Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А есть кто менеджер по персоналу? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4540)

Riannon 18-09-2011 18:24

А есть кто менеджер по персоналу?

очень надо вопрос задать....

Yurko 18-09-2011 18:49

Лисица :)

Feel_good 19-09-2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Yurko
Лисица :)

спалил!!!

Totoshkin 19-09-2011 13:58

Знаю еще нескольких лично. Если Лисица не ответит, Рианножечка, звони. :)

Riannon 19-09-2011 22:54

Спасибо, Тотошечкин :)

__kostya 21-09-2011 00:17

смотря что за вопрос, на некоторые я могу ответить.

Nimfi 21-09-2011 02:03

Я

Riannon 21-09-2011 15:13

да меня интересует... эммм... прохождение собеседования, так скажем :blabla:

Nimfi 22-09-2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Riannon

Задавай вопросы =)
Или позвони мне =)

ZORGer 22-09-2011 06:48

Цитата:

Сообщение от Riannon

Имхо, не обязательно быть менеджером по персоналу, чтобы ответить на этот вопрос. =)

Riannon 23-09-2011 02:26

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Имхо, не обязательно быть менеджером по персоналу, чтобы ответить на этот вопрос. =)

хочется общаться именно со специально обученным человеком. ведь именно менеджер по персоналу чаще всего проводит собеседования и задает вопросы...

Лис 23-09-2011 11:51

Цитата:

Сообщение от ZORGer

У менеджеров по персоналу свои тараканчики) Как правило, у многих общие, т.к. учились по похожим программам.

5M 27-09-2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Riannon
хочется общаться именно со специально обученным человеком. ведь именно менеджер по персоналу чаще всего проводит собеседования и задает вопросы...

Окончательное решение о приёме на работу принимает непосредственный руководитель.
Руководитель как раз и задает большинство каверзных вопросов.
Отдел персонала может вообще не общаться с кандидатам.

Totoshkin 28-09-2011 01:06

Цитата:

Сообщение от DJs_FAN
Отдел персонала может вообще не общаться с кандидатам.

А зачем он тогда нужен? =)
По своему опыту, руководители обычно задают 2-3 вопроса на отъебись, чтобы просто составить впечатление о человеке и сформировать к нему отношение, т.к. больше они напрямую могут с ним и не пообщаться.
Выяснением проф. пригодности и компетентности занимается менпопер или начальник отдела, в котором придется работать.
Опять же, ИМО, если ты разбираешься в своем деле, не стоит бояться никаких собеседований. Если люди адекватные то они сумеют в тебе это увидеть.
Рианножечка, какие тут еще могут быть вопросы? =)

Yurko 28-09-2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Totoshkin
По своему опыту, руководители обычно задают 2-3 вопроса на отъебись, чтобы просто составить впечатление о человеке и сформировать к нему отношение, т.к. больше они напрямую могут с ним и не пообщаться.
Выяснением проф. пригодности и компетентности занимается менпопер или начальник отдела, в котором придется работать.

Там где скилы реально нет возможности проверить в беседе, наверное, так (например, водитель). А там где можно(и нужно) на собеседовании определить реальный уровень, без непосредственного руководителя никак(например, ойтишнег).

Был не менее чем на десятке собеседований, везде максимум что hr интересовало это наличие военника и только два раза hr задавали какие-то задачки чтобы оценить интеллект :)

Лис 28-09-2011 08:46

HR-ы ничего особо не решают, кроме одного: дойдет ли кандидат до непосредственного руководителя, который и сможет оценить все его скилы :D

Stasek 28-09-2011 13:06

У нас HR в основном занималась вопросом сможет ли кандидат "выжить" в нашей компании (сойдутся ли характером с руководством и прочее), задавала по бумажке пару профильных вопросов (которые ей писали, как раз руководители отделов к кому набирали), по бумажке же сверяла ответы, и не дай Бог где-то запятой не будет хватать.... =)

А дальше уже да, к руководству отдела.

svin 28-09-2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Stasek
У нас HR в основном занималась вопросом сможет ли кандидат "выжить" в нашей компании (сойдутся ли характером с руководством и прочее), задавала по бумажке пару профильных вопросов (которые ей писали, как раз руководители отделов к кому набирали), по бумажке же сверяла ответы, и не дай Бог где-то запятой не будет хватать.... =)

Ну что за пидорасы такие, вот нах*й они вообще нужны такие "работники" в организации.
Простите не выдержал.

Yurko 28-09-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от svin
Ну что за пидорасы такие, вот нах*й они вообще нужны такие "работники" в организации.
Простите не выдержал.

Чем они тебя обидели-то так?

lucerna 28-09-2011 19:45

Не забывайте, что специальности/вакансии бывают разные. Если это вакансия, где требуется именно специалист высокого класса, профессионал, с узкими знаниями, то HR смотрит только на то, подходит ли у человека знания, опыт или образование под требуемые критерии, а дальше общение только со специалистами компании (директорами, начальниками и т.п.). К примеру, надо найти начальника отдела какого-нибудь технического, то конечно смотрят, что бы к директору не пошел дворник...
Если же специальность из "среднего" звена, то смотрят еще и на личные качества, к примеру, надо найти бухгалтера на первичку, конечно узнают про опыт, знания, но еще учтут, что, к примеру, начальник отдела строгая женщина, любящая точность, и если человек опаздал на собеседование... то возьмут на заметку...
Если вакансия не требующая спец. навыков, то чаще смотрят на личные качества человека возможность работать в требуемом режиме. К прмеру нужен продавец-консультант, то будут смотреть на сколько у него развиты коммуникативные качества.
Я достаточно схематично описала, но все же.
HR нужны хотя бы для того, что бы директора не дергали без повода, т.е. это такой своеобразный барьер, да и возможность спланировать собеседования директора.
HR не стоит боятся, чаще всего это адекватные люди, которые сами заинтересованы, что бы закрыть вакансию.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.