Показать сообщение отдельно
Старый 15-12-2009, 17:20   #2
marlboro_
NolimitS

хочу сюда, тока щас холодно

Место - Приморск
объект - 891
группа особого риска

описание:

Долгое время этот объект был полностью закрыт для прессы, и только в пору гласности в газетах появились кое-какие сведения о том, что в Выборгском районе проводились испытания с использованием высокотоксичных компонентов / "Ленинградская правда от 06.04.91, "Выборг" от 10.04.98/. Предприятие, на котором проводились опасные испытания, неоднократно меняло свое название, в разные годы оно именовалось филиалом №1 п\я 6, Приморским филиалом КБ "Энергомаш", Испытательным центром НПО "Энергия", Приморским филиалом НПО "Энергия" и т.д. Видимо, делалось это из соображений секретности и сокрытия истины, дабы исключить утечку информации как в сторону главного конкурента в гонке вооружений, так и в сторону местного населения. Поэтому мы не могли даже и догадываться о том,что происходящее рядом может обернуться катастрофой, подобной Чернобылю. Упоминание об объекте 891 соответствует шифру проекта генерального плана секретного предприятия.
При подготовке этой публикации использованы аудиозаписи бесед с бывшими специалистами объекта 891, достоверность фактов подтверждена ветеранами объекта 891, с которыми корреспондент "ВВ" встречался нынешней осенью в Приморске.

http://wikimapia.org/#lat=60.3072262...B1%D0%BA%D0%B8