Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОДМИНЫ помогите немного разобраться. (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3124)

Shrek-Ogre 08-05-2010 00:09

ОДМИНЫ помогите немного разобраться.

Если провайдер инета даёт внешний IP (89.223.*.*) но внутри сети у меня другой (10.132.*.*) оба статичные адреса.

Как сделать проброс, чтобы я по этому IP всё-таки мог попасть к себе на комп? Договариваться с провайдером, и (или) настраивать проброс у себя на роутере через DMZ?

По идее у провайдера должен быть сделан проброс, хотя неуверен, в общем нужна помощь.

какие есть варианты?

Нужно сделать так, чтобы по IP адресу внешнему мог достучаться до компа, а по отдельным портам 80, 21, ну и т.д. под свои нужды мог работать с ресурсами компа из инета. FTP сервер, web сервер и прочее.

Откликнушимся заранее спасибо. ;)

ps если не туда написал перенесите тему.

KirKiller 08-05-2010 00:40

Думаю договариваться с провайдером о пробросе или выделении тебе реального IP

Pautinych 08-05-2010 00:51

эко тебя в праздники торкнуло...

на роутере настраивай.
по умолчанию, без слишком серьёзных запросов тебе хватит того, что пров будет пробрасывать все внешние запросы на внутренний ip,

Shrek-Ogre 08-05-2010 00:52

он реальный, т.е. в инете у меня именно IP (89.223.*.*) но блин хочется чтобы мог достучаться до компа, они его предоставляют бесплатно, а вот про проброс наверное бабла захотят в месяц как всегда от 100р.

Pautinych 08-05-2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
он реальный, т.е. в инете у меня именно IP (89.223.*.*) но блин хочется чтобы мог достучаться до компа, они его предоставляют бесплатно, а вот про проброс наверное бабла захотят в месяц как всегда от 100р.

ты попробуй сначала. Потом будешь думать ))

Потому что они тебе его и так пробрасывают (почти по всем портам). Но до роутера, на котором у тебя стоит внутренний адрес сети. Они ж не знают, сколько у тебя там машин стоит, и какая из них фтп, какая вебсервер, а какая - мыло. ПОэтому утебя задача и стоит - настроить роутер так, чтобы при обращении к нему, например на 80 порт - он перебрасывал запрос на внутреннюю машину. при обращении на 25ый - на другую. и так далее. Это все у тебя на роутере делается.

Shrek-Ogre 08-05-2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Pautinych
эко тебя в праздники торкнуло...

на роутере настраивай.
по умолчанию, без слишком серьёзных запросов тебе хватит того, что пров будет пробрасывать все внешние запросы на внутренний ip,

Ну праздники как всегда рулят.

В роутере в DMZ указать внутренний IP компа к примеру 192.168.1.100.
и он должен пробрасывать все запросы из вне к на него.
Единственное нужно с провайдером пиздеть, как у него устроен проброс и есть ли он.

Цитата:

Сообщение от Pautinych
ты попробуй сначала. Потом будешь думать ))

Потому что они тебе его и так пробрасывают (почти по всем портам). Но до роутера, на котором у тебя стоит внутренний адрес сети. Они ж не знают, сколько у тебя там машин стоит, и какая из них фтп, какая вебсервер, а какая - мыло. ПОэтому утебя задача и стоит - настроить роутер так, чтобы при обращении к нему, например на 80 порт - он перебрасывал запрос на внутреннюю машину. при обращении на 25ый - на другую. и так далее. Это все у тебя на роутере делается.

Дык проброс я настроил, но нет ответа по IP (внешнему) вообще никакого... пусто..

Pautinych 08-05-2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Дык проброс я настроил, но нет ответа по IP (внешнему) вообще никакого... пусто..

Допускаю огурец мозга.
У тебя в настройках роутера выставлено, чтобы он откликался на пинги извне?

и вообще, ты это все изнутри сети делать пытаешься? -)))

Shrek-Ogre 08-05-2010 01:03

Заебок, нашел в роутере настройку Virtual Servers + DMZ заработало нахер!

Всем спасибо.
Тему мона закрывать.

FLUGgER 08-05-2010 10:49

Если с утра ничего в мире не поменялось в мире тцп.ип сетей, то пров должен делать прямой проброс на тебя внешний ип т.е. внешний интерфейс твоего роутёра должен быть настроен на (89.223.*.*) Вланом они это рулят или как, дело десятое...

Цитата:

предоставляют бесплатно, а вот про проброс наверное бабла захотят в месяц как всегда от 100р.
Пардон, но сие выражение- ярко выраженный бред. Или бесплатно или 100 рублей. Тавтология иначе...

Цитата:

Заебок, нашел в роутере настройку Virtual Servers + DMZ заработало нахер!
А ведь ещё не так давно анальный секс считался жутким извращением =)

Shrek-Ogre 08-05-2010 21:57

Анальный секс - извращение? :)

Pautinych 09-05-2010 22:47

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Если с утра ничего в мире не поменялось в мире тцп.ип сетей, то пров должен делать прямой проброс на тебя внешний ип

Не все так делают )

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.