Показать сообщение отдельно
Старый 23-12-2010, 16:37   #2
DrevoReZ
CodeBreakers

Отправить сообщение для  DrevoReZ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
2. По поводу системы начисления очков.

Если команд получается больше предусмотренного системой числа, то все оставшиеся получат равное количество очков. (А для большинства здесь это почему-то психологическая травма - "ай-я-яй, как же так, я занял 17е место, а он 19е; я его круче, а очков получил столько же! жестокий несправедливый мир!" )
Гораздо хуже другая ситуация - если команд вдруг сильно меньше предусмотренного числа (по погодным условиям, к примеру). Тогда последняя команда получает неоправданно много очков по сравнению с командами, эту игру пропустившими. И это уже не шутка, а реально серьёзная проблема системы, особенно когда допускается 2 из 7 игр пропускать.

Реально, на данный момент из всех предложенных систем меньше вего проблем вижу в существующей ныне. Тем, кто говорит про отсутствие интриги в нижней части турнирной таблицы, предложу снова вспомнить про формулу 1 - престижность самого факта "попадания в очки", стремление команд из нижней части таблицы хоть раз в эти очки попасть.
Холивар на эту тему был, есть и будет =)
В НС наша команда сидела два сезона внизу таблицы, не поднимаясь выше ее середины и я очень хорошо знаю отличие последнего и предпоследнего места. На игре по Фримэну мы завоевали небывало высокое место - первый раз были 8ми, но все равно, получили столько же очков, сколько именитые команды, которых мы обогнали впервые. Главное конечно - ощущение от игры, но очки являются приятным дополнением.
Если происходит обратная ситуация и команд на игру заявляется мало, последняя команда получает больше очков. Тем не менее, система НС раздает больше 1 очка первым 13 командам. А сейчас в DL1 стабильно играет каждый раз больше 13 команд, поэтому такая ситуация врядли возникнет.
Заработать 1 очко по существующей системе, попав на 8е место это действительно престижно, но не всем это под силу сделать сразу, как показывает практика.
Посмотрите на команды, играющие сейчас в DL1. 90% играющих - опытные экипажи своих команд в NC. Новичков, играющих в DL1 тоже надо как-то награждать за их успехи.

"Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0
DrevoReZ вне форума