Цитата:
Сообщение от ЗаяЦ
я читал сегодня коап.. если я прально понимаю, исходя из нижеследущего - просроченная страховка - 300 руб или предупреждение вообще, а изначально без страховки - номера и штраф от 500 до 800! но как, бля, я получу номера без страховки изначально??? о_0
12.37 ч.1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб.
12.37 ч.2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
*— с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
в чем разница?? я прально понял??
|
Ты тут вроде как путаться начал...
Начнем с самого начала, у тебя машина на учете стоит? Если да, то причем тут
Цитата:
но как, бля, я получу номера без страховки изначально??? о_0
|
Если вчера кончилась страховка то можно завтра ехать на машине за новой.
Снятие номеров и штраф - это есть такое, соответственно если не откупишься, то с этого момента как сняли номера - оставляешь машинку на том же самом месте, ибо езда без Гос.Знаков запрещена - штраф или штрафстоянка, точно не помню.
А так можно и без страховки ездить, главное аккуратно чтобы гаи не прикапывалось
Ну а если ты до сих пор на транзитах, то делай страховку и ставь на учет тачилу.