Показать сообщение отдельно
Старый 19-12-2010, 18:52   #8
elensar
Опасная

О!
нашла в нете форум, там есть подобная ситуация, буду писать жалобу!
Цитата:
Был в такой же ситуации год назад. Юристом совсем не являюсь. Советую набраться терпения, штрафы надо либо платить либо обжаловать. А к этим клоунам нужно правильно относиться, ведь они не умеют взымать штрафы по Закону.

Рассказываю свою историю:
1. Парканулся на газоне
2. Получил повестку, в которой был приглашен на заседание районной комиссии по нарушению ст.35.2. За повестку не расписывался (в почтовый ящик бросили), на заседание пойти не счел нужным. По закону я повестки не получал.
3. Получил постановление районной комиссии, которая назначила мне штраф типа на первый раз 1000р. В письме так же был указан адрес Фрунзенского федерального суда, в котором можно было обжаловать решение этих клоунов.
4. Потратил один вечер за компом, написал ЖАЛОБУ на данное постановление, сходил на почту и отправил ее в вышеуказанный суд заказным письмом с обязательным уведомлением. Аргументы в жалобе были следующие:
- отсутствие в протоколе необходимых данных (не был указан даже номер машины) в нарушение п.2 ст.28.2 КоАП РФ
- не разъяснены права и обязанности при составлении протокола в нарушение п.3 ст.28.2 КоАП РФ
- возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении не была предоставлена в нарушение п.4 ст.28.2 КоАП РФ
- протокол об административном правонарушении был составлен в мое отсутствие с нарушением требований КоАП РФ п.4.1 ст.28.2 КоАП
- рассмотрение дела об административном правонарушении проходило без моего участия в нарушение ст.25.1 КоАП РФ (за повестку и в протоколе я не расписывался, значит я не знал вообще ничего)
5. Получил повестку во Фрунзенский федеральный суд
6. Пришел в суд, взяв на всякий случай распечатку своей жалобы и сказал судье, вот мол такая подстава, я ничего не знаю не помню, а тут получаю постановление о наложении штрафа не понятно за что, в котором даже номер машины не указан, протокол я в глаза не видел и вообще возмущен противоправными действиями этой филькиной комиссии. Суд занял минуты 3, судья отменила постановление и я ушел довольный

Что не понятно спрашивайте. Свою жалобу, так уж и быть, послал вам на мыло