Мои впечатления от игры - ммм... мало их. Очень жаль, но игра мало чем запомнится.
В игре не хватало атмосферы, всё вместе разбилось на отдельные кусочки, никак не связанные сюжетом. Вроде как и места были замечательные (один небоян на Канонерке чего стоит!), и перфаки с технической точки зрения лучшие в сезоне (обжимка эзернета, провод с кнопочками, заколоченные шкафчики - зачот!), но где атмосфера? Тупокод на экране - это секретные архивы? Динамик на полу - это душа дома? Пластмассовая косточка - это останки профессора? Фанерный ящик на скамейке - это хранилище всех тайн?? Агенты нигде не пытались отыграть роли, они встречали команды и объясняли набор действий, необходимый для получения кода. И с шифровками то же самое, видео с лисы у Долбоёбов в анонсе и то сюжетнее было.
Возможно, я сам виноват, что ожидал гораздо бОльшего от команды ОЗДР, тем более после такой предмиссии и анонса. Ожидал ужасов в заданиях, мерзостей и сложных этических решений в поле. Где вы, гниющие кишки и падающие на машину трупы? Эх...
Ещё из придирок: в задании с обжимкой эзернета не было заранее сказано, что понадобятся коннекторы. У нас таки не одноэкипажка, пришлось полчаса ждать экипаж с другого конца города, пытаясь скрутить контакты вручную.
Из позитива: понравилась предмиссия. Пришлось решать этическую дилемму, стану ли я быдлом, если сдам кровь ради бонусных минут. Понравилось пробираться в Боткина на сталкер, с мордой-кирпичом шагая мимо проезжающих по территории скорых (хотя удивлён, что там никого не приняли, с таким-то подходом к прописыванию кодов на сталкере). Понравилось бегать вдоль шнура по Канонерке и искать кнопки. Понравилось ломать шкаф с ноги, Фомка в стаффе пригодился)))
Интересная идея с листочком, который надо намочить (хотя стихи Вознесенского - это подстава, Вознесенский мост более логично следовал из задания, потеряли там 40 минут). Я для себя составил список действий по умолчанию, которые надо делать с любым листочком, получаемым от агентов: посмотреть на свет, просветить УФом, облить водой, помочиться (аммиак?!), обжарить зажигалкой. Список может быть дополнен)))
|