![]() |
Объясните ламеру =)
вот купил я тут недавно ноут себе.
написано было, что 6 гигов оперативы, и, вродь, не обманули но что же жрет всю эту память, когда ничего толком не запущено? т.е. просуммировав все те мегабайтики, что указаны в столбце, я явно не получу 39% от 6 гигов. на какие такие плюшки уходит вся память в режиме не нагруженного компа? |
Виндоус 8 же :)))))))
|
В 7 винде есть кнопочка в диспетчере задач 'Отображать процессы всех пользователей'. Поищи и в 8-ой такую. Из тяжелых под системным пользователем может антивирус сидеть.
|
Цитата:
|
гы, фантазёры...
Срыв покровов: начиная с висты, система резервирует какой-то большой объём памяти, с целью ускорить процесс загрузки приложений и выделить ему оперативочки. Вот так всё банально... |
Цитата:
т.е. винда не выделяет нихрена из этой зарезервенной памяти =( |
Цитата:
|
Цитата:
оперативы купить? поможет? насколько? |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s1.ipicture.ru/uploads/201303...s/4cZOLopS.png
Видимо это нормально. Резервируется память, но это не учитывается. а хром может до 3 гб кашать. Увелич файл подкачки на всякий случай, хотя он у меня отключен и никакой софт не жалуется на нехватку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можешь воткнуть флэху по технологии Ready Boost её запустить.
а вообще хром дофига жрет всего даже в фоновом режиме, по причине своей специфики. |
Цитата:
Цитата:
то, что он дофига жрет - эт понятно. но не 2 гига же |
Кстати а винда 32х или 64 разрядная?
Потому что если 32х, то хоть 16 гигов воткни, систем больше 3х не увидит. Ready Boost - правой кнопкой по значку флешки в Мой компьютер - свойства - вкладка Ready Boost - там разберешься. |
64, вродь
а что мне дадут эти манипуляции? мож где-то подробнее расписано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
файл подкачки есть (он же есть по-умолчанию, правильно? а я ничего не менял). размер не смотрел пока - посмотрю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
после того, как я, например, докуплю до 8 ГБ, у меня объем зарезервированной системой памяти увеличится пропорционально или останется в абсолютных значениях на прежнем уровне? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |