Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2010, 17:53   #46
черепаха
Идиоты-наше все
 
Аватара для черепаха
 
Регистрация: Jun 2007
Адрес: SPb
Сообщения: 462
По умолчанию

Есть у меня просто отличнейшая подруга из Самары, с которой в какие только приключения мы не попадали. Наша дружба проверена огнем водой и в том числе Абхазией
Это небольшой экскурс к тому, почему, несмотря на то, что нас было 14 человек, мы периодически путешествовали с Олей вдвоем.
День первый.
Дак вот: мы с Питерскими друзьями приехали в замечательный город Гагры (Оля должна была приехать из Самары только на следующий день) и остро встал вопрос о съеме жилья на 14 человек. И был там у нас такой мальчик Шурик, который, ударив себя пяткой в грудь сказал, что он был в Абхазии год назад и знает, как тут надо действовать и снимет нам жилье… народ долго уговаривать не надо, все тут же сказали «Да, Шурик, ты такой молодец сними нам жилье». Причем изначально все говорили, что если снимать жилье – то в частном секторе, чтоб с садиком, птичками, водой несколькими сан узлами и т.п… С гордостью Шурик пришел к нам и сказал я снял нам отличную квартиру в 16 этажном здании на 9 этаже – трешка на 14 человек. Всего таких высоких зданий в Гаграх я насчитала 4 штуки. Здание было примечательно очень многими своими параметрами. Напишу о своих впечатлениях: уже на входе было просто необходимо заткнуть нос платном, ну или рукой на крайний случай, сделать огромный вдох – добежать до лифта, нажать кнопку, убежать обратно, сделать выдох. На входе в здание запахи были просто тошнотворны – ибо помойную шахту со времен войны 1992 года никто не освобождал. Лифт работал только благодаря тому, что на 15 этаже жил лифтер. Отмечу, что каждый из нас застревал в лифте хотя бы один раз (ходить по лестнице удовольствие было ниже среднего из-за зловонных запахов, кстати, я даже не уверена, что там был хороший проход), сквозь крышу лифта можно было наблюдать звездное небо в огромную дыру, которая была в крыше дома, ну и в лифте соответственно – дом был изрешечен бомбардировками 92 года. Хочу отметить, что сан узел у нас тоже был один на 14 человек, горячей воды не было в принципе, а холодную подавали два раза в день с 7 до 9 утром и вечером напрямую с горной реки. В первый вечер я в первый (он же и последний) раз попробовала помыться под ледяной водой. Мы с девочками издавали видимо такие душераздирающие вопли, что наши сказали, что как бы они не очень горят желанием купаться. В сливной бачок, вода поступала с такой же периодичностью.
А еще у нас жили комары, они плодились в немереных количествах и не выводились никакими средствами. В первую ночь с трудом удалось уснуть, натянув простыню от макушки до пяток и слушая постоянные вжжжж…. Когда силы мои были на исходе, и меня таки вырубило, я проснулась от грозных матюгов моей соседки по комнате, которая в ночи яростно жгла спираль, сопровождая это словами из серии «еб, твою мать, гори…. Пи пи пи». На матрасе корчился мой хороший друг, подергиваясь в конвульсиях, похрипывая и издавая фразы из серии «я чешусь, как блохастый пес».
День второй.
Оля должна была приехать днем, поэтому мы с ней договорились встретиться вечером, как раз когда она доберется до Абхазии. А сами мы тем временем отправились в Новый Афон смотреть пещеры монастыри и т.п. Абхазия – очень удивительная страна, прекрасная, хотя бы раз она стоит того, чтоб в нее съездить. Но если поедете в Новый Афон – никогда не заходите есть в столовую номер один, в тот день – это было роковой ошибкой. Кстати, порывшись в Интернете после поездки, мы нашли еще немало нелицеприятных отзывов о сием месте.
Теперь напишу о своей подруге.. она конечно конкретная «молодец» ибо встреча наша с ней состоялась только благодаря тому, что я ей за день до ее приезда написала, что если что, то встречаемся мы в 7 у универмага. В общем, на звонки она не отвечала и находилась вне зоны действия сети. Вечером, встретив ее у универмага она мне с сияющим лицом сказала, что сегодня она рада меня видеть как никогда, что у нее уперли сумку с документами деньгами телефоном обратным билетом и т.п. Она как умная Маша не стала сдавать ничего кроме чемодана в магазине в камеру хранения – ибо там не было охраны заходишь и выбираешь вещь, а взяла документы с собой и надумала искупаться, приглядывая за вещами. В итоге у нее уперли сумку, удивительно, что не утащили вторую с фотоаппаратом… Пока она ходила по пляжу и искала вора, она познакомилась с отличными ребятами из проката (в Абхазии очень много по-настоящему отличных людей), которые дали ей телефон, денег рублей 500 и сказали, что они у своих поспрашивают, что если свои уперли, то паспорт, возможно, можно будет вернуть. Поэтому мы решили в тот вечер не идти в милицию.
Тем временем наши навострились бить комаров газеткой, после чего на потолке оставались размазанные камариные туши.
В ночи всем, кроме Оли, которая тоже натерпелась, всем было очень плохо после Абхазского обеда. И с утра тем кому хоть немного полегчало отправились в аптеку (которых на весь город штук 5) покупать марганцовку… которую удалось найти в единственной аптеке. Вообще медицина в Абхазии – эт восторг… ребята устроили промывание желудков…
И вот все лежат пластом, а среди нас студентов была девочка, которая ездила только в цивильные поездки типа Турция, Италия, Египет… все включено, 5 звезд… дак вот ей нужно было уезжать в тот день, а она бегала и говорила «ой, как я не хочу отсюда уезжать, тут так круто!!! никогда такого не видела, всех тошнит – я хочу увидеть, чем это закончится» а все лежат там такие синюшные, периодически поднимаясь на промыв желудка, чтоб выпить марганцовочки с водичкой.. (Мне вот, кстати, было более менее нормально, только температура была +37,6).
после этого наш распорядок выглядел следующим образом: днем мы куда нить ездили, путешествовали, возвращались часов в 6 вечера, а дальше наши планы с друзьями явно расходились… не знаю, кто как, но я лично приехала на море гулять и наслаждаться природой, морем, закатами и прочими радостями, а мои друзья на все наши предложения с Олей, о том, что надо пойти в кафе, потом на море взять арбуз, попить вина и т.п. говорили, что они никуда не хотят… что им очень интересно пойти домой сварить каши поесть ее, дождаться приходя ледяной воды, набрать ее в тазики, побить газеткой комаров, выпить коньяколы и лечь спать… мы с таким тухлым режимом были не согласны, и делали все по своему – уходя гулять вечерами по своей программе.
Мы нашли и горячую воду и прочие маленькие радости, которых были лишены наши друзья. Но они почему то не реагировали на наши предложения улучшить свою жизнь и стойко переносили невзгоды и тяготы Абхазского быта. Однажды вечером, мы пришли домой и увидели потрясающую картину… наша хата была на осадном положении – товарищи ждали весь вечер прихода холодной воды… а она не пришла…
Из комнаты выполз наш знакомый – он был ужасно болен, температура его была под сорок, и нас периодически посещала соседка из квартиры напротив, чтоб поставить ему уколов. Дак вот, он выполз, чтоб вымыть руку от соплей или что-то типа того, наши слетелись на него как коршуны… «а ну отойди от тазика, у нас мало воды, ты не можешь подвести наш коллектив». в общем, пришлось нам с Олей принести им воды, а то страшное дело было на них смотреть.

Блин, что-то я от темы отошла… просто про Абхазию я могу тут часами распинаться.

Ну вот к примеру… паспорт Олин так и не нашли. Причем сказали, что справку об утере они дают за день до отъезда из Абхазии… справка была следующего содержания: что я – Иванова Марья Ивановна утверждаю, что я - Иванова Марья Ивановна такого то года рождения и с такой то пропиской… понятное дело, что с таким документом границу было проходить очень весело. Особенно учитывая факт того, что необходимо было подтвердить личность присланной копией документа, для чего надо было позвонить домой, но цифра 8 отказывалась нажиматься на русской границе, а Абхазские и русские сим карты ловили с трудом… восстановление билета тоже было отдельной песней.
черепаха вне форума   Ответить с цитированием