Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рынок труда (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5398)

Yohanga 06-07-2012 14:26

Рынок труда

Вот здесь будет куда более логично обсуждать что у нас с работой, требованиями к соискателям и к работе, зп у всех, кого только можно)))

G1ZM0 06-07-2012 20:18

безработный почти бывший студент с двухлетним стажем работы менеджером в строительной фирме(офисменеджер). права категории бэ, есть личный автомобиль(восстановлению не подлежит). Еще я всегда просыпаю и опаздываю..... хочу ничего не делать и чтоб все было.

Zlo 06-07-2012 21:54

а раздел ПОИСК РАБОТЫ уже не кошерен?

DbSergey 06-07-2012 22:33

А тут нет никого, кто бы искал работу.

Effa 07-07-2012 00:31

Цитата:

Сообщение от DbSergey
А тут нет никого, кто бы искал работу.

Есть :)

Yohanga 09-07-2012 14:10

Изначально тема создавалась, чтобы весь флуд перенести сюда из темы про поиск работы и про вакансии.
Там было очень много животрепещущих тем.) Реклама там особенно обсуждалась.
Кстати, непаханое поле в плане рекламы г. Череповец) Народ с мозгом и чувством вкуса, там быстро найдет хорошую работу.

El Red 09-07-2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Кстати, непаханое поле в плане рекламы г. Череповец)

http://vk.com/video-39393579_162643960 :rolleyes:

McLuck 10-07-2012 02:53

Ищу работу\подработку.. На севере желательно)

Yohanga 10-07-2012 08:45

Цитата:

Сообщение от McLuck
Ищу работу\подработку.. На севере желательно)

Тебе сюда
http://dead-line.spb.ru/forum/showth...747#post234747

Stasek 10-07-2012 10:31

Попытаюсь начать серьезный разговор.

Вот три месяца назад поменял работу. При этом искал новую 2 месяца. Работаю админом, зодил по вакансиям каждый день, но реально адекватных "ЗП - требования" за все время было штуки три, вот на последнем варианте остановился.

Сейчас во всех областях так по требованиям? (Я не беру узконаправленных специалистов, там все нормально вроде)

Tatyan-ka 10-07-2012 10:49

Тоже недавно поменяла работу. Про свою специальность процитирую контактик :)
Цитата:

Если бы к водителям относились как к бухгалтерам, то объявления о приеме на работу выглядели бы так:
Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управления легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты, легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки экстремального вождения и ралли - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mersedes, BMW, General Motors, а так же справки об участии в международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 100-800 USD определяется по результатам собеседования.

Волшебник 10-07-2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Stasek
Попытаюсь начать серьезный разговор.

Вот три месяца назад поменял работу. При этом искал новую 2 месяца. Работаю админом, зодил по вакансиям каждый день, но реально адекватных "ЗП - требования" за все время было штуки три, вот на последнем варианте остановился.

Сейчас во всех областях так по требованиям? (Я не беру узконаправленных специалистов, там все нормально вроде)

Да, тоже долго искал. И основная масса предложений такой шлак, что становится жалко времени, потраченного на собеседование. Причём если отплата выше средней по городу, то требования на столько адские выдвигаются, то не очень понятно кого хотят найти.

Punch 10-07-2012 11:03

Последний раз устраивался на работу по объявлениям xx, джобе и т.д. на 1 курсе на раздачу листовок у метро. После этого работал непрерывно с 4 курса, все работы доставались только по знакомствам, хотя на собеседования ходил и также чувствовал, что зря теряю время)

ol4u 10-07-2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Punch
Последний раз устраивался на работу по объявлениям xx, джобе и т.д. на 1 курсе на раздачу листовок у метро. После этого работал непрерывно с 4 курса, все работы доставались только по знакомствам, хотя на собеседования ходил и также чувствовал, что зря теряю время)

А вот фиг знает, 3 раза устраивалась на работу через знакомых и 3 раза через сайты. Через сайты работа мне кажется даже удачней. Последний раз искала работу месяца 4, очень неспешно. Но у меня были жесткие параметры того, чего я хочу. Получила ровно то, что я хотела и по зарплате и по условиям работы и о соцпакету. Хотя те условия, которые я хотела в моей сфере деятельности (туризм) встречаются нечасто. Работой довольна как слон. Нашла через сайт. Но... мне не надо было срочно выходить или меня работу, могла позволить себе 5 месяцев неспешного поиска.

