Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Проблема с инверторами! (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=460)

Vist 03-02-2007 01:08

Проблема с инверторами!

Воть у нас возникла проблема... у нас 4 машины, а инвертор один! Мы нашли решение!

Vist (00:59:02 3/02/2007)
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯ
Vist (00:59:22 3/02/2007)
Пысец, 4 машины набрали, а инвертор один, все куда-то делись, тока мой остался
Nikolas (00:59:25 3/02/2007)
Чего?
Vist (00:59:26 3/02/2007)
Nikolas (00:59:44 3/02/2007)
800 * 3 магазин кей
Vist (01:00:00 3/02/2007)
Vist (01:00:10 3/02/2007)
Ну эт понятное дело, ток денег жалко...
Nikolas (01:00:25 3/02/2007)
На будущее
Vist (01:01:18 3/02/2007)
ООООООО, мона же взять в кее и вернуть через 3 дня..
Nikolas (01:02:03 3/02/2007)
Зачот!!!!!
Vist (01:02:20 3/02/2007)
3 инвертора!
Vist (01:02:39 3/02/2007)
А через 3 дня сказать, нах надо! Не нужны они нам... и так каждый раз!

Как думаете? Прокатит? Могет кто помогет?

Laww 03-02-2007 02:00

мани бэк

areadna 03-02-2007 02:38

ооо. инверторы реальный трабл :)

volosat1y 03-02-2007 04:24

Имхо инверторы - вообще нивопрос. 400 рублей - не такие большие деньги.
http://www.spb.ultra-online.ru/commo...ll=1&id=107013

Масяня 03-02-2007 05:51

Цитата:

Сообщение от Vist
А через 3 дня сказать, нах надо! Не нужны они нам... и так каждый раз!

Как думаете? Прокатит?

А мы так уже делали.... :) В легкую!!!

Salat 03-02-2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Масяня
А мы так уже делали.... :) В легкую!!!

Да Масяня права, мы так сделали и без проблем

Fet 03-02-2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Vist
Как думаете? Прокатит? Могет кто помогет?

так можна и ноутбуки на игру брать)):)

Plusha 03-02-2007 15:47

моно и буки, но с инверторами правда...мы с Валканом купили...а потом в понедельник ента штука вернулась в магазин за ненадобностью:) сказали мошность маловато...только по закону на это две недели есть(на возврат товара)

Aldan4uk 03-02-2007 19:23

Цитата:

Сообщение от volosat1y
Имхо инверторы - вообще нивопрос. 400 рублей - не такие большие деньги.
http://www.spb.ultra-online.ru/commo...ll=1&id=107013

Камрад, за 400 рублей это будет страшное чёрное лесное калище, а не инвертор. Говорю, как человек, который представляет, что находится внутри, ну и как человек, чинивший различные инверторы. Кошерный, годный инвертор, к примеру, продаётся в магазине Чип-и-Дип, и стоит он 3-4 килорубля, предназначен для стационарного монтажа на кузов автомобиля (что обеспечивает хороший контакт с "массой" и улучшает рассеивание тепла). А херня за 400 рублей размером с пачку сигарет нужную для зарядки пары ноутбуков мощность выдаст один раз, и то не сильно надолго, после чего благополучно издохнет. Если интересно, открой какой-нибудь инвертор и посчитай номинальную (для долговременной работы) выходную мощность, используя даташиты (технические характеристики) на транзисторы выходного каскада, и учебник физики (для расчёта КПД в зависимости от схемы включения транзисторов), после чего сравни её с написанной на коробке. Как правило, там не более 40-50 Вт в дешёвых моделях инверторов. А на этикетке можно много чего написать, поверь мне.

volosat1y 03-02-2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Aldan4uk
Камрад, за 400 рублей это будет страшное чёрное лесное калище, а не инвертор. Говорю, как человек, который представляет, что находится внутри, ну и как человек, чинивший различные инверторы. Кошерный, годный инвертор, к примеру, продаётся в магазине Чип-и-Дип, и стоит он 3-4 килорубля, предназначен для стационарного монтажа на кузов автомобиля (что обеспечивает хороший контакт с "массой" и улучшает рассеивание тепла). А херня за 400 рублей размером с пачку сигарет нужную для зарядки пары ноутбуков мощность выдаст один раз, и то не сильно надолго, после чего благополучно издохнет. Если интересно, открой какой-нибудь инвертор и посчитай номинальную (для долговременной работы) выходную мощность, используя даташиты (технические характеристики) на транзисторы выходного каскада, и учебник физики (для расчёта КПД в зависимости от схемы включения транзисторов), после чего сравни её с написанной на коробке. Как правило, там не более 40-50 Вт в дешёвых моделях инверторов. А на этикетке можно много чего написать, поверь мне.

Уважаемый, может вы в чем то и правы, но практика показывает обратное. Мой инвертор за 400 рублей служит мне верой и правдой уже больше года. Никаких поломок за этот период обнаружено не было. Посему считаю что инверторы за несколько тысяч рублей - лишняя трата денег...

Aldan4uk 04-02-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от volosat1y
Уважаемый, может вы в чем то и правы, но практика показывает обратное. Мой инвертор за 400 рублей служит мне верой и правдой уже больше года. Никаких поломок за этот период обнаружено не было. Посему считаю что инверторы за несколько тысяч рублей - лишняя трата денег...

