Сколько букв... сколько предложений...
Цитата:
Сообщение от Walker
а для чего тебе зеркалка? В смысле, почему именно зеркалка?
|
Она не совсем мне, моя девушка хочет купить себе, не знает какую, я в этом тоже не понимаю.
Для чего:
- снимать хочет на такой фот фотег, мыльницу не хочет, варианты мыльниц без съёмного объектива не рассматривается - ибо глупо.
- Дань тебе ли не знать что девушкам нравятся большие штуки которые выдвигаются, т.е. становятся ещё больше. Я про объектив
Цитата:
Сообщение от marlboro_
Есть еще моделька 500D, но 450D от 500D отличается только видео,
чуть быстрее чуть больше экран, чуть свежее модель, больше пикселов.
|
500D смотрел, видео нах не нужно, по стоимости отличаются в 5-6 тыр. Про временный вариант согласен полностью! И тоже Волкер правильно написал про стёкла, они тож стоят бабла. Их покупать со временем будет нужно. Смысл того, чтобы на первое время хватило штатного объектива, чтобы понять какой нужен в будущем, и объектив ли, а не новый фотег.
Ещё вариант БУ я рассматриваю, но моя не уверена в БУ, т.к. для неё всё БУ - Говно. переубедить можно, но нужны факты и прочее.
Цитата:
Сообщение от Алиса Селезнева
зеркалку надо выбирать исходя из того, что ты будешь ей снимать.
тебе для чего она?
|
Да хер её знает что снимать, увидишь столб, а за столбом шпиль от какого-нить здания - захочется снять! + скорее всего снимать людей в помещениях(куча однотипных фоток, а потом выбирать лучшую).
Сниматься всё будет в разное время суток, в разных как помещениях так и вне таковых, т.е. улицы, ночью днём и т.д.
Глобального приближения объектов не требуется, главное чтобы фотки были хорошего качества, весили дохуя мегобайт (это по мнению девушки). Чтобы все хотели посмотреть на фотег, потрогать и снять пару кадров.
Цитата:
Сообщение от marlboro_
А я вот все-рано рекомендую начать с пленочной зеркалки
|
не расссматривается

ей не рассматривается, а я бы купил себе, но пока мне не нужна камера
Хотел кстати панишера коммент прочитать, думал он отпишется тут.
В общем проще наверное будет с кем-нить из вас встретиться, пройтись по магазам, глянуть фотеги, поснимать, а у кого есть похожие или подобные варианты зеркалок, было бы круто покатать их на тест драйве, чтобы девушка смогла понять что хочет и нахрена ей именно эта модель.
как-то так. Спасибо всем кто отписывается, читать эти коменты приятнее чем те которые написаны на оф сайтах фотикоф, там необразованному нихрена не понятно.
так кто готов встретиться и объяснить для чего и почему именно зеркалка, а не хорошая добротная мыльница?