![]() |
Вопрос по охране труда
Есть вопрос по оформлению водителей в штат.
В умных законах написано, что любые организации, имеющие на балансе автомобиль и в штате водителя, обязаны проводить предрейсовые медицинские осмотры, со всеми вытекающими оттуда последствиями в виде договора с мед.учреждением или организации мед.кабинета. Такси, автобусы, автопарки - понятно. Но если на балансе одна легковушка? Варианты, как это обходится, придумали-почитали, но вдруг есть люди, которые живьем с этим сталкивались? Поделитесь за пиво/шоколадку, как поступали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что нет. Законы у нас одни для всех, не важно, одна машина или целый парк.
|
Есть альтернативная схема, но это надо с юристами консультироваться:
Машина без водителя сдаётся в аренду человеку (ИП) и с ним же заключается договор о транспортных услугах (т.е. водитель и вся бюрократия связанная с путёвками/осмотром/стоянками/ремонтом и т.п. выводится "за штат"). Раньше такое канало, не знаю, как сейчас. |
Даже, если у вас на балансе 1 легковой а/м, вы должны регистрировать автохозяйство. Соответственно, набирая водителей, вы обязаны на путевых листах ставить отметки механика и врача. Не заморачивайтесь, просто купить соответствующие штампики и ставьте их сами. Мы несколько лет так делали, ни разу проблем не было.
|
Цитата:
|
У нас сделали просто: заключили договор с ближайшим автопарком что де наши водилы у них проходят осмотр. И дешево и бумажки все по честному.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у вас нет автохозяйства, то никаких осмотров не надо.
|
Цитата:
|
=) Дык, а нафига оно тебе надо? У вас есть договор аренды а/м от лизинговой компании. Водитель у тебя по идее должен ездить на а/м по доверенности либо по путевке, выданной этой же самой лизинговой компанией.
По поводу законодательства я не знаю, могу сказать только из личного опыта. Лучше всего тебя проинструктирует Гарыныч на эту тему. |
Спасибо, пошла мучить Гарыныча!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |