Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Езда без страховки! (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

ЗаяЦ 03-12-2010 16:29

Езда без страховки!

Чем наказуема???
я правильно понимаю, что это 500-800 руб. штрафа и номера снятые??? =/

craton 03-12-2010 16:48

всё правильно, только без снятия номеров.
500-800 + штрафстоянка

Pukkaras 03-12-2010 17:00

На игре Четкого фокуса ехали на локу, а на предыдущей я фары выключил чтоб не палиться. поворачиваем с ириновского на комунны на красный и сразу за поворотом встречают меня гайцы. И тут я понимаю что новую страховку оставил дома на столе, еду на красный с нечитаемыми номерами, а про фары и забыл. Ну мне сотруники ГИБДД говорят мол пройдемтес составим протокол что без фар едем . Я уж успокоился, а хренс!, потом они увидели что у меня лежит старая страховка, номеров не видно и слава богу хоть не заметили что я на красный проехал. Вообщем отделался 400рублями за все.
Так что Вова, езди спокойно, главное не нарушай чтобы меньше поводов было остановить.

Vassilevsky 03-12-2010 17:10

штраф 800-500 р.

могут напарить про штрафняки,но не имеют права.

craton 03-12-2010 17:15

Цитата:

Сообщение от craton
всё правильно, только без снятия номеров.
500-800 + штрафстоянка

Сорри, ошибся. 500-800 и снятие номеров (без штрафстоянки)
Ст. 12.37 ч.2 мера обеспечения ст. 27.13 ч.2 КоАП РФ

nata3016 03-12-2010 17:43

меня тут штрафовали за отсутствие страховки, но номера не сняли, ибо на просроченых транзитах была :)

Волшебник 03-12-2010 23:51

Цитата:

Сообщение от nata3016
меня тут штрафовали за отсутствие страховки, но номера не сняли, ибо на просроченых транзитах была :)

:D :D :D Класс!

ЗаяЦ 04-12-2010 01:05

я читал сегодня коап.. если я прально понимаю, исходя из нижеследущего - просроченная страховка - 300 руб или предупреждение вообще, а изначально без страховки - номера и штраф от 500 до 800! но как, бля, я получу номера без страховки изначально??? о_0

12.37 ч.1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб.
12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

*— с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

в чем разница?? я прально понял??

ЗаяЦ 04-12-2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
На игре Четкого фокуса ехали на локу, а на предыдущей я фары выключил чтоб не палиться. поворачиваем с ириновского на комунны на красный и сразу за поворотом встречают меня гайцы. И тут я понимаю что новую страховку оставил дома на столе, еду на красный с нечитаемыми номерами, а про фары и забыл. Ну мне сотруники ГИБДД говорят мол пройдемтес составим протокол что без фар едем . Я уж успокоился, а хренс!, потом они увидели что у меня лежит старая страховка, номеров не видно и слава богу хоть не заметили что я на красный проехал. Вообщем отделался 400рублями за все.
Так что Вова, езди спокойно, главное не нарушай чтобы меньше поводов было остановить.

нечитаемые номера - штраф 500 руб!)) это я точно знаю))

Shrek-Ogre 04-12-2010 10:41

Цитата:

Сообщение от ЗаяЦ
я читал сегодня коап.. если я прально понимаю, исходя из нижеследущего - просроченная страховка - 300 руб или предупреждение вообще, а изначально без страховки - номера и штраф от 500 до 800! но как, бля, я получу номера без страховки изначально??? о_0

12.37 ч.1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб.
12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

*— с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

в чем разница?? я прально понял??

Ты тут вроде как путаться начал...

Начнем с самого начала, у тебя машина на учете стоит? Если да, то причем тут
Цитата:

но как, бля, я получу номера без страховки изначально??? о_0
Если вчера кончилась страховка то можно завтра ехать на машине за новой.
Снятие номеров и штраф - это есть такое, соответственно если не откупишься, то с этого момента как сняли номера - оставляешь машинку на том же самом месте, ибо езда без Гос.Знаков запрещена - штраф или штрафстоянка, точно не помню.

А так можно и без страховки ездить, главное аккуратно чтобы гаи не прикапывалось :)

Ну а если ты до сих пор на транзитах, то делай страховку и ставь на учет тачилу.

III007III 04-12-2010 11:31

езда без номеров(если их сняли гайцы) - лишение прав

ЗаяЦ 04-12-2010 16:44

ба для!!!!!!! изначально вопрос про езду без страховки!! а не без номеров!!!

Волшебник 05-12-2010 01:30

Цитата:

Сообщение от ЗаяЦ
нечитаемые номера - штраф 500 руб!)) это я точно знаю))

Писали omhfa как пешеходу, который дорогу не там перешёл. Сгу свидетель.

craton 06-12-2010 11:04

Цитата:

Сообщение от ЗаяЦ
ба для!!!!!!! изначально вопрос про езду без страховки!! а не без номеров!!!

Езда без страховки (не застрахован, просрочен полис) - это 500-800 руб и снятие номеров. А через сутки - это уже езда без номеров :))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.