Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Купить билеты на поезд (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6112)

Vassilevsky 24-04-2013 05:25

Купить билеты на поезд

В общем задача купить билеты,чтобы наверняка,и желательно нормальные места.

Понятно что за 45 дней,но когда-то уже этот эксперимент проводился,в 6 утра на канале грибоедова,там ожидание и в итоге через секунду начала продаж не осталось ни одного билета(конец августа,поезд из Крыма)

Вот. хочется найти варианты чтобы гарантированно купить билеты,у кого какие есть варианты или предложения?

ЗЫ.Гуглом владею,интересует проверенная инфа)

Pautinych 24-04-2013 08:27

Сайты РЖД и УкрЖД.
В крайнем случае - был раньше какой-то трехзначный номер доставки билетов...

DbSergey 24-04-2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 264791)
Сайты РЖД и УкрЖД.
В крайнем случае - был раньше какой-то трехзначный номер доставки билетов...

Билеты в Крым летом исчезают в кассах в течение двух минут с момента поступления в продажу. На сайтах, я думаю, они не появляются вовсе.

грициан 24-04-2013 09:54

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 264798)
Билеты в Крым летом исчезают в кассах в течение двух минут с момента поступления в продажу. На сайтах, я думаю, они не появляются вовсе.

У сайта РЖД и в кассах одна система Экспресс-3. И на сайте нет человеческого фактора, мол "я не вижу в компьютере нужных вам билетов".

Vassilevsky 24-04-2013 10:28

Но этот фактор присутствует,как ни странно.
Билеты из Крыма,на последние выходные августа,самый пик.
Пока не открылись кассы ходили тетки и говорили-кто от 50 билетов,обращайтесь,замутим.
Купить легально-я стоял у банкомата по продаже,обновление страницы занимало секунд 15,и как стало 08.00.05 не осталось ни одного билета на целый поезд из 15 вагонов.

DbSergey 24-04-2013 10:34

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 264801)
У сайта РЖД и в кассах одна система Экспресс-3. И на сайте нет человеческого фактора, мол "я не вижу в компьютере нужных вам билетов".

Да, но там, похоже, присутствует фактор "Таак, на какое там число сегодня билеты надо продавать? Ага. Так, че-то нету. А, сеть отвалилась. Долбаные уборщицы... Так, сеть вроде есть. Сюда запилил, туда запилил, пойду кофе попью... О, на сайт же надо выкинуть! Ой, их уже не осталось? Ну значит не судьба..."

Humppamies 24-04-2013 16:44

Надо забить заранее данные по именам и вперед. На всякий случай рекомендую выходить как минимум с 2 компов. И на всякий случай зайти на другой сайт, который с комиссией продает, типа уфс. Ибо РЖД имеет свойство зависать в пиковые моменты.

PaHa 24-04-2013 16:53

Покупал билеты на майские в Вильнюс. Покупал за месяц через сайт ржд. Заходил в первый день открытия продаж где-то через 3-4 часа после открытия. И что удивительно что 'туда' что 'обратно' было только 9 мест купейных. Сомневаюсь что все раскупали и мне так везло что оба раза именно 9 мест оставалось. Вероятнее всего не все сразу продают.

Humppamies 24-04-2013 17:49

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 264849)
Покупал билеты на майские в Вильнюс. Покупал за месяц через сайт ржд. Заходил в первый день открытия продаж где-то через 3-4 часа после открытия. И что удивительно что 'туда' что 'обратно' было только 9 мест купейных. Сомневаюсь что все раскупали и мне так везло что оба раза именно 9 мест оставалось. Вероятнее всего не все сразу продают.

Более вероятно, что остальные билеты раскупили люди и/или турфирмы. Постепенное открытие мест действительно практикуется иногда, но не в сообщении СПб - Вильнюс. А вообще там всего 2 вагона купейных, один их которых штабной (то есть какое-то количество мест зарезервировано за начальником поезда, электромехаником, сотрудниками вагона-ресторана итд). Так что ничего удивительного в 9 местах на пиковую дату нет.

__kostya 24-04-2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 264855)
Более вероятно, что остальные билеты раскупили люди и/или турфирмы. Постепенное открытие мест действительно практикуется иногда, но не в сообщении СПб - Вильнюс. А вообще там всего 2 вагона купейных, один их которых штабной (то есть какое-то количество мест зарезервировано за начальником поезда, электромехаником, сотрудниками вагона-ресторана итд). Так что ничего удивительного в 9 местах на пиковую дату нет.

фигня... я вчера без проблем купил на девятое мая себе местечко в купе. а еще дня три назад сайт РЖД выдавал что-то порядка 15-ти мест, купейных же. А плацкарт и сейчас предлагается.

УПД: на восьмое сейчас куча купе

УПД2: совсем забыл, по поводу "постепенного открытия мест". насколько я представляю, как раз таки оно практикуется практически всегда, ибо есть куча брони минобороны, минобразования, госдумы и прочая и прочая. эти брони постепенно "сгорают" (у кого-то - за десять дней до отправления, у кого-то - за два часа), и билеты идут в продажу.

Pautinych 24-04-2013 21:06

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 264862)
УПД2: совсем забыл, по поводу "постепенного открытия мест". насколько я представляю, как раз таки оно практикуется практически всегда, ибо есть куча брони минобороны, минобразования, госдумы и прочая и прочая. эти брони постепенно "сгорают" (у кого-то - за десять дней до отправления, у кого-то - за два часа), и билеты идут в продажу.

Звучали где-то данные:
72, 24, 3 часа до отправления

DbSergey 24-04-2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 264864)
Звучали где-то данные:
72, 24, 3 часа до отправления

Тоже слышал про это, но вроде как бывает и раньше что-то снимается.

areadna 24-04-2013 23:34

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 264849)
Вероятнее всего не все сразу продают.

именно так и есть. сама обсуждала с кассиром, когда не было нужных билетов, что билеты в продажу выкидывают постепенно, и что билеты появятся - появились, но у меня на руках были билеты просто менее удобные так, что не сильно рисковала. и билеты попали в продажу далеко не за сутки до отправления, а недели за три.
но для того, чтобы купить билеты гарантированно стоит воспользоваться какой-нить конторой к сожалению :(

Humppamies 25-04-2013 15:23

Самое главное, что нужно понимать - на различные поезда существуют различные особенности приобретения билетов. И говорить "ни фига, вот я помню..." есть смысл только о конкретном поезде или хотя бы направлении.
Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 264875)
но для того, чтобы купить билеты гарантированно стоит воспользоваться какой-нить конторой к сожалению :(

Гарантия здесь только в том, что посредник за твои деньги будет следить за тем, чтобы вовремя подать заявку на нужные тебе билеты.
В целом же, понять, будут ли еще билеты, зависит от множества факторов - дороги формирования поезда, наличия неиспользованных факультативных вагонов в схеме поезда, наличие переменного трафарета (продажа части билетов только на участки А-В и В-С поезда по маршруту А-С) по пути следования, наличие норм обратного вывоза других дорог, наличие вокзальной брони на некоторых станциях, итд). В каждом конкретном случае надо разбираться.

Walker 26-04-2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 264788)
Вот. хочется найти варианты чтобы гарантированно купить билеты,у кого какие есть варианты или предложения?

ЗЫ.Гуглом владею,интересует проверенная инфа)

Ищи выходы на нформационно-вычислительный центр РЖД на Боровой. Ноги растут оттуда :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.