Показать сообщение отдельно
Старый 06-05-2010, 02:00   #1351
Vassilevsky
Квасник

Отправить сообщение для  Vassilevsky с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от volosat1y
В Государственную Думу внесены поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Депутат В.Н. Пигин предлагает отменить срок давности по штрафам, в том числе и штрафам ГИБДД.

Согласно действующему КоАП РФ, сейчас на оплату штрафа отводится 30 дней. По истечении этого срока нарушитель официально становится должником. Однако через год если штраф не оплачен, то все претензии автоматически снимаются.

Согласно внесенным "единороссом" Пигиным поправкам, срок давности фактически отменяется. Предлагается "течение срока давности в случае возбуждения исполнительного производства приостанавливать", то есть дать возможность судебным приставам взыскать штраф в любое время.

Судя по скорости прохождения законопроекта, поправки, внесенные 30 апреля, будут приняты. 3 мая они уже направлены в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

(c) spbvoditel.ru
В прошлом году меня на посту тормознули,проверяли документы.....
пробили по базе,мои штрафы на одну страницу монитора не влезли...ни одного из них я правда не заплатил)
Тут в чем палево собирать штрафы,а не решать на месте-если лишают прав-то тогда отсутствие штрафов это аргумент в твою пользу.В моем случае ни фига не в мою))
Vassilevsky вне форума   Ответить с цитированием