Можно вопрос? Какие устройства он питает в среднестатистической игре?

General 04-02-2007 17:10

Никита, увы твои 150 Вт подходят далеко не всем( Юля намучилась в этот раз, сам свидетель, тем более 100 Вт. Потом это еще завист от питания в машине. Оптимальный вариант:http://www.spb.ultra-online.ru/commo...ll=1&id=107009
Такой держит и ноут, и зарадники как для телефона так и фонарей. Как-то раз успешно держал 2 ноута. Разумется если пользоваться разветвителем.

PunisheR 04-03-2007 21:08

Вот именно такой инвертор у нас и сгорел на игре прошедшей. Только распаковали, только поставили - и сгорел.

volosat1y 05-03-2007 01:04

Сучуствую...
P.S. Предохранитель не пробовали поменять?

Слономышь 05-03-2007 10:13

Кто что-нибудь понимает в темном деле электроники.
У нас стоял инвертор на 300Вт. В прикуривателе был плохой контакт и инвертор периодически пищал и мигал. Машина работала на холостых, часа 1,5 и эта с.... (инвертор) посадил акуммулятор, при работающем двигателе-генераторе. Потом заглушились, и без посторонней помощи уже не завелись. Прикурили - поехали.
Во второй половине ночи воткнули этот-же инвертор в другой прикуриватель и все ОК!
Ребята это глюк? Или злая воля темных сил?

Strelkey 05-03-2007 19:30

Что за машина?
При движении автомобиля (на средних и выше оборотах) инвертор пищал?
Мне кажется просто мощности генератора на холостых не хватало...

Fet 05-03-2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Слономышь
У нас стоял инвертор на 300Вт. В прикуривателе был плохой контакт и инвертор периодически пищал и мигал. Машина работала на холостых, часа 1,5 и эта с.... (инвертор) посадил акуммулятор, при работающем двигателе-генераторе. Потом заглушились, и без посторонней помощи уже не завелись. Прикурили - поехали.
Во второй половине ночи воткнули этот-же инвертор в другой прикуриватель и все ОК!

ИМХО, неполадки авто, однако... я несведущ, однако с генератором, не все ладно ... или с аккумом

Bar-Boss 05-03-2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Слономышь

Разберём всё по порядку:
1. Мощность. 300 вт - это хорошо. Средний ноут берёт 60-80 вт при работе от сети с одновременной зарядкой штатного аккумулятора. Если аккумулятор зарядился или его снять (что в условиях машины делать нельзя из-за возможного пропадания напряжения 220в), то потребляемая мощность снижается на 20 - 30 вт.
Зарядка телефона и фонаря потребляет в 5 - 10 раз меньше.
2. Пищание и мигание. Преобразователь напряжения (мы называем его инвертором, что вполне допустимо) Изначально предназначен для работы от аккумулятора в том числе, а аккумулятор нельзя разряжать ниже 10 вольт, т.к. при этом химические процессы внутри него становятся необратимы, и емкость резко снижается вплоть до полной потери.
(Кто из вас не убивал батарею глубоким разрядом?) Поэтому Преобразователь содержит защиту, которая при снижении входного напряжения до 11 в начинает пищать, а при напр. ниже 10 в - отключает инвертор.
3. Причины ложного срабатывания защиты. Как я уже писал - 300 вт - это хорошо, да не всем. Несложный расчет: Нагрузим инвертор одним ноутом в режиме заряда (90вт) + телефон (10вт) + фонарь (15вт). 115 вт на выходе. На входе инвертора - т.е. по 12-вольтовой сети машины - те же 115 вт + 15 - 20 % на потери в самом инверторе, ведь его КПД около 80-90 %. Получаем примерно 130 вт от сети машины. Делим на 12 вольт и получаем ток, протекающий по цепи питания инвертора. Получается чуть больше 10 Ампер. Цепь прикуривателя во всех машинах рассчитана примерно на 16 А. И то в кратковременном режиме. Длительно около 10 - 13 А. Как видите - это предел нагрузки инвертора, включенного в прикуриватель. Предел, мной не придуманный, но посчитанный. Попытка нагрузить больше приведёт к перегоранию предохранителя прикуривателя или даже к возгоранию проводки!
Гнездо прикуривателя не рассчитано ни на что, кроме него самого. Контакт там как правило плохой вследствие нагрева при использовании прикуривателя по назначению. Возникает переходное сопротивление, приводящее к ложному срабатыванию защиты, а если возникнет искрение - инвертор может выйти из строя!
Хотите нагружать преобразователь на полную мощность - тяните к нему прямые провода от батареи. Сечение (толщина) проводов должно быть достаточным для пропускания входного тока инвертора. Сделать это можно за 10-20 минут!
4. Генератор. Самый маломощный генератор - на "классиках" - 500 вт.
На восьмерках - 600вт. Этого как правило достаточно даже в ночное время с полностью нагруженным 300-ваттным инвертором, но только при постоянной езде.
На холостых оборотах генератор практически не даёт ток, и это не неисправность.
Исключение составляют машины, которые мы не рассматриваем(грузовики, газели...). Можно исправить ситуацию выключив огни и (или) прибавить обороты до 1500 об/мин. Вроде всё.
Напоследок скажу,что одни из лучших инверторов - производителя Mean Well. Я сам их тестировал.
Можно купить в магазине микроника.
Будут вопросы - пишите письма.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.