вообще штрафы раза 2-3 оплачивал за 4 года(только когда машину и права без оплаты не отдают),остальное в мусор,итог=через 2 месяца если они сами не пошевелились штрафы автоматом идут в помойку)))лишь однажды меня поймали вовремя с неоплаченым штрафом(магнитные бури, в тот злополучный день,помешали быть с инспектором вежливым и любезным,а он не оценив геомагнитную ситуацию в стране изъявил желание покапаться в моей истории штрафной болезни),и уже начал было пригласительный в суд писать,как я заявил о том что штраф уплочен,квитанция дома(не паспорт-ссобой иметь необязан!)!...инспектор был разочарован(он на тот момент уже так много написал),растерян..позвонил колегам(те тоже не вспомнили,что в данном случае делать),вспомнил всю кузькину родню до второго колена,и с таким остервинением вернул мне документы,что даже забыл написать штраф за "непропущеных" пешеходов,из-за которого и останавливал меня ..=))
с приставами совсем другая песня)))этих мало клепает чо,где и как..им сказано не оплачено-знач оплачивай))хранить квитанции за последнии 3 года(а налоги так и вообще помоему срока годности не имеют)-жуткий маразм,но даказывать что ты не баран,без них крайне сложно ..=))