Цитата:
Сообщение от unxed
Здрасссе! Из-за действий игроков нам раза три пришлось сюжет изменить по ходу действия, а ты говоришь - статисты...
|
Во-первых, я так понимаю - Кира про игру говорит, как про совокупность действий в субботу. Во-вторых, мне вот интересно, сколько было изменено из-за бездействия игроков? Причем вынужденного. Основная ошибка мастеров всего этого венигрета - это непонимание, кто и куда копает в плане добычи и разработки информации. Вы там со слов этого вашего отчёта были в шкурах 5 персонажей одновременно. А какой смысл, какой вывод вы сделали? Идиоты до конца верили, что будут играть в субботу ночью игру от Димы на стороне Зла. Естесствено, интереснее играть на стороне зла, поэтому они будут цепляться за эту возможность, забыв, зачем их подослал Аноним к организации. Это было понятно с момента, как они пролабали электричку. Вообще, 99% играющих достаточно быстро забыли, зачем приезжали на Волковскую. Думаю, 50% из них, даже не задумывались над этим. И это тоже должно было вам быть понятно сразу. И, к сожалению, вашей невыполненой задачей так и осталось повернуть всё-таки квест так, что б в нём участвовало больше 5 экипажей со всего ДЛ. А для этого, ИМХО, надо было чаще напоминать каким-либо образом, какова цель крестового похода ДЛ на 3/5.
Я не хочу утверждать, но создается впечатление, что наряду со всеми стереотипами ДЛ мастерская группа заодно откинула и стереотип игру протестить. Взять чек из Элекснета, дать левому человеку с мозгами и спросить, какую информацию он может из него выкурить. Может так и было сделано, может тестер попался слишком умный. Однако ж, как мне помниться, на углу Тельмана и Большевиков Роамер выдал фразу, что из 4 веток прошли одну, и то с подсказки мастера игры. и это КоЦе всея Дед-Лайна! Считай, весь ДЛ слил 3 задания из 4 и одно взял после второй подсказки. ИМХО, за такое ставят 1 в оценках заданий. И инициатива тут ни при чем. Сгу, помнится, писала длиннющие отчёты с поминутным расписыванием событий от начала времен до похода в электричку на Сосново. Из которых возмножно было выкурить чуть более чем ничего. А вот, например, ответное письмо декабриста командам СФЗ и Драйв, что он их ну хую вертел, потому-что они из Дед-Лайна и они могут свой манекен себе куда угодно засунуть - очень сильно бы упростило понимание как себя дальше вести. Да, это подсказка игрокам, да, недодумали сами. Но уже недодумали, и уже недодумают. И так и будут толпами ходить по Финвокзалу в поисках счастья и 33 попугаев. А все могло быть гораздо интереснее. И не пришлось бы трижды менять сценарий из-за действий игроков... =)
Ну, и да, всё вышесказаное не отменяет моего восхищения некоторым моментам игры, но и не отметает разочарования от того, что, даже будучи задействован всё время от встречи в кофешопе до моего поста на форуме и даже чуточку после этого, у меня остается впечатление, что игру эту играли, в основном агенты. А ДЛ выступал в роли зрителя из-за крайне большого объёма информации, недополученной во время игры и оставленной на самостоятельную разработку.