![]() |
Сосед с перфоратором =)
Сабж. Заебали тут соседи уже год ебашить ремонт. Целый день долбят перфоратором, молотками кувалдами и тд. И по выходным, и по будним дням.
Есть ли какие-нибудь нормы на это? Мне было бы похуй на этот шум и этих соседей. Просто у меня маленький ребятенок и очень хоцца ему спать днем, но что-то под аккомпанемент перфоратора это не удается. Варианты набить морду не принимаются, ибо владельцев квартиры ни разу не видел, а узбеки - расходный материал. |
Однажды, соседи в одном доме делали ремонт и вынесли ненужную мебель, благополучно навечно оставив её на площадке первого этажа. Убирать не собирались. Я не поленился и поднял к ним на этаж несколько элементов шкафа и заставил их входную дверь. На следующий день всё мебельное говно было убрано на помойку. Пример, может быть сильно коррелирует с ситуацией описанной выше, но думаю, нужно просто активно намекнуть, что они уже порядком задрали своим ремонтом. Хотя, я бы для начала просто попросил не штробить/перфоривать во время, когда сынок отдыхает или что нибудь в таком роде.
|
не совсем по теме, но тож познавательно
http://www.yaplakal.com/forum2/topic530865.html у кого закрыто - http://o53xo.pfqxa3dbnnqwyltdn5wq.dd...TMwODY1Lmh0bWw там в топике разные варианты соседей рассматриваются, делятся опытом.. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас, в новом доме, мы с соседями между собой договаривались о времени, когда дети спят днём. Проблем ни с кем не возникало. Но это всё индивидуально, от невменотов никто не застрахован. По факту норма для шума днём (с 7 до 23) единственная - превышение допустимого уровня шума (выше 55 дБ, вроде). Делается вызов представителя СЭС для замеров, составляется акт о превышении. Другой вопрос в том, что выцепить СЭС в конкретное время штробления соседями - проблематично. Алсо, после окончания основных ремонтов, управляющей компанией, с подачи жильцов, был введён внутренний распорядок дома, по которому уровни шума и время для работ регламентировались жёстче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. - Ну а что мешает познакомится с соседями ?
Даже если таджики, то можно попросить вызвать хозяина, или оставить свой телефон. Я сторонник договариваться, обычно если что-то не нравится, лучше сказать, в 95% помогает. 2. ЗАКОН Санкт-Петербурга от 12.01.2004 N 793-2 (ред. от 09.07.2008)"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" (принят ЗС СПб 24.12.2003) если шумят в неположенное время = вызов участкового, составление акта. 3. Если шумят громко днем: СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». суть та-же участковый + акт. Нервов минимум, 100% утихнут. Альтернатива: - Построить звукоизоляционную стенку. - Перевести детскую в другую часть квартиры. |
9II7B7OS2З :D
|
Лех, ежели узбеки не понимают русскую языку, вызови участкового, пусть регистрацию у них проверит и разрешение на работу
|
Цитата:
|
Помнится, несколько лет назад, у меня в парадной сидел наркоман, мне было страшно, попытка вызвать участкового провалилась об железобетонный аргумент - "он буянит? Лезет к вам? Нет? Вот начнёт, тогда и звоните!". Вопрос решали друзья)
|
Цитата:
позвонить, заявление написать... потом ждать. придут не придут ... но это мера когда 1 пункт не помог.) кстати год перфом шуметь это сильно :) можно все стяжки вскрыть и стены снести, прям как у меня ) |
Эти мерзкие соседи днем шумят перфоратором,вечероночью орут друг на друга так,что стены трясутся :mad:
|
Цитата:
|
дверь запенить.
на второй раз поштробить у двери и захуярить засов на анкерах |
ситуация - соседи в 6 утра играли на пианино, на наши звонки в дверь не реагировали, продолжая музыку. какова вероятность, что на звонки полиции отреагируют?
|
Цитата:
Если приукрасить - мол шумят, крики какие-то, музыка играет громко, то вероятность уже 90/10. Я своим соседям, когда они решили музыку в 3 ночи послушать, в щитке электричество отключил, замок повесил и ушёл спокойно спать. Но с пианино может не прокатить, на нём и при свечах можно играть:D |
Цитата:
|
раз такое дело:
В детстве (10-11классыы школы) у меня были сложные взаимоотношения со своими соседями в плане тишины общественного порядка и спокойствия. .. эпизод ...34 Соседка с низу жалуется моей матушке - она приходит домой. с верху громко играет музыка, включает телевизор, - не слышно из за музыки с верху, приходится включать на большую громкость и прижиматься головой к динамику, чтобы что-то услышать. Эпизод ...35 Во времена кассетных магнитофонов с автореверсом была у меня касетка, записанная 1 песней с одной стороны 45 минут и с другой. ставишь, включаешь по громче и идешь гулять часика на 2. После терапии, соседи как шелковые. Эпизод ...36 Кто сказал что 2 колонки с 4-мя динамиками 4A32 не могут выбить стекло из окна?, вполне могут. Эпизод ...38 С народом классно пить пиво и трусить на крыше вместо уроков. а когда есть удлинитель до нужного этажа и любимая колонка с 4A32 уже можно слушать музло на крыше, на соседней крыше и вообще по всему району. Как вспомню ... даже сейчас соседей жалко. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:06. |