Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Газовые работы (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4999)

Topsy 19-02-2012 17:11

Газовые работы

Help!
Нужно в квартире поменять газовую колонку и срезать несколько труб, чтобы провести их по более короткому пути.

Подскажите, может кто занимается этим или есть такие знакомые?

Pautinych 19-02-2012 17:45

посижу в топике, подожду, ибо нужна замена "жесткой" подводки на "гибкую.. "

marlboro_ 19-02-2012 23:29

+1*аналогично

Shrek-Ogre 20-02-2012 09:49

я сам менял :)

Ёпс 20-02-2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
я сам менял :)

отключал стояк? резал? примандивал краник? (поделись ёпытом)

Shrek-Ogre 20-02-2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Ёпс
отключал стояк? резал? примандивал краник? (поделись ёпытом)

Для отключения стояка вызвал парней из службы газовой, кранчик и оборудование уже были готовы, как только вырубили друг отхерачил кусок трубы сваркой, прихреначил новый кусок с новым краном, проверили на гермет, ребята из газовой поглядели, проверили, сказали ОК, делайте теперь чо хотите.

ну новые трубки провести было не проблема. взяли гибкие шланги газовые. перед этим сделали развод на плиту и колонку. собсна тут просто. Сварка и резка заняли минут 20. До сих пор не знаю как газовики продули трубы чтобы газа в них не было :rolleyes:

Если имеется ввиду трубы под воду, то с ними так же, но проще, стояк перекрыть и новую трубу прифигачить, при условии что стояк нормальный + пиздец как советую после стояка поставить пиздатые фильтры, для крупной и мелкой очистки воды, и хуй с ним что каждый месяц менять их, зато вода будет более менее чистой. стоят фильтры не так дорого, но лучше не экономить на этом, сам раньше не подумал и теперь мучаюсь с непонятно черное иногда водой.

колонка ставится просто, очень просто, единственное "НО" гарантия на колонку при установке "не мастером" слетает. но по идее все кто знает законы прав потребителей легко справляются с такой херней, типа "устанавливали не мы", а тут ни пломб ни чего типа документиков на установку нет. Пусть лесом идут и делают если что-то не так. Все мы свои права знаем.
Так вот колонка ставится просто, знаем куда вешать, размечаем места под болты, желательно по уровню чтобы все ровно было и красиво, Замечу что у новых колонок горячая и холодная вода поменяны местами, я сначала на этом пролетел. так что внимательнее с этим. далее подводим нужные нам трубы, гор.хол.газ. можно все их ставить гибкие, проще устанавливать и менять. Это как бы совет.

Ananke 20-02-2012 15:36

Мне ТСЖ меняло

Topsy 20-02-2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Ananke
Мне ТСЖ меняло

У них в 2 раза дороже.

Ananke 20-02-2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Topsy
У них в 2 раза дороже.

В 2 раза дороже чем где? Я пока ни одного ценника в посте не увидела....

__kostya 20-02-2012 20:15

Я в Петербурггазе заказывал - все быстро, аккуратно и по вполне себе демократичному ценнику.
И, что важно, всякие разные контролирующие инстанции не беспокоят :)

Topsy 20-02-2012 21:17

Цитата:

Сообщение от __kostya
Я в Петербурггазе заказывал - все быстро, аккуратно и по вполне себе демократичному ценнику.
И, что важно, всякие разные контролирующие инстанции не беспокоят :)

http://www.peterburggaz.ru/about/

эти?

__kostya 21-02-2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Topsy

так точно

Arhi 21-02-2012 03:32

1. И самое простое, верное, благоразумное решение - ПетербургГаз.
Они сделают все без вопросов и документы подправят. Лучше через хорошие отношения в ТСЖ к ним обращаться, ибо у них договор на обслуживание, согласно которому обслуживание (и, в теории, работы) бесплатно (ежемесячная мзда) - материалы платно. То есть, есть мужичок, который за всем следит. Он-то, при хороших отношениях, эти работы оформит как текущий ремонт, а все необходимые документы подправит их контора.