Polar 10-07-2012 11:13

ну хз, вот всякие крупные иностранные конторы, например, табачные, вполне себе не по знакомствам рекрутят народ.
но это иностранные..
на текущую свою работу устроился по знакомству, да.
бывшая преподавательница сообщила, что скоро откроется вакансия, и если есть желание - то вперед на собеседование.

Punch 10-07-2012 11:23

Цитата:

Сообщение от ol4u
А вот фиг знает, 3 раза устраивалась на работу через знакомых и 3 раза через сайты. Через сайты работа мне кажется даже удачней. Последний раз искала работу месяца 4, очень неспешно. Но у меня были жесткие параметры того, чего я хочу. Получила ровно то, что я хотела и по зарплате и по условиям работы и о соцпакету. Хотя те условия, которые я хотела в моей сфере деятельности (туризм) встречаются нечасто. Работой довольна как слон. Нашла через сайт. Но... мне не надо было срочно выходить или меня работу, могла позволить себе 5 месяцев неспешного поиска.

Соглашусь, что вакансия, полностью соответствующая твоим требованиям может появиться в нете, но если тебе нужно "здесь и сейчас" - это будет очень большая удача. хороших вакансий надо ждать)

Yohanga 10-07-2012 11:34

Я через HH устроилась на нынешнее место работы почти 2 года назад, на небольшую зп, потом перевелась работать по специальности здесь же. До этого работала в музее научным сотрудником, но там берут только своих, да, хотя зп, прям скажем, не для жизни. Но опять-таки, смотря как вертеться. Правда это было единственное место работы, где я устраивалась по знакомству. Все остальные просто по вакансиям в интернете. ИМХО, если есть возможность устроиться хорошо по знакомству, почему бы и нет. В этом нет ничего предосудительного.
Не вижу ничего плохого и в том, чтобы посидеть на маленькой зп годик-два, если это тебе даст необходимый опыт для работы в дальнейшем и более приятную зп. Главное знать ради чего все это.

Punch 10-07-2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Yohanga
Я через HH устроилась на нынешнее место работы почти 2 года назад, на небольшую зп, потом перевелась работать по специальности здесь же. До этого работала в музее научным сотрудником, но там берут только своих, да, хотя зп, прям скажем, не для жизни. Но опять-таки, смотря как вертеться. Правда это было единственное место работы, где я устраивалась по знакомству. Все остальные просто по вакансиям в интернете. ИМХО, если есть возможность устроиться хорошо по знакомству, почему бы и нет. В этом нет ничего предосудительного.
Не вижу ничего плохого и в том, чтобы посидеть на маленькой зп годик-два, если это тебе даст необходимый опыт для работы в дальнейшем и более приятную зп. Главное знать ради чего все это.

Как приятно быть знакомым с человеком, имеющем лишний годик-два))

areadna 10-07-2012 11:39

я на последнюю работу устраивалась через хх, довольна ей
имхо, в крупные, особенно западные компании по знакомству устроиться сложно, ну только если это не знакомства из проф. среды когда сманивают полезного сотрудника

marlboro_ 10-07-2012 11:39

Впишусь в холивар, т.к. стал размышлять о переменах.

По поводу поиска работы, я стал поступать следующим образом,
сначала придумываю легенду, в какую сторону хочется направить свою проф деятельность, потом составляю резюме, в зависимости от легенды оно может меняться. Ну и третьим этапом, гуглю конторы, которые может заинтересовать мое резюме, и делаю прямую рассылку.

Когда пользовался суперждобом и хедхантером было как-то не понятно, ходил, разговаривал... думал... а потом как-то принял схему того что работу все равно сам себе придумываешь, и стало проще.

Последний менял работу в 09 году... сидел весной после кризиса на флилансе, и в определенный момент осознал, что деньги заканчиваются, накидал вечером резюме, утром проснулся перечитал, подправил, прогуглил 3 интересующие меня лавки, и сделал рассылку на инфо.
через пару часов позвонили позвали поговорить, сходил поговорил раз, два, съездил в МСК поговорил, ну и пошел работать.

... такая история

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.