Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2010, 14:06   #13
ol4u
Senior Member

Отправить сообщение для  ol4u с помощью ICQ

не кажется, что тут все от воспитания зависит. У меня лиловый скот. Очень пофигистичный, но аккуратный. Ни разу не порвал мебель, ничего не сломал. Ласковый, мурлыкающий, очень ленивый. С первого дня начл ходить в туалет (причем лоток ему пришлось делить со вторым, более взрослым котом). Случалась пара эксцессов с туалетом, но при разумном размышлении всегда можно было найти причины проблем. ни разу никого не оцарапал или укусил
Мама же его стервь стервью - одна из самых недобрых кошек, которую я видела. На руки взять невозможно, да и частенько случалось, что она гадила. Все знаю, потому что хозяевами были близкие знакомые.
Но так получилось, что у меня в доме коты постоянно находились рядом с людьми, которые, если что, могли скорректировать их поведение. Да и людей рядом кот видел постоянно. Хозяева же матери кошку постоянно оставляли одну и особо над её поведением не задумывались. Вроде порода одна, коты близкие родственники. А поведение абсолютно разное
В общем мораль сей сказки такова - хотите милое животное, уделит ему время и воспитайте в том ключе, который устроит вас.