![]() |
Донорство крови
Задумался, что это поле здесь ещё не охвачено.
Тут знакомая стукнулась, у ребёнка её подруги - лейкемия (рак крови). Надо много доноров. Если вдруг кто-то уже сдаёт безадресно - прошу сдать в конкретном месте (я узнаю адрес). Если кто-то подумывает начать сдавать - по-моему, достойный повод. Сам сдаюсь уже года три, сильно нерегулярно - всего семь, кажется, кровосдач, но сейчас потихоньку выхожу на график раз в два месяца, на следующий раз доктора предлагают перейти на тромбоциты, посмотрим. Сдавать кровь не сложно, надо за три дня не пить алкоголя, не есть жирного. После кровосдачи у всех по-разному, конечно, у меня полдня слабость, зато потом полтора месяца не болит голова практически совсем :) Плюс повышенный гемоглобин отлично разбавляется. В пункте приёма крови дают справки, которые дают освобождение от работы в день сдачи + ещё один (его можно к отпуску прибавлять). Платят деньги (рублей 500). Правда требования к донору, оказывается, жёстковаты: 1. вес донора больше 50 кг (много хрупких девушек отсеивается) 2. куча ограничений по привычным заболеваниям вроде перенесённого гепатита или астмы. Есть и временные ограничения - после простуды или татуировки. 3. http://www.yadonor.ru/ru/become/can_i/ вот тут полный список. И вообще сайт полезный. Отвечу на вопросы про донорство вообще. И про конкретного ребёнка, если кто-то готов. |
После черепно-мозговых травм не хотят кровь брать ещё. В этом перечне не написано просто, но я с этим сталкивалась.
|
Цитата:
Цитата:
|
Узнай адрес. Хочу отдохнуть от работы денёг и полезное дело сделать :)
|
Цитата:
Кровь у неё A(II)+, но это не важно, всё равно ей возьмут из банка, а свежую будут использовать только через полгода. Центр переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. Время работы ОПК : вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00. Как подготовиться к сдаче крови: http://www.yadonor.ru/ru/become/recommendations/ (отправил в личку телефон мамы, на случай вопросов на месте, ну и можно по итогам ей позвонить/написать, что сдал). Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
с регистрацией от полугода обязаны брать
|
Цитата:
инфа с yadonor.ru =) про три раза в неделю - какой-то бред. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вес менее 50 и тем не менее сдавала на Вавилова раньше с периодичность в раз год. Там вообще все классно, стерильно и комфортно. Из требований там было соотношение веса и роста - плюс хорошее здоровье сдаваемого собственно все. Но я сама перестала сдавать, ибо последнее время понизился гемоглобин.
|
Я в мариинке сдаю,из всех пунктов что видел наиболее приличный,после третьей кроводачи там становишся активным донором,аж целую штуку платят)) Там правда народа всегда немало,час-полтора занимает процедура.
|
Я уже несколько лет сдаю в 1 Меде. Последний раз платили че-то 524 рубля.. К сожалению, знакомой ТС помочь не смогу - сдавала совсем недавно..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, че-т в инете не найти... Там донорский пункт, Рентгена 12.
Отделение детской трансплантологии и гематологии. Принимают пн, вт, чт, 8.30-11.00. Вот. |
Цитата:
|
Рентгена, 12. Там детишкам с раком тоже надо кровь.
http://advita-ru.livejournal.com/285345.html Там принимают доноров: Понедельник, вторник, СРЕДА и четверг с 8.30 до 11.00. Я сам тоже сдавал на Вавиловых всё время, но сравнить могу только с латышским центром, который главный на всю страну и сильно круче. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |