Цитата:
Сообщение от Clinique
за все это платятся налоги .... капитализм как бы подсказывает ...про уровень товарно денежных отношений в стране ...и как следствие за службу например США не плохо платят ...
у нас же это чаше напоминает бесплатный труд помноженный на мизирное довольствие личного состава
про содержания жил фонда ...вообще глупость ...это не то что полная стоимость ...на эти деньги ТСЖ и всякие ЖСК неплохо зарабатывают ....
бабушки дедушки ....работали пол жизни до кровавого пота ....вытянули войну на себе...за что теперь страна "содержит" .....причем ...явно не выполняя своего долга в полной мере ...
бесплатная медицина у нас в стране страшна как атомная война ...
уже давно все платят даже же за то что должны получать бесплатно... пример моя мама ...инвалид третьей группы ....пенсионерка ... физически не способна работать более 2-3 часов день ....нормально прожить на пенсию НЕРЕАЛЬНО!!!
и при чем лично меня от службы в войсках это никак не освобождает ...спасибо за поправки в законе ....двухгодичной вроде давности..
и самое вкусное )))) бесплатное обучение ....
это вообще последний шанс нашей страны не оказаться в глубокой жопе лишившись последних специалистов..... то есть ...это изначально выгодно стране ... хотя большинство опять же давно учится платно
или проплачивает сессии и дипломы....
|
Клин, у нас в стране капитализм. За всё надо платить. СССР с его тоталитарными льготами канул в лету. А вы всё до сих пор хотите чтобы бабло можно было заработать как при капитализме, но чтобы бесплатное, как при социализме. Тут либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Про армию США, которую так любят упоминать - вообще песня. Я открою секрет - армии у нас немного разные. И задачи у них немного разные. Сравни протяженность сухопутных границ у США и у России. А потом посмотри кто окружает их и кто окружает нас.
По поводу бабушек и дедушек. Ты знаешь - они другую страну вытягивали на себе. В нынешней им места нету и в современную идеологию они не вписываются. Социальный балласт.
Бесплатная медицина. Почему она бесплатной быть должна? Капитализм на дворе. Бесплатное - пережиток кровавого прошлого. Не место ему в современном мире.
Про образование - я тебе скажу страшное. Страна и так давно в глубокой жопе. Ты говоришь - лишимся последних специалистов. Специалистов, прости, в чем? У нас им работать-то негде. А чтобы стать менеджером - вполне хватит образования в 3-4 класса.
Приплыли бля! Вот ваш любимый капитализм.
Хуй там! Стоят возмущенные "Как это так? Почему я должен платить за образование своих детей?"
Опять блять недовольны! И социализм им не в жилу, и капитализм оказался как-то не так.
Хотели джинсов, свободы слова, десяти сортов колбасы и поездок в турцию? Ну так получайте все, что к этому прилагается.
В стране есть такая беда - синдром обильного высшего образования. Все специалисты,а работать некому.
Хотя вообще-то платное среднее образование ввел в 1940 году тов. Сталин. с 8 по 10 класс обучение было платным. Рабочие руки в стране нужны были больше чем спецыалисты с высшим. Система эта действовала 15 лет.
Цитата:
Сообщение от nata3016
Давайте организуем политическо-экономический кружок, встретимся за чашкой кофе и подисскусируем. Вот реально, есть что ответить по каждому пункту, но печатать времени мало 
|
Ната, чтобы подискутировать - неплохо бы иметь знания в предмете. Аргументацию неплохо иметь. Чтобы было о чем дискутировать. А с этим у товарищей туговато.
Хотя чего уж греха таить...
Сейчас поймал себя на мысли, что еще неделю назад уверенно мог описать свои действия в случае войны против РФ, а тут внезапно подумалось - а нахуя мне это? А за что подыхать идти?
Планомерный развал страны продолжается
И если уж у меня, у отслужившего в армии, такие мысли закрадываются, чего говорить то об обычном народе.