Показать сообщение отдельно
Старый 25-11-2009, 09:15   #93
Humppamies
Ї

Цитата:
Сообщение от Pukkaras
Кончаем паниковать и флудить.
Все вопросы поднятые Хумпой кроме вопроса заявок на 5,6,7 игры первого сезона будут решаться по его окончанию.

Жеребьевку можно будет провести в случае если команды возжелавшие провести 5,6 игру не смогут сами между собой решить какую игру и будут ли вообще проводить. Я в свою очередь постараюсь ускорить процесс и быстрей определить график. Мне казалось что в большом ДЛ всяческие жеребьевки избегали и команды всегда сами договаривались в случае наложения интересов, даже при разном приоритете. У нас тут все друг друга хоть немного знают, проблем не должно возникать.
Как уже говорилось выше, никто не паникует, просто печально видеть фразы типа "эээ... ну я не знаю, давайте подождем, может там само как-нибудь рассосется". У игр должен быть регламент, описывающий все возможные варианты развития событий, и если его по недосмотру или раздолбайству не появилось к открытию сезона нового направления, это не повод пускать все на самотек.
Ты сейчас предлагаешь, фактически, делать игры либо самым наглым, либо самым известным персонажам. Ибо я не представляю, как может выглядеть договоренность между командами, желающими делать игру, когда нет гарантии, что уступив сейчас, команда получит право ее сделать в этом сезоне вообще.
И "быстрее" определять график вовсе незачем. Есть определенность на 4 игру - замечательно. В течение 3 суток после окончания 3-й будет открыта подача заявок на 5-ю. Потом будет жеребьевка, если желающих будет больше одного. И так далее.

В большом ДЛ никто ни с кем не договаривался, ибо там есть устоявшаяся система приоритетов и все "договоренности" сводились к тому, что бессмысленно подавать заявку, если твой приоритет ниже, чем у команды, которая уже подала либо точно подаст заявку в ближайшее время. Такой ситуации, когда никто не делал ни одной игры, в ДЛ не было с первого сезона, а там и команд было не много и желающих "здесь и сейчас" тоже.
Насчет "все друг друга знают". Это не довод. По умолчанию все регламентные вопросы надо решать установленным образом. бОльшая часть игроков не знает бОльшей части игроков, и если ты лично знаешь большинство публичных людей из команд, это не значит, что ты знаешь большинство игроков. Например, на прошедшую игру была записана команда "Пылесос", к сожалению, у нее не получилось сыграть. Ты хоть кого-то из них знаешь? А они играют в ДЛ 2-3 года.