Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   В поисках спальника (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4160)

Private Detective 29-04-2011 14:50

В поисках спальника

Срочно нужно купить спальник (новый) на весенне-летний сезон.

Знатоки, присоветуйте, где, какой, на какую температуру, за сколько и т.д....

Djafar-AGA 29-04-2011 15:01

"какой, на какую температуру, за сколько и т.д...."
Вова, это вопросы больше к тебе :) Для чего тебе он нужен?
Ссылку на дешевый инет-магазин, где мы с тобой палатки брали, я скинул тебе в джаббер.

Private Detective 29-04-2011 15:24

Спс. :)

Спальник в основном нужен для выездов на природу на 1-2 дня. Интересует инфа про разные материалы, про температуры комфорта ит.д.

Zlo 29-04-2011 16:00

если бухать на затейливое - все равно.

это как с машинами: чтоб картошку возить, не будешь выбирать с 19 литыми дисками бэху с кожаным салоном, 3 литорвым движком и ЕСП-ЕБД-ХУЙ-ПОЙМИ-ЧО. звонишь по объяве и берешь первую попавшуюся девятку понравившегося цвета ))))

можно долго разглагольствовать насчет материалов, температур комфорта, и прийти к выводу, что самый кошер - это пуховый спальник за 10к рублей, но ПУРКУА?

Лис 29-04-2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Private Detective
Спальник в основном нужен для выездов на природу на 1-2 дня. Интересует инфа про разные материалы, про температуры комфорта ит.д.

По опыту долгих пеших и не очень походов, могу сказать что температура комфорта познается только опытным путем. Кому-то в спальнике на минус 15 холодно, а соседу тут же в спальнике на +8 жарко. А вообще, слишком теплых спальников не бывает, бывают только слишком тяжелые =)
По мне, самые надежные и теплые - пуховые, но за ними самый геморройный уход, дешевле и легче - синтетический пух, но он за пару лет сваляется и спальник будет похож на пожранный молью валенок (за все спальники не говорю, но с "Пиком" и "Террой" было именно так).
Еще при выборе учти, что если возьмешь "кокон" - никогда в жизни ты его ни с кем не состегнешь (ну только если с извращенцем), а простой прямоугольный, особенно если у него "молния" расстегивается полностью - гораздо более функционален. Например, если вдвоем ночуете то можно на один лечь вторым накрыться, или в идеале два спальника состегнуть в один. Либо бери сразу два одинаковых, с возможностью состегнуть (тут пригодится еще "капюшон" на спальнике либо на молнии либо на кнопочках, чтобы при состегивании можно было его переставить на правильное место).
Это все мое ИМХО =)

Zlo 29-04-2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Лис
Еще при выборе учти, что если возьмешь "кокон" - никогда в жизни ты его ни с кем не состегнешь (ну только если с извращенцем)

вполне без извращений пользуем пару кокон-бутерброд, так что не надо ля-ля )))

Coockla 29-04-2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Private Detective
Спс. :)

Мне в свое время посоветовали туристы купить в Трамонтане (мне и скидку там дали), где мне и помогли подобрать отличный спальник - покупала за 1600 (экстрим - 10, комфорт - 5) Для сезона весна-лето-осень - вообще отлично! Тепло, мягко, уютно, сухо, комфортно!
http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=3526&mode=view что-то приблизительно из этой серии - Для моих нужд меня устроил. Но если тебе нужен мега теплый спальник для более морозной погоды - будет холодновато...

Цитата:

Еще при выборе учти, что если возьмешь "кокон" - никогда в жизни ты его ни с кем не состегнешь (ну только если с извращенцем), а простой прямоугольный, особенно если у него "молния" расстегивается полностью - гораздо более функционален. Например, если вдвоем ночуете то можно на один лечь вторым накрыться, или в идеале два спальника состегнуть в один.
Юзаю кокон - в сравнении с другими нравится больше всего по комфорту (лично мне по крайней мере). И мы его отлично юзали в паре - состегивали -ложились на один и другим накрывались.

Лис 29-04-2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Coockla
И мы его отлично юзали в паре - состегивали -ложились на один и другим накрывались.

Да вы тут все извращенцы :eek:

sinner 29-04-2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Лис
Да вы тут все извращенцы :eek:

кукла маленькая

Bersem 29-04-2011 17:19

Купил года три назад в ленте за 800 р.
И состегиваюсь, и не мёрзну
Выраженной осенью/весной конечно не езжу

Rada 29-04-2011 17:45

брала в свое время какой-то из "Scout". то ли 300, то ли 400, но удлиненный (2,2 метра с капюшоном), нафига брала удлиненный - хз, но по практике оказалось, что это очень офигенно, и как одеяло, и как закутаться в него в два раза)))) единственное - тяжелый, сука.
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat...51%3a49.700150

Coockla 29-04-2011 18:25

не бери тяжёлые, холодные и дешёвые - потом будешь завидовать - как завидуют мне :D

Rada 29-04-2011 18:35

мой теплый))))) даже очень)))

dudukin 30-04-2011 00:24

Брал на температуру +5 в свое время. Вполне универсален как для выездов с палатками и небольших походов (в большие уже давно не ходил), так и на случай непредвиденной или запланированной ночевки в гостях (случается частенько), дачах и пр.

Если ты не геолог и не член клуба авторской песни, то и синтепоновый наполнитель прослужит достаточно долго (дольше, чем пуховый, за которым ты все-равно не станешь ухаживать). У меня в багажнике третий год катается - и как новый.

Насчет возможности спаривания (не подумайте, я о молниях) - решай сам, а надо ли тебе. По опыту скажу, практиковал подобное извращение два раза в жизни, ночуя в палатке на ноябрьские (еще 7-го, а не 4-го) праздники. С мая же и по октябрь для проявления ласк в комфортных температурных условиях вполне хватало накрываться по описанной выше схеме. В летние месяцы даже накрываться бывает жарко, а уж спаривание - для любителей чего погорячее.

Zlo 30-04-2011 00:54

Цитата:

Сообщение от dudukin
Насчет возможности спаривания.

народная индейская мудрость гласит:

"Два индейца под одним одеялом не замерзнут" :blabla:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.