Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Какой купить ноут под ХР? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5220)

CraMax 14-05-2012 20:24

Какой купить ноут под ХР?

Господа Айтишники, подскажите пожалуйста.
Нужно купить новый ноутбук, все что есть в продаже сейчас естественно поддерживает только вин7. У меня главный критерий чтоб на него встала ХР 32 бит, и были дрова под ХР. Не хочется шаманить потом пол ночи подбирая различные дрова с неизвестных источников.

Zlo 14-05-2012 20:30

купи параллелепипедной формы, с открывающейся крышкой со встроенным монитором и кнопками в несколько рядов

твой кэп

а вообще из нижней линейки на любой ноут есть дрова и софт на оф.сайтах

CraMax 14-05-2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Zlo
купи параллелепипедной формы, с открывающейся крышкой со встроенным монитором и кнопками в несколько рядов

твой кэп

а вообще из нижней линейки на любой ноут есть дрова и софт на оф.сайтах

Спасибо ДБСергею, подсказал что самсунги поддерживает ХР.
До этого смотрел HP и Dell'ы они только 7 поддерживают.

Paltus1317 14-05-2012 23:11

Цитата:

Сообщение от CraMax
Спасибо ДБСергею, подсказал что самсунги поддерживает ХР.
До этого смотрел HP и Dell'ы они только 7 поддерживают.

На большинство буков можно пока еще XP вполне нормально ставится - нужно конкретно модель смотреть. Мы на работе пока ни разу не обломались с новыми HP и Lenovo.

Polar 14-05-2012 23:17

да уж..как писал кто-то в интернетах "чем более дружественным пользователю становится интерфейс винды, тем меньше я в ней понимаю"

craton 15-05-2012 11:30

Asus из бюджетной линейки К43 (весна 2012) - офицально ХР не поддерживается. Долго шаманил по оффсайтам производителей начинки и собирал потроха драйверов под ХР. Возможна поставка голого ноута (без ОС)

Samsung R400 серия (осень 2010) - ХР не поддерживается, но драйвера под ХР собраны на сайте самсунга (не надо искать).

Lenovo ThinkPad R500 (осень 2010) - ХР офицально поддерживается. Так же поставляются голые ноуты (без ОС)

Mrak 15-05-2012 11:37

Цитата:

Сообщение от CraMax
Не хочется шаманить потом пол ночи подбирая различные дрова с неизвестных источников.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4029966

EVenom 15-05-2012 14:06

АФИГЕТЬ)))).....Вот уж не думал))...Покупаешь ноут сносишь семерку и ставишь хп)))....я не знаю пока ноута из средней линейки на который не встанет хрюша)))

craton 15-05-2012 14:19

Цитата:

Сообщение от EVenom
АФИГЕТЬ)))).....Вот уж не думал))...Покупаешь ноут сносишь семерку и ставишь хп)))....я не знаю пока ноута из средней линейки на который не встанет хрюша)))

Ага. Не забудь ещё про секс с AHCI mode :D

meatgrinder 15-05-2012 14:48

Любой ноут, который продаётся без предустановленной ОСи имеет поддержку XP и драйвера на официальном сайте.
Например вот эти: http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1_...086;2_351_1219

FLUGgER 15-05-2012 15:48

Цитата:

Сообщение от craton
Ага. Не забудь ещё про секс с AHCI mode :D

Полторы кнопки в биосе это секас?:D

Zlo 15-05-2012 16:22

кстати насчет сноса винды - решил заморочиться и вернуть деньги за ОЕМ винду с только что купленного в магазине ноутбука.

процедуру, ссылки и полезные советы хозяйке можно найти сполгугла

затраты:

пара звонков в колл-центр самсунг, час времени для заезда по пути в нужные места, рублей 50 на почтовые конверты, марки

сейчас мне должны перечислить 28 долларов за ОЕМ вынь7 хом премиум :D, которую я торжественно вернул!

craton 15-05-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Полторы кнопки в биосе это секас?:D

Нет. Установка ХР в AHCI mode - это секас :) В Compatible ATA mode поставить-то просто.

craton 15-05-2012 17:35

Цитата:

Сообщение от meatgrinder
Любой ноут, который продаётся без предустановленной ОСи имеет поддержку XP и драйвера на официальном сайте.
Например вот эти: http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1_...086;2_351_1219

Ещё раз повторю: Asus K43 бюджетной серии. Март 2012. Продавался без оси. Поддержки XP производителем не имеется. Дрова пришлось собирать по кускам с привлечением гугла и спецсайтов.

EVenom 16-05-2012 16:07

дрова найти не проблема. нет такой железки пока что, которая бы шла с дровами тока на семерку. Это я имею ввиду среднюю линейку

meatgrinder 16-05-2012 16:18

Цитата:

Сообщение от craton
Ещё раз повторю: Asus K43 бюджетной серии. Март 2012. Продавался без оси. Поддержки XP производителем не имеется. Дрова пришлось собирать по кускам с привлечением гугла и спецсайтов.

Перед покупкой ноута с задачей поставить Windows XP мне кажется, что первое - это определиться с тем, что тратить время на возврат лицензии - влом, второе выбрать два ноут, который нравится внешне плюс был бы эргономичным, далее зайти на сайт производителя и проверить есть драйвера на XP. Но вообще с K43 - это как-то они не правы :)
До этого я ни разу не видел, чтобы ноутбуки, которые продаются без ОСи не имели на сайте драйверов под XP.

craton 16-05-2012 16:38

Цитата:

Сообщение от meatgrinder
До этого я ни разу не видел, чтобы ноутбуки, которые продаются без ОСи не имели на сайте драйверов под XP.

Меня это тоже крайне удивило....

Stv 16-05-2012 16:46

Ни разу ни айтишник но года 4 назад взял хп павилион с установленной хрюшей. Не помню какой. С кучей ненужных прог и скрытой областью под резервную копию. Решил все снести, переразбить, отформотировать и поставить хрюшу с нуля. Так вот инсталятор не видел винт. Пока разобрался в чем проблема, какие дрова нужны и как делать свою сборку винды убил 3 дня. Биосом эту проблему было не решить. Так что покупая следующий ноут я тоже узнавал про совместимость с хр.

Zlo 16-05-2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Stv
Ни разу ни айтишник но года 4 назад взял хп павилион с установленной хрюшей. Не помню какой. С кучей ненужных прог и скрытой областью под резервную копию. Решил все снести, переразбить, отформотировать и поставить хрюшу с нуля. Так вот инсталятор не видел винт. Пока разобрался в чем проблема, какие дрова нужны и как делать свою сборку винды убил 3 дня. Биосом эту проблему было не решить. Так что покупая следующий ноут я тоже узнавал про совместимость с хр.

проще скачать другую сборку )

Stv 16-05-2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Zlo
проще скачать другую сборку )

тут ключевое:
Цитата:

Сообщение от Stv
Ни разу ни айтишник

Цитата:

Сообщение от Stv
года 4 назад

в те времена еще и канал был слабый, таскать разные сборки не хотелось. Да и всякие сборки типа зверя со свистелками и перделками не нравятся, а пока не поставишь не поймешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.