![]() |
Счетчики на газ О_О
"Петербурггаз" уполномочен заявить:
"В соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона Вы обязаны в срок до 1 января 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета природного газа (счетчика)". Если б новую плиту не надо было подключать, то и не наткнулся б на эту "модернизацию".... Что, реально так и есть? Кто-нибудь сталкивался с установкой этих счетчиков? Или проще пока "приподзакрыть" глаза на это? |
Цитата:
|
бля
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос дарагому петербурггазу - а как об этом всем узнают все кому еще не провели супер-быстрый интернет от СЗТ? А у кого вообще интернета нет? А кто телевизор не смотрит? |
Цитата:
|
в общем, поговорил я с ребятами из ленгаза этого. они грят, что можно выдыхать - реализацию упомянутого закона, как я понял, решили отложть до 2015 года с непонятной дальнейшей перспективой. так или иначе, на вопрос "Забить или не забить?" они уверенно ответил "Смело забей".
|
Цитата:
|
Волш, так таки забить, или открывать свою контору по установке счетчиков? )
|
а вот тоже про счетчики, только не газовые, а обычные водяные.
у родителей стоят уже лет 10 наверное. никто ничего не проверял и не делал с ними. в новом доме у нас ТСЖ требует в связи с прохождением пятилетнего возраста счетчики за свой счет снимать, везти на поверку, а потом ставить обратно и пломбировать. ну либо новые закупать. вобщем-то счетчики не откатали даже 100 кубов (живем относительно недавно). спрашивается "какого хуя?" если кто в ЖКХ разбирается - поясните |
Цитата:
Если что я сам 7 лет работал в компании по производству счетчтиков (вода, газ, тепло, эл-во), а жена - управляющий ТСЖ (сама пломбирует счетчики) и подобные объяснения дает по пять раз на дню. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть, тем более, просты способы пробег "скрутить" ;-) У меня так вообще в родительском доме в счётчике застрял маленький камушек и он при полном напоре почти не крутил. Угадай сколько мы платили за воду )) |
Цитата:
|
Цитата:
Рассказывали о продувке пылесосом. Можно остановить ещё магнитом (это на старых моделях была возможность) Вообще способы разные, в основном надо смотреть на конструктивную особенность. Очень помогает в обмане наличие непломбируемого спускного клапана.:) Но вот с камушком было больше всего приятно - не крутит и не ебёт) А докопаться до такого сложно. Следить за ним я не должен, косишь под дурачка, вон мол снимаю показания и всё, а поскольку в квартире два счётчика на ХВС, а камушек попал лишь в 1, то поставили его на ванную-туалеты, а второй на кухню, где расход небольшой. |
Цитата:
2. Через открытый грязевик запускаешь проволочку, ниточку и т.п., поток воды наматывает это на крыльчатку счетчика и тот стопорится. Или фиксируешь проволочку-ниточку на крышке грязевика. Скорость вращения счетчика падает. 3. Магнит - останавливает счетчик при большом размере магнита и не полениться поприкладывать в разных местах. Смысл - передача вращения от крыльчатки на счетный механизм идет через магнитную муфту. Вокруг этой муфты лежит "опереточное" металлическое кольцо, громко называемое "экран". Пробьешь его магнитным полем - счетчик встал. 4. "Варварский" - сжимаешь корпус счетчика (латунный) тисками. Зазор до крыльчатки маленький, даже при малой деформации она стопорится. Опасность - не переусердствуй, латунь трещит. Ну есть ещё извращения: - брать воду с грязевика, до счетчика - сверлить дырочку в счетный механизм, вставлять иголочку - если счетчик не пломбируется, периодически переворачивать его, пусть вода крутит обратно |
Ну и тут ещё те же веселья расписаны.
|
Цитата:
могут они брать "по-среднему"? мы. помнится, как-то забыли подать показания счетчиков - насчитали нам "по-сренему", исходя из средней температуры по больницу |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |