Да, именно эту систему я и взял за основу. Только я предлагаю зафиксировать количество очков команде, занявшей последнее место. У Фомки при двух играющих командах они получают 10 и 5 очков соответственно, у меня - 10 и 0, что, ИМХО, справедливее по отношению к средним по силе командам, которые не смогли принять участие в данной игре. Но это мелочи, основа тут действительно Фомкина. Ну хоть убейте... Нет, хоть режьте меня, но по-моему эта система лучше всех остальных )
Древорез, Принцесса - полностью с вами согласен. Игры все-таки делаются не только для первых 10 команд из статистики, а для всех, и стимул подняться как можно выше должен оставаться до самого конца игры у всех команд. Да, они не войдут в тройку финалистов сезона, но побороться за то или иное место в итоговой таблице интересно. А при существующей системе они получают столько десятых долей баллов, сколько было игр, в которые они сыграли. "У вас сколько очков в сезоне?" - "Ноль три. А у вас?" - "А у нас ноль четыре. Луууузеры!" ))))
Реально - на команды, находящиеся по итогам сезона наверху таблицы, изменение этой системы практически не влияет. Зато остальные команды получают более реальную оценку своих усилий! Что не так? Может, смущает непонятная формула? Я уж и не знаю, на что грешить...