Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Водителям вопрос (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4602)

Walker 12-10-2011 21:17

Водителям вопрос

Интересует мнение контингента, прошу высказаться.

Итак, предположим.
Вот у вас в машине стоит видео регистратор.
Вот вы на него зафиксировали грубое нарушение. Двойная сплошная например.
Вот есть сайт откуда можно легко и быстро видео заслать в ГИБДД.
Изначально вам достоверно известно, что схема работает и меры к нарушителю будут приняты.
Будете ли пользоваться таким и доносить?
Пара слов о мотивации. Почему да? Почему нет?
Спасибо.

Tigra 12-10-2011 22:23

по-моему ты задал очень сложный вопрос, и вопрос доносить или нет, относится не просто к водителям, а к целому обществу. Уже были сталинские времена, Германия времен Гитлера..... Политика современных Штатов вбила в головы американцев, что любые нарушения соседа касаются лично тебя, поэтому стучать- это на благо страны... Он может приходить в твой дом дружить-бухать с тобой, но если ты хоть положишь бутылку не в тот пакет для мусора - он донесет и при этом будет уверен что сделал это во благо и тебя самого. Кому-то такое общество может нравится, кому-то нет. Хотя страх или деньги, могут изменить мнение общества на этот вопрос ( расстреляв один автобус с зайцами, Гитлер на сотню лет приучил немцев платить за проезд). Спроси себя - ты позвонишь если твой друг хоть что-нибудь нарушит - зацепит двойную, не заплатит налоги, не там проедет или еще что....?

Stasek 12-10-2011 22:51

С ходу бы ответил, что да. Но прочитав пост выше, решил, что на друзей бы, допустим, отправить не смог. Но по идее нарушил - плати. В целом такая система себя оправдывает. Но возможно я так говорю, потому что заранее уверен, что на моём веку в нашей стране это маловероятно и встань я реально перед таким выбором, а не "в голове, сейчас", ответ наверное был бы иным.

Я был бы за глобальную, повсеместную установку камер автоматической фиксации. Но при условии, что заведомо не будет такой лажи как сейчас, когда едешь 90, а тебе показывают 130.

FLUGgER 12-10-2011 22:56

Сливать буду не моргнув глазом ибо с манеры езды большинства нахожусь в недоумении и считаю, что надо это лечить. Своих бы не закладывал.

sharkey 12-10-2011 23:00

заложу даже сестру.
за нарушения нужно отвечать.

sharkey 12-10-2011 23:00

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Сливать буду не моргнув глазом ибо с манеры езды большинства нахожусь в недоумении и считаю, что надо это лечить. Своих бы не закладывал.

почему своих не заложишь? они особенные?)

III007III 12-10-2011 23:02

Цитата:

Сообщение от sharkey
заложу даже сестру.

Бедный Валера тогда с тобой в экипаже на играх:D :D :D

Ananke 12-10-2011 23:03

Друзей - нет, а дальше всё зависит от того с какой ноги я с утра встала, если хочу, чтобы все человеки умерли - зашлю, если буду в благостном настроении - нет.

sharkey 12-10-2011 23:04

Цитата:

Сообщение от III007III
Бедный Валера тогда с тобой в экипаже на играх:D :D :D

я же за рулем ;)

Laww 12-10-2011 23:04

Дань, мне кажется для нашей страны и для нашего общества - это не актуальный вопрос. Когда мы понимаем, что за слитое самое страшное нарушение на дороге можно практические всегда откупиться, делать это никому не захочется. Да и еще куча деталей, которые не сделают данный "слив" затруднительным. А так временно повысить сбыт детекторов можно ))

III007III 12-10-2011 23:05

Цитата:

Сообщение от sharkey
я же за рулем ;)

А когда он?)))

sharkey 12-10-2011 23:06

Цитата:

Сообщение от III007III
А когда он?)))

