ничего нет удивительного в словах дилера, просто первый раз сталкнулись с такими вопросами.

Я понимаю что врятли установка сигналки может повлечь какую-либо неисправность со стороны электрики, тем более если грамотные спецы делают, но просто диллеру то посрать, им то главное постараться как можно меньше денег потратить, поэтому скорее всего будут давить на то что установщики сигналки во всем виноваты, возможно как то иначе приподнесут результаты диагностики, чтобы избежать гарантийного ремонта. Естественно потом можно через независимого эксперта и суд выбить себе бесплатный ремонт, но чето запар не хочется.

FLUGgER 12-01-2010 17:20

Поэтому внимательно читаем договор купли-продажи автомобиля и правила гарантийного обслуживания.
Неужели это так сложно?

Laww 12-01-2010 17:20

Не парья, послушай Синнера.
А чтобы не сомневаться сравни цены у ОД и в любом обычном сервисе с сертификатами =)))

sinner 12-01-2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Paltus1317, ну вот словами в скобочках "еще бы" я какбе хотел тоже самое сказать. Да вообщем ничего нет удивительного в словах дилера, просто первый раз сталкнулись с такими вопросами.

Я понимаю что врятли установка сигналки может повлечь какую-либо неисправность со стороны электрики, тем более если грамотные спецы делают, но просто диллеру то посрать, им то главное постараться как можно меньше денег потратить, поэтому скорее всего будут давить на то что установщики сигналки во всем виноваты, возможно как то иначе приподнесут результаты диагностики, чтобы избежать гарантийного ремонта. Естественно потом можно через независимого эксперта и суд выбить себе бесплатный ремонт, но чето запар не хочется.

как показывает неоднократная практика,после демонстрации сертификата любой ОД закрывает рот,перестаёт заниматься фигнёй и начинает заниматься гарантийными работами.

Paltus1317 12-01-2010 19:53

просто я столкнулся с этим на своей машине. дилер поставил очень плохо и некачественно, при этом цена была выше рынка ровно в два раза. почему я на это согласился - отдельный вопрос. на будущее я решил, что нужно ставить ТОЛЬКО у сертифицированных установщиков, а дилера в плане допов обходить за километр.

Цитата:

Сообщение от Potaki
Ну он мог этого не говорить, а потом когда, что-нибудь бы полетело, то заявил "Ой, а что это у вас тут стоит"

это уже был бы прямой обман тогда, не до такой степени они оборзели :) хонда точно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.