![]() |
Шенген и страховка: что, где, когда?
Посоветуйте контакты, где удобнее сейчас шенген делать?
Ну и чтоб два раза не вставать, "спортивный" вариант страховки делать лучше вместе с визой или отдельно? |
Цитата:
Что по записи, что без, все равно подача проходит быстро. Делают сейчас дней за 10. Сдавала 17 октября, готовы были 25. Если забирать самому - так вообще минуты 3. |
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
35+21 euro
Страховку, кстати, не обязательно на все время пребывания. Страховые тетеньки будут настойчиво предлагать самостоятельно все сделать - лучше не надо, по срокам у них будет дольше или в лучшем случае так же, по цене - где-то +500р. |
остался вопрос про "спортивную" страховку - ее можно сделать вместо стандартной? И сначала ее делать а потом на визу подавать документы, или сначала визу со стандартной страховкой и потом уже спортивную?
|
Спортивная страховка ничем принципиально не отличается от неспортивной кроме списка рисков и стоимости. Соответственно, если ты хочешь использовать спортивную 3-4 дня из года, а в остальное время ездить за фейри - то я бы сделал отдельно, если нет - то сразу. Надо посмотреть по стоимости у страховщиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не сталкивалась со спортивной страховкой. Чем она отличается? обчная страховка на минимальный срок стоит рублей 300. Там стойка прямо с визовом центре, дешевле чем снуражи и быстрее значительно. Анкета как обычно на сайте заполняется, там же запись на подачу, можно без записи. Никогда не видела там много народу, а окон приема там дофига. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в исходных данных не было инфы, что туда вы через финку тоже поедете. Открывать визу вы где будете? Если туда прямиком в Швецию, обратно через финку - хз как они это расценивать будут. Знаю, что не любят фины когда их визы открывают в других странах. Правда я сам 2 раза в Эстонии открывал и вроде ничего )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я оба финских мультика открывала не в Финке. И ничего. Главное потом обкатать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |