Цитата:
Сообщение от Laww
Много команд были готовы играть, а проголосовали за перенос, т.к. понимают, что работа агентов в таких условиях практически невозможна.
|
Здравствуйте, приплыли. Я вообще-то играть не собирался, однако перенос игры из-за погодных условий категорически не поддерживаю. Трудно играть - согласен, не так удобно, как в 15 градусов тепла (т.к. менее - одеваться надо плотнее, а более - в необходимой для личной защиты одежде бегать и лазать жарко), однако чего такого надо выполнять агентам и игрокам, чего не выполнить в тёплой одежде? Как человек, проживший некоторое время около Качканара (средний, почти северный Урал), где с конца ноября по конец января -40 нормально, -25 тепло, а холодно - ниже -45, а вот с февраля до середины марта мороз около 20, зато ветер если меньше 15 м/с - он "несильный" скажу, что:
во-первых - нужно одеться с умением;
во-вторых - агентов нужно греть в машине, если это возможно. У "Жигулей" расход на холостом ходу около 1,2 л/ч, если мотор исправен и отрегулирован. Это с учётом электропотребителей. У других автомобилей со сходным объёмом двигателя - расход примерно такой же;
в-третьих - игроки будут двигаться, а не стоять, как продавцы на рынке, которые, кстати стоят и не умирают;
и в-четвёртых - я работаю на улице (и в снегу), и не перебежками от здания к зданию, а на заводе хожу от вагона к вагону, и залезаю под них и на крышу. Посему могу описать основные трудности:
1. Толстая одежда не позволяет забраться в труднодоступные места руками. Способ лечения - снять на время.
2. Перчатки иногда не позволяют выполнить мелкие работы. Преодоление - смотри пункт 1.
3. На морозе малогабаритные аккумуляторы практически не принимают заряд, а при разряде отдают только 40 - 60 % от имеющегося заряда. Это касается служебных фонарей/раций/телефонов. И личных тоже. Преодоление - отсутствует, хотя телефон можно класть во внутренний карман.
Всё, если вы физически здоровы (а в армию только таких и берут

), имеете тёплую одежду вкупе с умением ею пользоваться - никакой мороз не страшен.
Немного про влажность. Я очень много слышу, что у нас мороз тяжело переносится из-за сильной влажности, а "у них" - и в минус 50 можно без шапки ходить. Можно. И поганки есть можно. Но отравишься. И уши отморозишь. И даже не почувствуешь, когда - при низкой влажности мороз не "кусает нос". По моему опыту -40 -45 "там" значительно тяжелее, чем - 25 -30 "тут", а если "там" ещё и ветерок...
на моей памяти было -53 несколько вечеров подряд. Тяжко - на глазах замерзает слеза, если не замотаешься во что-нибудь подходящее, неосторожно глубоко вдохнёшь - от холода спазмируется горло и не проглотить. Неприятно.
А на счёт цитаты... В былые времена многие жители Союза были готовы жить с семьёй, работать недалеко от дома и заниматься любимыми делами, но они понимали, что постройка многих объектов, освоение целины и другие чрезвычайно полезные для страны работы без привлечения множества рабочих и инженерных специальностей практически невозможны, поэтому люди покорно туда ехали. Один за другим. В воронках...