Цитата:
Сообщение от Whisper
А что ножечки? Перочинные ножи были практически у всех, я, если напрягусь, даже правила игры вспомню 
|
Рисовался круг на земле делился на две равные части, в каждую вставал игрок, цель игры - захватить весь круг. Каждый игрок по очереди, стоя в своей части, метал ножичек в часть круга соперника (кажется соперник на это время выходил из круга

). Метать ножичек надо было держа его за лезвие. Если ножичек втыкался в землю то ты отнимаешь у соперника землю себе на размер ноги (ставишь свою стопу и обводишь), если ножичек ложился, то не отнимал, если ножичек падал на собственную землю, то у тебя отнимают. Услышала тут на работе другую вариацию: Отрезали куски земли от точки, где воткнулся ножичек. А так же метали сначала правой рукой, потом левой, потом от плеча, ноги )))))))
Я вспомнила про то, что на переменках и на улице все девочки играли в резиночку! А вы в нее играли? (вот правила резиночки я так просто уже не вспомню) Еще любимая тема в деревне была - побегать по недостроенным домам(!) в пятнашки, при этом спускаться на землю нельзя! Еще в казаки-разбойники играли. Излазали все подвалы маленьких немецких домиков в нашем районе ))).