когда он - не было еще Волкерского опроса))
или ты думаешь, что Валера мне дороже сестры? ;)

Sonechka 12-10-2011 23:12

Задала вопрос мужчине своему, мужчина ответил, что меня и свою собственную сестру заложил бы в первую очередь, стопроцентно.
Гад!

ZORGer 12-10-2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Sonechka
Задала вопрос мужчине своему, мужчина ответил, что меня и свою собственную сестру заложил бы в первую очередь, стопроцентно.
Гад!

Задумайся. :D :D :D

Долго думал, так и не придумал ответа на этот вопрос. Думаю все сильно зависит от конкретной ситуации на дороге. А друзей 100% не заложил бы.

Pautinych 12-10-2011 23:19

Я думаю, многие бы сливали чужих, и не трогали знакомых/соклубников/друзей - ибо им можно проехаться по мозгам самому, пускай и безрезультатно.
Какой-то минимальный процент сливал бы всех, и чуть больший - никого.

Сам бы так поступал, наверняка.

sharkey 12-10-2011 23:20

Волкер, тебе нужно поправить текст.

"...Будете ли пользоваться таким и доносить?
Пара слов о мотивации. Почему да? Почему нет?
Почему на друзей не будете доносить?
Спасибо."

Tigra 12-10-2011 23:26

Цитата:

Сообщение от sharkey
заложу даже сестру.

за нарушения, конечно надо отвечать, но стучать....или ты можешь определить критерии для себя - вот за это я буду стучать . а вот за это я промолчу? я не призываю к равнодушному отношению. но однажды начав...можно придти к тому о чем я писал выше (к моему большому сожалению, я уже сталкивался с такими людьми в жизни)

Yurko 12-10-2011 23:43

Ситуация первая: еду я по шоссе и вижу, что передо мной водитель, обгоняя фуру, не рассчитал и заехал на сплошную. Лично мне ни тепло ни холодно от его нарушения. Не стал бы жаловаться.

Ситуация вторая: водятел припарковался, заняв часть пешеходного перехода. Лично мне мешает, но, это не настолько страшное нарушение, особенно с учетом того что парковок катастрофически не хватает. Не стал бы жаловаться.

Ситуация третья: тошню в пробке на шоссе, а мимо меня,поднимая столб пыли, пролетают объездуны по обочине, у которых жены рожают. Всех до единого солью. Ведь когда жена рожает, на штраф раскошелится- не вопрос.

На мой взгляд, ответ на этот вопрос простой: в случае каких нарушений твое нарушенное душевное равновесие восстановится, если ты через 100 метров увидишь нехорошего человека, разговаривающим с инспекторами?

Если за рулем знакомый - не буду портить отношений ради восстановленного душевного равновесия. Если близкий человек - пропишу ататат по мере возможности.

У планктона нет методов "выстрелить в голову", "отхуярить битой", поэтому сдать полицаям вполне себе вариант :)

sharkey 12-10-2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Tigra
за нарушения, конечно надо отвечать, но стучать....или ты можешь определить критерии для себя - вот за это я буду стучать . а вот за это я промолчу? я не призываю к равнодушному отношению. но однажды начав...можно придти к тому о чем я писал выше (к моему большому сожалению, я уже сталкивался с такими людьми в жизни)

стучать за вопиющее) за опасное, за похуизм. За то, что чревато последствиями или создает проблемы.
Понимаешь, бутылка, положенная в контейнер для бумаги, не создает угрозы моей жизни, здоровью или имуществу, а вот многие водители создают, и мне думается, что ситуация может измениться в лучшую сторону.

Если что, на меня саму настучали однажды (справедливо), и я не вижу в этом ничего плохого.

Vassilevsky 13-10-2011 00:02

Если это действительно нарушение-когда создается аварийная ситуация-заложил бы.Не хочется потом с этим же дятлом лобовое совершить.
За обочину тоже карать всех нещадно.

Друзей-близких не стал бы,высказал бы лично что думаю.
И вообще плохо представляю ситуацию когда я например еду,пишу на регистратор,и передо мной мои близкие на еще одной машине начинают грубо нарушать))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.