Цитата:
Сообщение от marlboro_
гы ))) да, конечно 12 ))) 24 было у меня в тот день совсем в другой теме )))
По поводу постоянки:
- температура провода зависит: от теплового сопротвления объект -внешняя среда и мощности рассеиваемой на объекте. Конечно по уму нужно прикинуть тепловое сопротивление, которое у каждого конкретного провода определяется свойствами материала, диаметром изоляции и т.д... но по сути для проводов 0,75, 1 и 1,5 примерно одинаковое.
мощность рассеивания вычисляется исходя из прямого тока и сопротивления, получившегося из соотношения проводимости материала (медь, серебро, аллюминий), длинны и диаметра проводника...
Можно еще скин эффект посчитать, но многожилка слава богу сводит его до минимума ))))
В принципе не вижу сильного смысла не доверять данной таблице )))
|
дык вот в этой таблице как раз не учитывается длина проводника.ибо для переменки она значения не имеет.
Цитата:
Сообщение от marlboro_
Про разницу между высоковольтными и низковольтными сетями не понял ? т.к. по сути греет только действующее значение тока, то которое как раз связано с мощностью т.е. Вт/Напругу то какая разница какое напряжение ?
|
в высоковольтных сетях сила тока как правило маленькая,и наоборот