2. В 90е самым распростаненным способом была (сам свидетель) резка наживую, так сказать. Тихо, спокойно, без усилий, ножевкой по металлу по отводу газопровода от стояка при открытых окнах. Насколько я знаю газовщики и сейчас так делают при невозможности отключения стояка.
Потом леркой с обилием масла нарезается резьба, герметик и новый кран, а дальше уже счетчики, температурные клапаны и тд и тп. Вот только при таком самопале не будет актов, а без них очень-очень огромный штраф, если вскроется) Ну и, соответственно, гарантия на приборы и бесполезные счетчики...
Ничего страшного в таком способе нет))) - давление бытового газопровода такое что дырки можно пальцем затыкать. а при должном проветривании ничего страшного не случится даже в теории.

3. Ну и самый сложный способ - он же самый демократичный))) Чисто в теории, ибо я сам разделы ГС отдаю в ПетербргГаз.
3.1. Сбор исходно разрешительной документации, техпаспорт на квартиру, свидетельства о собственности и прочее...
3.2. Заказывается проект по переносу газового оборудования. Минимум неделя. Вообще-то делов там на 2-4 часа - и на завтра-послезавтра он будет готов. Но с условием переделок замечаний от согласующий инстанций, в сумме выйдет пара-тройка вечеров в течении всего согласования.
3.3. Согласование с эксплуатирующей организацией - с ПетербургГаз"ом и еще с теми куда они пошлют (пожарники и прочее)

Прошло 2-6месяцев... И если вы еще не передумали на прямую или через ТСЖ обратится в ПетербургГаз то я продолжу)))

3.4. Ищем организацию с лицензией газовщиков, например technopolis.spb.ru. Если они опять вас не уговорили "напрямую в ПетербургГаз" или вы их соблазнили большими деньгами влезть в это неблагодарное дело... То их специалисты выезжают и за пару часов приводят газопровод в соответствие с проектом. Выдают свои контакты, лицензии и акты на выполненные работы.
3.5. Пишем заявление в эксплуатирующую организацию, и в порядке очереди, на объекте появляется специалист ТК. Он все проверяет (акты, тех паспорта и прочее), получает свои "кровью заработанные" деньги и коньяк, и если коньяк хороший, то выдает новые акты... может еще всекой мелочевки накидать по поводу разнесения справок.

Ну вроде все)))

З.Ы. Газ из перекрытой системы бытового газопровода удалятеся сам, после непродолжительного (секунд 5-20) горения комфорок плиты. Или проветривания в течении нескольких минут. Там его очень мало.

грициан 27-03-2012 20:09

Я так понимаю что никто по сабжу не работает?

Дома перестала зажигаться колонка, искра есть. В Петербурггазе запись только на через 2 дня(

Clinique 27-03-2012 21:25

С колонкой могу подсобить ... свою уже менял 3 раза, чинил тоже неоднократно

грициан 27-03-2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Clinique
С колонкой могу подсобить ... свою уже менял 3 раза, чинил тоже неоднократно

Когда можешь?

Ёпс 27-03-2012 22:20

Цитата:

Сообщение от грициан

Дома перестала зажигаться колонка, искра есть. В Петербурггазе запись только на через 2 дня(

батарейки не менял?(у мну какоето время стояла колонка вайлант, так вот этой прожорливой суке батарейки нужны были не только для искры)

Moecus 28-03-2012 09:38

Цитата:

Сообщение от грициан

Мембрану менять нада))) Или проверить давление в трубах, может быть недостаточным.

Shrek-Ogre 28-03-2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Moecus
Мембрану менять нада))) Или проверить давление в трубах, может быть недостаточным.

Самое больное в колонках это именно она, аз-за "пиздатой" ржавой воду в трубах она бывает через 2-3 недели летит.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.