Цитата:
Сообщение от Paltus1317
Я так понял, что нашелся программер на PHP? Тебе нужно ТЗ? Думаю, если никто ничем не рискует, то инигруппу авторов ТЗ на встрече капитанов создать не сложно. Не выгорит - жаль, но не страшно.
|
Ну как нашелся, скажем так готов принять участие в проекте.
Цитата:
Сообщение от DRK
Еще раз объясню фундаментальную проблему IT-разработок в нашем и подобных нашему проектах.
Есть задача. Задача сложная, промышленного масштаба. Решать эту задачу, начиная с системного анализа и написания спецификации будущей системы, и заканчивая документированием, внедрением, обучением пользователей и техподдержкой (это я специально написал, чтобы все понимали, что задача не только в том, чтобы уметь на php скриптики ковырять), можно двумя способами.
Способ номер 1. Берём тех, кто есть; студентов-программеров средне-старших курсов, специалистов-кодеров начального уровня, и прочих раздолбаев. В результате имеем систему, которая может даже и написана не криво, но совершенно не отвечает изначальной задаче (хотя бы потому, что эту задачу никто внятно не поставил). Фэйл.
Способ номер два. Берём профессионалов, платим им кучу бабок, и получаем в итоге либо нечто, отдалённо напоминающее то, что нам нужно (если поленились грамотно выбрать исполнителя и сформулировать задачи системы), либо то, что нужно (если не поленились, но за _большую_кучу_бабок_). Поскольку бабок нет вообще, то фэйл.
Поймите, друзья, я не брюзга; я лично кучу нервов и времени на этом убил за последние 5 лет. Если кто-либо готов своими _действиями_ опровергнуть мои утверждения - я буду только рад. И, подозреваю, что не только я.
|
Дык вариант того взять написать ТЗ, понять что нужно, но опять же изначально писать не сразу всю систему, а частями т.е. сделать beta версию lite её посомтреть потестить, и потом её крутить до нужной консистенции, изначально повторюсь, нужно ядро системы, это могут быть несколько файлов конфиг+обработчик скажем адресной строки и модулей. Остальной разбор полётов будут осуществлять сами модули.
Можно ж взять и кучу студентов, но нет в этом большого смысла, имеет смысл взять несколько программеров, готовых работать на энтузиазме и при рабочем варианте можно же и бабла получить + если система действительно будет работать, то и продажа с авторскими правами такой системы будет очень круто!
Имеет смысл собраться и поболтать. Я бы в коллекцию портфолию взял бы проект движка - это было бы отлично.