Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   вы еще не бросили курить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4453)

Ol4ik 12-08-2011 14:37

вы еще не бросили курить?

проект Минздрава о запрете курения

Jaguar 12-08-2011 14:38

я давно за запрет курения)

Sonechka 12-08-2011 14:46

Да неужели!

prinncessa 12-08-2011 14:59

Цитата:

На данный момент законопроект находится на обсуждении в профильных министерствах и ведомствах. Проект может быть внесен на обсуждения в Госдуму в октябре 2014 года.
:blabla: :blabla: :blabla:

ZORGer 12-08-2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Jaguar
я давно за запрет курения)

+100500

Цитата:

Чтобы курить в подъезде, нужно будет заручиться согласием всех жильцов.
Вот это, кстати, мне нравится. =) Вообще хороший законопроект)

Velkopiterskij 12-08-2011 15:15

очень забавные ограничения.

Yucos 12-08-2011 15:17

Если это осталось, то что же ушло?

Pautinych 12-08-2011 15:36

Курить запретят в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в аэропортах и на входе в них, а также в гостиницах, ночных клубах и ресторанах.

Замечательно. У нас как всегда. В Европе тоже курить нельзя в поездах. Только там есть отдельные вагоны для курящих. Наши же просто, как обычно сделают...
Вообще, грустно. От осознания того, как они вывернут наизнанку в принципе имеющий право на жизнь проект.

ZORGer 12-08-2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Курить запретят в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в аэропортах и на входе в них, а также в гостиницах, ночных клубах и ресторанах.

Замечательно. У нас как всегда. В Европе тоже курить нельзя в поездах. Только там есть отдельные вагоны для курящих. Наши же просто, как обычно сделают...
Вообще, грустно. От осознания того, как они вывернут наизнанку в принципе имеющий право на жизнь проект.

Одна из целей проекта (как я понимаю), отучить страну от курения, а в связи с этим, вышеперечисленные запреты вполне логичны.

Ol4ik 12-08-2011 15:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Одна из целей проекта (как я понимаю), отучить страну от курения, а в связи с этим, вышеперечисленные запреты вполне логичны.

может и логичны, но как часто в России беспощадны.
заперт курения в общественных местах имеет право на жизнь. однако вот пример: ты куришь. и ты в отпуске. в аэропорту нельзя (потому чо даже комнат для курения не оборудовано), рядом нельзя, в самолете нельзя. и выходит что перелет в Европу, например, пытка для человека, ибо для курящего никотиновый голод такой длительности очень тяжел. а потом попав туда, где курить можно, он будет наверстывать упущенное. и нифига не бросит. и нафига справшивается?
так не лучше ли сделать так, чтоб нормально сосуществовали некурящие, и те кто добровольно сделал выбор в пользу сигарет?

prinncessa 12-08-2011 15:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer

да невозможно запретами заставить человека не курить.
а ограничивать настолько жизнь миллионов людей это ппц, простите.

Паутиныч прав...

Moecus 12-08-2011 15:46

Цитата:

Сообщение от ZORGer

нас уже отучали пить.... :blabla:

sinner 12-08-2011 15:58

Цитата:

Сообщение от ZORGer

блядь,как же вы заебали.чтоб тебе дышать запретили,может тогда поймешь,что не все средства хороши.

ZORGer 12-08-2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
однако вот пример: ты куришь...

Я не курю и представить такой пример мне сложно.

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
однако вот пример: ты куришь. и ты в отпуске. в аэропорту нельзя (потому чо даже комнат для курения не оборудовано), рядом нельзя, в самолете нельзя. и выходит что перелет в Европу, например, пытка для человека, ибо для курящего никотиновый голод такой длительности очень тяжел. а потом попав туда, где курить можно, он будет наверстывать упущенное. и нифига не бросит. и нафига справшивается?

В такой ситуации я бы на месте это человека бросил бы курить, ну или как минимум задумался бы об этом.
А все песни о том, как это сложно и про всякий там некатиновый голод, имхо все к вопросу силы воли. Многие мои знакомы бросали курить за один день. А одна девушка бросила после того, как в БЦ запретили курить.

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
так не лучше ли сделать так, чтоб нормально сосуществовали некурящие, и те кто добровольно сделал выбор в пользу сигарет?

"добровольно сделал выбор в пользу сигарет". :D :D :D
Извини, не сдержался, но напомнило что-то типа "добровольно сдался правосудию", звучит в общем жалобно)

Ну лично мои взгляды к курению весьма радикальны, слава богу, что я не у власти, а то был бы ппц)))

ZORGer 12-08-2011 16:06

Цитата:

Сообщение от sinner
блядь,как же вы заебали.чтоб тебе дышать запретили,может тогда поймешь,что не все средства хороши.

=))) В этой ситуации, я думаю, сигареты врят ли заменили бы тебе кислород))

dab 12-08-2011 16:09

Цитата:

Сообщение от ZORGer
В такой ситуации я бы на месте это человека бросил бы курить, ну или как минимум задумался бы об этом.
А все песни о том, как это сложно и про всякий там некатиновый голод, имхо все к вопросу силы воли. Многие мои знакомы бросали курить за один день. А одна девушка бросила после того, как в БЦ запретили курить.

ну бросить, действительно не сложно
тоже сделал это за один день
курил чуть больше 10 лет
Цитата:

Сообщение от ZORGer
Извини, не сдержался, но напомнило что-то типа "добровольно сдался правосудию", звучит в общем жалобно)

ну в общем все курящие люди закурили добровольно кмк, так что ничего жалкого в этой фразе не вижу

зы: на счет основной темы - согласен таки с Паутинычем, наверняка у нас все вывернут так, чтоб задушить всех - у нас по другому не умеют.
в вопросе курения у каждого, имхо, должен быть выбор

Ol4ik 12-08-2011 16:21

Цитата:

Сообщение от ZORGer

ну задумался, а курить хочется. постоял, покурил, подумал и забыл.

Цитата:

Сообщение от ZORGer

да не в этом дело. кому лень ходить в спецкомнату для курения - бросят (как вышеупомянутая девушка), а те кто не захочет - будут курить и никому не мешать. зачем так радикально прям запрещать?

Цитата:

Сообщение от ZORGer

а чего жалобного? каждый начинает курить сам. никто не заставляет же. или у тебя было тяжелое детство?? :)

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Ну лично мои взгляды к курению весьма радикальны, слава богу, что я не у власти, а то был бы ппц)))

слава фаберже, что ты не у власти :)

грициан 12-08-2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
однако вот пример: ты куришь. и ты в отпуске. в аэропорту нельзя (потому чо даже комнат для курения не оборудовано), рядом нельзя, в самолете нельзя. и выходит что перелет в Европу, например, пытка для человека, ибо для курящего никотиновый голод такой длительности очень тяжел. а потом попав туда, где курить можно, он будет наверстывать упущенное.

Во-во, когда уже сделают специальные комнаты в аэропортах для героиновых наркоманов, а то для них ломка очень болезненна.

ZORGer 12-08-2011 16:22

Цитата:

Сообщение от dab
в вопросе курения у каждого, имхо, должен быть выбор

Ну, выбор есть в любом вопросе. =) В конце концов, ты можешь пойти на любой мост, перелезть через перила и у тебя тоже будет выбор. =)

lucerna 12-08-2011 16:34

Цитата:

Сообщение от грициан
Во-во, когда уже сделают специальные комнаты в аэропортах для героиновых наркоманов, а то для них ломка очень болезненна.

Трудно переживаешь перелеты без дозы? )))))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.